Автор Тема: Уехал на заработки  (Прочитано 11955 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Уехал на заработки
« : 30 Июня 2020, 17:39:15 »
Я в столице на заработках. Дома, в небольшом поселке, осталась мать с двумя детьми школьного возраста. Отец недавно умер, а для матери работы в поселке нет. И я в 22 года уехал в Москву, чтобы отсылать деньги семье. Нашел офисную работу, по выходным подрабатываю курьером. К счастью, в кризис место не потерял. Но я снимаю койко-место, после оплаты аренды, еды, проезда и минимума на одежду и обувь всё остальное отсылаю домой. Здесь много развлечений, но мне они недоступны - матери и детям нужно есть, детей нужно собирать в школу, нужно содержать дом. Понимаю, что вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Старший в 7 классе, младший в третьем. В селе даже пту нет, через 4 года брату нужно будет уезжать куда-то учиться. У меня нет и не будет молодости и "жизни для себя". КМП.

Проще, имхо, перевезти мать с братьями в Москву. Хоть кассиршей она работу найдет, будет всяко проще. А сливать свою жизнь на то, чтобы обеспечивать братьев - ну такое.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Уехал на заработки
« Ответ #1 : 30 Июня 2020, 17:43:21 »
Проще да не проще. На это деньги нужны и немало. Как детей в школу пристроить? Тоже где-то надо арендовать, и не койко-место, а квартиру. Печальный случай.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июня 2020, 17:46:58 »
Проще да не проще. На это деньги нужны и немало. Как детей в школу пристроить? Тоже где-то надо арендовать, и не койко-место, а квартиру. Печальный случай.

На первое время хватит и комнаты в коммуналке. Да, для матери с 2 детьми. Квартира - только если мать найдет нормальную работу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июня 2020, 18:06:21 »
комнату?
А потом мать найдет работу.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Июня 2020, 18:20:24 »
Всегда можно съехаться где-то посередине - например, продать дом в селе и купить ту же комнату, но в Калуге или Рязани. Работа и школа, пту и универстет там есть. Даже брат в 14 сможет начать подрабатывать. Автор может продолжить жить и работать в Москве.
Можно переехать всеми - взять двушку в ипотеку. Двое работающих взрослых ипотеку на 20 лет потянут.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июня 2020, 18:33:16 »
Мама автора ухи переела.
А не будь у нее старшего сына, как бы она выкручивалась?
Нет, парень, конечно, молодец, бросать семью в такой ситуации было бы мерзко, но это не повод свешивать ножки с шеи 22летнего парня, заставляя его в одиночку обеспечивать 4 рыла...
Так что матери искать варианты переезда/осваивать фриланс хотя бы тыщ на 10 в месяц/идти удаленным оператором кц/искать работу в соседнем поселке или райцентре, да хоть учиться шить-вязать на заказ, но не сидеть с лапками.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 30 Июня 2020, 18:34:09 »
Куда они блин нарожали 3 детей :(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 30 Июня 2020, 18:37:44 »
Видимо отец не собирался умирать и жену не предупредил
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 30 Июня 2020, 18:54:50 »
Ну как куда, вон в соседней теме перепись таких, которым норм в такие условия рожать хоть десяток.

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 30 Июня 2020, 19:10:44 »
Через лет пять такой жизни автор повесится, а там и младший подрастет, мамка к нему на шею присядет.
Пздц, горит от таких.
Дети - это ответственность родителей, а не брата.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 30 Июня 2020, 19:13:06 »
А пенсия по потере кормильца разве отменена? мать опять же может снимать койкоместо и работать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 30 Июня 2020, 19:18:37 »
Такие истории были и будут, к сожалению, даже в том случае, если государство начнет выдавать купоны на размножение. Всегда случаются непредвиденные ситуации. А хорошей работы на всех не хватает уже, а скоро не будет хватать совсем, т.к. один компьютер заменит собой десяток работников (или сотню).
Жалко автора. Есть надежда на то, что спустя время подрастут младшие дети и тоже переедут работать в Москву, но работать они будут на не самой престижной работе и не самой высокооплачиваемой, т.к. нет нормального образования и, полагаю, знаний тоже нет. Считаю, им надо начинать петь уже сейчас. Российская эстрада все стерпит.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 30 Июня 2020, 19:27:00 »
Перевозить мать с детьми хотя бы в подмосковье (если поселок в Московской области), если не в Московской - в областной центр, там обычно с работой попроще, хоть какую-то работу там найти можно, да и в перспективе детям будет проще с поступлением.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Июня 2020, 19:52:49 »
Дом/квартиру в посёлке сдать, за копейки, но и это уже не плохо (хоть коммуналка пусть не копится).
Если в поселке нет работы, то дом может и не сдаться. Кто его снимет?

Вижу вариант только такой: пенсия по потере кормильца + льготы/пособия малоимущим, а после 9 класса - училище с общежитием.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Июня 2020, 19:53:32 »
А пособие по утрате родителя у нас сколько щаз?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 30 Июня 2020, 20:05:08 »
автор очень благороден, но очень об этом пожалеет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июня 2020, 20:23:14 »
А пособие по утрате родителя у нас сколько щаз?

От региона зависит, но 10ка на нос должна быть. Правда, хз, будет ли это 20 на 2 детей или там как-то иначе считается.

Мать на пособие права не имеет, она дееспособная. Была бы инвалидом - тогда да.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 20:25:06 от Золушка »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Июня 2020, 20:38:01 »
Перевозить мать с детьми хотя бы в подмосковье (если поселок в Московской области), если не в Московской - в областной центр, там обычно с работой попроще, хоть какую-то работу там найти можно, да и в перспективе детям будет проще с поступлением.
У меня шарики за ролики заехали.
Если поселок в Московской области то что им даст переезд в Московскую область (Подмосковье)?

Я что-то забыла про пособия. Сомневаюсь, что там прямо золотые горы, но на сколько знаю - в ситуации где муж был единственным кормильцем даже мать имеет право подать на него. Это уже что-то. Тем более надо валить.
Если отец работал в черную то у детей на двоих тех пенсий - десятка. Социалка на ребенка 5 с хвостом.
Еще на одну может подать мать если детям там меньше 14 ЕМНИП

Не факт, что толпа желающих снять дом там есть, но даже в таких местах снимают.
Или не снимают. Меня умиляет уверенность что в поселке без особой работы и даже ПТУ найдутся желающие снять именно ее халупу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #18 : 30 Июня 2020, 20:58:14 »
Если поселок в Московской области то что им даст переезд в Московскую область (Подмосковье)?

Говоря "Подмосковье" я не имела в виду всю Московскую область (что ее всю называют Подмосковьем для меня - новость О_о ).
Я имела в виду перевезти мать поближе к Москве.

Московская область большая и я допускаю, что там есть поселки, из которых в Москву еще фиг выберешься (ехать неудобно), а в них самих с работой не очень.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 30 Июня 2020, 20:58:48 »
Интересно, что за посёлок. У меня родичи в деревне живут -- и там есть ферма, например, где всегда есть какие-то вакансии. Да, тяжкий и грязный физический труд, но и платят неплохо.
Школа вон в посёлке автора имеется, т.е. не совсем глухомань на три двора. Наверное, есть и детский сад, почта, минимум один магазин, ФАП и что-нибудь ещё. Совсем никуда не приткнуться? Даже уборщицей? И никакой сезонной работы на чужих подворьях не находится?
А рядом с сёлами обычно есть райцентры, облцентры, куда, собсна, тоже народ на работу катается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 30 Июня 2020, 21:12:10 »
Ну матери можно попробовать работать сиделкой при пожилом или недееспособном человеке, кстати. Платят за это, как правило, хорошо, а желающих на такую работу граждан РФ не то чтобы много.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Июня 2020, 21:36:57 »

Говоря "Подмосковье" я не имела в виду всю Московскую область (что ее всю называют Подмосковьем для меня - новость О_о ).
Я имела в виду перевезти мать поближе к Москве.

Московская область большая и я допускаю, что там есть поселки, из которых в Москву еще фиг выберешься (ехать неудобно), а в них самих с работой не очень.
Ну да Московская область = Подмосковье.
Хоть в вики, хоть на официальных ресурсах МО посмотрите.
Ну матери можно попробовать работать сиделкой при пожилом или недееспособном человеке, кстати. Платят за это, как правило, хорошо, а желающих на такую работу граждан РФ не то чтобы много.
Правда? А мне вот как-то кажется что и граждан РФ хватает и даже людей с понятием о медицине. А у нее ни опыта даже рядом, ни рекомендаций и возраст далеко не девочки - мечта а не работник.
Правда чтоб так устроится ей переехать надо. А когда она переедет в город где есть работа... там и так "пятерочка" найдется туда попроще устроится-то.  
Интересно, что за посёлок. У меня родичи в деревне живут -- и там есть ферма, например, где всегда есть какие-то вакансии. Да, тяжкий и грязный физический труд, но и платят неплохо.
Школа вон в посёлке автора имеется, т.е. не совсем глухомань на три двора. Наверное, есть и детский сад, почта, минимум один магазин, ФАП и что-нибудь ещё. Совсем никуда не приткнуться? Даже уборщицей? И никакой сезонной работы на чужих подворьях не находится?
А рядом с сёлами обычно есть райцентры, облцентры, куда, собсна, тоже народ на работу катается.
В мухосрани. где до областного центра 300 километров на собаках.
Желающих на тяжелую работу на чужих подворьях (если есть она там) хватает и помоложе и поздоровее и мужиков. А если это депресующий поселок то там ни у кого особо работы нет, а способных приплатить соседке исчезающе мало.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Июня 2020, 21:50:09 »
Правда? А мне вот как-то кажется что и граждан РФ хватает и даже людей с понятием о медицине. А у нее ни опыта даже рядом, ни рекомендаций и возраст далеко не девочки - мечта а не работник.
Правда чтоб так устроится ей переехать надо. А когда она переедет в город где есть работа... там и так "пятерочка" найдется туда попроще устроится-то.  
Ситуации разные. Бывает и дееспособный человек вполне, просто нужно прийти и помочь по дому, проведать, поговорить, вывести погулять. Можно домработницей работать и тоже будет далеко не минималка выходить.
Клиентскую базу нужно набрать только.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 30 Июня 2020, 23:38:24 »
Социалка на каждого ребенка в этом году 5650, платится естесно по количеству детей, то бишь 11300 минимум, мошт чуть больше. Не особо разгуляешься.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Июля 2020, 02:12:15 »
Ну это уже что-то. Это уже больше нуля, и откровенно говоря я сильно сомневаюсь, что там отец семейства зарабатывал 50 тыщ.
И сколько бы ни зарабатывал — тратил на себя да и на старшего тоже одежду, еду, коммуналку дополнительно. Теперь расходов меньше.
Т.е. если еще тыщ 10 доложит старший — то уже можно матери с детьми и жить и есть, не шикуя, но они и раньше небось не шиковали.
Можно пытать оформлять разные льготы еще, как сиротам и малоимущим. К школе что-то выдадут наверняка, питание какое-то будет, наборы еды может иногда перепадут.
Уже не пздц. А там дальше смотреть, искать куда ехать, где работать, я так понимаю в разных регионах может быть и разная  поддержка даже.
Сломя голову куда-то бежать с двумя детьми — вариант так себе. Лучше подготовиться, продумать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2020, 05:14:19 »
комнату?

Так кто-то в комнату троих, а то и четверых, если с автором, и пустил, ага.
Разве что в коммуналке и правда, но не знаю, насколько они сейчас распространены.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 01 Июля 2020, 07:15:46 »
У меня нет и не будет молодости и "жизни для себя". КМП.
Будет. Молодость сейчас до 45 лет. Братья и сестры вырастут, автор раскрутится, может, на какой заочке поучится, и все у него будет.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #27 : 01 Июля 2020, 09:42:24 »
Ну да Московская область = Подмосковье.
Хоть в вики, хоть на официальных ресурсах МО посмотрите.

Да, посмотрела сразу как вы ответили. Ну что, КМП образовательный.
Я по инерции называла Подмосковьем круг радиусом около 70км.вокруг Москвы, а все остальное - считала Московской областью. А оно теперь вон оно как.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июля 2020, 09:50:54 »
У меня нет и не будет молодости и "жизни для себя". КМП.
Будет. Молодость сейчас до 45 лет. Братья и сестры вырастут, автор раскрутится, может, на какой заочке поучится, и все у него будет.

Шикарный вариант, провести большую часть жизни отрабатвая "долг", чтобы к 45 уже ничего не хотелось?

Я сомневаюсь, у него вообще личная жизнь будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 01 Июля 2020, 10:38:29 »
Это жестоко, но такой балласт надо бы как-то сбрасывать
Нельзя угробить себя, пытаясь вывезти последствия чужих решений
Это не его дети

Помогать - это одно
Вообще себя забросить - совершенно другое
человек, неприятный во всех отношениях