Автор Тема: Заикание  (Прочитано 4428 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Заикание
« : 01 Июля 2020, 15:59:00 »
У меня заикание. Из-за этого я не могу найти работу, хотя моя специальность не предполагает работу с клиентами. Работодателю это неважно, при прочих равных выбирают не меня, а того, кто нормально разговаривает и может и в переговорах поучаствовать, и презентацию для партнеров фирмы сделать. А меня брать невыгодно. И возможности стать хорошим специалистом, которого оторвут с руками и ногами, у меня тоже нет, потому что я даже карьеру начать делать не могу. Сижу на шее родителей. И на неквалифицированную работу мне тоже не пойти. Кроме заикания, у меня проблемы со спиной, я не могу долго стоять на ногах. Макдональдсы, работы промоутером и официантом отпадают сразу. Заикание родители лечили с детства, но стало лишь немного лучше, полностью избавиться не удалось. Я ни на что не гожусь. КМП.

Возможно, на зп чуть ниже ее возьмут, а там уже со временем дело пойдет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Заикание
« Ответ #1 : 01 Июля 2020, 16:07:48 »
А зачем было получать спецу, которая подразумевает презентации и прочие переговоры? Взять того же бухгалтера. Если это не акты сверки и еще пара-тройка направлений типа выбивания кредитов из банков, то можно молчать годами. Кодеры и прочие тестеры, знаю нескольких в которых сомневаюсь умеют ли они вообще говорить или только в месенжерах месаги стучат. Да дофига работ в которых хватит  здрасьте/спасибо/досвиданья коллегам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #2 : 01 Июля 2020, 16:14:48 »
ну... у нас в закупках работал в отделе сотрудник, который заикался
Уволился, потому что взяли в место еще лучше
а работа тоже предполагает постоянное общение
И здесь тоже нет ничего умного)

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июля 2020, 16:23:43 »
Кодеры и прочие тестеры, знаю нескольких в которых сомневаюсь умеют ли они вообще говорить или только в месенжерах месаги стучат. Да дофига работ в которых хватит  здрасьте/спасибо/досвиданья коллегам.
+++

Знаю двух заикающихся людей. Один - маркетолог, второй - тестировщик.
Оба давно уже в профессии на нормальных должностях.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 01 Июля 2020, 16:36:13 »
Сложилось впечатление, что автор оправдывает свои неудачи заиканием. Знаю несколько заикающихся людей, которые проводят и встречи, и конференции, и с клиентами общаются, в т.ч.на английском. Без работы не сидят. Автору никто даже не сказал, что проблема в заикании, это просто отмаза удобная для него.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 01 Июля 2020, 17:18:43 »
А зачем было получать спецу, которая подразумевает презентации и прочие переговоры?
Не факт, что подразумевает. Просто работодатели, как обычно, не против навесить на одного специалиста обязанности двух-трех. Естественно им невыгодно нанимать автора, который будет работать только по своему направлению.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Июля 2020, 17:29:48 »
Фигасе отмаза! Есть проблема, до сих пор справиться не удается несмотря на усилия, по самооценке бьет, а тут еще на работу не берут! Сплошной негативный опыт. И перестать "отмазываться" - это то самое "Мышки, станьте ежиками".
Присоединяюсь к непонимающим, почему нельзя было изначально выбрать молчаливую профессию.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 01 Июля 2020, 18:04:29 »
Фигасе отмаза! Есть проблема, до сих пор справиться не удается несмотря на усилия, по самооценке бьет, а тут еще на работу не берут! Сплошной негативный опыт. И перестать "отмазываться" - это то самое "Мышки, станьте ежиками".
Присоединяюсь к непонимающим, почему нельзя было изначально выбрать молчаливую профессию.
Я навскидку вспомнила 5 знакомых, и ни один не испытывал проблем с трудоустройством, и никто им не говорил, что из-за заикания не возьмут. Если ты не диктор на радио, почему нельзя заикаться? Всем пофигу. Зато есть люди, которые например завышают требования или воротят нос от начальных позиций, вот их никуда не берут даже без заикания.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июля 2020, 18:19:47 »
Лейтенант, значит, у ваших знакомых порядок с самооценкой.
Мне же представляется, как к кадровику заявляется нечто на полусогнутых, так себе выглядящее и от волнения не могущее вообще ничего из себя выдавить. Неудивительно, что берут менее проблемных работников. Ну, как-то так.

Оффлайн Нирра

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 01 Июля 2020, 21:29:46 »
Так ведь и заикание в разной степени бывает, у кого-то слегка или от волнения, у кого-то постоянно и сильно. Был знакомый, и если честно, то общаться с ним было очень тяжело, все время сидишь и ждёшь, пока он слово сможет произнести.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июля 2020, 21:49:35 »
Так ведь и заикание в разной степени бывает, у кого-то слегка или от волнения, у кого-то постоянно и сильно. Был знакомый, и если честно, то общаться с ним было очень тяжело, все время сидишь и ждёшь, пока он слово сможет произнести.

у меня несколько лет назад был такой сотрудник на работе. у него была инвалидность, так как заикание было вызвано проблемами с нервной системой в целом или что-то такое. он заикался и ходил плохо. я ничего против таких людей не имею, но работать с ним было очень тяжело, потому что я его почти не понимала. он, слава богу, перешел от нас в другой отдел, я с ним больше не пересекаюсь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Июля 2020, 18:52:10 »
Знала заикающегося адвоката, заикание средней тяжести, то нормально говорит то запинается, но не заметить этого было невозможно. Своя фирма, успех, туева хуча выигранных дел.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 02 Июля 2020, 20:47:18 »
Не факт, что подразумевает. Просто работодатели, как обычно, не против навесить на одного специалиста обязанности двух-трех. Естественно им невыгодно нанимать автора, который будет работать только по своему направлению.
А что ты бы сделала на месте предпринимателя? Допустим, тебе нужен стропальщик на 16 часов в неделю, на полставки никто не согласен. Ты будешь платить ему полную зарплату или поручишь какой-нибудь "принесиподай" в оставшееся время?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Июля 2020, 20:49:32 »
Ко мне тут сантехник приходил с небольшим заиканием. С меня взяли 7к без деталей за 2 часа работы... я сама столько за 2 часа не зарабатываю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 03 Июля 2020, 09:02:03 »
моя специальность не предполагает работу с клиентами.      
Работу с клиентами, может, и не предполагает, а общение в целом, может, и да. Презентации для партнёров фирмы -- это всё же не совсем работа с клиентами. И я чёт не думаю, что какого-нибудь буха, программера или верстальщика станут на переговоры отправлять. Вот если автор юрист, например, то это вполне логично. Ощущение, что специальность автора -- реально из разряда «не по Сеньке шапка».
Я уже не говорю о том, что работа не по специальности бывает не только неквалифицированной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #15 : 03 Июля 2020, 11:33:15 »
У меня среди знакомых есть четверо заик (заикание у всех разной степени). Двое - маркетологи, один - владелец своего бизнеса (много общается с людьми) и один - на "неговорильной" технической работе.
А, еще я знаю (не лично) одного барда, который заикается. Ну то есть он когда говорит - заикается, а когда поет - нет.

Заикание родители лечили с детства, но стало лишь немного лучше, полностью избавиться не удалось.
Ну, вероятнее всего хреново лечили.
Логопед, психолог, невролог, опционально - психиатр или психотерапевт.
Правда, все вышеперечисленное - не волшебные таблетки. Надо брать жопу в горсть и не просто пару раз сходить к спецам для галочки, а последовательно и методично работать над проблемой.
Но конечно проще с заиканием жить всю жизнь и ныть, что ничего не смог из-за заикания. Удобненько.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 03 Июля 2020, 15:19:59 »
Работу оно не может найти из-за лени и тупости, не более. Я знаю людей без ног, которые делают шикарные сайты, я знаю страшных девочек, которых зовут работать в США, потому что они крутые специалисты, я знаю слепого консультанта по ИТ. Полно профессий, где вообще не надо людей не видеть, не слышать. Но вместо того, что бы учится - лучше же поныть :)