Обычно в таких случаях годик не просто ждут, а продолжают готовить ребенка к школе. Повторюсь: у меня со старшей были похожие проблемы, и мне тоже говорили, что если в 7 лет она не сможет пойти в обычную школу по причине неготовности, то ничего страшного, есть еще год на подготовку. Она при этом ходила в саду на специальные групповые занятия, на которых в том числе детей учили концентрации. Там, кроме нее было еще человек 6-7 с похожей картинкой. Официально они все, кроме моей, занимались по причине логопедических проблем, но там у всех поголовно были проблемы с поведением. Остальная группа была на год младше (специально, типа для интеграции). Так вот, в 6 лет на вот эту мини-группу было страшно смотреть. Половина были в неадеквате: один всех бил без остановки, один бегал кругами и руками тряс весь день, девочка одна разговаривала так, что ее только логопед понимала, и то с большим трудом, но рвалась со всеми общаться, отчего регулярно возникали скандалы. Моя тоже была с неслабыми причудами, как минимум в садике это выражалось в том, что когда мальчик, который всех бил, нападал на кого-то в очередной раз, она бросалась на него как супермен на злодея, будучи при этом намного меньше размерами, и регулярно ходила в синяках, но мальчику тоже перепадало. Воспитатели запарились их разнимать каждый день. В конце учебного года, когда этим красавцам уже было по 7 лет, они были вполне готовы к школе. Перед каким-то там выступлением в конце года все с умилением наблюдали как мальчик, который всех бил, помогал моей доче пуговки застегивать на костюме. Девочка, которая ко всем лезла, стала вполне внятно разговаривать, хоть и не без проблем, но понять ее было уже вполне можно. Мальчик, который кругами бегал, соответственно, бегать перестал и почти избавился от навязчивых движений. Это всего лишь год занятий со специалистом 2 раза в неделю в рамках сада.