Автор Тема: grazdano4ka - "Не хочу больше слушать о твоих проблемах", – заявила мама  (Прочитано 17928 раз)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Я сейчас огребу, но ...
А иди ты в *опу, автор. И маме скажи, чтобы она тебе не звонила больше. Тогда она с чистой совестью может не выслушивать твоё нытье.
У меня такие жизненные обстоятельства сейчас, что врагу не пожелаешь. Причём, это не моя персональная проблема, а наша с мамой общая. Но мы, почему-то, перезваниваясь несколько раз в неделю и регулярно встречаясь лично, не рыдаем друг у друга на плече часами, а находим и другие темы для обсуждения: кто что читал, кто что смотрел, кто где был, кто что готовил и т.д. Не потому что мы такие толстокожие, а потому что, ну блин, жизнь продолжается и она многогранна. При этом если потребуется всеобщая мобилизация и взаимопомощь - мы всегда готовы. Но вот это вот бесконечное бессмысленное обсасывание проблем - кому и зачем это надо?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я тоже выбрала не грузить родителей ни своими проблемами, ни нашими общими. Есть план действий для решения - обсудить и действовать. А вот это вот, возить сопли и стонать как все плохо оно не продуктивно. Мне кажется, когда озвучиваешь тупиковую проблему она становится еще больше и мерзко хихикает "ага, ты почти сдалась, ну давай похныкай еще и тогда точно сил ни на что больше не останется". Я даже в сети выплескиваюсь, когда есть ту ду лист, но пока очень сырой. Получаешь отзыв от читателей, встречаешь похожие истории и такая "о, пошла вода, пора шевелится и шевелить всё вокруг себя" и начинается движуха.
Вот именно движухи Валентине не хватает. Составить четкий список пунктов, которые если не решат проблемы, то хотя бы облегчат ситуацию, распределить обязанности по всем, включая посильно для ребенка и вперед. А сейчас она одна пашет за троих и конечно херня получается. Мужик об диван, сын бегает орет, она на втором дыхании упахивается в ожидании чуда. Тупик.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 Но мы, почему-то, перезваниваясь несколько раз в неделю и регулярно встречаясь лично, не рыдаем друг у друга на плече часами, а находим и другие темы для обсуждения
А если бы вашей маме понадобилось, например, порыдать?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

ээээ...понятие "заниматься ребенком" означает совокупность обучения, развития, лечения, воспитания и пр. А раз "конкретно лечить", а не "заниматься", то муж не может? (ну, так получается из вашего ответа)
Для этого нужны не свободные руки, а свободные деньги. Если их нет, то хоть обзанимайся.

Я даже в сети выплескиваюсь, когда есть ту ду лист, но пока очень сырой.
От слёз?  ;D

Вообще, если серьезно, это пиздец, когда некому тупо рассказать о проблемах, чтоб выслушали не перебивая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
 Но мы, почему-то, перезваниваясь несколько раз в неделю и регулярно встречаясь лично, не рыдаем друг у друга на плече часами, а находим и другие темы для обсуждения
А если бы вашей маме понадобилось, например, порыдать?
Можно и порыдать. Ей, как и мне. Мы так и делаем иногда. Но не всё же время?
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Hacksley

• Гость
Для этого нужны не свободные руки, а свободные деньги. Если их нет, то хоть обзанимайся.

А логопедов, неврологов,  етс по ОМС отменили? Нет денег - уныло сидим,  в потолок глядим,  ничего не пытаемся делать,  ведь такое отличное оправдание?
Хз, если ребенок ходит в логопедический или иной спецсад,  повторять дома упражнения и действительно побольше читать и заниматься, учиться концентрировать внимание (и не потому, что срочно в школу, а для решения "букета проблем"). А если ходит в обычный, то кули он ходит в обычный? Или тоже только деньги решают?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я даже в сети выплескиваюсь, когда есть ту ду лист, но пока очень сырой.
От слёз?  ;D

И этот этап бывает  8)

Вообще, если серьезно, это пи*дец, когда некому тупо рассказать о проблемах, чтоб выслушали не перебивая.

Есть интернет. Сразу двух зайцев - выговоришься не скрывая ничего, ведь тебя там никто не знает, нет смысла рисоваться и в дальнейшем тебе не припомнят слабости, дебильные выводы, огульные обвинения близких в своих бедах и все такое за что бывает стыдно после излишней откровенности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно и порыдать. Ей, как и мне. Мы так и делаем иногда. Но не всё же время?
Вам не надо все время, а автору надо. У нее своя жизнь. И одно дело сказать, что не могу, переживаю, сердце щемит от дочкиных проблем, а совсем другое "а вот у других дети нормальные". Капец, маме родной уже не пожаловаться без осуждения окружающих.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Раз пожаловалась, два пожаловалась, три пожаловалась ...  Год прошел, а воз и ныне там, то же теми же словами.  Нужна помощь? Ну, скажи.
Вы сами себя на место мамы поставьте.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вовсе не обязательно транслировать позитивчик, если взять его неоткуда. Хватает и нейтральных тем. Но многие привыкли, что уж близким-то в уши срать можно невозбранно, и очень удивляются, когда выясняют, что это ВНЕЗАПНО не так. Ну, лучше поздно, чем никогда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
И вот одно дело, когда какой-то относительно левый человек жалуется: можно просто покивать, думая о своём. А когда близкий - помочь ничем не можешь, потому что он не говорит, чем. А сердце рвать просто так, причём на регулярной основе - да, конечно, давай, ты же родная мама. Это нормально вообще?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так-то автор и не требует неоспоримого права продолжать жаловаться матери ::)
Как я поняла, при обсуждении темы мать недовольна, что у дочери не всё заипись. Ну сорян, пока вот как есть.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А если ходит в обычный, то кули он ходит в обычный? Или тоже только деньги решают?
Так у нас же инклюзия. Все специализированные салф позакрывали. У логопедов по ОМС очередь, а заниматься надо регулярно.

Hacksley

• Гость
Так у нас же инклюзия. Все специализированные салф позакрывали. У логопедов по ОМС очередь, а заниматься надо регулярно.

У людей, которые не ходят на работу по графику, есть преимущество в возможности втискиваться в "окна" и выбивать приемы в неудобное время.
Чего, правда спецсадов нет? О___О Про коррекционные школы слышала, у нас вон тоже идея инклюзии во все поля и попытки закрыть школу для особо невоспитуемых. Но сады - по крайней мере, по зрению и логопедический - еще точно есть.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А если ходит в обычный, то кули он ходит в обычный? Или тоже только деньги решают?
Чойта? В садах инклюзия может получиться только от нежелания родителя проходить ПМПК и шевелиться, чтобы получить путёвку в спецсад, и то психолог и логопед в обычном саду будут долбить родителям мозг, что ребёнку нужна помощь специалистов. Не в младшую группу путёвку дадут, так в среднюю, не в среднюю, так в старшую. Но побегать придётся, конечно. И сады не позакрывали, а просто детей, которым такие сады нужны, больше стало.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В истории, меж тем, младшая Валентина не то чтобы стремится выливать на мать негатив. Она оправдывается. В конкретном примере - за то, что не вникает в то, как занимается отец ребенком. И в ответ на оправдания звучит «ой все» от матери. Так-то младшая Валентина просто рассказала, что ребенок в школу в этом году не пойдет, это не жалоба.
 Короче, в истории маманю нафиг, семейству сил. «Негатив на меня льешь» - это аргумент, использованный, потому что других не осталось.

И нет, Сарделька, с дочери именно что убудет слушать такую мать и помалкивать. У нее и так ведро проблем и нервы на пределе, раскачивать нервную систему дополнительно такими экзерсисами нафиг надо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но мы, почему-то, перезваниваясь несколько раз в неделю и регулярно встречаясь лично, не рыдаем друг у друга на плече часами, а находим и другие темы для обсуждения: кто что читал, кто что смотрел, кто где был, кто что готовил и т.д.
а автор почему-то не находит эти темы
Наверное потому, что она:
ничего не читала
ничего не смотрела
никуда не ходила
ничего интересного не готовила

У нее тупо вообще нет на это никаких ресурсов — ни времени, ни сил. Она работает с раннего утра и до глубокой ночи шесть дней в неделю, и дома ее жду два больных человека

Давайте еще ее закозлим, что она не саморазвивается, не имеет хобби и неинтересный собеседник

Ояипууууу

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ну, вдруг случится чудо, и мозг как-то сам раз, и дозреет до учебы?

Ах*енные специалисты. Надежда на чудо внушает доверие как икона в операционной!

А мы только бегаем и орем ...
О, я смотрю у них это семейное.

И вообще -то человек (даже мать!) имеет право не выполнять функции калоприемника, и не позволять использовать себя как ведро для слива негатива.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн хилазон

• Старожил
меня тоже выбесили бабкины советы почитать ребеночку книжки. мне чего только ни советовали со старшей, у которой тоже проблем в свое время был вагон, все как в лужу пердели, лишь бы чо ляпнуть с умным видом. бабка мерзкая. ее дочь тянет ну очень тяжелый груз: и зарабатывает на всю семью, и ребенок у нее нестандартный, а тут еще и бабка со своим желанием позитивчика. а не сходить ли бабушке на*уй?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Вот с одной стороны, кококо на тему квак так мой унучег хуже всех, да стыд-позор какой аааа! - такое себе.

С другой стороны, как сказала моя подруга своему старшему брату: "Серёжа, тебе уже почти полтинник, ты до каких пор будешь всё свое омно в пакетик складывать и матушке тащить?". То есть да, младшую Валентину жалко, но быть жилеткой на регулярной основе - то еще испытание. У меня в универе была такая приятельница: когда мы видились, тупо пересказывала свои проблемы, а меня всегда прерывала, мол хватит негатива, своего с избытком. Понятно, что мать не приятельница и все такое прочее... но мать тоже могла устать слушать одни и те же проблемы.

Кстати, "специалисты", советующие подождать годик, авось само пройдет вызывают нехилые такие вопросы. Впрочем, как и бабкин совет почитать книги. Ну, то есть, если есть проблема, ее надо решать, а если проблема не выявлена, выявлять. Но ждать годик.... ну.... я не знаю, а почему не 10 лет?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 05:51:36 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн хилазон

• Старожил
Обычно в таких случаях годик не просто ждут, а продолжают готовить ребенка к школе. Повторюсь: у меня со старшей были похожие проблемы, и мне тоже говорили, что если в 7 лет она не сможет пойти в обычную школу по причине неготовности, то ничего страшного, есть еще год на подготовку. Она при этом ходила в саду на специальные групповые занятия, на которых в том числе детей учили концентрации. Там, кроме нее было еще человек 6-7 с похожей картинкой. Официально они все, кроме моей, занимались по причине логопедических проблем, но там у всех поголовно были проблемы с поведением. Остальная группа была на год младше (специально, типа для интеграции). Так вот, в 6 лет на вот эту мини-группу было страшно смотреть. Половина были в неадеквате: один всех бил без остановки, один бегал кругами и руками тряс весь день, девочка одна разговаривала так, что ее только логопед понимала, и то с большим трудом, но рвалась со всеми общаться, отчего регулярно возникали скандалы. Моя тоже была с неслабыми причудами, как минимум в садике это выражалось в том, что когда мальчик, который всех бил, нападал на кого-то в очередной раз, она бросалась на него как супермен на злодея, будучи при этом намного меньше размерами, и регулярно ходила в синяках, но мальчику тоже перепадало. Воспитатели запарились их разнимать каждый день. В конце учебного года, когда этим красавцам уже было по 7 лет, они были вполне готовы к школе. Перед каким-то там выступлением в конце года все с умилением наблюдали как мальчик, который всех бил, помогал моей доче пуговки застегивать на костюме. Девочка, которая ко всем лезла, стала вполне внятно разговаривать, хоть и не без проблем, но понять ее было уже вполне можно. Мальчик, который кругами бегал, соответственно, бегать перестал и почти избавился от навязчивых движений. Это всего лишь год занятий со специалистом 2 раза в неделю в рамках сада.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У людей, которые не ходят на работу по графику, есть преимущество в возможности втискиваться в "окна" и выбивать приемы в неудобное время.
Чего, правда спецсадов нет? О___О Про коррекционные школы слышала, у нас вон тоже идея инклюзии во все поля и попытки закрыть школу для особо невоспитуемых. Но сады - по крайней мере, по зрению и логопедический - еще точно есть.
Это если окна есть. Детсады тоже закрывали. У меня подруга работала в частном детсаду для детей со сложной структурой дефекта, у них очередь была расписана, потому что государственные сады закрывали. Хотя хз, может, что-то поменялось.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Обычно в таких случаях годик не просто ждут, а продолжают готовить ребенка к школе.

По-моему, это не тот случай
Специалисты в один голос советуют подождать еще год – ну, вдруг случится чудо, и мозг как-то сам раз, и дозреет до учебы? Такое, говорят, бывает.

Лично я сталкивалась с такой штукой, что когда человеку ставят диагноз, ну, скажем, в поликлинике по, допустим, ОК и говорят, ну, вот типа и сделать ничего нельзя, он, конечно, стрессует, но очень часто забивает на диагноз и просто живёт, мучаясь болями или непереносимостями или ещё чем, хотя, возможно, и диагноз не совсем верный, да и лечится болячка. Даже отношение к акне в массе своей а-ля "да это ж прыщи, ничего ж страшного, зачем тебе специальный уход или процедуры? анализы зачем? а ты в зеркало меньше смотрись и меньше парься", а то, что "просто прыщи" могут быть следствием проблем с ЖКТ или гормонами или иных нарушений, так то от лукавого вестимо.

Просто по истории больше походит на то, что реабилитацией ребёнка не занимается никто, что, в целом, и логично, ведь младшая Валентина пашет, аки вол, а Валентин борется за своё здоровье.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн хилазон

• Старожил
как раз специалист никогда не скажет, что с ребенком не надо заниматься, а надо ждать чуда. ждать чуда можно как раз в процессе активных действий. но мозг до учебы действительно дозревает в среднем в 7, причем у большинства детей действительно практически сам собой. а некоторые чуток опаздывают и требуют определенного вмешательства. если там ребенок ходит в сад, то он автоматически принимает участие в занятиях, может не столь интенсивных как надо бы, но он не то чтобы сам себе предоставлен.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
дети маминых подруг
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Hacksley

• Гость
Кстати, "специалисты", советующие подождать годик, авось само пройдет вызывают нехилые такие вопросы. Впрочем, как и бабкин совет почитать книги. Ну, то есть, если есть проблема, ее надо решать, а если проблема не выявлена, выявлять. Но ждать годик.... ну.... я не знаю, а почему не 10 лет?

Ээээ...может, потому, что есть эта возможность - подождать год? Например, надеются, что и психика созреет немного, и, возможно, занятия с дефектологом дадут результат, если родители до него дойдут. Это просто дополнительный ресурс времени, к чему тут вопросы?
А как надо было - все тлен, но в школу идите?

Просто по истории больше походит на то, что реабилитацией ребёнка не занимается никто, что, в целом, и логично, ведь младшая Валентина пашет, аки вол, а Валентин борется за своё здоровье.

Нет, прям с утра и разрыдаюсь от жалости. Ужос, за здоровье бедняга борется, некогда ему. Дети инвалидов и раковых больных, наверное, вообще подножным кормом питаются и лечатся грязями.
Нет, плять, это ни на секунду нелогично. Если реабилитацией действительно никто не занимается, то кто-то иплан и не в состоянии понять, что в трудном и болезненном положении тут не только он.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 10:06:15 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нет, прям с утра и разрыдаюсь от жалости. Ужос, за здоровье бедняга борется, некогда ему. Дети инвалидов и раковых больных, наверное, вообще подножным кормом питаются и лечатся грязями.
Нет, плять, это ни на секунду нелогично. Если реабилитацией действительно никто не занимается, то кто-то иплан и не в состоянии понять, что в трудном и болезненном положении тут не только он.
Просто интересно. А если бы со здоровьем было всё наоборот? Муж вкалывал, а жена болела серьезно, вы бы её тоже считали "ипланом"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Просто интересно. А если бы со здоровьем было всё наоборот? Муж вкалывал, а жена болела серьезно, вы бы её тоже считали "ипланом"?

Ну значит быт и ребенок полностью на ней, хотя бы потому, что второй супруг по 12-14 часов на работе. Если бы лежала об диван и ждала, чтобы оно всё там как-то само, то да, иплан.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 10:41:18 от Nicole White »

Hacksley

• Гость

Вы щас на тему мизандрии пытаетесь съехать? Не-не, это не моя остановочка.
Если бы жена была достаточно здоровой, чтобы рассматривать варианты какой-то работы и, судя по всему, имела патологию в стадии компенсации (чувак иногда ходит сдавать анализы в поликлинику, а не в стационаре безвылазно), но при этом не озаботилась реабилитацией, я бы тоже назвала ее ипланкой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ребенка отдавать в школу в 7 лет, не тянуть еще год - но в коррекционку или куда там, часто за эти годы началки там подтягивают и в 5 класс идут уже в обычный. Мужу если все так плохо, оформлять инвалидность - хоть что-то будут платить. А если не так все страшно, то хорош ему перебирать и пусть идет куда берут. А маме в самом деле рассказывать только хорошее - а чем она тут поможет, только нервы мотать и ей, и себе, просто решать свои проблемы по мере возникновения. А для мамы оставить только всякую ерунду уровня "посмотрела такой-то фильм" да "в Пятерочке скидки на курицу" да "на окне фиалки зацвели". Ныть и регулярно вешать на других свои проблемы - это некрасиво и вообще свинство, нытиков не любят. Ладно разово пожаловаться, если все совсем плохо, это нормально. Но постоянно сливать на маму, да и вообще на других людей (если это не психолог, к которому ходишь за деньги) негатив - это фу.