Автор Тема: grazdano4ka - "Не хочу больше слушать о твоих проблемах", – заявила мама  (Прочитано 17913 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А где увидели, что муж на диване лежит и не делает ничего?  :o
Вы щас на тему мизандрии пытаетесь съехать? Не-не, это не моя остановочка.
Никуда не пыталась съехать. Просто проясняла для себя моменты. Стоит ли вообще продолжать.

Hacksley

• Гость
Ребенка отдавать в школу в 7 лет, не тянуть еще год - но в коррекционку или куда там, часто за эти годы началки там подтягивают и в 5 класс идут уже в обычный. Мужу если все так плохо, оформлять инвалидность - хоть что-то будут платить. А если не так все страшно, то хорош ему перебирать и пусть идет куда берут. А маме в самом деле рассказывать только хорошее - а чем она тут поможет, только нервы мотать и ей, и себе, просто решать свои проблемы по мере возникновения. А для мамы оставить только всякую ерунду уровня "посмотрела такой-то фильм" да "в Пятерочке скидки на курицу" да "на окне фиалки зацвели". Ныть и регулярно вешать на других свои проблемы - это некрасиво и вообще свинство, нытиков не любят. Ладно разово пожаловаться, если все совсем плохо, это нормально. Но постоянно сливать на маму, да и вообще на других людей (если это не психолог, к которому ходишь за деньги) негатив - это фу.

Угу, ведь везде-везде есть коррекционки. И ведь отдать в школу в неполные семь - это же необходимость, а не один из вариантов. А вот маме слушать нытье и возражения (возможно, там "нытье" как раз было аргументами "Почему нельзя сделать так") низя-низя. Подай ей пляски.
Нытиков не любят? Да ради бога. Дочь и собирается оградить маму от нытика.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А где увидели, что муж на диване лежит и не делает ничего?  :o

В тексте упоминание о его болезни и безработности, а еще о куче проблем в решении которых он мог бы помочь, но об этом ни слова.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В тексте упоминание о его болезни и безработности, а еще о куче проблем в решении которых он мог бы помочь, но об этом ни слова.
В решении каких проблем, например?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Быт, помощь с ребенком, занятия с ним, заработок денег в конце концов! Интернет в каждом утюге и по прежнему мотает туда-сюда толпы страдальцев, которые не выходят из дома и потому не могут заработать. Супруга работающая по 12+ часов с одним выходным в полнолуние это ненормально и надолго ее не хватит. Это то он должен понимать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Быт, помощь с ребенком, занятия с ним, заработок денег в конце концов! Интернет в каждом утюге и по прежнему мотает туда-сюда толпы страдальцев, которые не выходят из дома и потому не могут заработать. Супруга работающая по 12+ часов с одним выходным в полнолуние это ненормально и надолго ее не хватит. Это то он должен понимать.
Как раз про проблемы быта и занятия с ребенком она и не пишет.

То, что он в данный момент не зарабатывает денег не значит, что так будет всегда. И обвинения в адрес больного человека какими-то нездоровыми выглядят. имхо.

Суть истории остается в том, что автору нечем порадовать маму и маме это не нравится. Дети маминых друзей радуют своих мам, а автор печалит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Вот-вот. Почему-то когда в семье работает только муж, все начинают кукарекать, что "вот сляяяжет кормилец", "ну он же не желеееезный", "жена суууучка, могла бы копирааайтить". А как одна жена работает - так ничего, пусть работает, пока муж ЗА ЗДОРОВЬЕ БОРЕЦЦЦА!  :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот-вот. Почему-то когда в семье работает только муж, все начинают кукарекать, что "вот сляяяжет кормилец", "ну он же не желеееезный", "жена суууучка, могла бы копирааайтить". А как одна жена работает - так ничего, пусть работает, пока муж ЗА ЗДОРОВЬЕ БОРЕЦЦЦА!  :-\ :-\ :-\
Кто эти все?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У мужа Валентины нет даже инвалидности, что наводит на мысли о том, что позаботиться о ребенке в свободное от страданий время он всяко может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подозреваю, что когда один из родителей работает 12/6, быт и ребенок всяко на втором, потому что первый точно не сможет водить в сад, на реабилиташки, кормить обедом, готовить ужин и хреначить по дому.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты не поверишь, но безработный муж моей бывшей одноклассницы, работающей по 12 часов и возвращающейся домой в девять вечера, никуя не делает по дому. А она, возвращаясь с работы, херачит ему пожрать. Ну, шоб не оголодал.
Я хренею, а окружающим внезапно ок и норм.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У мужа Валентины нет даже инвалидности, что наводит на мысли о том, что позаботиться о ребенке в свободное от страданий время он всяко может.

Я даж больше скажу, люди с инвалидностью отличненько работают. Можно даже не сильно отрываясь от проперженного дивана.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
так там не сказано, что не заботится.
Там только сказано, что мать не в курсе, что он читал ребенку, что весьма логично :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вообще, если серьезно, это пи*дец, когда некому тупо рассказать о проблемах, чтоб выслушали не перебивая.

Есть интернет. Сразу двух зайцев - выговоришься не скрывая ничего, ведь тебя там никто не знает
Это до поры. На КМП я уже базар фильтрую, хотя и позволяю себе больше откровенности, чем в реале.

и в дальнейшем тебе не припомнят слабости, дебильные выводы, огульные обвинения близких в своих бедах и все такое за что бывает стыдно после излишней откровенности.

А если, опять же, серьезно, интернет - не то. Иногда надо ртом сказать живому человеку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А если, опять же, серьезно, интернет - не то. Иногда надо ртом сказать живому человеку.
Дальняя дорога в поезде?

Оффлайн irismed

• Старожил
А откуда взяли, что Валентин с ребёнком не занимается?
Ребёнок регулярно (судя по тексту) водится к логопедам и дефектологам, книжки ему читаются.
Вряд ли это делает мать, которая по 14 часов работает. Вывод, мне кажется, очевиден.
А что мать не в курсе, какие именно книжки читали - так некогда ей при таком раскладе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дальняя дорога в поезде?
Это что сейчас было? Вероятно, попытка ответить вопросом на некий вопрос, который я точно не задавал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это что сейчас было? Вероятно, попытка ответить вопросом на некий вопрос, который я точно не задавал.
Ведьма про синдром попутчика. Когда едешь во Владивосток из Москвы и делишься всей жизнью с попутчиком, потому что больше никогда его не увидишь.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Кстати, "специалисты", советующие подождать годик, авось само пройдет вызывают нехилые такие вопросы. Впрочем, как и бабкин совет почитать книги. Ну, то есть, если есть проблема, ее надо решать, а если проблема не выявлена, выявлять. Но ждать годик.... ну.... я не знаю, а почему не 10 лет?

Ээээ...может, потому, что есть эта возможность - подождать год? Например, надеются, что и психика созреет немного, и, возможно, занятия с дефектологом дадут результат, если родители до него дойдут. Это просто дополнительный ресурс времени, к чему тут вопросы?
А как надо было - все тлен, но в школу идите?

Просто по истории больше походит на то, что реабилитацией ребёнка не занимается никто, что, в целом, и логично, ведь младшая Валентина пашет, аки вол, а Валентин борется за своё здоровье.

Нет, прям с утра и разрыдаюсь от жалости. Ужос, за здоровье бедняга борется, некогда ему. Дети инвалидов и раковых больных, наверное, вообще подножным кормом питаются и лечатся грязями.
Нет, плять, это ни на секунду нелогично. Если реабилитацией действительно никто не занимается, то кто-то иплан и не в состоянии понять, что в трудном и болезненном положении тут не только он.
Еще раз, я не призываю волочь ребёнка в школу. Я говорю, что "специалист", который говорит, подождите год, авось повезёт - повод показать ребенка другому специалисту и так еще и еще до тех пор, пока не станет понятно, что диагноз верен, железобетонен и медицина бессильна.

Насчет Валентина: непонятно, что там за болячка, может, сопровождается болями и ему чисто физически сложно заниматься ребенком
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 10:03:58 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Специалист, который дает прогнозы, пытаясь обнадежить родителей, чтобы они продолжали заниматься с ребенком, а не списали его как бракованного и нереабилитируемого - нормален.
Окончательного, железобетонного диагноза тут пока не может быть, это все еще несформировавшийся ребенок и все может измениться и в худшую, и в лучшую сторону.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это как мой папа, только чья-то мама. "А вот падчерица моего пасынка в 3,5 говорила два слова с трудом, а теперь с ней позанимались и она говорит четко и чисто, у твоего ребенка каша во рту потому, что ты не занимаешься с ней, а спихиваешь на врачей и логопедов! И брось препараты, вон соседка дочке их давала и она выросла тупой!" - и не слышит, что на ту девочку клали бооольшой болт с самого рождения, а теперь, найдя нового мужЫка, готового оплатить в том числе частный детсад (при ооочень скромной зарплате, блин) вдруг(!) опомнились и стали заниматься, а с моей занимаются очень давно два специалиста. Да и от витамина В, железа, глицина и по ещё никто не стал дебилом (а дочь соседки именно оно и есть).
Хоть не просит не грузить. Но я сама молчу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)