Автор Тема: Не найти своего человека  (Прочитано 6022 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не найти своего человека
« : 01 Июля 2020, 22:42:53 »
У всех замужних подруг очень разные истории знакомств с мужьями, но все сходятся в одном. Уже через пару-тройку месяцев общения подруги понимали, что перед ними - их человек. Абсолютно все говорят, что уже заранее знали, что этот мужчина станет их мужем, чувствовали. А у меня такого не было никогда. Наоборот, чем дальше общаюсь, тем больше нахожу причин, по которым человек мне не подходит. Мне 33 года, не замужем. Хочу семью, хочу детей. Но это в мечтах. А в реальности я, кажется, никогда не влюблялась. Хожу на свидания, заставляю себя общаться с мужчинами, но обычно сразу понимаю, что ничего не выйдет. А дальше при общении только убеждаюсь в этом. Я примерно представляю, какой человек мне нужен. Но рядом таких - ровно ни одного. КМП.

Интересно, почему ровно ни одного? Ей нужно что-то конкретное в характере или хочется побогаче, а рядом средний класс?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Не найти своего человека
« Ответ #1 : 01 Июля 2020, 22:47:31 »
Заставлять себя общаться с мужичинами? Мадам знает толк..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Июля 2020, 23:10:46 »
Создать-то отношения можно, но нужна мотивация в виде чувств к человеку. Если этого нет, ничего не получится. У автора вот нет, почему она не влюбляется, это уже другой вопрос, может, самооценка неадекватно завышена и рядом видится Джонни Депп, а может, у нее в окружении одни стремные мужики.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Июля 2020, 00:04:51 »
Абсолютно все говорят, что уже заранее знали, что этот мужчина станет их мужем, чувствовали.
насколько заранее-то?

авторше мозги засрали с одним-единственным с первого взгляда, а она ухи развесила.
очень удобно ссать в уши человеку без опыта отношений, заодно и себе самооценочку поднимаешь. главное не развестись, а то фантазии станут не такими правдоподобными)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июля 2020, 01:29:31 »
На самом деле я подозреваю, что вот это ощущение "своего человека" возникает почти всегда, если есть чувства и при этом нет радикальных расхождений. Только трактуется как "я сразу знала", уже постфактум, когда доходит до серьезного. А если не доходит, то оно просто забывается.
Примерно как с предчувствиями - бывает такое, что человеку иногда становится как-то тревожно, не по себе на пустом месте. Причин у этого может быть много, начиная от какой-нибудь не той погоды или плохого самочувствия и заканчивая бессознательным отмечанием каких-то сигнальчиков, до разума не доходящих. Но если в этот день что-то плохое случается, человек обязательно думает, что вот не зря же это было, он заранее чувствовал. Хотя в реальности такие ощущения встречаются намного чаще, просто без подкрепления оно быстро вылетает из головы.

А вот почему у автора ни к кому не возникает чувств - уже вопрос. Не думаю, что это объективно отсутствие подходящих мужчин. Цепляют ведь не хорошие и не соответствующие каким-то критериям, в этом вопросе все сложнее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 02 Июля 2020, 01:30:01 »
Угу угу, сразу поняли, что их человек, а потом на развод. Обычно у тех кто громко орет об отношашках такое дерьмо всплывает потом.

Я вобще не понимаю как люди встречаются более полугода, моя выборка конечно дерьмо, но мне хочется уже на третьем месяце выдать волшебный пендель, потом начинаются торги: это когда себе говоришь : ну нормальный же мужик ну и что, что импотент/не работает/алкаш/дурак, зато хочет быть с тобой и ты уже столько сил в отношения вложила и мое любимое "а вдруг это твоя судьба". В текущих отношениях мы держимся 7 месяцев, но я себя успокаиваю, что мы не встречаемся официально и не проводим много времени вместе.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 02 Июля 2020, 01:36:20 »
Автор правда не догадывается, что истории знакомства корректируются постфактум? "Я увидела его в троллейбусе, он наступил мне на ногу и я осознала: вот Он!" А что на самом деле подумала "Сойди с новой туфли, козел увесистый!", как-то и подзабылось...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Июля 2020, 03:01:26 »
хочется побогаче, а рядом средний класс?
Хочется средний класс, а рядом эконом)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июля 2020, 03:46:26 »
Ну, подруга говорила, что они с первой встречи с парнем поняли, что нашли наконец друг друга. Сейчас они женаты и с ребенком. Я думаю, что даже два-три месяца порой на это совсем не надо, а уже сразу видно в грубом приближении, подойдёт тебе человек или это не твое.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 02 Июля 2020, 08:34:24 »
ну нормальный же мужик ну и что, что импотент/не работает/алкаш/дурак, зато хочет быть с тобой и ты уже столько сил в отношения вложила  
Ничо так критерии нормальности.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 02 Июля 2020, 08:42:35 »
Ой, да подругам просто хочется романтичную историю придумать, типа на всё был План Свыше, да-да, это сейчас мы ругаемся из-за разбросанных носков и манки, но вообще-то это Мой Человек! А автор на всё это ведется.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 02 Июля 2020, 08:47:30 »
Есть вариант, что автор - сама по себе не уживчивый персонаж. Иногда дело в роже
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 02 Июля 2020, 09:29:11 »
Или в планочке притязаний. Слишком хороша для всех нвне живущих мужчин.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 02 Июля 2020, 09:32:10 »
Абсолютно все говорят, что уже заранее знали, что этот мужчина станет их мужем, чувствовали.
Автор, ты тоже так говори ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 02 Июля 2020, 09:46:18 »
Автор, ты тоже так говори ;D
во, тоже самое хотел написать.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июля 2020, 12:21:00 »
Вера в то, что где-то есть "твой человек" или вторая половинка это, по-моему, самое губительное для устройства личной жизни.
Человек начинает искать того, кто подходит ему идеально, как кусочек паззла, отметая все прочие варианты и в итоге имеет все шансы остаться один.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 02 Июля 2020, 12:23:57 »
Или обратная ситуация, ну што што партнер пьет/дерется/психопат, ита ж судьба, будем терпеть/брехаться/драться, но вместе до гроба.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 02 Июля 2020, 12:34:38 »
Удивительно, насколько много людей чувствует себя несчастными из-за чужой брехни. Одним не дают покоя чьи-то фотки на фоне фанерной Lamborgini, других терзают бессовестно фотошопленные инстадивы, третьи с горечью выслушивают бабьи сказки про "половинки".

Что еще более странно, многих из них не наводит ни на какие мысли встречи со своими кумирами в реальности - первые ездят на метро, вторых трудно узнать даже в упор, третьи ноют про копеечные алименты.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 02 Июля 2020, 12:41:45 »
Ирония в том, что бесконечное количество времени "хорошо и комфортно" не бывает вообще ни в каких отношениях. Так или иначе притираться вынуждены все - другой разговор, как кто с этой притиркой справляется.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 02 Июля 2020, 12:43:34 »
Пфф, я даже от психологов некоторых слышала, что трудные отношения даются не просто так, они должны нас чему то научить!

Научить тому, что нефиг с долбоклюями отношения заводить?  ;D
Это все прикольно наерн лет в 17, когда в жизни не хватает драмы, а потом то нахера, если можно с нормальными людьми нормально отношаться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #20 : 02 Июля 2020, 12:52:49 »
Степень притирки тоже может быть очень разной.
Как и эмоциональная реакция. Ты всего-то на всего кружку на столе оставила, а у него детская травма, связанная с ситуацией, в которой участвовала кружка на столе, однорукий орангутанг и половина вяленого карася. Хоп - скандал, взаимные претензии и полезло говно.

Речь о личностях, а не о ситуациях, имхо

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 02 Июля 2020, 12:54:11 »
Ненене, это не партнер долбоклюй, это он тебе отражает твои недостатки! Неча на зеркало пенять, поработай лучше над собой!
Блин, вот реально люди на полном серьезе так считают и засирают мозги другим. Некоторые так годами застревают во взаимном мозгоклюйстве и придирках.

На сам дель, осознанных людей реально очень мало. Но можно ж найти себе долбоклюя с тараканами, интегрирующимися с тараканами другого долбоклюя  :D Ну, там "спасатель всея Руси" с низкой самооценкой и проф.жертвушки, которые в триццать годов не могут на покушать заработать, один спасает, другой паразитирует и утирает слезки благодарности, все рады) Чот такое.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #22 : 02 Июля 2020, 16:59:42 »
Найдите любого, отмойте, обогрейте - и будет ваш.
А если ушел - ну не ваш.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 02 Июля 2020, 17:24:59 »
Забавно, когда я встретилась с мужем, то первая мысль была именно такая: "да это то, что надо!"

Но вот дальше отношений и приятного секса не загадывала, и инициатива шла всегда от него.
Ругаемся, конечно, и носки бросает, а я прячу вещи по углам, потом сама не могу найти. Но посуду посуду моет, пылесосит, мясо жарит, мою еду хвалит.
Любит, наверное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 02 Июля 2020, 17:38:53 »

Ага, а он фигвам нарисует...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #25 : 02 Июля 2020, 18:32:18 »
Реально крепкие отношения строются не с людьми, которые изначально подходят под какие-то выдуманные параметры, а с людьми, которые готовы меняться для тебя и ради которых ты сама готова меняться.
Совершенно не согласна. Отношаться с человеком и требовать, чтобы он поменялся, или меняться самой - плохая идея и ни к чему хорошему не приведет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 02 Июля 2020, 20:32:40 »
Мне кажется, автору лучше знать, находила она в жизни «своих» людей или нет. Если никто не торкает, не цепляет, бабочек не вызывает и вообще никогда такого не бывало, это наверное грустно. Безотносительно того, разводились подруги со своими «своими» или нет.
Я бы лучше пять раз замуж вышла и развелась (ну или просто начала и потом закончила отношения), чем прожила бы жизнь никого не полюбив. Можно полюбить и разлюбить, это нормально. Но так и не узнать этих эмоций - это ж тоска.

При чем тут разводы вообще непонятно. Если отношения закончились, это не значит, что лучше бы их и не было. Закончились и закончились, это бывает.

Я не могу сказать, что я знала, что с кем будет и как долго, я ж не экстрасенс. Но ощущения были и есть. И тяга, и тепло, и чувство, что вот это человек - мой и щас мне с ним будет ХОРОШО прям во всех возможных смыслах. Это как тёплый сладкий котик, только человек. Как жить-то без этого?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 20:35:53 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 02 Июля 2020, 21:08:07 »
Иннот, хоть бы смайлик поставила, а то прям так и фонит...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Июля 2020, 21:50:11 »
А если ушел - ну не ваш.
Такое только с котиками более-менее работает, с песиками уже хуже, с людьми вообще никак  :D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #29 : 02 Июля 2020, 23:42:12 »
Вы просто не хотите попробовать