Все разделы > Новости

gazeta.ru - Как в Европе захватывают дома

<< < (5/8) > >>

Leskin:
А кто платит за коммунальные услуги если квартиру захватили сквоттеры? Хозяевам долг растет?

Neika:
в Израиле тоже такое бывает
читала о случае, который журналисты наши преподнесли как "бедная-несчастная семья многодеток"
родители хз почему не работают, им выдали соц. жилье, но он решили что это мало и поломали стенку в соседнюю квартиру) и возмущались чой-та их выселить решили

atseven:

--- Цитата: Серый слон от 02 Июля 2020, 22:16:18 ---Что-то котолампа какая-то

--- Конец цитаты ---

увы, нет. Мужик моей знакомой живёт в Испании и владеет конторой, основная специализация которой -- как раз выселение вот таких самозаселившихся типов. Уж не знаю, какими методами.

Она даже какие-то сроки озвучивала -- по-моему, месяц или около того, -- после которого в пустующий дом может заселиться кто угодно. Т.е. человек уехал в командировку, возвращается домой -- а дома у него уже нету.

Lsv:
Я в упор не догоняю, как такое возможно и почему в принципе выселение является проблемой. Ладно, физически ты не удалишь жильцов из квартиры. Но есть же разные методы ненасильственного выдавливания.

Ну там, я не знаю, вызвать пожарных (я хз, кого в Испании в подобных случаях вызывают) под предлогом утери ключей, вскрыть дверь, войти, вызвать полицию. "Я нахожусь дома, ко мне ворвались какие-то люди" - какими такими особенностями должен обладать закон, чтобы органы не реагировали? Ну, или самое простое - дождаться, пока дома никого не будет, сменить замки и выкинуть на помойку все пожитки.

Чет вообще не понятен принцип "твое имущество - не твое, если оно нужно кому-нибудь еще".

CynicalCreature:

--- Цитата: Lsv от 03 Июля 2020, 09:22:13 ---Чет вообще не понятен принцип "твое имущество - не твое, если оно нужно кому-нибудь еще".

--- Конец цитаты ---
Ты и так богатый, у тебя не убудет. А они бедные-нещастные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии