Все разделы > Новости

gazeta.ru - Как в Европе захватывают дома

<< < (6/8) > >>

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 02 Июля 2020, 22:20:29 ---
--- Цитата: Серый слон от 02 Июля 2020, 22:16:18 ---Что-то котолампа какая-то

--- Конец цитаты ---
Ну я на многих ресурсах читал, что в Испании сквотеров трудно выгнать.

--- Конец цитаты ---
Я у экслера читал еще лет десять назад.

kasanka:
Хм... *выехала захвачивать дома побольше*.

А, если серьезно, то у меня, как юриста, волосы дыбом стали, побелели, отвалились и уползли мстить тем кто такие законы написал.

Hacksley:

--- Цитировать ---Например, если за долги отберут ипотечную  квартиру, ты все равно должен продолжать платить ипотеку))) да и с аренды могут попросить за  просрочку платежа более, чем на пять дней.
--- Конец цитаты ---

У меня дико бомбит от того, как сквоты сказываются на рядовых собственниках, но касаемо жесткого законодательства...разве не оно приводит к такому результату? Это ж две стороны одной монеты.

Ветер:

--- Цитировать ---Например, если за долги отберут ипотечную  квартиру, ты все равно должен продолжать платить ипотеку)))
--- Конец цитаты ---
Вот тут вообще не понял. Ипотека ведь -- это кредит под залог недвижимости. Если не платишь кредит, то банк забирает залог, то бишь эту самую недвижимость, в счет долга. Тогда за что. спрашивается, ты обязан продолжать платить? О_О

Hacksley:

--- Цитата: Cagüтвинк от 03 Июля 2020, 14:01:52 ---Ветер, это очень сильно зависит от типа ипотеки, от времени ее оформления. Например, если ты бы купил квартиру в строительный бум, в 2007-2008, то сумма ипотеки может быть в два (!) раза больше актуальной стоимости квартиры.
Когда образуется задолженность по ипотеке, банк не обязан выкупать у тебя квартиру. Выселить - да. И, пока идут разбирательства, ты можешь еще пару лет платить... И ипотеку, и налог на недвижку.
Некоторые ипотеки не принимают опцию "dacíon de pago", это значит, что квартира уходит фонду, который и будет продавать ее с аукциона, по цене от балды и годами.

--- Конец цитаты ---

От этого же есть страховка. По крайней мере, в РФ точно есть.
И фсмысли "выкупать квартиру", если залоговое имущество принадлежит банку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии