Все разделы > Новости
gazeta.ru - Как в Европе захватывают дома
Маргейт:
А говорят отдых в Испании дорогой... Вон, жилье вообще бесплатное: бери и заселяйся!
Jylia:
--- Цитата: Cagüтвинк от 03 Июля 2020, 14:01:52 ---Ветер, это очень сильно зависит от типа ипотеки, от времени ее оформления. Например, если ты бы купил квартиру в строительный бум, в 2007-2008, то сумма ипотеки может быть в два (!) раза больше актуальной стоимости квартиры.
Когда образуется задолженность по ипотеке, банк не обязан выкупать у тебя квартиру. Выселить - да. И, пока идут разбирательства, ты можешь еще пару лет платить... И ипотеку, и налог на недвижку.
Некоторые ипотеки не принимают опцию "dacíon de pago", это значит, что квартира уходит фонду, который и будет продавать ее с аукциона, по цене от балды и годами.
--- Конец цитаты ---
Я думала, у нас в стране с ипотеками все плохо.
Хотя, поехать в Испанию туристом и заселиться в пустой дом с окейфейсом, интересная идея. ;D
Akulo:
Не понимаю я владельцев домов. Приехал, а у тебя чужие люди? Не отсвечиваешь у дома, типа уехал. А ночью, в масочке и перчатках, оставив телефон в гостинице или у другей приехал и изувечил незванных гостей.
Kelin:
Ну есть шанс нарваться на злого владельца, который сначала тебе морду начиститили собаку спсутит, а потом уже разбираться будет..
Jylia:
--- Цитата: Akulo от 03 Июля 2020, 15:59:12 ---Не понимаю я владельцев домов. Приехал, а у тебя чужие люди? Не отсвечиваешь у дома, типа уехал. А ночью, в масочке и перчатках, оставив телефон в гостинице или у другей приехал и изувечил незванных гостей.
--- Конец цитаты ---
Не всегда этого ожидаешь. Приезжаешь, вставляешь ключ в замок, а он не подходит. Пока растерянно репу чешешь, гуглишь взломщика и вызываешь полицию, незваные гости успевают забаррикадироваться и привет, полиция не разрешает вскрывать и выгонять.
Ещё круто, если приезжаешь, вроде все ок и не насрано, идёшь в душ а там телка моется и получаешь по затылку от гостей. Которые потом аккуратно тебя в садик выносят.
Да банально приехал, все ок, а маргиналы из соседнего дома твоим жильцам маякнули, и они быстренько заперлись в твоём доме, пока ты в магазине продукты покупал. И всё, они на измене, далеко не уйдут, или по одному будут уходить.
Навигация
Перейти к полной версии