Автор Тема: gazeta.ru - Как в Европе захватывают дома  (Прочитано 9905 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: gazeta.ru - Как в Европе захватывают дома
« Ответ #30 : 03 Июля 2020, 14:36:12 »
А говорят отдых в Испании дорогой... Вон, жилье вообще бесплатное: бери и заселяйся!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 03 Июля 2020, 15:06:10 »
Ветер, это очень сильно зависит от типа ипотеки, от времени ее оформления. Например, если ты бы купил квартиру в строительный бум, в 2007-2008, то сумма ипотеки может быть в два (!) раза больше актуальной стоимости квартиры.
Когда образуется задолженность по ипотеке, банк не обязан выкупать у тебя квартиру. Выселить - да. И, пока идут разбирательства, ты можешь еще пару лет платить... И ипотеку, и налог на недвижку.
Некоторые ипотеки не принимают опцию "dacíon de pago", это значит, что квартира уходит фонду, который и будет продавать ее с аукциона, по цене от балды и годами.

Я думала, у нас в стране с ипотеками все плохо.
Хотя, поехать в Испанию туристом и заселиться в пустой дом с окейфейсом, интересная идея.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 03 Июля 2020, 15:59:12 »
Не понимаю я владельцев домов. Приехал, а у тебя чужие люди? Не отсвечиваешь у дома, типа уехал. А ночью, в масочке и перчатках, оставив телефон в гостинице или у другей приехал и изувечил незванных гостей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июля 2020, 16:09:31 »
Ну есть шанс нарваться на злого владельца, который сначала тебе морду начиститили собаку спсутит, а потом уже разбираться будет..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 03 Июля 2020, 17:28:41 »
Не понимаю я владельцев домов. Приехал, а у тебя чужие люди? Не отсвечиваешь у дома, типа уехал. А ночью, в масочке и перчатках, оставив телефон в гостинице или у другей приехал и изувечил незванных гостей.

Не всегда этого ожидаешь. Приезжаешь, вставляешь ключ в замок, а он не подходит. Пока растерянно репу чешешь, гуглишь взломщика и вызываешь полицию, незваные гости успевают забаррикадироваться и привет, полиция не разрешает вскрывать и выгонять.

Ещё круто, если приезжаешь, вроде все ок и не насрано, идёшь в душ а там телка моется и получаешь по затылку от гостей. Которые потом аккуратно тебя в садик выносят.

Да банально приехал, все ок, а маргиналы из соседнего дома твоим жильцам маякнули, и они быстренько заперлись в твоём доме, пока ты в магазине продукты покупал. И всё, они на измене, далеко не уйдут, или по одному будут уходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июля 2020, 18:43:39 »
Хм...Может реально предложить мирным испанцам бартер: приезжают злые русские, выкидывают цыган, дают пинка под зад чернокожим. Заселяются на 2-3 недели отдыха. Уезжают, оставив ключи и бутылку водки хозяину...не, водку не оставим.Хлебушек!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #36 : 04 Июля 2020, 17:43:53 »
В отличие от Испании в других европейских странах власти действуют в отношении захватчиков чужой собственности более решительно. В январе 2017 года в Лондоне группа сквоттеров самовольно заселилась в особняк топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, сообщала The Guardian. Это был 5-этажный дом в одном из самых дорогих мест британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия.
Этот тот, который оскандалился при трансляции в онлайн-игре ?