Автор Тема: Отваливаются подруги  (Прочитано 7213 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Отваливаются подруги
« : 02 Июля 2020, 22:21:21 »
У меня родился больной ребенок, из-за этого я не смогла выйти из декрета, так как ему требуется реабилитация, иначе высок шанс, что он не потянет учебу в обычной школе. Ребенок отнимает всё свободное время. Работы я, естественно, лишилась. И подругам тоже стала не нужна. Они постепенно отваливаются, на прямые вопросы говорят, что всё понимают, мне сложно с ребенком, но я сильно изменилась в худшую сторону, стала хуже воспринимать информацию и вечно тупить, поэтому общаться со мной им стало скучно и неинтересно. Да, раньше у меня была умственная деятельность на работе, а теперь я сижу в 4 стенах. Я и правда туплю, наверное, а вокруг подруг много других людей, с которыми им интереснее, чем со мной. Но как же больно. ПМП.

Можно попробовать подружиться с такими же мамочками.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Re: Отваливаются подруги
« Ответ #1 : 02 Июля 2020, 22:29:16 »
Я боюсь, дружба с такими же мамками - путь в дальнейшую деградацию.
Автору имеет смысл отсмотреть своё расписание/занятия на предмет оптимизации. Не думаю, что ребёнок требует внимания 24/7, может быть, можно время для себя выкроить хотя бы пока он на занятиях или процедурах или куда там его водят? Тем более, сейчас возможности делать всё через компьютер только растут.
Ну и вообще отдыхать больше. Тупить - не только про отсутствие умственной работы, но и про усталость. Может быть, найденное время не столько тут же на развитие тратить, сколько попробовать сначала дать себе отдохнуть немного.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Июля 2020, 22:30:52 »
Я заметила, что женщины часто говорят о себе "туплю", а вот от мужчин ни разу не слышала.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Июля 2020, 22:32:45 »
Я заметила, что женщины часто говорят о себе "туплю", а вот от мужчин ни разу не слышала.
Я даже от себя слюшал)))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июля 2020, 22:35:30 »
Ну вот как-то от женщин попадается на глаза. Может в интонации дело. У женщин - туплю, я ни на что не годная, уууу. Да если мелочь какая-то.
У мужиков - спорол дикую хрень, ну лан.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : 02 Июля 2020, 22:42:17 »
Подруги отваливаются и вне зависимости от наличия детей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июля 2020, 22:50:31 »
Допустим, она сможет найти время. Но надо же ещё силы, часто какие-то деньги,  разговор поддержать.
Очень грустно (
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 02 Июля 2020, 23:05:28 »
а я слышала
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Июля 2020, 23:14:58 »
я сильно изменилась в худшую сторону, стала хуже воспринимать информацию и вечно тупить, поэтому общаться со мной им стало скучно и неинтересно
Не понимаю такой аргументации. Что разные интересы стали - да, ок. А про тупить...Интересно, что они раньше обсуждали с автором? Неужели только теорию струн, стратегии экономического развития и тому подобное? И неужели у нее не было нормальных подруг, с которыми можно поговорить и на не особо интеллектуальные темы, тупо посплетничать, например.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 02 Июля 2020, 23:36:38 »
Не понимаю такой аргументации. Что разные интересы стали - да, ок. А про тупить...Интересно, что они раньше обсуждали с автором? Неужели только теорию струн, стратегии экономического развития и тому подобное? И неужели у нее не было нормальных подруг, с которыми можно поговорить и на не особо интеллектуальные темы, тупо посплетничать, например.

Я такая отвалившаяся подруга  :'( Раньше трепались о всякой ерунде, фильмы, сериалы, работа, политика, а потом не получилось. Все разговоры так или иначе стали съезжать на реабилитацию ребенка, "за что мне такое наказание, где я так согрешила", обсуждение больниц, врачей, заработков мужа, которых ни на что не хватает, количество прочих тем стало сокращаться, т.к. у мамы "4 стены, ребенок глубокий инвалид" нет времени на сериалы, музыку, книги. Увы-увы (((((
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 03 Июля 2020, 00:01:21 »

Я от мужа "чёй-то я туплю" слышу каждый день.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июля 2020, 00:36:20 »
я сильно изменилась в худшую сторону, стала хуже воспринимать информацию и вечно тупить, поэтому общаться со мной им стало скучно и неинтересно.

Кмк, этот принцип отлично работает и здесь.
Накуй таких подруг, словом.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Июля 2020, 02:50:47 »
Все разговоры так или иначе стали съезжать на реабилитацию ребенка, "за что мне такое наказание, где я так согрешила", обсуждение больниц, врачей, заработков мужа, которых ни на что не хватает, количество прочих тем стало сокращаться
Тут я вас понимаю, да. Но все-таки здесь несовпадение интересов и зацикленность на одной теме, а не отупление и плохое воприятие информации, в чем якобы автора подруги обвиняют. Ну, или автор слегка исказила ситуацию и она реально всем вынесла мозг ребенком и реабилитацией, тогда подруг понять могу.
Я, кстати, наоборот, часто стараюсь общаться с друзьями о чем угодно (погоде, сплетнях, шмотках, прочей фигне), только не о каких-то серьезных проблемах. Когда в жизни реально есть проблемы, иногда так хочется отвлечься, и милый треп очень способствует.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июля 2020, 05:27:33 »
я сильно изменилась в худшую сторону, стала хуже воспринимать информацию и вечно тупить, поэтому общаться со мной им стало скучно и неинтересно.
Кмк, этот принцип отлично работает и здесь.
Накуй таких подруг, словом.
Хорошая картинка, только вот в реальной жизни человек в депрессии не просто тихо сидит как Иа, а зачастую немилосердно грузит окружающих своими проблемами, часть из которых и не проблемы вовсе, но его мозг воспринимает их как вселенскую трагедию. А поскольку в этом состоянии сил решать проблемы нет и эмпатия снижена, то это превращается в бесконечный поток негатива на окружающих. И почему тогда комфорт этого человека важнее их комфорта?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 03 Июля 2020, 07:41:05 »
. И почему тогда комфорт этого человека важнее их комфорта?

Потому, что в мире розовых поней есть любовь к другу, и ради комфорта друга можно пожертвовать своим спокойствием, но при этом тоже почувствовать удовольствие .
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 03 Июля 2020, 08:01:08 »
Сэм, эмпатия и сострадание вполне себе конечный ресурс. Раз на 20-30-тый "ну слушай, вот за что мне такое? у всех детки здоровые, бегают, в школу ходят и посмотри на родителей, пьют, курят, меняют партнером, а у меня такой больной ребенок, вот почему так, что я сделала не так?" понимаешь, что общение не складывается и пора сматывать удочки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 03 Июля 2020, 08:24:46 »
Проблема в том, что односторонняя любовь для человека здорового противоестественна. Таки какой-то взаимообмен для поддержания оной должен быть. А тут тебе в ответ кладут куй в панамку только "дай, дай, дай!!". И однажды ты себя спрашиваешь "А мне это накуя, когда можно жить хорошо и свободно?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 03 Июля 2020, 09:10:29 »
А про тупить...Интересно, что они раньше обсуждали с автором?  
Тупить и плохо воспринимать инфу можно и при обсуждении абсолютно нейтральных, вовсе даже не интеллектуальных тем. Чел весь в своих мыслях и переживашках, постоянно теряет нить разговора, выпадает, хреново воспринимает юмор, особо не запоминает обсуждения, не вникает в них и т.д. Да, это бесит. И к этому можно относиться с пониманием какое-то время, но не 3+ года подряд.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #18 : 03 Июля 2020, 09:51:56 »
Можно сделать многое, чтобы выкроить время на себя, на свое развитие и НЕдеградацию, но вот конкретно этих подруг я бы считала потерянными для себя. Потому что, да, могу понять, что не интересно общаться с человеком, который может говорить только о реабилитации для ребенка. Но как после такого провала в отношениях все вернуть и восстановить не представляю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #19 : 03 Июля 2020, 10:07:01 »
У меня не случалось подруг с больными детьми, но была одна приятельница с токсичными отношениями и я "отвалилась".
В основном потому, что "дружбой" она называла регулярные страдания в меня.
Причем моя реакция была жестко регламентирована.
Советовать ей было ничего нельзя "тыниманимаишь!"
Ругать мужика было нельзя "он хороший, трусы в горошек!"
Надо было жалеть, причем жалеть ее - как по минному полю идти. Не то слово - и взрыв. "Ах, тебе меня жалко?! Я жалкая значит, да?!"
А когда у нее раз в квартал случалось хорошее настроение (читай - любимка не спорол очередную лютую фигню), а у меня наоборот была проблема, делиться этой проблемой с ней было нельзя: "Ты льешь на меня негатив. Сообщи когда успокоишься!"

Когда цикл "полгода она ревет, день - улыбается и считает нытиком меня" пошел на третий круг я смотала удочки. Ибо ну его нафиг.

Не спорю - больной ребенок это весомый повод для расстройства, но если все разговоры с подругами (возможно бездетными и вообще детьми не интересующимися) сводятся только к этой теме... Ну что я могу сказать. Такая дружба действительно нафиг никому не нужна.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 13:59:31 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 03 Июля 2020, 11:47:06 »
Человеку с глобальной жопой в жизни трудно не обесценивать чужие нефатальные проблемы. По себе знаю. Хотя на самом деле и нефатальные временные проблемы качество жизни портят только так.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 03 Июля 2020, 12:01:06 »
Тема эта расстраивает меня
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 03 Июля 2020, 12:02:26 »
Старо как мир. Кому суп жидковат, а кому жемчуг мелок.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 03 Июля 2020, 12:17:40 »
Прозвучит жестко, но автору нужно сейчас не о подругах думать, а о ребенке. Вытягивать, вкладываться в него максимально сильно, ведь, как она сама пишет, все-таки  есть шанс, что он потянет учебу в нормальной школе.
Будет автор стараться - ребенок годами к 7-10 станет нормальным. А автор найдет работу и новых подруг.
Подруги - это далеко не всегда на всю жизнь, увы. Не стоит зацикливаться на этих конкретных подругах.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 03 Июля 2020, 12:27:02 »
Накатала огромную телегу, стерла все, личное.
Короче, быть подругой-жилеткой-кормушкой без отдачи тоже полная задница. Зачастую мы они отваливаются не потому, что суки бессердечные, они просто закончились.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 03 Июля 2020, 12:31:23 »
Такое неравное общение дается тяжело. Тебе рассказывают про бессонные ночи в детской неврологии, а у тебя из проблем то, что новые кеды ужасно натирают. Вот как тут быть?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 03 Июля 2020, 12:39:27 »
Не совсем. Ты не можешь пожаловаться на новые кеды, потому что вот у человека проблемы, а ты разнылась тут с фигней. Ты не можешь похвастаться этими кедами, потому что тебе хорошо, ты красивая, здоровая (с чем сравнивать, конечно), да еще и в кедах, а тут... Ты не можешь выразить сочувствие, потому что человеку плохо, а ты еще со своей жалостью; не выразить сочувствие тоже как-то ээээ, ты-то вся такая в кедах. И сорваться ты не можешь, даже если у тебя уже крышечка кипит, потому что ты охренела срываться на несчастного человека или где?!
И если ты не говоришь себе это сама, не волнуйся, скажут окружающие. И добавят "а еще в кедах!"
Кеды меняем на котиков/работу/мужика/что там у кого есть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 03 Июля 2020, 12:49:03 »
А если и у тебя проблемы до жопы, то получается сцена из Дэдпула, где в баре он с девушкой меряется у кого детство тяжелей было.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 03 Июля 2020, 12:51:21 »
Не смотрела, стоит?
Короче, я к тому, что подруги не обязательно гнусные мымры. Просто ресурс - штука конечная, а когда кому-то рядом, что немаловажно, кому-то одному преимущественно, плохо всерьез и надолго, то уходит ресурс быстро, а пополнять приходится где-то еще, тут не кормят.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Июля 2020, 12:57:43 »
Короче, быть подругой-жилеткой-кормушкой без отдачи тоже полная задница. Зачастую мы они отваливаются не потому, что суки бессердечные, они просто закончились.
Есть такое. Я однажды тоже "отвалилась". Человек долго мне жаловался на свои проблемы, тяжелый развод, творческий кризис и вынужденную хреновую работу. Я его виртуально гладила по голове, слезы вытирала, все такое. Я была не против, мне прям нравилось наблюдать как день ото дня ему вроде бы легчало - а я вроде как приложила к этому руку, классно же. Но я ж тоже не терминатор какой-нибудь. И когда мне понадобилось хоть чуть-чуть поддержки, я услышала что-то в духе "да забей, твои проблемы наверняка херня по сравнению с моими и ты всегда можешь пожаловаться на них своему парню или друзьям, поэтому мне лучше не рассказывай" - при том, что его проблемы объективно не были сами страшными в мире. Не, я осознаю, что оценивать страшность чужих проблем это такое себе, но там ничего нерешаемого и способного затянуться на десятилетия не было. Вон, у автора этой истории все куда хуже, например :) Ну и после этого у меня как-то поубавилось энтузиазма слушать его плач в жилетку - хотя продолжала еще какое-то время, отваливалась постепенно.
+884/-14