У меня была несколько иная ситуация. Были подруги и приятельницы, когда я работала на копеечной работе, донашивала одежду времён универа, когда денег не было ни на какую косметику кроме гигиенички и единственная из всего окружения не бывала за границей и вообще за пределами своего города из-за тотального безденежья.. Через пару лет ситуация улучшилась, я нашла интересную работу, полностью обновила гардероб, стала следить за собой, переехала в красивую квартиру, обзавелась айфоном и за границей несколько раз побывала. Прежние подруги все поотваливались примерно в это время. Сначала думала, мб это оттого что мы стали взрослые, у всех дела и тд.. А сейчас понимаю, что как минимум, пара из них любили приосаниться на фоне нищей и убогой меня. Хотя бы потому, что когда я могла поделиться чем-то хорошим из своей жизни, не видно было радости за друга, как радовалась когда-то я их достижениям. Зато когда я им ранее жаловалась на бедность или что-то такое, слушали с трепетом и подбадривали на все лады .