Автор Тема: #32918 - Там олигарх один гуляет и стержень длинный вынимает  (Прочитано 17697 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кстати реклама в вк подсовывала что-то из такого, по паре абзацев завязки, но там девушка всегда благородна, чиста и в полной жопе, а её потенциальному спасителю нужен только здоровый наследник и дальше чтоб она валила прочь.
Подозреваю там в конце семейные хеппи энды, но блин. Блин. Это потом на неокрепшие мозги влияет в сторону "невнятный мужик требует родить сына, я должна, и пофиг что он не лорд демонов, а женатик-охранник за сорокет".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Так это не про фэнтези, то о чем я говорила, это любовные романы, действие которых происходит в условной России без магического антуража.
А, нет, такое я не читала. Может, давайте спишем, что автор просто выбирает экзотические для нее имена? *с надеждой*

Ветер

• Гость
Мне кстати реклама в вк подсовывала что-то из такого, по паре абзацев завязки
О, точно. Недавно стал замечать, как ВК мне какие-то книженции пытается подсовывать подобным образом. Там, правда, без любовного фентези, уклон больше в боевую фантастику. Но дело в другом. Вот эта наживка, то бишь пробные абзацы -- они всегда написаны настолько убого, что желание скачать книгу возникает только с одной целью: узнать имя автора, найти его и убедительно попросить заняться чем-то помимо литературы. Ибо так налажать в несчастных 7-10 строчках -- это, блин, талант.  Точнее, антиталант.  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Боевые фэнтези тоже, они как-то в духе Ведуна больше, но его я в детстве читала и мне ж даже заходило, но то что предлагают совсем не цепляет.
И да, там пару раз было про спасение симпатичных сисястых ведьмочек, думаю они потом трахались задорно по ходу книги. А может и нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
меня тоже вк пытается "подсадить" на книги, которые напоминают выкидыш пера копирайтера(
за что оно про меня так думает, я такое не читаю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
...что какая-нибудь феминистка уже наверняка накатала ответ, дескать, «на самом деле это для мудчин такие книги пишутся» ;D
Не. Для мужчин свои пишутся. Где гг обязательно самый средний мужик, самой средней внешности, возможно с пузом, сутулостью и небольшой лысиной, но все бабы по нему текут так, что непонятно как в космос не стартуют от ниипеческого напора. Гидравлические ракеты вокруг одни, а не женщины. Там гг никого не перевоспитывает, он хорош сам по себе и ничего менять не собирается. Его и таким обязаны любить, так еще мама сказала.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Mariposa

• Гость
Почему мне подобные книги никогда не попадаются, а автора, который вроде как мужского пола, они аж задолбать успели?  :o
У меня есть версия, что все эти клише про благородную нежную героиню и брутального жесткого героя, который сначала ее унижает, а потом проникается, растут из "Джейн Эйр" и "Грозового перевала". Только вот мистер Рочестер - личность, мягко говоря, сложная, а Хитклифф так вообще законченный мудак. Да и авторы всех этих поделий, про которые в задолбашке говорится, явно не сестры Бронте.
Насчет мужской фантастики - когда-то давно один знакомый сбрасывал ссылку на творение одного МТА, размещенное на Самиздате. Вот там был полный комплект, сферическая мужская фантастика в вакууме - крутой спецназовец-попаданец, великая духовность, армейская смекалка, и тонкий флер мизогинии.
А про Нормана с его "Планетой Гор" вообще умолчим из милосердия.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Автору предпочли арбузера и не дали? Ох уж эти мужские комменты, которые пишутся для женщин омегами, там всегда виноват альфач. Ток имена подставьте
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
меня тоже вк пытается "подсадить" на книги, которые напоминают выкидыш пера копирайтера(
за что оно про меня так думает, я такое не читаю
С тех пор, как я имела неосторожность зарегаться на Литнете через ВК на меня свалился просто поток рекламы самиздатовских книг про знойных студенток магических академий и что-то из серии «я беременна от крутого чела, ему нужен наследник». Эта реклама просто неистребима, и нет кнопки «Мне это неинтересно»  >:(

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Так в куевой мужской литературе же то же самое, только с точки зрения мужского персонажа  ;D

Ну, не считая того, что изначально простой парень уже он, а потом-то становится огого, и к ногам все бабы валятся, а он презрительно крутит носом и делает все, что приписывается герою автором в задолбашке. Ну и пассии рангом повыше - то чародейки, то аристократки, а поди ж ты, все так же стелются.

А вообще да, стереотип о том, что идеальные отношения - это бурлящий котел из страсти, от которой трусы сами слетают, жгучей ненависти и черт знает чего еще, кроме взаимоуважения, не то чтобы бесит, но достаточно вреден в какой-то момент жизни.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Не-а. Весь прикол именно в факте перевоспитания. Каким бы герой ни был, героиня рано или поздно становится для него всем. Если герой не перевоспитывается, то в конце он записывается в антагонисты и на горизонте всплывает кто-то третий.
Но автор ограничен. Положительных со всех сторон героев тоже хватает. Высокомерные засранцы - прошлый век.
Да и героини в моде не клуши.
ППКС. В кругах относительно нормальных читателей в моде, действительно, героини не клуши.

Да, треш, о котором пишет автор, а то и хуже, иногда мелькает в бестселлерах на литнете, но, честно, среди читателей заметно, что предпочтения к лучшему меняются. Мудаки уже не в почете.
В куче говна и посредственности все чаще можно найти жемчужины и алмазы.
Треш и нездоровые сказки, как показывают мои наблюдения, очень любят те читательницы, у кого в жизни все не очень радужно. Для них эти больные сказки - отдушина.  :-\ Это делает мне очень грустно, честно говоря  :-\
Остальные - кто приходит чисто автора своего читать, кому это аналог нашего форума, в процессе написания книги обсуждают что-то там, анализируют поступки героев, строят теории, общаются с автором и другими читателями.
Отношение там как к аттракциону. И пока за аттракцион платят, авторы будут такое писать. Увы.
Мафия: Магда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
и он обязательно в начале книги делает героине какую-нибудь гадость

А она ехидно отвечает и остроумно шутит ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хе, а я вот любила одно время такой шлак, читала пачками. Правла, потом градус насилия над героиней стал отталкивать, в итоге в золотом фонде для перечитывания остался десяток романчиков, где этого либо нет , либо адекватно объясняется (на дворе средневековье, а гг гопник).

Ну и кстати, у вполне приличных авторов исторических романов всех этих влажных мужских фантазий в количестве, просто прикрыто нормальным текстом, сюжетом и героями. Причем а тексте всегда видны кинки/вавки автора. У Иванова, например, все бабы ведьмы, у Переса-Реверте - суккубы и нёх, которые мужика непременно погубят, если он не будет держаться от них подальше, у Корнуэлла по мере морального возрастания героя из объектов епли трансформируются в объекты большой и чистой любви (но с еплей).

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
И Робин Хобб такая: ну да, ну да, пошла я нафиг.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Поддерживаю. Робин Хобб должна пойти нафиг.
Я даже не уверен что хуже - то, что описывает автор задолбашки, или то, что пишет Хобб.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Лол, вот поэтому знакомая писательница пишет под нейтральным псеводнимом и не афиширует свой пол. Любовных линий у нее в истории - ровно ноль.
Говорит, даже издатель удивился, когда она ездила подписать контракт,  и он обнаружил, что автор - действительно женщина.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
При знакомстве он окидывает нашу героиню презрительным взглядом, он заносчив и высокомерен, он циничен и эгоистичен, он часто готов на подлости, и он обязательно в начале книги делает героине какую-нибудь гадость.
странные какие-то романчеги челу попадаются. в тех, которые я читала в детстве,  обычно так делала героиня.
(да, у меня было тяжёлое детство и ограниченный выбор фэнтези в местной библиотеке)
ну и ящитаю, эта тема просто создана для вброса вот этого.

и отдельно сама картинка если кто-то вдруг захочет себя типировать)
Killjoys, make some noise!

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Значит я обычный менеджер, попавший в тело Гитлера в 1939-ом и теперь должна остановить немецкие танки!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Значит я обычный менеджер, попавший в тело Гитлера в 1939-ом и теперь должна остановить немецкие танки!
звучит неплохо)
а у меня все скучно, я обычный школьник, который попал в тело Наполеона и должен сорвать козни англичан.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Описанное автором и правда нередко бывает, только вот я не уверена, что это иллюстрирует подход авторов к отношениям.
Например, многие женщины в фантазиях представляли изнасилование, но в реальной жизни ничего такого не хотят.
Возвращаясь к героям тут авторы часто любят, чтобы их герой был в начале романа всеми отверженным, непонятым, несправедливо обиженным, самый яркий пример - Гарри Поттер. Хотят ли авторы сами такими быть? Сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 09:49:10 от Stranger87 »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Кстати да, такие романчики - хороший способ отыграть фантазию о насилии и подчинении в своей голове без всякого вреда и связи с реальностью. Вспомнился фильм "Дневная красавица" про домохозяйку, которая от скуки пошла работать в бордель в дневную смену, и там есть стнбгпя сцена, где она лежит и фантазирует групповой секс со связыванием и плетками, и тут фантазию прерывает ее приличный буржуазный муж в пижаме, который хочет поцеловать ее в щёчку на ночб, прежде чем лечь на свою кровать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
че вы тут фигнёй маетесь, а ну быстро пошли себя типировать в попаданцев, мне интересно, кому выпадет гиперборея >:(

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Кто такие ополченцы ДНР? Я не знаю.
Откуда в декабре 1825-го немецкие танки?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 09:58:30 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

А первая мировая?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Эммм, я щас вот растерялась. Я про тысяча ВОСЕМЬСОТ двадцать пятый спросила. Первая мировая, как бы сказать помягче, случилась значительно позже.

Сижу, гуглю первый немецкий танк.
Прототип первого немецкого танка был представлен в январе 1917 года - всего через несколько месяцев после того как танки появились у Великобритании. На вооружение немецкой армии первая штурмовая бронированная машина A7V, весившая 32 тонны, поступила в марте этого же года. Всего до конца Первой мировой войны в Германии было выпушено двадцать таких танков. Каждый из них получил собственное имя - "Вотан", "Мефисто", "Изольда" и так далее.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 10:05:11 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн tahoma city

• Постоялец

А первая мировая?
А она была в 1825? :o

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Эммм, я щас вот растерялась. Я про тысяча ВОСЕМЬСОТ двадцать пятый спросила. Первая мировая, как бы сказать помягче, случилась значительно позже.

Сижу, гуглю первый немецкий танк.
Прототип первого немецкого танка был представлен в январе 1917 года - всего через несколько месяцев после того как танки появились у Великобритании. На вооружение немецкой армии первая штурмовая бронированная машина A7V, весившая 32 тонны, поступила в марте этого же года. Всего до конца Первой мировой войны в Германии было выпушено двадцать таких танков. Каждый из них получил собственное имя - "Вотан", "Мефисто", "Изольда" и так далее.

Спасибо за Википедию, но мне мозг как-то подсознательно подсказал тысяча девятьсот. Просто... ну просто потому что. это логично.

Это даже не жопочтение, это просто башка отказалась поверить в танки тысяча восемьсот какого-то года.

Так бывает.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Тетя Сэм, но первая мировая была и не в 1925.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тетя Сэм, но первая мировая была и не в 1925.

Так танки-то остались! )))
It’s almost what I need"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
От другого попаданца, который попал в Германию в 18 веке.