Автор Тема: #32918 - Там олигарх один гуляет и стержень длинный вынимает  (Прочитано 17679 раз)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Откуда в декабре 1825-го немецкие танки?
От другого попаданца, который попал в Германию в 18 веке.
Но 18 век это 17...-е годы.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Реконструктор, попавший в 1825 год, чтобы предотвратить развал страны... хм... Ну если восстание декабристов считать началом развала страны только...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но 18 век это 17...-е годы.
Ну не за 1 же день он наклепал в Германии танки.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
че вы тут фигнёй маетесь, а ну быстро пошли себя типировать в попаданцев, мне интересно, кому выпадет гиперборея >:(
У меня гиперборея, я историк против танков  :o  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Как там поживают Азаг-Тот и его наложницы?
I feel for you...
Better fuckin go away

Ветер

• Гость
Ополченец ЛНР. Забавно, что так-то я родом из Донецка.
А в 1917 спасть русских людей надо было не от вымирания, а от самих русских людей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне казалось я встречала сюжет с попаданством танка не то с курской дуги, не то с учений, на куликово поле со всем экипажем. Но вообще не помню, где и что в итоге
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. Автор, а автор, а где вы пасетесь, в каких угодьях, что вам исключительно плохое женское фэнтези попадается? Не, понятное дело, шлака полно, как среди любой другой беллетристики, но не все шлак, как бы вам того ни хотелось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
У меня гиперборея, я историк против танков  :o  ;D
ахаха, ну вот, уже что-то интересное)
упд. вы такие серьёзные, как будто никогда мемы про попаданцев, засирающих всё до мезозоя, не видели. если что-то не стыкуется в ответах, типа танков в 1825, это значит, другой попаданец до вас изменил историю, или пендосский шпиён-попаданец пытается вам помешать, че как маленькие)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 11:50:09 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Чо сразу пендосский, может, это расово верный советский милиционер?  ;D
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Чо сразу пендосский, может, это расово верный советский милиционер?  ;D
ну, я опираюсь на группу в вк "Поехавшие обложки")
там обычно в аннотациях к подобному врагами выступают геи, пиндосы, гейропейцы и прочие)
например:
https://vk.com/wall-105988524_135503

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Просто я читала только один цикл книг про попаданца, и это был Белянин, Андрей.
А, не, вру, был ещё Чародей с гитарой.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 12:17:03 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Просто я читала только один цикл книг про попаданца, и это был Беляев.
А что за книга? Я читал у Беляева всё, что было в нашей библиотеке, но попаданцев у него не помню.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я простой менеджер, который попал в июль 1941-го под Киев и должен спасти Отечество. Забавно. Так бы оно и было, потому что я реально из Киева.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А что за книга? Я читал у Беляева всё, что было в нашей библиотеке, но попаданцев у него не помню.
Андрей Белянин, Тайный сыск царя Гороха
Сорри, я тупо проперлась с фамилией
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я простой менеджер, попавший подо Ржев в 1942 год, чтобы предотвратить геополитическую катастрофу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
А, Белянина не читал.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Передают по теме, что певица Даффи (кстати, кто это) подала жалобу Netflix на их новый хит "365 дней".

По сюжету, никому не нужная полька попадает в сексуальное рабство к красивому-молодому-сильному-богатому бандюгану с Сицилии по имени Массимо. Он обещает отпустить ее через год, и при этом не делать ничего против ее воли.

Полмиллиона просмотров, книга-оригинал тоже бестселлер, восхищенные зрительницы/читательницы тоскливо глядят на своих котов и мастурбируют с книгой в руке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Белянина совсем не могу читать — на редкость примитивный язык. Первые вещи, когда мне было лет двадцать, на тогдашнем безрыбье, еще как-то зашли, но потом уже все.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Белянина совсем не могу читать — на редкость примитивный язык. Первые вещи, когда мне было лет двадцать, на тогдашнем безрыбье, еще как-то зашли, но потом уже все.

Он рассчитан лет на 16. Я вот как раз в том возрасте читал, сейчас посмеиваюсь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Передают по теме, что певица Даффи (кстати, кто это) подала жалобу Netflix на их новый хит "365 дней".
...
Полмиллиона просмотров, книга-оригинал тоже бестселлер, восхищенные зрительницы/читательницы тоскливо глядят на своих котов и мастурбируют с книгой в руке.
Вероятно, ключевая разница в том, что Даффи как раз пережила изнасилование с удержанием, принуждением и рабством, а у восхищенной аудитории глобальный недотрах и излишне розово-сопливое представление обо всем этом, как раз благодаря в том числе подобному контенту?
Не, хит хитом, но фетиши все-таки лучше оставлять в своих местах, а не тащить в публичное медийное пространство.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сяо, именно. Я в шестнадцать не могла его читать, поскольку у него первая изданная книга года 96-го, кажется. Удивляет, что и сейчас на его книги подрачивают мои ровесники и люди постарше.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Я как раз в промежуток 10-16 Белянина очень любила (точнее, то, что он до смерти сына написал). Сейчас иногда читаю в качестве ностальгии, это как раз книги, которые взять в ванну почитать не жалко. Хотя даже с учётом этого всего цикл Сыска сильно приятнее его клинически попаданческого Меча, там слишком высокий градус автора в персонаже.

Ветер

• Гость
Я с Беляниным познакомился лет так в 12. Сперва был цикл "Меч без имени", потом "Моя жена Ведьма", потом "Джек сумасшедший король" и еще парочка. И в то время мне оно заходила прямо вах-вах, я был готов с пеной у рта доказывать, что "Меч" -- просто эталон юмористического фэнтези, а кто его не любит -- просто ограниченные хейтеры. А потом подрос, расширил кругозор... Сейчас тот же "Меч" мне кажется глупой пошлятиной с детсадовскими гэгами. Однако грустный факт: он по-прежнему на голову выше 90% книг с аналогичным сюжетом. И вообще русское юмористическое фэнтези (в которое входит отдельным разделом женское юмористическое фэнтези) -- это одна большая печаль. "Хоронили некроманта -- порвали два баяна".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я тоже в 13 - 16 лет обожала Белянина и сейчас не хочу перечитывать, чтобы не разрушить тёплое чувство родом из подросткового возраста.

Из попаданцев мне нравится серия Отрок Красницкого. Там герой, конечно, гениальный менеджер-психолог-мерисья, но читалось очень приятно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Я с Беляниным познакомился лет так в 12. Сперва был цикл "Меч без имени", потом "Моя жена Ведьма", потом "Джек сумасшедший король" и еще парочка. И в то время мне оно заходила прямо вах-вах, я был готов с пеной у рта доказывать, что "Меч" -- просто эталон юмористического фэнтези, а кто его не любит -- просто ограниченные хейтеры. А потом подрос, расширил кругозор... Сейчас тот же "Меч" мне кажется глупой пошлятиной с детсадовскими гэгами. Однако грустный факт: он по-прежнему на голову выше 90% книг с аналогичным сюжетом. И вообще русское юмористическое фэнтези (в которое входит отдельным разделом женское юмористическое фэнтези) -- это одна большая печаль. "Хоронили некроманта -- порвали два баяна".
вы - это я) тоже самое все, только я начала с Джека)
из попаданцев, которые в то время еще не были обязательно майорами ГРУ, одолевающими на просторах Гипербореи клятых украинцев и пендосов, я помню книги Оксаны Панкеевой. но оч смутно, это тоже что-то прям из детства.

Ветер

• Гость
помню книги Оксаны Панкеевой. но оч смутно, это тоже что-то прям из детства.
Я её сейчас дочитываю)) Хороший пример, кстати. Не знаю, сама автор осознала или кто-то со стороны подсказал, но она очень вовремя сместила фокус с Ольги на других персонажей. Меня уже в первой книге задолбала история про простую-ниочемную-некрасивую-неумную ГГ, только о которой и говорят все главные мужики королевства. И если бы история продолжилась в том же ключе, цикл бы затерялся среди тонн аналогичного шлака про мерисьюшных попаданок. А так получился интересный политический триллер-детектив. Хотя, как по мне, слишком много побочных сюжетных линий.

Mariposa

• Гость
И я сюда же. Лет в 16-18 мне Белянин нравился. Пару лет назад решила послушать его аудиокниги, вспомнить. Семейная трагедия по нему сильно ударила, это заметно. Ну и в целом - ватничество, самоповторы, какая-то акцентуация на шутках про геев. В общем, не зашло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Самое смешное, что у Белянина очень пристойно прописан архетип, но этих бы героев да в умелые руки.

Панкееву пыталась читать, но, поскольку я за сестру нашего брата, запал и интерес к концу первого тома ее долгостроя пропали напрочь. Из женского фэнтези я неплохо воспринимаю малые формы Громыко и, пожалуй, Малиновскую, хотя у нее везде хвосты от ГП-фанфикшена торчат. Хотя это, склрее всего, и привлекает.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня такая ситуация с Хрониками Ехо Макса Фрая. В 16 я была в восторге, потом в 25 решила перечитать, меня вырвало ванильной радугой от того, как он любит всех своих коллег, и я забросила книгу куда подальше.