Автор Тема: #32918 - Там олигарх один гуляет и стержень длинный вынимает  (Прочитано 17685 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Из Громыко мне только про Рыску зашло, а из юмористическое Вонсович неплоха

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Кстати не пойму, а Громыко Год крысы в соавторстве писала или? Просто ну вот вообще для нее нехарактерно, а муж, почитав ее творчество, сказал, что вот там четко прослеживается мужское влияние, как минимум по общей логике сюжета.

Вообще, самое забавное, среди гор шлака иногда можно откопать годное. Мы так с мужем на пару литрпг перерываем. Сначала с неделю-две стоит мат на косоруких косомозгов, а потом умиротворенная тишина, пока читаем нормальное. Жаль, нормального пока всего пять-шесть наименований, и в двух автор скатился под конец(

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В соавторстве она писала другие проекты, и вот там это видно четко. Уланов занудный до тошноты. Аж пролистываешь.

Год крысы всего лишь не про романтику.
Но вообще идея, что если писала женщина, и писала нестандартно, то ей непременно помогал мужчина - очень забавная.
Прям эффект Пехова.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 00:39:44 от Sangria »

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Не нравится - не читай. Читай мужские романы, где у главгероя яйца с пуд, он стреляет из всего что стреляется, и баб с сиськами меньше пятого размера вообще не существуют. Они на него вешаются. Пачками. На мостике. В блестках
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Кстати не пойму, а Громыко Год крысы в соавторстве писала или? Просто ну вот вообще для нее нехарактерно
нет, она писала не в соавторстве. и нет, для нее этот стиль характерен, он еще в "Верных врагах" виден, да и вообще везде, где у нее не юмор.
как можно по тексту определить влияние, да еще и обязательно "мужское", тут мои полномочия все.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне тоже интересно как мужское влияние определить. Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Amelia

• Постоялец
А я согласна с автором, эту срань не то что читать, даже в рекламе видеть не хочется. Как назло, в ВК, стоит один раз на нее нажать, будут постоянно анонсы и отрывки мелькать.
Единственное, чего не понимаю-людям реально в кайф читать и писать такое, если сюжеты практически одинаковые?  Типа интересно писать то, что до тебя написано тысячу раз?
На том же литнете иногда натыкаюсь на годные вещи, но у них, как правило, низкий рейтинг, а в бестселлерах этот примитив с вырвиглазными обложками.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мне тоже интересно как мужское влияние определить. Оо

Ну в плохом случае - когда любование нищасностью героини разбавляется пудовыми яйцами героя. В хорошем - а фиг его знает. Для меня тот же "Год Крысы" вполне себе характерный для Громыко, она как подросла от мужского образа Лена (никакой вообще, но идеальный) - начала более приятно написанные отношения выдавать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А меня тоже бесит романтизация перевоспитывания. Мудака/злодея/садиста/хищника - подставить нужное. Сумерки и оттенки абсолютно та же самая фигня, и вся эта фигня вредная.
А Молчание ягнят? Там вообще... Непонятно, кто кого перевоспитать хотел, но итог...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А меня тоже бесит романтизация перевоспитывания. Мудака/злодея/садиста/хищника - подставить нужное. Сумерки и оттенки абсолютно та же самая фигня, и вся эта фигня вредная.
А Молчание ягнят? Там вообще... Непонятно, кто кого перевоспитать хотел, но итог...

Итог-то да, но основная тема произведения и посыл не о том, что есть обычная девушка и плохой злой, но идеальный по остальным параметрам мужик, который ради нее меняется и становится идеальным, добрым и хорошим.

Там в итоге никто добрым и хорошим не стал так-то. Тем более из-за чужой дофига уникальной звезды.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Щас только что в одном чатике притащили описание...
Недавно решила почитать современное чтиво для того, чтобы немного расслабить мозги. Попался роман про слепую девушку, которую изнасиловал чувак, который теперь живет с ней, которого изнасиловала мамаша и который еще и гей.
Так мой мозг еще никогда не расслаблялся.
Я бы даже сказала, что он деградировал с каждым новым предложением.
Пенелопа Дуглас "Курок". Как я поняла, у этого автора все произведения подобного характера
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не. ну то "современное чтиво", а любовный роман жанр консервативный и рассчитанный на массы, там обычно такого нету:)
Но это хорошее объяснение того, почему я как раз к "современному чтиву" отношусь подозрительно, и редко читаю какие-то новинки.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Хрен его знает, я потому про Громыко и не уверена. Но вообще, по опыту соавторствования, мужики реально слегка иначе пишут и думают, акценты расставляют не так, как женщины. И я сейчас не про вот это вот низкопробное чтиво, а про то, когда реально пытаются что-то в текст вложить, не награфоманить на отвали, а написать с хоть каким посылом.
Поэтому с Годом крысы ощущение, что Громыко не писала с мужиком, но именно что обсуждала сам посыл и идею, что вылилось в несколько иную атмосферу текста, чем у нее обычно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
То есть женщины графоманят на отвали и посылов не вкладывают?  ;D

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/32939
Герои её романа

У женского любовного романа вполне чёткая целевая аудитория: женщины за 35, несчастные в браке.

Они понимают, что наверняка уже в жизни ничего не изменится, что они навсегда останутся в лапах своего маленького домашнего тиранчика из-за детей или страха общественного порицания. К сожалению, тиранчик к этому возрасту обычно слегка плюгав, слегка брюхат и шерсти в ушах всё больше, а огня в глазах всё меньше, либидо уже не то. Раз в несколько недель он приползает «справить половую нужду», а через пару минут уже отворачивается и храпит. В некоторых таких семьях, увы, он бьёт чаще, чем любит…

А у женщины кипит котёл непотраченной нежности и обиды на собственную ненужность. Ведь она же… а он! Вот тут и приходит на помощь сублимация в виде любовного романа. Потому что там, как и у читательницы, есть Страдание и Преодоление, но они коротки и заканчиваются, после чего начинается Вечная Романтическая Любовь. А не наоборот, после пары лет любви — вечное уныние.

И абьюзер у героини хотя бы качественный, а не это трухлявое диванное барахло. И если бьёт, то от большой любви, а не от того, что купил мало пива в пятницу, а идти за новым лень. И главное — в книжке героиню обязательно рано или поздно оценят по достоинству. Что читательнице не светит уж точно, хотя она-то знает, что она — бесценная жемчужина, упавшая в болото.

Примерно так же её мужчина в это время сублимирует, читая фантастику про мачо-мэна, который косит врагов одним взглядом и осеменяет красоток пачками. Эдакий «мужской любовный роман», если хотите, тоже весьма однообразный и построенный по чётким законам. Но мы не об этом сейчас.

И будет эта несчастная дамочка натирать своё эго до тех пор, пока не помрёт наверняка тоже не очень счастливый муж или пока любовника не заведёт, или пока не разведётся и жизнь снова не станет интересной.

А так как такой тип брака до сих пор считается нормальным, женщин, увязших в нём — десятки, сотни тысяч. Хорошая аудитория, грех продавцам книжек в мягких обложках на ней не заработать.

Есть спрос - есть предложение. Закон рынка.
Не понимаю, нахрена читать то, что не нравится *кивок в сторону первого автора*, видимо деликатесный сорт кактуса.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 12:07:33 от MyDuck »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*задумчиво* У меня маман одно время увлекалась любовными романами. До сих пор два стеллажа ими заняты.  ;D А всю Аманду Квик перечитала не только я, но и родитель.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
И тут я вспомнила про Лорел Гамильтон и её Аниту Блейк  :-X
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Итог-то да, но основная тема произведения и посыл не о том, что есть обычная девушка и плохой злой, но идеальный по остальным параметрам мужик, который ради нее меняется и становится идеальным, добрым и хорошим.

Там в итоге никто добрым и хорошим не стал так-то. Тем более из-за чужой дофига уникальной звезды.
А вы смотрели или читали?
В книге как раз обладательница звизды радостно скушала мозги своего, емнип, Шева, а потом напоила мужЫга, приготовившего мозги, вином со своей груди. И жили они долго и счастливо, по театрам ходили... Короче ради внеземной люпфи дама забила буквально на все.
Молчу о высере "Ганнибал vs Яжемать", пусть женщина и вела себя по-хамски (но потом!). Но когда ее и не детей начали поливать грязью, она,емнип, спала на своем месте. И да, о ужас, в финале сцены младенец покакал! Надо же! (В памперс, кстати говоря. И памперс на людях не меняли). Там это в таких подробностях, прямо фууу... Святая Микка, небось, совсем не какала и не ела и не шумела и...
Удивительно, что изнасилование там не оправдали ни разу (или оправдали?)

И ведь это любимый многими фильм. Причем заслуженно, имхо.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 11:32:07 от Neika »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
  Есть спрос - есть предложение. Закон рынка.
Не понимаю, нахрена читать то, что не нравится *кивок в сторону первого автора*, видимо деликатесный сорт кактуса.
Да это же замечательно, что на любого читателя есть свой сорт чтива. Хочешь читать про любовь и угнетение - пожалуйста! Хочешь про мачоменов - велком! ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я скорее о том, что я не помню там эпизода, где от великой люпфи дамы плохой мужик перевоспитался) Забившую на все даму - помню, но не помню подачи этого как чего-то хорошего и активно, а не ситуативно, вознаграждаемого.

Но тут готова признать неправоту, читала жуть как давно, могу путать - может, там мужик и перестал быть маньяком и перевоспитался в няшку от любви правильной женщины, которая его приняла со всем его темным прошлым, стелился у ее ног и больше никогда ничего плохого не делал.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
То есть женщины графоманят на отвали и посылов не вкладывают?  ;D
Чаго? Оо Хде я такое сказала? ОО
И графоманство, и хорошие тексты с посылом имелись в виду любого авторства. Хоть осьминога-гермафродита венерианского ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я, будучи подростком, тащилась от её серии про Мередит  Джентри  ;D , ещё когда в соотношении "порнуха-действие", у неё преобладало действие. Гаремник, в котором каждый следующий мужик обалденнее предыдущего, тошонадо.

Оффлайн URSA

• Ветеран
а чем там кончилось-то? я сломалась на  11 томе.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
В соавторстве она писала другие проекты, и вот там это видно четко. Уланов занудный до тошноты. Аж пролистываешь.

Вот-вот! Я первый том Олухов еле осилила (который в соавторстве), а остальные полетели как по маслу
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
а чем там кончилось-то? я сломалась на  11 томе.
У меня на диске лежат 14 книг, но я, хоть убей, не помню.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 13:56:15 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away