200 тысяч вынь да положь... Да еще и вотпрямщас... Я вполне понимаю ахер мужа. Наверное, первая реакция вообще на такое заявление: "Откууда?" Самим идти в мошеннические схемы, обирать пенсионеров?
У семей с доходом, позволяющим это сделать, нет переживаний по поводу ипотеки.
Не помешало бы продумать более реальные цели. К примеру, пусть часть денег ищут родственники.
Ну и вообще, я, конечно, злыдня, но я бы поняла, если бы денег не было вовсе, если бы банк лопнул или ограбили. Но когда сам, своими руками, без каких-либо проверок отдаешь деньги, огромные деньги мошенникам - не знаю, у меня не хватает понимания. Искать деньги бы начала само собой, но поняла бы, почему люди, не связанные кровными узами, так скептически восприняли бы эту идею. У тебя бабла нет вообще, а кто-то по доброй воле свободно распорядился огромной суммой. А покрывать этот убыток обязан ты. Ну совсем другие ощущения, по сравнению с простым: "Отец болен, нужны деньги на операцию".
У моей подруги была похожая история. Собирали всей семьей по родственникам на пересадку деду хрусталика в единственный зрячий глаз. Собрали, пересадили, он бодренько побежал на дачу, упал со ступенек, потерял хрусталик, ослеп, плачет, стонет. И, блин, реально. Каждый может упасть со ступенек. Каждого жалко. У стариков плохая координация. Но снова собирать ту же сумму - реально, увольте, половина отказалась впрягаться в проект заново, хоть деда жалко.