Автор Тема: Отец стал жертвой мошенников  (Прочитано 7009 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Отец стал жертвой мошенников
« : 05 Июля 2020, 23:11:10 »
Мой отец-пенсионер попался на уловку мошенников и перевел им 200 тысяч рублей. Это были все его накопления, и он планировал потратить их на плановую операцию, которую по омс ждать слишком долго, очереди такие, что сделать в ближайшее время просто нет шансов. Я с родителями не живу, у меня с мужем ипотека в другом городе. Отец написал заявление, но ему сразу сказали, что шансов поймать их, а тем более вернуть деньги, почти нет. Семья просит у меня денег на операцию отцу. У нас лишних 200 тысяч нет и быть не может, когда ипотека висит. И более того, муж категорически против, чтобы мы тратили на это деньги из семейного бюджета. У нас они не лишние, а мой отец сам во всем виноват - позиция мужа. В семье начались скандалы, так как я не могу вот так вот просто кинуть отца и хочу во что бы то ни стало выкроить деньги ему на лечение. А мужу это не нравится, он бы предпочел, чтобы мы вложили их в ипотеку. ПМП.

Если автор из своей зарплаты вкидывает в ипотеку и просто не хочет платить досрочно, то права она. Если предполагается, что она собирает отцу деньги, пока муж платит ипотеку в одно лицо, то он, конечно, не образец милосердия, но понять его можно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Отец стал жертвой мошенников
« Ответ #1 : 05 Июля 2020, 23:18:38 »
Не знаю, у друзей занимать, взять кредит... Позицию мужа тоже понимаю, особенно когда родственник чудит не первый раз. Думать самой, а не уповать на мужа.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #2 : 05 Июля 2020, 23:29:21 »
родственник чудит не первый раз.
Это где написано? Не вижу.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июля 2020, 23:39:39 »
мой отец сам во всем виноват - позиция мужа
Два цыганских табора этому парнише.
Я понимаю невозможность помочь при ипотеке, это очень серьезная статья расходов, а операция по омс все-таки есть...но обвинять жертву мошенничества это днище.
Особенно возрастную жертву, малолетки и старики особенно уязвимы, так как не успевают за развитием мошеннических схем с учетом всех новых технологий, и критическое мышление может сбоить.
Муж мудак вот этим выпадом.
Я б напряглась, мягко говоря, с такого представления о семье и взаимопомощи.
когда у мужа автора через 15-20 лет начнет сердечко шалить, можно его не лечить, лекарства не покупать, ведь он тоже, наверняка, сам виноват- простуды на ногах переносил, пп не придерживался, диван вместо спорта давил. нуачо, сам во всем виноват

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 06 Июля 2020, 00:22:54 »
200 тысяч вынь да положь... Да еще и вотпрямщас... Я вполне понимаю ахер мужа. Наверное, первая реакция вообще на такое заявление: "Откууда?" Самим идти в мошеннические схемы, обирать пенсионеров?
У семей с доходом, позволяющим это сделать, нет переживаний по поводу ипотеки.
Не помешало бы продумать более реальные цели. К примеру, пусть часть денег ищут родственники.

Ну и вообще, я, конечно, злыдня, но я бы поняла, если бы денег не было вовсе, если бы банк лопнул или ограбили. Но когда сам, своими руками, без каких-либо проверок отдаешь деньги, огромные деньги мошенникам - не знаю, у меня не хватает понимания. Искать деньги бы начала само собой, но поняла бы, почему люди, не связанные кровными узами, так скептически восприняли бы эту идею. У тебя бабла нет вообще, а кто-то по доброй воле свободно распорядился огромной суммой. А покрывать этот убыток обязан ты. Ну совсем другие ощущения, по сравнению с простым: "Отец болен, нужны деньги на операцию".

У моей подруги была похожая история. Собирали всей семьей по родственникам на пересадку деду хрусталика в единственный зрячий глаз. Собрали, пересадили, он бодренько побежал на дачу, упал со ступенек, потерял хрусталик, ослеп, плачет, стонет. И, блин, реально. Каждый может упасть со ступенек. Каждого жалко. У стариков плохая координация. Но снова собирать ту же сумму - реально, увольте, половина отказалась впрягаться в проект заново, хоть деда жалко.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 00:27:14 от Sangria »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 06 Июля 2020, 01:08:56 »
Отец, когда жуликам 200 тысяч отдавал, никого ведь не спрашивал, все сам?

Ну вот и теперь пусть тоже самостоятельно ждет по ОМС.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июля 2020, 01:32:26 »
У моей подруги была похожая история. Собирали всей семьей по родственникам на пересадку деду хрусталика в единственный зрячий глаз. Собрали, пересадили, он бодренько побежал на дачу, упал со ступенек, потерял хрусталик, ослеп, плачет, стонет. И, блин, реально. Каждый может упасть со ступенек. Каждого жалко. У стариков плохая координация. Но снова собирать ту же сумму - реально, увольте, половина отказалась впрягаться в проект заново, хоть деда жалко.
Я конечно в глазной клинике работал просто программистом, но что-то не верю.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 01:47:57 от CynicalCreature »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 06 Июля 2020, 02:19:54 »
*пожала плечами* За что купила, за то и продаю. Понятное дело, я не имела в виду, что хрусталик вывалился целиком, но более точных диагнозов мне не предоставили, ибо я всего-навсего была жилеткой для одной из обозначенных родственниц обозначенного дедули.

Сама паяла сетчатку - примерно те же послеоперационные ограничения. Лично я ходила павой. Не хотелось проверять, что у меня там в глазу может отвалиться при резкой нагрузке.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 06 Июля 2020, 02:35:01 »
Можно попробовать в кредит взять и потихоньку отдавать. Другого выхода не вижу. Если пенсионеру не дадут 200т, то поделить, например, отец берет 65т, мать 65т и автор 80т. Несколько тысяч в месяц отдавать легче, чем сразу 200т.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 06 Июля 2020, 03:11:55 »
Я б напряглась, мягко говоря, с такого представления о семье и взаимопомощи

Я б на месте мужика тоже напряглась. Вдруг это наследственное у них - туптзна, а потом вынь да положь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 06 Июля 2020, 06:41:44 »
Не совсем поняла, если у автора нет таких денег, то откуда она их планирует "выкроить"? Кредит взять?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Июля 2020, 07:55:47 »
Можно попробовать в кредит взять и потихоньку отдавать.
А его точно дадут? С ипотекой-то?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июля 2020, 08:07:18 »
Муж противный, я бы сильно напряглись жить с человеком,у которого такая теория справедливого мира в голове и стремление обвинять жертву. А жертвами мошенников прекрасно становятся взрослые работающие люди в расцвете сил.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июля 2020, 12:59:47 »
У меня свекровь вот так же сто тысяч отдала. Причем с кредитки. Пришлось ей брать кредит, закрывать кредитку. И платить.
И если б она с просьбой о помощи пришла бы, была бы послана мной лично.
Потому что человек в принципе не умеет обращаться с деньгами.
Хотите помощи - обращайтесь к сыну, пусть он берет подработки, если есть желание помогать.
Но если он возьмёт кредит или попытается кусок зарплаты отдать свекрови - у неё же и будет жить.
И да, я говно.
Думаю, что это адекватная ответка на постоянные замечания, какие дочь и зять молодцы, а у нас всё не так, как у них.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 06 Июля 2020, 13:03:33 »
Что-то я мужика понимаю:  когда у тебя ипотека, а родня жены требует вотпрямщаз 200 штук, то подохренеешь. А если эти 200 штук требуются из-за идиотизма того, кому они нужны, то тем более выворачиваться наизнанку не захочешь.

Это не ситуация "внезапно обнаружилась звиздецома, денег нет", это "просрал бабло на лечение, теперь с меня требует".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #15 : 06 Июля 2020, 13:12:05 »
Не совсем поняла, если у автора нет таких денег, то откуда она их планирует "выкроить"? Кредит взять?

У них лишних нет. Судя по пассажу "он бы предпочел, чтобы мы вложили их в ипотеку", деньги всё-таки есть, по крайней мере в семейном бюджете.

Я бы не стала больше просить помощи у мужа. Отбрил один раз - всё, хватит, позиция ясна, идём разводиться. Взяла бы кредит, помогла отцу, возможно, в долг. Может быть, там есть ещё родственники, попробовать всем вместе сложиться. Но кинуть я бы не смогла. Я так нигде в тексте и не увидела, что у отца такое постоянно или что он с деньгами в принципе обращаться не умеет. Позиция "раз попался - значит, тупой" ублюдская. Я сама однажды попалась мошеннику, хоть и на меньшую сумму. Но дурой недееспособной себя из-за этого не считаю. Да и не являюсь ей.

Отец, когда жуликам 200 тысяч отдавал, никого ведь не спрашивал, все сам?

Ну вот и теперь пусть тоже самостоятельно ждет по ОМС.

Проблевалась. Муж, залогинься.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Recipient

• Гость
« Ответ #16 : 06 Июля 2020, 13:14:43 »
Позиция "раз попался - значит, тупой" ублюдская. Я сама однажды попалась мошеннику, хоть и на меньшую сумму. Но дурой недееспособной себя из-за этого не считаю. Да и не являюсь ей.
а поподробнее?
мы уж тут решим, у кого какая позиция и кто недееспособен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 06 Июля 2020, 13:31:11 »
Вы меня извините, но мошенничество мошенничеству рознь.
Если отца обманули, якобы уже берут деньги на операцию, это одно.
А если он спустил все на чудо-средство, операцию с повышенной гарантией в клинике с двухмесячной регистрацией или на шарлатана, лечащего гипнозом, то вы меня извините, мошенничество мошенничеством, но на сомнительные штуки он таки давал своей рукой и будь у него хоть какой-то мозг - этого бы не случилось.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 06 Июля 2020, 13:32:05 »
А за что такие деньги берут? Это что ж надо такого пообещать, чтобы человек переводом отправил сто или двести тысяч?
Вроде ж сумма должна отрезвить. Бывает, что голову заморочили, убедили человека, что он уже получил миллион, что он уже может одеваться-обуваться и бежать по магазинам покупать всё, о чём мечтал, и вот сейчас надо только оплатить комиссию - тысячу рублей, например. Человек уже размечтался, сердце колотится, деньги перед глазами прыгают, что там тыща - сейчас у него целый чемодан денег будет, и переводит.

Но если надо вот прямо взять и двести тысяч перевести - разве в этот момент не будет страшно? Не задумаешься, точно ли всё нормально? Действие-то непривычное, не каждый день переводишь такие суммы.

Мне именно схема интересна. Я понимаю, как кидают людей, например, застройщики. Там понятно - денег надо много, делаешь первый взнос в несколько сотен тысяч и не знаешь, построят вообще твой дом или нет. Это не называют "уловкой мошенников".
А вот так прям на ровном месте выудить 200 тысяч - я прямо даже не знаю, что надо наговорить. Это надо было пообещать что-то важнее, чем операция. Убедить человека, что его квартира завтра взорвётся, если ему прямо сейчас не сделать ремонт газовых труб на 200 тыщ?

и будь у него хоть какой-то мозг - этого бы не случилось.

Может быть, вы и правы. Только непонятно, почему автору должно стать легче от того, что её отец не только был обманут и остался без операции, но ещё и оказался человеком без мозга
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 13:33:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 06 Июля 2020, 13:43:30 »
По большому счету мы не автора обсуждаем, а ее мужа.
С автором все понятно, что бы там отец ни сделал, а лечить его надо и надо срочно.
Но вот муж - муж тоже имеет право на мнение в этой ситуации, в том числе испытывать бомбеж, что кто-то может просрать на ровном месте такую сумму, а возмещать придется их семье и из своего кармана. И этот бомбеж достаточно сильно качает моральные весы в сторону "Может, ну его нахер?"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 06 Июля 2020, 13:45:32 »
А за что такие деньги берут?

Пару лет назад весьма обаятельный форекс-мошенник продавал прибыльную систему за 5к баксов. Весьма лениво рекламировал ее онлайн, при личных беседах был чертовски убедителен. За несколько месяцев нагрел 6 человек, это те на чьи истории я наткнулась, возможно их было больше.
Знакомая в едином порыве души выложила 2,5к баксов, реально последние деньги из дома вынесла, на бады, которые вылечат буквально от всего и подарят красоту и молодость.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 06 Июля 2020, 13:50:02 »
Знакомая в едином порыве души выложила 2,5к баксов, реально последние деньги из дома вынесла, на бады, которые вылечат буквально от всего и подарят красоту и молодость.

Это как в кино типа "Смерть ей к лицу" или "Жизнь с самим собой", человек выкладывает всё бабло за волшебный эликсир, потому что отчаялся и очень хочет перевоплотиться. Только в кино это и правда волшебный эликсир, а в жизни - хрен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июля 2020, 14:28:31 »
К слову о мошенниках.
У знакомого мама продала квартиру в Казахстане. А чтоб деньги никому не достались, особенно сыну, сняла их и понесла возможно прятать в матрас.
На выходе из банка её встретили, рассказали про уникальную возможность, только сегодня, только сейчас и только для вас по блату даёте нам деньги, через 5 лет получаете в 10 раз больше. Хватит на квартиру с видом на Кремль. Ну она и отдала. Теперь бултыхается по родственникам.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 06 Июля 2020, 15:29:51 »
С автором все понятно, что бы там отец ни сделал, а лечить его надо и надо срочно.
Справедливости ради, в истории не указано, что срочно. Написано, что операция плановая, что долго ждать, что можно побыстрее за деньги. Так что, может и правда можно подождать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 06 Июля 2020, 16:16:20 »
Побыстрее за деньги - это все-таки срочно. И за этот период ожидания нужно выкромсать немалую сумму денег.
Если сроки не важны - то пусть ждет ОМС бесплатно, тут вообще будет решение проблем.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #25 : 06 Июля 2020, 16:17:19 »
Мошенников всех мастей щас хоть жопой жуй. И не надо ничего перечислять. Достаточно повестись на уговоры сходить к банкомату, чтобы получить подтверждение перевода. Человек, который не сильно понимает в нюансах, запросто угодит в эту ловушку. Тем более пенсионер.
У моей приятельницы так в прошлом году отчима нагрели на 200 тыр
Еще случай знаю. Пенсионерка кликнула случайно на рекламу в одноклассниках и согласилась купить чудо-средство за совсем небольшие деньги в размере ее пенсии. А потом передумала, и не могла отмахаться от продавцов, которые ей названивали с угрозами, что она не имеет права отказаться от покупки. Пришлось подключать юридическую помощь, чтобы надавить на тварей. Деньги она не заплатила, а нервов попортили километр.

И меня лютейшим образом бесит позиция ментов "все равно не найдем никого, деньги не вернете". Как, блть, найти кто коммент про еврейские сказки написал, так первые. А как вернуть пенсионеру накопления, так у них лапки. И та же байда со всеми уровнями краж и мошенничества. И понятно, что у зятя тоже позиция, что самадуравиновата ходил, понимаешь, отец в красном платье, деньги всем перечислял  Да потому что это позиция государства. " А вы никому не доверяйте главное
- налоги платите
, что ж вы так, сами ж мошеннику все перечислили, сами виноваты".
Хотя, казалось бы, мошенническому государству должны мешать конкуренты.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #26 : 06 Июля 2020, 16:27:30 »
Ну она и отдала. Теперь бултыхается по родственникам.
Ну, зато деньги никому не достались [очень мрачный сарказм].
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 06 Июля 2020, 18:16:10 »
Муж прав. Если этот старый даун слил все свои сбережения, ни кому не сказав заранее - пусть расхлёбывает. Ему ни кто не обязан свои деньги отдавать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 06 Июля 2020, 20:09:30 »
У нас они не лишние, а мой отец сам во всем виноват - позиция мужа.  
Муж умный и рациональный человек, он абсолютно прав. Я бы с таким мужем развелась.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июля 2020, 20:22:47 »
А за что такие деньги берут? Это что ж надо такого пообещать, чтобы человек переводом отправил сто или двести тысяч?

Операцию пораньше и подешевле пообещали, к примеру, у очень хорошего доктора к тому же - мол, освободилось место в очереди, но оплатить надо сейчас, чтобы вас внесли в списки и вы были спокойны на этот счет. Такие и нужные бумаги выслать попросят, и сделают все так, что создастся полное ощущение, что на том конце действительно клиника, и это действительно тот самый шанс. Еще и надавят на страхи невзначай - мол, вон как хорошо сложилось, в вашем случае медлить не следовало.

Если отец автора слил деньги на "вложи 200, получи завтра 400" - другой вопрос. Мошенничество мошенничеству действительно рознь.