Автор Тема: Отдавала последнее  (Прочитано 3228 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Отдавала последнее
« : 05 Июля 2020, 23:34:55 »
Когда моим друзьям были нужны деньги в долг, я отдавала последнее. Сейчас, когда у меня нет работы из-за коронавируса, мне с деньгами не помог никто, хотя я знаю, что у многих друзей деньги есть. Меня просто кинули, оставили одну с проблемами. Если разобраться, меня никогда не ценил никто, все мои парни тоже относились ко мне потребительски, хотя я делала для них всё, потому что всегда считала, что в отношениях делать партнеру приятные вещи - это норма. Но в ответ я ничего не получала. Я могла потратить половину зарплаты на подарок парню на др, а в ответ на свой др получить коробку дешевых конфет и открытку, хотя мои парни были далеко не нищебродами. Вокруг посмотришь - всё хорошо у стерв, которые крутят мужиками как хотят, вокруг таких мужики с бубнами танцуют, а потом говорят, что хорошие девушки перевелись. Вот она я - хорошая девушка, и об меня вытирали ноги. Вот она я - человек, который умеет дружить, а меня только лишь используют, сейчас сижу без работы и полуголодная, и никто даже тысячу не дал. КМП.

Автору бы поучиться у "стерв"  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Бацилла

• Гость
Re: Отдавала последнее
« Ответ #1 : 05 Июля 2020, 23:43:06 »
Жертвы никому не нужны.
Если и отдавать - то что можешь, не в ущерб себе
Если помогать - то в свободное время. Без ущерба семье. И себе.
Тогда не будет завышенные ожиданий, и будет понятно, что помогают по мере возможностей, а не надрывая жилы...

Но автору сочувствую.

Однако, я видела таких. По крайней мере одну. Она реально считает что если ты ей не отдаёшь по первому писку все что есть и в любое время дня и ночи, если не ставишь её интересы выше потребностей своей семьи - ты не помогаешь и бросаешь в трудную минуту..
Вот так.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июля 2020, 23:44:24 »
Можно быть и хорошей девушкой/ парнем, и не позволять вытирать об себя ноги. Можно сказать, полезный опыт, который позволил автору с другой стороны взглянуть на себя и на близких людей, как ей казалось, которые её окружают.

И всё, как Бацилла описала выше. Помогать в ущерб себе лучше не стоит.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июля 2020, 23:50:46 »
Вот она я - хорошая девушка, и об меня вытирали ноги. Вот она я - человек, который умеет дружить
это тебе мама сказала, что ты хорошая и умеешь дружить?
Не вижу в тексте никаких подтверждений.
Одалживать деньги и тратить половину зарплаты на подарки- чот не оч показатели дружбы и хорошести.
Можно потратить на подарок хоть 4 зарплаты- и сделать это на от#бись, думая, что главное это сумма в чеке, а человеку от того радости и никакой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Июля 2020, 00:11:10 »
Можно потратить на подарок хоть 4 зарплаты- и сделать это на от#бись, думая, что главное это сумма в чеке, а человеку от того радости и никакой.

Парни ей точно так же делали подарки на отыпись, открытку и коробку конфет. Тут скорее проблема в том, что она почему-то готова изворачиваться ради людей, которые для нее ни на что не готовы. Скорее всего, она неадекватно оценивает себя глазами этих людей: ей кажется, что она для них настолько же важный человек. И потом удивляется, когда оказывается, что это не так.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Июля 2020, 00:17:54 »
Парни ей точно так же делали подарки на отыпись, открытку и коробку конфет.
а точно ли они знали, что они ее парни?
Ну так они и не преподносят это как нечто особенное, а себя- как хороших людей и отличных друзей.
А автор вот да.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #6 : 06 Июля 2020, 00:26:41 »
Когда моим друзьям были нужны деньги в долг, я отдавала последнее. Сейчас, когда у меня нет работы из-за коронавируса, мне с деньгами не помог никто, хотя я знаю, что у многих друзей деньги есть. Меня просто кинули, оставили одну с проблемами. Если разобраться, меня никогда не ценил никто, все мои парни тоже относились ко мне потребительски, хотя я делала для них всё, потому что всегда считала, что в отношениях делать партнеру приятные вещи - это норма. Но в ответ я ничего не получала. Я могла потратить половину зарплаты на подарок парню на др, а в ответ на свой др получить коробку дешевых конфет и открытку, хотя мои парни были далеко не нищебродами. Вокруг посмотришь - всё хорошо у стерв, которые крутят мужиками как хотят, вокруг таких мужики с бубнами танцуют, а потом говорят, что хорошие девушки перевелись. Вот она я - хорошая девушка, и об меня вытирали ноги. Вот она я - человек, который умеет дружить, а меня только лишь используют, сейчас сижу без работы и полуголодная, и никто даже тысячу не дал. КМП.

Автору бы поучиться у "стерв"  ;D
Японец ответил бы ей поговоркой: "Была ты золотой монеткой - да в кошачьих лапках; кошечки поиграли, а ценности не увидели"  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 06 Июля 2020, 00:29:53 »
Будет обиднее, если все эти люди останутся друзьями. Автор же совестливая. Черная полоса забудется и опять начнет кромсать подарочки от души.
Тут нужна перезагрузка и волшебный всеобщий игнор.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 06 Июля 2020, 01:14:45 »
Почему-то самоуважение автор называет словом "стерва". По ней так все, об кого ноги не вытирают - стервы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 06 Июля 2020, 09:10:17 »
интересно, говорила ли автор своим друзьям о проблемах с деньгами. С таким комплексом жертвы она может сидеть и молча страдать, ожидая, что друзья догадаются сами.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #10 : 06 Июля 2020, 09:19:04 »
Была у меня такая подруга, вроде столько вместе пройдено... но выручала ее в основном я, то отвезти с детьми, то дать одежду на выпускной, то помочь привезти что-то... Одежды моей дочери - ее дочерью "заношено" немало - взяла  костюм пчелы (крылья и юбку) на утренник, потом слелом на другой, так и осталась (например).
И тут я не могу попасть домой (замок заклинило), а у дочери через 2 часа утренник, я планировала заехать, переодеть и отвезти ее. Зволю, говорю - можно у вас что-то подберем? Она отвечанет, ну ты что, на как так резко, и потом, у меня с детьми сейчас мать сидит, она этого не поймет...
Ну я выкрутилась, хоть денег впритык было, купили костюмчик на вырост, благо магазин рядом был, и пошли.
С этого момента как-то перехотелось помогать, да и она это поняла. Но блин, я иначе и не могла - я считаю, что если можешь, другу нужно помочь. Я и сейчас так поступаю. Но не по отношению к ней.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.