Автор Тема: grazdano4ka - Муж считает, что помогать жене с ребенком не обязан  (Прочитано 10442 раз)

Avoshre

• Гость
Муж считает, что помогать жене не обязан: «Второй ребенок – это твоя идея»

– …Первого внука мы все, конечно, ждали! – вспоминает пенсионерка Лариса Анатольевна. – Рады были, готовились. А вот насчет второго… Не ко времени она это затеяла, точно! Я сама с ней пыталась поговорить, мол, Соня, ну куда вам сейчас еще один ребенок? Ипотеку недавно взяли, денег особо нет, старшему только три года будет… Но она меня оборвала – не ваше дело, говорит! Живите своей жизнью, к нам в семью не лезьте!

– Ну, по большому счету, она права! Это их с мужем дело, когда и сколько детей рожать. В эти вопросы вмешиваться, наверно, действительно не стоит…

– Да я бы и не вмешивалась! – машет рукой Лариса Анатольевна. – Меня сын попросил поговорить с ней. Ну, по-женски! Дело в том, что он тоже совсем не готов был второй раз становиться папой. Один ребенок ведь уже есть, куда еще один младенец? Зачем ставить себя в заведомо экстремальную ситуацию? Тем более ни денег особо нет, ни жилья, ни возможностей...

– Хм. А сам ваш сын с женой поговорить не мог?

– Да мог, конечно! И поговорил. Прямо сказал, что ему второй ребенок не нужен, он не готов и боится, что не справится. В общем, о том, что он против. Но Софья уперлась – беременность уже есть, буду рожать, и точка!..

Второго сына невестка Софья родила год назад, и сейчас у нее на руках двое, старшему недавно исполнилось четыре. Старший спокойный и ласковый малыш, в первый год был просто хрестоматийным младенцем: ел и спал по часам, играл с игрушками, просто так никогда не плакал. Софья искренне не могла понять жалоб мамочек с младенцами. О каких таких бессонных ночах пишут все вокруг, о каких проблемах с зубами? У ее сына ничего подобного не было.

Ну да, дома сидеть с младенцем немного скучновато, но ведь можно посадить дитя в коляску и отправиться в парк, в ТЦ, встретиться и пообедать с подружкой, просто побродить по городу. Малыш спал или сидел в коляске, с удовольствием и интересом огладывая все вокруг – людей, машины, собак, птичек. И дома вел себя идеально. Софья сидела в интернете, экспериментировала на кухне, училась фотографировать, читала, мечтала и очень обрадовалась, когда поняла, что забеременела во второй раз.

Правда, из семьи ее никто не поддержал.

– Сватья, Сонина мать, вообще дама себе на уме, живет своей жизнью! – рассказывает Лариса Анатольевна. – Она и первого-то внука не заметила, по-моему. Если что-то надо было помочь, невестка с сыном обращались ко мне. И я сидела несколько раз. Правда, накануне рождения второго предупредила: с двумя не справлюсь ни за что! Да и вообще, говорю, Соня, это твое решение было – рожать. Поэтому извини, но я умываю руки. Плюхаться в памперсах будешь сама!

Но бабушки – это полбеды. Самое обидное, что муж сказал Софье практически то же самое. Если честно, они вообще были на грани развода из-за решения Софьи рожать. Однако потом вроде бы все как-то утряслось и пошло по-старому. Муж работал, Соня сидела дома с ребенком. Но ни второй беременности, ни второго сына муж как бы не замечал. Как будто и нет этого всего.

А второй ребенок, что называется, дал жару.

То ли все эти нервы в самом начале беременности сказались, то ли еще что, но со вторым ребенком Софья узнала, что такое плач часами напролет, колики, режущиеся зубы, ночи, когда спишь урывками по двадцать минут, а потом часами наматываешь круги по квартире с неспящим ребенком на руках, и только попробуй присесть – сразу крик! Вдруг выяснилось, что не все младенцы любят лежать в колясках, игрушки занимают некоторых из них не больше двух минут, а постоянное хныканье, местами переходящее в рев – обычное дело.

А тут еще и старший на руках, с которым надо общаться, готовить ему еду, как-то развивать, выводить на прогулки…

Молодая мать вымотана до предела, но помогать ей, похоже, никто не собирается. Все «предупреждали заранее, что так будет». Ты сама хотела этого ребенка, говорит ей муж. Позволь напомнить, я был против. Так какие теперь ко мне претензии?

А вы тоже думаете, что если родственники сразу были против увеличения семьи, то и не обязаны помогать? В том числе и молодой папа? Достаточно уже и того, что он содержит жену во втором декрете один, больше к нему претензий быть не может?

Или все же родственники в этой ситуации, мягко говоря, неправы? Что думаете?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Муж мудачина. Она же не от соседа родила, чтоб ребенка игнорить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родственники помогать не обязаны. А вот муж - не знаю даже... Но давить на беременную женщину, чтобы она пошла себя кромсать - последнее дело. Это ж, блин, не бородавку прижечь и не зуб выдрать. Это очень тяжело, как физически, так и психологически, поэтому решение рожать или идти на операцию, должна принимать только сама женщина, никто даже советовать ничего не имеет никакого права.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Родственники помогать не обязаны, а муж обязан. Ребенок не от голубя народился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн September

• Постоялец
Нигде причем не написано, что второй раз подвела контрацепция.
То есть муж такой детей больше не хочет, при этом не предохраняется, отсылает жену на аборт, а в итоге игнорит ребенка. Молодец. Жму шею.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нигде причем не написано, что второй раз подвела контрацепция.
То есть муж такой детей больше не хочет, при этом не предохраняется, отсылает жену на аборт, а в итоге игнорит ребенка. Молодец. Жму шею.
Но ведь контрацепция - это бабская забота, ей же рожать потом. *ТАБЛИЧКА, но многие муДики и правда так считают*
Яжеговномать

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Прямо сказал, что ему второй ребенок не нужен, он не готов и боится, что не справится

Поэтому, превозмогая страх, он тыкал в жену без резинки. Кусок говна.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нам, мужчинам, не рожать, сунул, вынул, и бежать. (с)
Яжеговномать

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Я немношк так в ах*е от мужа :o
Пардон, но нафейхоа нужна семья, в которой каждый сам по себе? В моем мире розовых поняш когда люди женятся, они берут на себя какую-то ответственность, заботятся друг о друге, об общих детях, финансах и т.д. А тут получается "я тебе муж, пока ты удобная".
По поводу того, что он этого ребёнка не хотел - этот молодец-удалец пробовал предохраняться? Говорят, помогает. Конечно, не исключено, что контрацепция подвела, но что-то вангуется мне, что это не тот случай.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

der Westen

• Гость
А где это сказано? Сказано, что жена мечтала и второй беременности обрадовалась. Совершенно не факт, что она, например, не отказалась от контрацепции. Или, что да, контрацепция просто подвела.
Этого момента вообще в истории нет.
Ни разу не оправдываю игнор мужика по отношению к ребёнку, но о том, что именно он был виновником несработавшей контрацепции ни слова.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина там от голубя второй раз забеременела? Если нет, какого мужик говорит, что второй ребенок - это ее решение? Сексом с женой трахался? Дите сделал? ССЗБ.

От старшей Валентины, которая полезла уговаривать невестку на аборт, отдельно пригорело.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Жена таки тоже идиотка. Повезло с первым подарочным ребенком, понравилось торчать дома и заниматься всякими приятностями, и она решила, что ей и второй раз фортанет. Даже не потрудилась прикинуть по финансам содержание двоих детей, ипотека плюс сама она в декрете. Недальновидная клуша.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я что-то не успеваю за форумными Вангами: где вы все взяли про отсутствие контрацепции и про то, что это муж - кусок говна, который тыкал без резинки, а не жена, к примеру. продристалась, выпив таблетку, и забила на это дело, вследствие чего и залетела. т.к. ОК "не сработали"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сказано, что жена мечтала и второй беременности обрадовалась.

Не сказано, что она мечтала о беременности. Просто мечтала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
Лой, согласна. Криво прочла. Но уж очень красиво перечисление.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
С первым я так понимаю муж тоже не разбежался помогать, его-то он типа хотел. Бедная женщина,  только после второго убедилась, что муж говно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн September

• Постоялец
Я что-то не успеваю за форумными Вангами: где вы все взяли про отсутствие контрацепции и про то, что это муж - кусок говна, который тыкал без резинки, а не жена, к примеру. продристалась, выпив таблетку, и забила на это дело, вследствие чего и залетела. т.к. ОК "не сработали"?
Ну я исхожу из позиции, что если муж ребенка не хочет - муж предохраняется.
А не говорит беременной жене «ну сделай что-нибудь с этим, я это не хочу» и не делает потом вид, что ребенка нет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Эмм, если они договорились, что жена принимает ОК, что еще должен был муж? Завязать в узелок и не трахать ее всё равно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эмм, если они договорились, что жена принимает ОК, что еще должен был муж? Завязать в узелок и не трахать ее всё равно?
Понимать, что это не дает 100% гарантии?
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если муж категорически не хочет ребёнка,  то он выбирает средства контрацепции,  который может контролировать сам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если муж категорически не хочет ребёнка,  то он выбирает средства контрацепции,  который может контролировать сам.
так я и не говорю, что он прав\не прав в это ситуации, я просто не поняла, откуда тут так шустро наванговали, что он козел, который не предохранялся.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Вообще в семье есть такая вещь как доверие
 И ответственность за всех живущих. Мужик мне не. Нравится, т.к. Вообще игнорит ребенка, но и жена у него уникальная: решилась на роды, зная,что муж не готов ко второму и не потянет, плюс ипотека.
Про контрацепцию... Презы могут быть неудобны обоим, плюс они так же не дают 100% гарантии. Если она говорила, что пьет ок и случился сбой, это явно не вина никого из партнёров. Беда только в том, что жена поддалась своей "хочушке", наплевав на все остальное. И если честно, для меня это было бы причиной для развода . И да, я бы охренела, если бы мой мужик использовал презы при приеме Ок, на случай если я вдруг решу забеременеть без его ведома
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мало ли по какой причине беременность, но вот так на жену забивать, и на ребенка... Нах брак вообще? Живут как чужие люди.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Была недавно такая история у меня на планшете не ищется - муж перестал спать с женой, потому что не хотел второго ребенка.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мало ли по какой причине беременность, но вот так на жену забивать, и на ребенка... Нах брак вообще? Живут как чужие люди.
Судя по истории жена забила на мужа, а мужик хотел развестись. Не удивлюсь, что на совесть надавили.
Я может и буду адвокатом дьявола, но мне просто вся история дичайше неприятна. Дети не хомячки, даже кота так лихо не заведет уже никто. Сложно представить, что мужик чувствует. В своей семье он по сути просто помесь банкомата с донором, его мнение неважно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Судя по истории жена забила на мужа, а мужик хотел развестись. Не удивлюсь, что на совесть надавили.
Я может и буду адвокатом дьявола, но мне просто вся история дичайше неприятна. Дети не хомячки, даже кота так лихо не заведет уже никто. Сложно представить, что мужик чувствует. В своей семье он по сути просто помесь банкомата с донором, его мнение неважно.
А чтобы не быть безответственной эгоисткой, жена должна была пойти на аборт, я правильно понимаю? Получить гормональный сбой, вполне возможно, бесплодие, еще кучу болячек, плюс ко всему этому букету, еще и тяжелейшую психологическую травму, судя по тому, как она хотела этого ребенка? Ну да, зато не эгоистка, угу.
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Да, Доби, когда один из партнёров не готов морально к ребенку, у твоей семьи денежные обязательства и малолетний ребенок на руках, и сама ты двоих детей не потянешт, ни морально, ни финансового, ни физически, если муж решит уйти, то да, плодячка явно не лучшее решение. И самое забавное, что здесь главные и  основные пункты: первый и последний, остальные можно было бы и сдюжить как то.
Дети - не пупсики пластиковые, а семья это не культ в котором все только как хочет один из партнёров,  я на всякий случай напоминаю.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 20:25:15 от Хомяк »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, по-женски!
Ну да, ведь нос чужой самки в своей матке приятнее, чем своего самца, потому что она ж тоже женщина.
И аргументы про финансы и отцовскую неготовность аргументнее сразу становятся, если слышишь их от своего пола.
И на аборт сходить как-то проще, когда тебя уговаривает туловище с вагиной.
По-женски, ну.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мужик с женой говорил, не помогло.
Я так понимаю, что до того как "чужая самка" сунула нос в вагину, то вполне нормально общалась с невесткой. Видимо решила, что что может так помочь. У матерей с обеих сторон часто бывает уверенность, что уж она то сможет объяснить. А так, если жену что то не устраивает, она может развестись с неугодным мужем. Что есть он, что нет

Оффлайн Morhann

• Ветеран
и сама ты двоих детей не потянешт, ни морально, ни финансового, ни физически, если муж решит уйти

Погодите-ка, кто сказал, что муж должен уйти непременно без двоих, в появлении которых он непосредственно участвовал? Он такой же родитель с теми же правами и обязанностями.

Опять все мужики по определению обладают уровнем ответственности и умения в причинно-следственные связи примерно как у табуретки. Пока семья - это "думай сама, потянешь все или нет, мужик может прийти, может уйти, дети - дело не его", далеко мы в этом не уйдем.