Автор Тема: А кто бытом заниматься будет?!  (Прочитано 6230 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А кто бытом заниматься будет?!
« : 06 Июля 2020, 17:02:44 »
Девушка вроде не свинья, но добиться от нее даже помощи по дому не получается.
Чувствую что пол грязный, прошу подмести - говорит что уборка у нее через 3 дня, она всегда убиралась раз в неделю, когда жила одна. И если мне надо чаще - я могу сам. Подметаю сам и в субботу она говорит, что раз чисто, то убирать она уже не будет.
Еще она не готовит, но когда я готовлю - ест. Но если еду заказываем или покупаем готовое, то каждый себе. Бюджет то у нас раздельный. Предлагает денег скинуть за продукты, но мне это не нужно. Дело не в деньгах, я свое время на это трачу. И ее в ответ прошу тоже потратить время - например, что-то приготовить.
То же самое со стиркой. У меня меньше вещей, я стираю чаще. И с посудой, она может помыть тарелки и кружки, но к сковороде или протвеню не притронется.
Получается что как бы мне надо и я делаю. На самом деле - надо обоим, но делаю большую часть я.
Люблю ее и не хочу расставаться. Но я банально устал, что все на мне. Иногда практически не остается времени после работы на что-то еще. Понимаю что глупо расставаться из-за немытой кастрюли, но достучаться до нее не могу уже год. ПМП.
А как миллионы женщин так же живут, практически не получая помощи от мужей?
Яжеговномать

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Re: А кто бытом заниматься будет?!
« Ответ #1 : 06 Июля 2020, 17:09:29 »
Подозреваю, что это первый ее опыт совместной жизни хоть с кем-то.
Все можно понять, но за год уж можно было понять, что парень - это не твои родители, и вы в равном положении и равно ответственны.
Я кстати хз, что сложного в стирке и как можно не стирать вещи. О.о
Ну тип не помыть посуду или пол, если один живёшь- ок. Все равно никто не увидит.  Но вещи-то грязнятся, потом пахнут после носки, их видят другие люди. О.о
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 06 Июля 2020, 17:15:11 »
Она стирает вещи, но, например, у девушки 14 пар трусов, а у парня только 7. И ей стирать раз в 10 дней - окнорм, а ему в таком случае придётся ходить в грязном.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 06 Июля 2020, 17:15:34 »
Я кстати хз, что сложного в стирке и как можно не стирать вещи. О.о
...
Но вещи-то грязнятся, потом пахнут после носки, их видят другие люди. О.о
Эээ... В корзину для грязного белья закинул и никто не видит  :-[
Чего сложного - тоже не понимаю. Закинул в машинку -  и все.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 06 Июля 2020, 17:18:18 »
После стирки надо белье повесить сушиться, а стоящая в квартире сушилка меня бесит, например.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : 06 Июля 2020, 17:25:45 »
Подметание заменить роботом-пылесосом, купить посудомойку. Во время готовки привлекать девушку к нарезке ингредиентов например. В остальном тоже давать мелкие задания типа достать белье из машинки и повесить, вынести мусор. Занимает 2 минуты, но все довольны. Подход такой же, как к мужчинам, которые не хотят или не видят смысла заниматься бытом.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 06 Июля 2020, 17:27:21 »
Да нормально живут, раз ничего не меняют.

В остальном тоже давать мелкие задания типа достать белье из машинки и повесить, вынести мусор.    
Писос. Заводишь себе тьолку, а оказывается, что ребёнка, ещё и тупорыленького. Мечта педофила.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 06 Июля 2020, 17:38:02 »
В остальном тоже давать мелкие задания типа достать белье из машинки и повесить, вынести мусор.    
Писос. Заводишь себе тьолку, а оказывается, что ребёнка, ещё и тупорыленького. Мечта педофила.
Не считаю, что человек, имеющий отличные от тебя взгляды на быт, - тупорылый. Если хочется сохранить отношения, то нужно искать компромиссы. Небольшую просьбу высказать несложно.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 06 Июля 2020, 17:44:43 »
Не считаю, что человек, имеющий отличные от тебя взгляды на быт, - тупорылый. Если хочется сохранить отношения, то нужно искать компромиссы. Небольшую просьбу высказать несложно.

Отличные от твоих взгляды на быт - это пожрать, но сковородку или противень оставить, ведь не она этим пользовалась? Ей 10 лет, что ли?
Просьбы высказывать, угу. Пожалуйста, убери за собой. Пожалуйста, помоги очистить посудку от твоей еды. Пожалуйста, еще что-нибудь.

Имхо, тут поговорить и четко разделить обязанности. Не поможет и начнется опять "это ж тебе надо" - накуй. Вообще не понимаю, как и зачем подобное терпят от мужчин, женщин или других существ. Ну, кроме мелких детей, конечно.

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 06 Июля 2020, 17:44:49 »
Так он сам и ответил "Ему надо - он делает". Ей надо - она делает. Это и называется взрослая жизнь. Ни кто ни кому не обязан.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 06 Июля 2020, 17:51:49 »
Если человек сам не догадывается достать бельё из машинки и мусор вынести -- да, он тупорыленький, сорян. Каэшн, некоторым нравится отношаться с УОшками. Ничего не имеют против, дело вкуса.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июля 2020, 17:56:24 »
То самое, о чем я всегда думаю, когда вижу фразу "кому грязно, тот и убирает" :(
Да при таком раскладе один из двоих людей может не убирать никогда, потому что достаточно просто быть бОльшей свиньей, чем твой партнер.
И говорить, что тебе лично чисто всегда. И тарелки чистые тебе не нужны. И противень можно купить новый, вместе с роботом пылесосом и пачкой одноразовых трусов.
Да в жопу таких сожителей и сожительниц и попутного ветра им в спину :)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Июля 2020, 17:57:10 »
Подозреваю, что данный вопрос нужно задавать всем этим женщинам, а не автору.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июля 2020, 19:28:55 »
Понимаю что глупо расставаться из-за немытой кастрюли, но достучаться до нее не могу уже год
Нифига не глупо. Давно пора было послать нафиг с пляжу. Тут не из-за кастрюли расставание, а из-за того что "не достучаться". Деве насрать на переживания парня и это веская причина прекратить эту нервотрепку.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 22:34:54 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #14 : 06 Июля 2020, 20:24:18 »
Вроде с одной стороны всё однозначно, и бытовые инвалиды нинужны.

С другой, есть и интересненькие моменты в истории:

Дело не в деньгах, я свое время на это трачу. И ее в ответ прошу тоже потратить время
Такие вот "эффективные менеджеры чужого времени" и "мне не надо чисто, надо чтоб заипались" - как бы ни ещё более ненужный шлак, чем бытовые инвалиды.

Еще она не готовит,
+
И с посудой, она может помыть тарелки и кружки, но к сковороде или протвеню не притронется.

А кто же это сковороду и противень (блин, аштрисет от "протвень-протвинь" и прочих "кАНфорок") усрал, если она "не готовит", и почему теперь их отмывать должна та, которая не?

У меня меньше вещей, я стираю чаще.

Эм... ну как бы да, если у тебя меньше шмоток, то ротация из грязного в чистое и будет производиться куда чаще, потому что тебе иначе ходить не в чем будет, пока грязное стирки ждет.

"Оба хуже", в общем.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 06 Июля 2020, 20:36:48 »
А кто же это сковороду и противень (блин, аштрисет от "протвень-протвинь" и прочих "кАНфорок") усрал, если она "не готовит", и почему теперь их отмывать должна та, которая не?

Если бы она с них не жрала, я бы первая встала на ее защиту. Нормально не делать то, что тебе не нужно. Но она не убирает вообще (т.к. ей уже чисто, а парню приходится делать все подходы - и свои, и более редкие ее), не готовит и моет посуду, как маленький ребенок - только свою тарелку. Со стиркой фиг с ним.

У нас дома, например, вообще правило, что тот, кто готовит, не моет посуду для готовки. Правда, обычно посуда и не усирается до пригорания. Но сковородки вообще сложно так усрать во всех случаях без исключения.

Она, видите ли, раньше убирала раз в неделю. Но теперь не будет убирать вообще. Почему? Да потому что.
Парень выполняет текущую уборку чаще и тебе чисто? Ну, выбери задачу из тех, которые выполняются реже, но есть всегда из-за своей трудоемкости: разбери и вымой холодильник, плиту, духовку, ванну, унитаз, плитку на стенах, обработай полиролью деревянную мебель, разбери сифон, вымой окна или еще что-нить. Или тоже волшебные гномы это все делают?

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июля 2020, 20:51:24 »
Просто отмечу, что подход "оба говно" не подразумевает защиты ни одной из сторон. :)

У нас дома в основном готовлю я (потому что люблю и хочу), и "готовочную" часть мою тоже я (львиную долю прям в процессе, бо терпеть не могу, когда хоть одна из моек недоступна для использования, потому что в ней что-то лежит), потому что это я её решила использовать таким образом и в таком количестве. "Поедальную" - практически всегда кто-нибудь из остальных, по очереди, если меня не припрёт раз в пятилетку самой это сделать под настроение.

С уборкой тоже можно докопаться. Вот она одна не гадила столько, чтобы убирать чаще раза в неделю. С его появлением все стало засираться быстрее (на его взгляд). Логично, что проблему решает создавший. У него всегда есть варианты подождать, пока дева уберет в запланированный день, либо пересмотреть свою жизнедеятельность, чтобы не загаживать дом до состояния "срочно надо что-то делать" так быстро и часто.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 21:00:16 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июля 2020, 20:54:14 »
разбери и вымой холодильник, плиту, духовку, ванну, унитаз, плитку на стенах, обработай полиролью деревянную мебель, разбери сифон, вымой окна
Звучит, как будто ты уже в Аду. :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июля 2020, 21:13:01 »
Такие вот "эффективные менеджеры чужого времени" и "мне не надо чисто, надо чтоб заипались" - как бы ни ещё более ненужный шлак, чем бытовые инвалиды.
Мне кажется, что тут в другом дело.
Допустим, я не очень люблю готовить, но и питаться одной лишь едой из доставки тоже не хочу/не имею возможности. Так что приходится регулярно вставать к плите.
Со мной живет человек, который тоже не любит готовить. И не готовит. Он ждет, когда приготовлю я и ест моё. Не заказывает себе пиццу, не ест салатик из магазина, а хомячит то, что приготовила я.

В этой ситуации я бы рассуждала как автор. Я не хочу готовить в одно лицо, понимаете? Я просто не согласна на такой формат отношений, при которых готовлю одна я, а второй человек только ест. И я готовлю на два дня, и если кто-то поел со мной, то это на один день.
И я не повар и не курьер, чтоб переводить мне на карту деньги за ужин.

Готовку тут можно на что угодно заменить, на самом деле. На мытье унитаза например. И начать возмущаться: "Чистый же унитаз, ты помыл. Ну давай я тебе деньги на карту переведу, сколько там уборщица за 5 минут работы получает? Или тебе надо, не чтоб чисто, а чтоб я заип*лась? Ну ты и дноооо!" ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 06 Июля 2020, 21:13:41 »
Звучит, как будто ты уже в Аду. :'(

(очень ехидно) Ну да, в случаях, когда ипешь малолетку, стоит учитывать, что, возможно, пояснять ей принципы разделения обязанностей и бытовых дел придется самому.

Готовку тут можно на что угодно заменить, на самом деле. На мытье унитаза например. И начать возмущаться: "Чистый же унитаз, ты помыл. Ну давай я тебе деньги на карту переведу, сколько там уборщица за 5 минут работы получает? Или тебе надо, не чтоб чисто, а чтоб я заип*лась? Ну ты и дноооо!" ;D

Да если бы. Тут "ну давай я тебе деньги за средство для мытья и амортизацию ершиков, губок и пр. переведу". Она собиралась ему съеденные продукты компенсировать. А то, что на готовку и уборку тратится время (причем ладно бы единично, а тут постоянно) - это повод сложить губы куриной жопкой, а не разделить обязанности.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 21:16:54 от Hacksley »

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июля 2020, 21:23:45 »
Допустим, я не очень люблю готовить, но и питаться одной лишь едой из доставки тоже не хочу/не имею возможности. Так что приходится регулярно вставать к плите.
Со мной живет человек, который тоже не любит готовить. И не готовит. Он ждет, когда приготовлю я и ест моё. Не заказывает себе пиццу, не ест салатик из магазина, а хомячит то, что приготовила я.
Мне в таком случае представляется более разумным просто начать готовить исключительно на себя, а не заводить волынку "вооот, я тут штрадаль, и хочу теперь, чтоб и ты штрадаль, а не решить вопрос".

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 06 Июля 2020, 21:32:25 »
Мне в таком случае представляется более разумным просто начать готовить исключительно на себя, а не заводить волынку "вооот, я тут штрадаль, и хочу теперь, чтоб и ты штрадаль, а не решить вопрос".

Вот приготовил себе на 2 дня, чтобы лишний раз посуду не пачкать и время не тратить. Пришла леди и сожрала. Отгонять и ставить записки "пошла накуй, мое"? Вариант, но это уже не отношения и не семья. Так что исход будет один и тот же.
Единственное, что позволило бы сохранить отношения - это честный разговор и четкое разделение без туманных "поровну". Точно: ты делаешь то, а я то. Не понимает - нет смысла продолжать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 06 Июля 2020, 21:34:48 »

Потому что жрут с него оба. Я отлично готовлю и готовлю на всех, посуду моют мужик или дочь, всю, что я усрала пока готовила. Ибо разделение труда и я не нанималась всем готовить, а потом за всеми напидоривать. И как то даже вопросов ни у кого не возникает ачоита я обязан О.о
Так то, если люди прям отдельно питаются, можно самим готовить и мыть отдельно. Но в истории дама есть будет, а делать ничо не будет, меня бы тоже не устроило, но я б с подобным и не съезжалась.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июля 2020, 21:53:43 »
Вот приготовил себе на 2 дня, чтобы лишний раз посуду не пачкать и время не тратить. Пришла леди и сожрала. Отгонять и ставить записки "пошла накуй, мое"? Вариант, но это уже не отношения и не семья. Так что исход будет один и тот же.
Единственное, что позволило бы сохранить отношения - это честный разговор и четкое разделение без туманных "поровну". Точно: ты делаешь то, а я то. Не понимает - нет смысла продолжать.
Да ежели начистоту, я вообще не очень понимаю, как так можно - жить вместе, но с раздельной жратвой. Вернее, даже не "как", а "нахера". И в целом жратворазборки с трудом понимаю, для меня это не такая прям серьезная и важная тема, чтобы на неё драмы разводить. Так что там я изначально не очень вижу, где "отношения", не говоря уж о семье. Делить жилплощадь и трахаться - это ещё не отношения.

Но попробую представить, что вдруг как-то оказалась в описанной ситуации. Для меня было бы так:

- один раз сожрала - да и фиг с ним, мало ли.
- ситуация повторилась - леди прямо говорится: "ХХ, вымой противень и сковородку".
Если леди отказывается, сразу на месте будет насыщенный и достаточно жесткий разговор на тему паразитов и моей готовности их односторонне обслуживать. И дальше у леди два варианта: проникнуться и начать работать над изменением ситуации вместе со мной, либо перестать быть моей леди.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 06 Июля 2020, 21:58:45 »
Эй, а как же классическое стирает стиралка, готовит мультиварка, моет посудоемоечная, пылесосит пылесос?  ;D ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #25 : 06 Июля 2020, 22:23:36 »
По-моему, проблемы, когда один все время убирает, а второй нет, легко решаются с помощью четкого расписания: один убирает в один день недели, второй в другой день недели и все.
Тем более, девушка привыкла четко убирать раз в неделю, ей точное расписание однозначно зайдет.

Автору решить проблему надо или поныть, какая она плохая и какой он хороший? Если первое, то четкое распределение обязанностей, расписание уборок и правила вроде "насвинячил - сразу убираешь не отходя от места преступления" могут решить вопрос. В общаге, по крайней мере, такое работало.
Минус, правда, в том, что частенько именно те, кто чаще всего (по их словам) убирает, почему-то с ооооочень большим скрипом соглашаются на расписание уборок и четкое разделение обязанностей.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июля 2020, 22:33:59 »
По-моему, проблемы, когда один все время убирает, а второй нет, легко решаются с помощью четкого расписания: один убирает в один день недели, второй в другой день недели и все.
Тем более, девушка привыкла четко убирать раз в неделю, ей точное расписание однозначно зайдет.
Ага, вот прямо видно, как ей заходит:
Прошу подмести - говорит что уборка у нее через 3 дня, она всегда убиралась раз в неделю, когда жила одна. И если мне надо чаще - я могу сам. Подметаю сам и в субботу она говорит, что раз чисто, то убирать она уже не будет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июля 2020, 22:43:18 »
Ага, вот прямо видно, как ей заходит:
Прошу подмести - говорит что уборка у нее через 3 дня, она всегда убиралась раз в неделю, когда жила одна. И если мне надо чаще - я могу сам. Подметаю сам и в субботу она говорит, что раз чисто, то убирать она уже не будет.

Она озвучила, что убирает раз в неделю, возможно, даже говорила, что в субботу. Автор убрал в субботу сам. Второй раз после него подметать действительно нет смысла. С другой стороны, подметание однозначно не тянет на полноценную уборку, тут я автора понимаю. И это тоже можно обсудить: кто и что делает, в каком объеме и когда. Вот если договориться не выходит или после обсуждения нифига не меняется, тогда вряд ли уживутся.
А пока у меня сложилось впечатление, что нормально они так о быте и не поговорили. Автору сказали "можешь и сам", он никакого протеста не выразил, действительно сделал сам. В итоге девушка считает, что все ок (согласился же и сам все делает) и продолжает бездельничать, автор недоволен.

Я ее не оправдываю. Я просто считаю, что у них есть общая проблема - разное отношение к чистоте - о которой можно попробовать договориться.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июля 2020, 22:50:20 »
Она озвучила, что убирает раз в неделю, возможно, даже говорила, что в субботу. Автор убрал в субботу сам. Второй раз после него подметать действительно нет смысла. С другой стороны, подметание однозначно не тянет на полноценную уборку, тут я автора понимаю. И это тоже можно обсудить: кто и что делает, в каком объеме и когда. Вот если договориться не выходит или после обсуждения нифига не меняется, тогда вряд ли уживутся.
А пока у меня сложилось впечатление, что нормально они так о быте и не поговорили. Автору сказали "можешь и сам", он никакого протеста не выразил, действительно сделал сам. В итоге девушка считает, что все ок (согласился же и сам все делает) и продолжает бездельничать, автор недоволен.

Я ее не оправдываю. Я просто считаю, что у них есть общая проблема - разное отношение к чистоте - о которой можно попробовать договориться.
Стоп, но он же не убрал в субботу сам. По истории, он убрал за три дня до - т.е. в среду.
Девушка сказала: "я раз в неделю готова, остальное ты". Он прибрался и через эти самые три дня она вообще вставать с дивана отказалась.

Мне правда странно, что вам показалось, что автор "не выразил протеста" :) Потому что по его словам, он протестует уже год:
Понимаю что глупо расставаться из-за немытой кастрюли, но достучаться до нее не могу уже год
Как вы предлагаете договариваться с человеком, который договариваться не хочет?

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июля 2020, 22:57:52 »
Стоп, но он же не убрал в субботу сам. По истории, он убрал за три дня до - т.е. в среду.
Девушка сказала: "я раз в неделю готова, остальное ты". Он прибрался и через эти самые три дня она вообще вставать с дивана отказалась.

Ааа, я прочитала не так, я думала, что он ещё и в субботу сам убрал, а речи про это действительно не было. Тогда да, у нее и раз в неделю не выполняется.
Ну что ж, если договориться и правда не выходит, остаётся либо смириться, либо расстаться.