Автор Тема: Ребенок мужа портит вещи  (Прочитано 10653 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Ребенок мужа портит вещи
« Ответ #30 : 07 Июля 2020, 11:44:00 »
Если дочь в страданиях по маме портит только вещи мачехи, а не отца, то это хитрожопые страдашки.
Почему?
Допустим новую жену папы ребенок всегда винил в том что мама с папой развелись (с подачи мамы или сама по себе)
Теперь мамы нет, папа любимый  есть, но чтобы быть с папой надо жить с Этой. Что делать? Выгнать Эту и жить с папой.
"Страдашки" (мерзейшее словечко) это всего лишь то что делает ребенка более нервным, злым, нетерпимым.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июля 2020, 11:46:42 »
Теперь мамы нет, папа любимый  есть, но чтобы быть с папой надо жить с Этой. Что делать? Выгнать Эту и жить с папой.
Т.е. это поведение это не страдание по маме, а просто говноповедение? Тогда это говноповедение нужно пресекать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 07 Июля 2020, 11:48:57 »
говноповедение вызванное страданиями за рабочий вариант принимается?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июля 2020, 11:50:05 »
Так что базовое? Страдания по маме, или желание выгнать эту тётю?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #34 : 07 Июля 2020, 11:54:48 »
Базовое - психологическая травма и не одна. Воспитывать ребенка в подобном состоянии попросту невозможно.

Это как тренер пригрозит исключением из команды за недостаточно высокие прыжки спортсмену, сломавшему накануне обе ноги. Пригрозить можно. Исключить можно. Прыжки от этого выше не станут. Ноги сломаны.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Июля 2020, 11:56:54 »
Желание выгнать тетю на фоне страданий по маме.
Вам вообще не приходит в голову что человек (ага и ребенок) штука сложная.
Не в курсе например формулировок "на фоне продолжительного стресса"?.. Человек может делать то что он бы в спокойном состоянии никогда не сделал

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #36 : 07 Июля 2020, 12:01:31 »
Я б развелась. Иногда лучше честно признать, что не тянешь. Ну это я чисто гипотетически рассуждаю, так-то крайне маловероятно, что я бы вообще начала встречаться с детным и ваще я замужем и ребенок у меня уже есть.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июля 2020, 12:14:09 »
Желание выгнать тетю на фоне страданий по маме.
Вам вообще не приходит в голову что человек (ага и ребенок) штука сложная.
То что ребенок штука сложная не должно мешать папе начать объяснять ребенку что мухи отдельно, котлеты отдельно, а портить чужие вещи совсем отдельно. Ну если считать, что папе дороги и ребенок, и текущая жена.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Июля 2020, 12:23:58 »
блть, откуда вы выползаете, такие дубовые
одна предалагает лишать ништяков ребенка, у которого мать умерла, другой считает это просто говноповедением

ребенка по идее надо к психологу и быстро, причем заниматься этим по идее должен отец (хотя бы первое время) - хотя бы потому, что он все же девочке родной человек (даже если она считает, что "папа нас бросил"), а автор ей вообще никто и "чужая тетя, к которой от них ушел папа"
но если отец не считает нужным этим заниматься, то тут конечно, насильно не заставишь и уже автор должна выбирать, что ей важнее - этот мужик или собственная спокойная нормальная жизнь
потому что если при всех усилиях ей не удастся наладить с девочкой контакт, а отец так же будет морозиться, то говна они хлебнут по полной в ее переходный возраст

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 07 Июля 2020, 12:27:34 »
Это говноповедение. Причем в комплекте с манипуляцией.
Но этот факт не отменяет того, что с этим надо разбираться. С психологом, педагогом и с кем еще потребуется.
И заниматься этим должен не автор.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Июля 2020, 12:29:40 »
Ах да, где нам до вас, которые считают поведение ребенка одним монолитным целым, с которым нельзя работать по частям.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #41 : 07 Июля 2020, 14:20:17 »
Ах да, где нам до вас, которые считают поведение ребенка одним монолитным целым, с которым нельзя работать по частям.
Ну так как работать-то?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Июля 2020, 14:36:39 »
Ну так как работать-то?
Поговорить с ребенком, выставить границы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #43 : 07 Июля 2020, 14:39:02 »

---
А когда это по очевидным причинам не сработает, тогда чо?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Июля 2020, 14:41:20 »
Причем уточню - в первую очередь это надо сделать отцу ребенка, а не автору.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #45 : 07 Июля 2020, 14:42:33 »
А если как в анекдоте про "я подержу моего пса, а ты кусай" испортить вещи ребенка? Не специально с бухты барахты, а когда она в след.раз испортит? Типа одна без косметики сидит, вторая без игрушек, муж мечется между бабами... ху#вый я макаренко, да?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 07 Июля 2020, 14:43:20 »
А если как в анекдоте про "я подержу моего пса, а ты кусай" испортить вещи ребенка? Не специально с бухты барахты, а когда она в след.раз испортит? Типа одна без косметики сидит, вторая без игрушек, муж мечется между бабами... ху#вый я макаренко, да?
Да ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #47 : 07 Июля 2020, 14:52:56 »
Базовое - психологическая травма и не одна. Воспитывать ребенка в подобном состоянии попросту невозможно.
Это как тренер пригрозит исключением из команды за недостаточно высокие прыжки спортсмену, сломавшему накануне обе ноги. Пригрозить можно. Исключить можно. Прыжки от этого выше не станут. Ноги сломаны.

Секция и семья - вещи немного разные, не согласен? Тренер ждет результатов, а лечением и реабилитацией занимаются другие люди - врачи и семья. А еще взрослый может уйти в запой и разнос, если спортивной карьере пришел конец, - что делать? Покупать бухлишко и аплодировать метким броскам предметов по домашним? Или все же побороться за человека, помочь найти новый путь в жизни?

Вос-питание. Можно. Если не знаешь, как, ищи тех, кто знает и кто сможет научить, как помочь ребенку справиться с ситуацией острого горя, адаптацией к новым условиям и налаживанием отношений в семье - включая всех. Девочка стала жить с папой, которого видела в лучшем случае по выходным, мачеху едва знает; папа впервые за долгое время повернулся лицом к собственному ребенку и живет с ним постоянно; в жизни мачехи произошли разительные перемены, а муж не знает, как совместить дочь и жену. Из всего этого большого надо сделать кусочки поменьше и с ними работать. Но работать, а не ждать, пока оно само рассосется, следуя по пути наименьшего сопротивления. Находить специалистов, если сам в полной растерянности, сменить, если не сошлись. Папе придется не просто кружки оплачивать, а с ребенком проводить время и объяснять, что хорошо и что плохо. И еще папа объясняет про границы - в этом доме мы разговариваем, а не портим чужие вещи; если я хочу взять карандаш с твоей парты, я спрашиваю (и делать это) и возвращаю его целым, не беру, если тебе не нравится, что я пользуюсь твоими карандашами. Если семья не может поехать в Крым - то выезд в красивый городок поблизости тоже может стать отличным отдыхом. Куча кружков, кстати, скоро отвалиться сама по себе - с учебой на них не останется времени. Если вещи мачехи будут в безопасности - она будет лучше чувствовать себя в собственном доме, а давать намного проще из избытков, чем из недостатков, и проще искать точки соприкосновения - например, сходить и выбрать девочке симпатичное платье или классные кроссовки, а может, им обеим нравятся мультяшные герои, и в детстве мачеха тоже занималась скалолазанием. Но тон должен задавать отец - именно он является связующим звеном между женой и дочерью и единственным живущим родителем. И задавать его уже сейчас - иначе девочка будет травмирована не только тем, что мама умерла, а тем, что смерть мамы из горя становится оправданием для поступков дочери и причиной бездействия папы.

Кстати, границы - работают. Это еще и выражение родительской любви, которое дает ребенку чувство защищенности. Строятся не один день и поддерживаются изо дня в день, каждый день и каждый раз. Не срабатывают, если нет постоянства. Мы не размазываем говно по стенам. Неразмазывание (попу вытерли, воду спустили) - награждается печенькой или аплодисментами. Размазывание - перчатки на руки, тряпка и вытираем, теряя время на любимые мультики. И так из раза в раз. Пропустишь раз - начинай все сначала с бОльшими трудностями (последствия для родителей).

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #48 : 07 Июля 2020, 15:43:18 »
Ребенку 8 лет! Это не трехлетка, который портит вещи, потому что не понимает, что это плохо. Поэтому горе от потери матери и говноповедение если и пересекаются, то минимально. И надо объяснить, что нравится-не нравится, но теперь мы живем вместе, и тебе решать, живем мы в мире и хорошо, или в состоянии войны и плохо. Но для этого папаше нужно напрячь яйки и дать мачехе права. А то она ничего сделать не может, он явно не хочет, в итоге все идет в тартарары, и хэппи енда не будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 07 Июля 2020, 17:26:18 »
О боже...

Впрочем, хрен с вами, культ диванной психологии непобедим

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Июля 2020, 17:28:59 »
А кто тут вещает? Спец по детской психологии?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 07 Июля 2020, 17:31:39 »
Ну, спец - не спец, а ВАСПИТЫВАТЬ ребенка из истории и расставлять ему границы не я предлагал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Июля 2020, 18:15:42 »
Ну, спец - не спец, а ВАСПИТЫВАТЬ ребенка из истории и расставлять ему границы не я предлагал.
Ну и ладно, само как-нть рассосется.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Июля 2020, 18:25:25 »
Правильно, зачем воспитывать ребенка? И границы ей расставлять в новых условиях, ишь чо удумали, лучше добавить больше неопределённости.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 07 Июля 2020, 19:46:48 »
Правильно, зачем воспитывать ребенка? И границы ей расставлять в новых условиях, ишь чо удумали, лучше добавить больше неопределённости.
Ну хоть ты расскажи собравшейся публике, как в данном случае выглядит воспитание)
Или только ля-ля?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Июля 2020, 19:49:38 »
А, может, ребенок так внимание к себе привлекает? И папкин игнор ей как серпом по яйцам, вот она и пакостит все больше, чтобы хоть какое-то внимание обратили? А вообще, на месте девочки я бы тоже занялась выживанием мачехи из дома.
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Июля 2020, 19:55:01 »
Это говноповедение. Причем в комплекте с манипуляцией.
но это не просто говноповедение на пустом месте, об этом речь

Но этот факт не отменяет того, что с этим надо разбираться. С психологом, педагогом и с кем еще потребуется.
И заниматься этим должен не автор.
с этим я и не спорю

тут вообще-то даже когда кошка начинает мимо лотка ссать, и то в первую очередь проверяют стресс и прочие вещи, не связанные непосредственно с ссаньем, потому что в голове даже у кошки одно с другим взаимосвязано
а тут человек, тем более маленькитй и тупой, который еще в полной мере сам не может понять свои эмоции
и вариант
приведет скорее всего к тому, что ребенок поймет - папе насрать, каково ей, ему главное, чтобы она не проказничала, чудесный вариант, чо
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 19:58:20 от Helix »

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #57 : 07 Июля 2020, 20:01:57 »
Взрослой тётке объявить войну 8-летнему ребёнку, свежепотерявшему мать?

Это какой-то особый уровень УО должен быть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 07 Июля 2020, 20:22:29 »
А, может, ребенок так внимание к себе привлекает? И папкин игнор ей как серпом по яйцам, вот она и пакостит все больше, чтобы хоть какое-то внимание обратили? А вообще, на месте девочки я бы тоже занялась выживанием мачехи из дома.

А накуя О__о Ну т.е. отбросив все варианты со стрессом и полной несознанкой. Я так поняла, вы имели в виду "планомерно и нарочно". Чтоб единственному живому родителю похуже жилось? Чтобы он тоже страдал, раз по маме чет не так страдает? Ну вот какая мотивация, чтобы выживать из дома тетку, которая вообще к ситуации с боку припека?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Июля 2020, 20:25:33 »
А накуя О__о Ну т.е. отбросив все варианты со стрессом и полной несознанкой. Я так поняла, вы имели в виду "планомерно и нарочно". Чтоб единственному живому родителю похуже жилось? Чтобы он тоже страдал, раз по маме чет не так страдает? Ну вот какая мотивация, чтобы выживать из дома тетку, которая вообще к ситуации с боку припека?
Видимо, она винит мачеху в развале семьи.
Яжеговномать