Автор Тема: Как давно я этого хотел!  (Прочитано 9106 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Как давно я этого хотел!
« Ответ #30 : 08 Июля 2020, 08:36:51 »
В истории не сказано, что родители не смогли бы автора содержать, если бы она осталась в родном городе с ними,
и где бы она там училась? есть такие места (как у меня в пгт, например) где нет ничего, окромя школы и еле живых училищ, в которых можно освоить только искусство бухать как не в себя и какие-то сведения актуальностью из 70ых, никак в современности не пригождающиеся, контингент соответствующий.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 08 Июля 2020, 08:56:27 »
А вдруг там любовь-морковь была?
Со стороны кого? Автор не пишет, что любит его, ее волнует только то, что ее содержать теперь никто не будет. А у мужика любовь разве что к битью зависимых студенток.

В родном городе может просто не быть нужного вуза, пля.
Ну значит, ищешь другие варианты, пля. Копишь деньги, ищешь вуз подоступнее, поступаешь в тот вуз, который есть. У многих людей такая ситуация, находят способы как-то.
Ну пля, выйти замуж за мужика старше, уехать с ним в другой город, быть полностью от него зависимой - отличный план! Что могло пойти не так?

DeraDera, нет, не вижу. Автор не пишет, что она из нищей семьи, живущей в глухом ауле. Она четко пишет "город", не "городок", "село" или "деревня". Она не пишет даже, что в ее городе не было нужного вуза или вузов вообще. Можно было подобрать что-то по средствам в родном городе. Просто перспектива жить на содержании ее больше прельщала, чем чего-то добиваться самой, работать.
Ничего хорошего в том, что молодые девушки выбирают пойти в услужение к мужику за еду, нежели самим учиться и зарабатывать, нет. Кошмарная порочная система. И когда девчонки за это получают по носу - это конечно грустно, но закономерно. Мало таких альтруистов, готовых просто так на своей шее кого-то тащить, особенно среди мужиков, особенно среди мужиков постарше, заводящих себе студенточек. И если автор дура молодая, то к ее родителям у меня вопросы.

Shinji, собственно, уже ответила выше.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 08:58:32 от Снусмумрик »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Июля 2020, 09:07:04 »
да, я уже вижу, гиеносимпатия так и прёт)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #33 : 08 Июля 2020, 09:09:47 »
Знаю, это мнение тут непопулярно, но Снусмумрик отчасти дело говорит, хоть и в собственной неподражаемой манере. Ну нельзя быть зависимой от мужчины на 100%. Даже если он не окажется мудаком, он может умереть или стать инвалидом, потерять работу, сторчаться, да тысячи вариантов.  

У автора паршивая ситуация, и я не могу ее винить - видимо, действительно она не видела другой возможности для себя. Но я, наученная историями других женщин, предпочла бы не получить интересную мне специальность и просрать место в нужном вузе, чем поставить себя в заведомо зависимое и беспомощное положение.

А до какого возраста можно в мед поступить? И можно ли там действительно брать академ? Если можно, то выход есть.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2020, 10:04:05 »
Думаю, просто надоела. А выгнать стремно, вот и делает все, чтобы она сама ушла.

Тут в соседней теме есть рецепт с подкидыванием вскрытой упаковки от презервативов.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Июля 2020, 10:47:11 »
Со стороны кого? Автор не пишет, что любит его, ее волнует только то, что ее содержать теперь никто не будет. А у мужика любовь разве что к битью зависимых студенток.
Ну да, не бывает же такого, что была любовь, да вся вышла.
Ну значит, ищешь другие варианты, пля. Копишь деньги, ищешь вуз подоступнее, поступаешь в тот вуз, который есть. У многих людей такая ситуация, находят способы как-то.
Ну да, другие варианты — это остаться в родных епенях и получать в них 15к до конца жизни.
Ну пля, выйти замуж за мужика старше, уехать с ним в другой город, быть полностью от него зависимой - отличный план! Что могло пойти не так?
Результат этого «пойти не так» — это оказаться в том же положении, в котором она пребывала бы все это время, если бы не вышла замуж. С замужем, даже если исключить любовь-морковь, у нее хотя бы был шанс получить образование и работу в крупном городе. Логика вида «я вот сейчас сижу с голой жопой, а если выйду замуж, то получу переезд в большой город, жилье, еду и образование, но я так делать не буду, потому что а вдруг мы с мужем разойдемся и я опять окажусь с голой жопой — лучше уж буду просто сидеть с голой жопой, зато стабильно» — это по сути «хорошо не жили — нечего и начинать».
Она четко пишет "город", не "городок", "село" или "деревня". Она не пишет даже, что в ее городе не было нужного вуза или вузов вообще. Можно было подобрать что-то по средствам в родном городе. Просто перспектива жить на содержании ее больше прельщала, чем чего-то добиваться самой, работать.
Угу, если человек пишет «город», а не «городок» — значит, это большой город. Если «квартира», а не «квартирка» — значит, большая квартира. Если «зарплата», а не «зарплатка» — значит, большая зарплата.
Город вполне может быть райцентром, в котором из вузов три с половиной филиала, и качество образования там никакущее. Копить на образование в большом городе (хотя бы облцентре) в епенях можно всю жизнь, и так ни хера и не накопить. Допустим, она пойдет работать в родном мухосранске без образования, ну будет получать 15-20к, с которых сможет откладывать ну пусть даже 5к в месяц — это 60к в год. Сколько можно на эти деньги жить в крупном городе? Месяца два, ну максимум три. А ей учиться 6 лет. Всего-то 24 года надо будет копить, чтоб позволить себе учебу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июля 2020, 11:05:28 »
Я чет не поняла, на содержании мужа сидеть это фуфуфу, а у родителей - окнорм?
Родителям ты не продаешь писечку *табличка*

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июля 2020, 11:11:08 »
Снусну давно показала свои способности в экономике. Но с ней сложно не согласиться, что становиться иждивенкой довольно рискованно. Мало того, девочка выбрала себе не самую денежную специальность, которая не позволяет нормально подрабатывать. Но с другой стороны,  не каждый мужчина - арбузер и мудак.
Так она хоть попыталась вырваться из болота
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 08 Июля 2020, 11:19:54 »

Если есть ощущение угрозы - собирать барахло и драпать. Куда? Да хоть куда. К друзьям хоть на день-два перекантоваться, собрать мозги в кучку и выстроить план действий.
В чужом городе при муже-тиране, который наверняка обрубал контакты с внешним миром, вряд ли будут такие друзья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #39 : 08 Июля 2020, 20:02:55 »
Ничего хорошего в том, что молодые девушки выбирают пойти в услужение к мужику за еду, нежели самим учиться и зарабатывать, нет. Кошмарная порочная система.
Я об этом уже несколько лет здесь твержу. Результат: 371 минус в карме.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июля 2020, 20:46:45 »
Так что да, прикиньте, в такой ситуации найти сожителя или взамуж - самый оптимальный вариант.

В такой ситуации, во-первых, нужно всегда держать в голове, что поток финансов со стороны мужа может в любой момент прекратиться. Для этого необязательно доходить до побоев, муж может просто разлюбить. Я не говорю, что надо гордо отказываться, если тебе кажется, что мужик тебя любит и готов тебя содержать и помогать тебе. Но в такой ситуации нужно стараться самой встать на ноги как можно быстрее. Мед без возможности подработки - это не тот вариант, который это быстро позволит. Мягко говоря, плохой выбор специальности для девушки без никуя за спиной.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Июля 2020, 04:58:16 »
Ничего хорошего в том, что молодые девушки выбирают пойти в услужение к мужику за еду, нежели самим учиться и зарабатывать, нет. Кошмарная порочная система.
Я об этом уже несколько лет здесь твержу. Результат: 371 минус в карме.
top-10 anime crossovers

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 09 Июля 2020, 09:44:31 »
В истории: девушка учится в меде.
Сну: нет бы самой учиться и зарабатывать!

Т.е. а) в меде не учатся б) в меде свободно можно подрабатывать, а она, коза ленивая, не почесалась. О да - по обоим пунктам.

Безотносительно того, что становиться содержанкой рискованно по многим причинам. Хз, откуда такая популярность меда, если это очень сложно, дорого, долго, и в итоге профита может и не принести.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #43 : 09 Июля 2020, 15:14:45 »
*вздыхает* На пальцах. Можно СНАЧАЛА отучиться, а ПОТОМ работать по полученной специальности. И зарабатывать. Представляете? Не обязательно замуж выпрыгивать в надежде, что мужик будет содержать тебя.
*Вздыхает* на пальцах: у автора нет возможности учиться и работать. И не было никогда.
Были варианты: работать и не учиться, работать и учиться не там, где хочется, рискнуть и выйти замуж, чтобы не работать и учиться.
Нюанс в том, что первые два варианта реализовать никогда не поздно, она ровно в той же ситуации, что и на момент замужества была. Только в минусе синяк, а в плюсе - три года медвуза.
Не пошла бы замуж - у неё и неполного образования не было бы. Ащщесовсем.

Насчёт заочки - это я тупанула, да. Тогда всё совсем не айс, и надо где-то через преподавателей или на кафедре пытаться найти подработку. И общагу. Но вероятность, конечно...
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.