Автор Тема: Мигрень  (Прочитано 5359 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мигрень
« : 21 Июля 2020, 17:06:16 »
Мой парень не хочет меня содержать. Звучит как глупая претензия, знаю. Когда мы съезжались, он озвучил, что целиком за равное партнерство и женщину согласен содержать только в случае серьезной болезни или декрета. Мне показалось это разумным, я и сама склоняюсь к этой позиции. Но с прошлой работы меня "ушли": я не могла нормально работать из-за того, что у меня откуда-то начались регулярные мигрени. У него ничего не просила, жила на свои накопления, параллельно проходила врачей. Причину так и не нашли, инвалидность с мигренью не дают, а работать полноценно я не могу. Парень это не считает серьезной причиной не зарабатывать. Говорит, не тянешь офис - ищи фриланс и удаленку. Легко сказать, когда моя работа вообще фриланса не предполагает, а на удаленку сейчас полно желающих из тех, кто распробовал такой формат во время вируса. Накопления подходят к концу, полный день в офисе я больше не тяну, поддержки от парня нет, я не знаю, как мне жить дальше. ПМП.

А я слышала, что с мигренью дают инвалидность, если всё серьезно. Впрочем, если парень не хочет её содержать, для него это аргументом не станет.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Мигрень
« Ответ #1 : 21 Июля 2020, 17:11:39 »
Это даже не муж, а парень. Если автора не устраивают такие отношения, всегда можно расстаться. Я и парня могу понять, и автора.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 21 Июля 2020, 17:18:09 »
Бедная девушка, дико сочувствую. У парня похожая проблема. Справляется только своевременным приемом обезболивающих и очень жестким режимом дня. И то два раза в год при смене сезона начинается адок.
Инвалидность получить можно (при тяжелых случаях), но заипесси и могут завернуть.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июля 2020, 17:20:39 »
Надеюсь девушка не сдастся и продолжит ходить к врачам и искать такого врача который либо научит ее купировать боли насколько это возможно, либо в идеале найдет причину.

Когда я лечила протрузии в шейном отделе я не работала 3 месяца и еще пол года наверное уже выйдя на работу понимала что работать могу только на 40%. В тот момент мне тоже казалось что нормально работать я не смогу уже никогда.

В такие моменты очень нужна поддержка. Если парень не может ее поддержать возможно стоит попробовать вернуться к родителям, если это конечно возможно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 21 Июля 2020, 17:50:25 »
Обоих можно понять.
Девушке сочувствую, сама иногда страдаю мигренями  :(

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 21 Июля 2020, 17:54:55 »
А мне почему-то хочется защитить парня
Понятное дело, что девушка болеет и мучается, но я бы тоже как-то с недоверием отнеслась бы к этой теме с мигренями и «содержи меня полностью»
В общем, им бы разойтись
Но тогда вопрос к автору: если парень уйдетее, то как она планирует жить дальше? Элементарно съем, базовое питание, средства личной гигиены и тд
На все это придется как-то зарабатывать самой
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 21 Июля 2020, 17:55:46 »
У меня те самые протрузии как раз и вызывали или провоцировали, не знаю, мигрени. Это жесть жестокая. Официальная медицина + остеопат + массажист и два года уже тьфутьфу приступов не было. Но стоило это не дёшево, а работником почти год я была фиговым. Тут очень нужна поддержка и моральная, и финансовая.
Но парень имеет право ее не содержать, и плевать в его сторону даже со своей стороны баррикад я не могу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Июля 2020, 17:56:00 »
А я слышала, что с мигренью дают инвалидность, если всё серьезно.
а я видела, что человеку, который после инсульта откатился на уровень детсадовца, с комментарием "ладно, так и быть" дали третью группу инвалидности. а мигрень - это "голова болит, пфф".

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Июля 2020, 18:01:28 »
У меня те самые протрузии как раз и вызывали или провоцировали, не знаю, мигрени
Да у меня тоже ужасно если так можно сказать голова болела. Причем  стандартные таблетки от головной боли ни какие не помогали. Только миорелаксанты в уколах либо неврологические обезболивающие которые в прошлом году с производства сняли как опасные =D.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Июля 2020, 18:07:37 »
У меня коллеге сильно полегчало, когда она с КОКов слезла. Но какой-то триптан все равно под рукой держит.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 21 Июля 2020, 18:26:07 »
У меня коллеге сильно полегчало, когда она с КОКов слезла. Но какой-то триптан все равно под рукой держит.

Я читала, кому-то наоборот, на коках лучше. Эта дрянь причин имеет сотни, если помогло соседке, не факт, что поможет тебе. Кто-то всю жизнь причину не находит, просто учится купировать приступы.

Ну а как живут одинокие люди с инвалидностью?
Рискну предположить, что куево.
У людей с инвалидностью есть пенсия. Кошачьи слезы, конечно, но поможет не опухнуть с голоду. Могу сказать за дальнего знакомого с дцп - он где-то в ит на удаленке. Второй (но болезнь не знаю) админит соцсети, сколько получает, тоже не знаю. У первого ситуация получше, ибо официалка с больничными. Второй укатывает с больничку 3-4 раза в год, по возможности работает оттуда, какие-то договоренности есть.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 18:32:44 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 21 Июля 2020, 18:32:31 »
Жаль обоих. Это самая жуткая жуть, когда не можешь работать головой. Парня могу понять, он настаивал на равном финансовом вкладе в отношения, можно предположить потому что у самого зп позволяет как раз содержать себя, а тут куяк содержи еще и деву. Очень такой расклад, что заставляет задуматься о перспективах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Июля 2020, 18:50:19 »
Беги, дева, беги. Это же явная психосоматика: конкретная работа была неподходящей-стрессовой, но приходилось терпеть, организм и выдал фортель "чтобы были деньги, надо заболеть", причем даже ненарочно, подсознательно, в голове где-то там отложилось. Парень же вроде как говорил про такое. А вон пошел на попятную. Не удивлюсь, если после расставания и мигрени быстренько прекратятся, а там и работа подходящая появится.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #13 : 21 Июля 2020, 18:51:55 »
я свои купирую коктейлем из обезбола, противосудорожных, спазмалитиков и миорелаксантов. плюс регулярный прием нпвс. ну такое себе. недешево выходит( и хоть причину мне нашли, на инвалидность это не тянет. даже в комплекте со всем остальным. ябоформил(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Июля 2020, 18:55:37 »
Это самая жуткая жуть, когда не можешь работать головой.
С головной болью не только головой не поработаешь но и телом тоже (((

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 21 Июля 2020, 21:12:08 »
Интересно, какая профессия предполагает удалёнку, но не предполагает фриланс.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Июля 2020, 21:16:57 »
Жаль обоих. Это самая жуткая жуть, когда не можешь работать головой.
Да. У меня всего-то гемоглобин упал, и то был туман в голове и заикание. Я чуть не сдохла от ужаса.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 21 Июля 2020, 21:30:49 »
оператор.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Июля 2020, 21:32:41 »
Подвох в том, что у мигрени стопицот форм и разновидностей. В одних случаях это просто мерцающее мельтешение перед глазами - аура, а голова болит не так и сильно, ну так чугунная как с обычных резких перепадов погоды, но на стенку не лезешь, и обычные обезболивающие помогают, но если их нет - полдня и так можно дотянуть, хоть и без особого удовольствия. У меня так было раза 3 (как раз после третьего раза сообразила и бросила КОК, чтобы не доводить до регулярных приступов). В других случаях болит нестерпимо и ничего из распространенных средств не помогает. Может и тошнить, и рвать, и непереносимость света быть, и полуобморочное состояние, и даже нарушения речи и онемение рук-ног, что можно даже с инсультом перепутать. Ну и аура может быть, может нет, чаще без нее.
И вот если у кого мигрень такой "лайтовой" формы - при том, что определили ее именно как мигрень, а не головную боль из-за других причин, к примеру, именно по наличию перед тем ауры, а если бы не она, вообще валили бы на какой-нибудь хондроз, из-за которого голова болит периодически, мол, дело привычное, хапнул пенталгин и пошел, попустило - то те могут и не понять тех, у кого она совсем жесткой формы. А те, у кого она такая жесткая, нередко говорят, что боль намного сильнее, чем при родах, флюсе и тем более намного сильнее, при переломах. Разве что может быть, с почечной коликой можно сравнить. Что человек не может даже нормально разговаривать, даже дышать пытается осторожно через раз, лишь бы не шевельнуться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 21 Июля 2020, 21:40:37 »
Зантия, да нет у мигрени никаких разновидностей — сказать-то доднесь толком никто не может, от чего она вообще бывает. Никакой системы. Это «остаточный» диагноз, который ставят, когда все остальные варианты не подходят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 21 Июля 2020, 21:50:55 »
Зантия, да нет у мигрени никаких разновидностей — сказать-то доднесь толком никто не может, от чего она вообще бывает. Никакой системы. Это «остаточный» диагноз, который ставят, когда все остальные варианты не подходят.

Ну не скажите. Это всд у нас ставят всем и каждому, а мигрень - не столько диагноз, сколько симптом. Как головная боль при гриппе. Вы же не будете говорить, что у вас диагноз головная боль, вы будете делать анализы и лечить сам грипп. Но от обычной головной боли она отличается очень как, а диагностика хромает часто, причину ищут обычно долго.

Зантия, тут есть еще такая проблема - это ж "болезнь" элиты, как у О.Генри "и будет лечить внезапную мигрень устрицами". Такое что-то модное, даже возвышенное, вот у людей и складывается впечатление, что это все притворяшки. Я с этим столкнулась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #21 : 21 Июля 2020, 22:02:27 »
У меня всегда были мигрени: пульсирующа яболь в глазнице и правой стороне головы, боль от звуков и яркого света усиливалась.. последние пару лет: раз-два в год температура до 40, боль не передоваемая. но, невролог такой мигрени не знает.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Июля 2020, 22:20:17 »
Понятное дело, что девушка болеет и мучается, но я бы тоже как-то с недоверием отнеслась бы к этой теме с мигренями и «содержи меня полностью»

А к любой другой болезни? Дело исключительно в том, что доказательства существования головных болей глазами не увидишь, или в самом прецеденте с тем, что партнер просит помощи вместо попыток выплывать самостоятельно?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #23 : 21 Июля 2020, 23:00:27 »
В том, что не расстается с человеком с диаметрально противоположными взглядами, то есть ест кактус.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 21 Июля 2020, 23:10:42 »
Vedzma, так я ровно то и написала: остаточный диагноз. Я что недавно от врачей слышала, то и пою. Как раз по поводу болей мигренозного характера обследовалась. КТ, МРТ, ЭЭГ — без патологий, здорова, годна к строевой. В голове вообще, как пенял Фальк Айзеншайну, пусто и прохладно. А голова, если не успеть купировать, будет болеть неделю, да, спазматически, да, с разной интенсивностью, но пройдет уже только сама. И аура, да. Аура у меня обонятельная и сопровождает весь период болей. Впрочем, с диагнозом все равно затрудняются.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Июля 2020, 23:15:53 »

Любой офисный планктон, который может решать рабочие вопросы из дома. Отвечать на звонки и мейлы, какие-то проекты курировать. Это всё на фрилансе маловероятно. Ну, типа, есть должности, которые предполагают ставку в конкретном месте, а не просто рандомное выполнение задач для разных фирм.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #26 : 21 Июля 2020, 23:18:10 »
я в целом соглашусь, что мигрень не причина, а следствие, но иногда нет смысла копать, в чем причина, один фиг лечение одинаковое, когда исключил все опасные вещи. чёртова лотерея с этой мигренью, миллион видов, миллион таблеток, прямо как с противозачаточными
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 21 Июля 2020, 23:20:10 »
В том, что не расстается с человеком с диаметрально противоположными взглядами, то есть ест кактус.

Не поняла. Взгляды-то у нее схожие, и вроде и рада бы работать. Научится купировать, пойдет снова зарабатывать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 22 Июля 2020, 11:06:11 »
Мне вот интересно, а когда у неё деньги кончатся, он будет в одно рыло есть еду, а ей не даст даже хлеба кусок хотя бы?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra