Автор Тема: Это конец, мы все умрем!  (Прочитано 13517 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: Это конец, мы все умрем!
« Ответ #30 : 07 Июля 2020, 17:40:50 »
мой уже начал загоняться на тему экзаменов, хотя я на него не давлю.
сам пошел на дополнительный курс по математике. даже на каникулах ходил. даже сейчас, когда у них неделя школы - неделя дома, продолжает ходить.
при этом на второстепенные предметы забил напрочь. типа сначала я разберусь куда пойду после школы, посмотрю какие предметы для этого надо, и займусь ими вплотную.
13 классов и потом вуз не хочет. но хочет хорошую работу иметь и много зарабатывать. и чтоб по возможности не руками.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #31 : 07 Июля 2020, 17:43:34 »
а зачем ей обязательно идти работать? что так сильно поменялось-то после выпускного? (ну, в плане денег)
на образование она себе все равно не заработает, пусть лучше готовится к экзаменам и нервы лечит. уж на еду ей родители не начнут жмотиться, надеюсь. а то она же жизнь просрала, блин, двери закрылись, пусть идет в уборщицы.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июля 2020, 17:45:37 »
Отсев идёт на уровне девятого класса. В прежней школе из пяти девятых по результатам внутреннего отбора сформируют только три десятых класса. Оставшиеся отправятся в колледж

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 07 Июля 2020, 17:47:50 »
В котором все равно можно сдать ЕГЭ? Я о колледже. М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #34 : 07 Июля 2020, 17:48:14 »
чучхэ читатель, спасибо за разъяснения! Как-то я немножко в афиге. Если раньше можно было не поступить в один вуз и пойти поступать в другой попроще, то теперь, получается,с заваленным егэ никуда нельзя пойти по умолчанию только на панель?
А разве до ЕГЭ не было каких-то выпускных экзаменов в школе, завалив которые, аттестат не получишь?

Я с телефона, я извиняюсь, если с цитированием накосячила.
Каталина, но я не помню такого, что выпускные экзы в школе были один раз и привет Макдак. Я кешно дофига старая, но вроде до двух раз можно было пересдавать, не? Могу заблжудаться.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #35 : 07 Июля 2020, 17:48:19 »
Всю жизнь думал, что gap year это между Вузом и работой.

Нет, это как раз чтобы отдышаться и понять в какую сторону двигаться.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Июля 2020, 17:51:38 »
Maeve, выпускные можно было пересдать один раз летом, чтобы успеть подать документы в вуз, и осенью — но с вузом на год пролетал тогда. Плюс в каждом вузе были свои вступительные экзамены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июля 2020, 17:52:12 »
Если очень хочется, то можно. сейчас выпускникам колоеджа можно поступать в вузы по результатам внутренних экзаменов или по результатам ЕГЭ. Смотря кому как удобнее.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 07 Июля 2020, 18:14:02 »
Школьник редко понимает, что хочет делать в жизни, и не может опытным умом оценить масштабы проблемы и как лучше сделать. Поэтому он очень сильно зависит от мнения родителей и учителей. Не знаю как щас, но в мое время не поступить в универ рассматривалось как звездец-кладбище-пидр и жизнь в нищете. Поэтому я была накручена писец как, хотя вроде как мне говорили, что я умничка и все норм будет. Но напряжение чувствовалось. Сейчас я понимаю, что ничего прям страшного нет, вариантов куча, но тогда это был кошмар. С содроганием то время вспоминаю, самое стрессовое. Страшнее и тяжелее, чем переезд в другую страну :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #39 : 07 Июля 2020, 18:33:22 »
Maeve, выпускные можно было пересдать один раз летом, чтобы успеть подать документы в вуз, и осенью — но с вузом на год пролетал тогда. Плюс в каждом вузе были свои вступительные экзамены.
Свои вступительные, та! И это было прекрасно, имхо. Ну я к тому, что был шанс у человека на реабилитацию, а сейчас как-то грустненько получается.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 07 Июля 2020, 19:06:48 »
Свои вступительные, та! И это было прекрасно, имхо. Ну я к тому, что был шанс у человека на реабилитацию, а сейчас как-то грустненько получается.
ЕГЭ можно пересдать через год, мир от этого не рухнет. У меня была однокурсница, которую спалили с телефоном. Она не списывала (по ее рассказам), просто припрятала телефон в кармане. Результаты аннулировали, пришлось сдавать через год. Никто не умер от этого, насколько я знаю. Конечно, ей было жаль терять год, но тут сама виновата.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #41 : 07 Июля 2020, 19:14:50 »
Результаты аннулировали, пришлось сдавать через год. Никто не умер от этого, насколько я знаю. Конечно, ей было жаль терять год, но тут сама виновата.
Я сейчас с высоты прожитых лет думаю, что было бы очень хорошо "потерять" таким образом год. Спокойно готовишься к ЕГЭ, ненапряжно подрабатываешь (на себя, чтобы не совсем отягощать родителей), куча свободного времени. Отдохнуть перед вузом, потому что потом не будет такой возможности, даже попутешествовать может быть. Ведь после вуза, а то и во время учебы, надо искать работу по специальности, потом абы куда тоже не пойдешь работать, потому что резюме и трудовую нельзя портить и делать перерывы. По крайней мере, я понимаю, что если бы не паника "обязательно!надо!поступить!", я в моем тогдашнем положении могла бы себе это позволить, и мало бы что изменилось.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 07 Июля 2020, 19:26:34 »
Отстойное решение. Мы сдавали ЗНО (украинский аналог) в том году, когда оно было запущено. Строили всякие разные планы, что делать, если не сложится. Все на нервах, никто еще не знал, как все будет.
И вот несколько учеников не добрали баллов до желаемого вуза, на тот момент ведущего.
План у них был таков: идти учиться в вуз попроще, на следующий год сдать заново и поступить уже куда хочется.
На следующий год сдали по баллам еще хуже. Подтянули математику с одной стороны, завалили язык. Многое за год забылось.
У меня тоже были планы пересдать, просто ради проверки знаний. К моменту подачи заявки я поняла, что реально половину уже выкинула из головы и забыла.
А вроде как даже учились все это время. Не дома сидели и не работали.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 19:29:04 от Sangria »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Июля 2020, 19:29:15 »
Отстойное решение. Мы сдавали ЗНО (украинский аналог) в том году, когда оно было запущено. Строили всякие разные планы, что делать, если не сложится. Все на нервах, никто еще не знал, как все будет.
И вот несколько учеников не добрали баллов до желаемого вуза, на тот момент ведущего.
План у них был таков: идти учиться в вуз попроще, на следующий год сдать заново и поступить уже куда хочется.
На следующий год сдали по баллам еще хуже. Подтянули математику с одной стороны, завалили язык. Многое за год забылось.
У меня тоже были планы пересдать, просто ради проверки знаний. К моменту подачи заявки я поняла, что реально половину уже выкинула из головы и забыла.
А просто перевестись из вуза в вуз нельзя?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #44 : 07 Июля 2020, 19:29:38 »
Результаты аннулировали, пришлось сдавать через год. Никто не умер от этого, насколько я знаю. Конечно, ей было жаль терять год, но тут сама виновата.
Я сейчас с высоты прожитых лет думаю, что было бы очень хорошо "потерять" таким образом год. Спокойно готовишься к ЕГЭ, ненапряжно подрабатываешь (на себя, чтобы не совсем отягощать родителей), куча свободного времени. Отдохнуть перед вузом, потому что потом не будет такой возможности, даже попутешествовать может быть. Ведь после вуза, а то и во время учебы, надо искать работу по специальности, потом абы куда тоже не пойдешь работать, потому что резюме и трудовую нельзя портить и делать перерывы. По крайней мере, я понимаю, что если бы не паника "обязательно!надо!поступить!", я в моем тогдашнем положении могла бы себе это позволить, и мало бы что изменилось.
Плюс много. Жизнь понюхать за этот год и понять чего вообще от жизни хочешь, может кардинально сменить направление. Как Вы ранее писали школьник плохо понимает и вот эта гонка с поступай или проиграешь окончательно почву выбивает, поступление ради поступления, а не осознанного будущего. Я сейчас понимаю, что мне бы такой год тоже пригодился для отсылания всех накуй

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #45 : 07 Июля 2020, 19:31:24 »
А просто перевестись из вуза в вуз нельзя?

Неа. Но можно перенести всякие гуманитарные факультативы, чтобы не проходить их заново.
Хотя на самом деле понятия не имею. Возможно, от вуза зависит.
Были, кстати, люди, которые перепоступали со второго курса в тот же вуз на первый курс, ради перехода на бесплатную форму обучения. Само собой через ЗНО. Было неплохо - засчитывались некоторые дисциплины, начислялась стипендия, то есть год практически свободен.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 19:36:54 от Sangria »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Июля 2020, 19:37:14 »
Неа. Но можно перенести всякие гуманитарные факультативы, чтобы не проходить их заново.
Хотя на самом деле понятия не имею. Возможно, от вуза зависит.
Были, кстати, люди, которые перепоступали со второго курса в тот же вуз на первый курс, ради перехода на бесплатную форму обучения.
К нам переводились - правда, не на курс меньше. На втором перешла девушка вообще с экономического (я на журфаке училась). И от нас переводились - правда, в основном на другую специальность. Досдавали разницу в предметах - и добро пожаловать ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июля 2020, 02:45:16 »
О, Мэл, ты бы видела, какие шпаргалки писали мои коллеги по первому универу! Шедевры стенографии и лаконичности.  ;D Я так не заморачивалась: я писала «бомбы», то есть на больших листах бумаги ответы на экзаменационные вопросы, складывала в специальные карманы по порядку и всегда могла незаметно вытащить два из них. Пользовалась, правда, ими, как сейчас помню, дважды только — пока пишешь ответ, в голове все откладывается, «бомбы», как и зачастую шпаргалки, нужны для самоуспокоения. Типа, у меня все схвачено, ежели чо, я огого. :)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #48 : 08 Июля 2020, 05:09:05 »
Мне плохо стало от этой истории
Помню, меня допекли даже к экзаменам в девятом классе, только на отлично, иначе никак.
На экзаменах у меня случилась истерика и меня отпаивали водичкой. И я помню свои мысли, сдать и покончить с собой, чтобы они все этими результатами подавились
А потом было два года прессингу, что ЕНТ нужно сдать на отлично, золотая медаль. Сам экзамен я отсидела более менее, но понимала, что историю Казахстана завалила....

И когда стали известны результаты, я за ними не пошла, а просто опять разрыдалась.
И у меня одна четверка в аттестате....
Теперь я смотрю, как дрючат двоюродного братика за то что пятерка, но там написано, что процент усердия не очень высокий (что-то вроде того) пытаюсь заступаться и просто хочу прибить всех взрослых с их манией отличников
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #49 : 08 Июля 2020, 07:53:05 »
Самое ужасное в егэ -- белки-паникеры. Уууу страшный егэ. Ыыыы ужасный егэ. Куча идиотов среди учителей и родителей ипут мозги детей и доводят до нервных срывов. А потом каждый год самоубийства.

А сам ЕГЭ прикольный. Мне нравится куда сильнее обычных экзаменов и нервничала я меньше.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Июля 2020, 08:07:45 »
Помню, меня допекли даже к экзаменам в девятом классе, только на отлично, иначе никак.
На экзаменах у меня случилась истерика и меня отпаивали водичкой. И я помню свои мысли, сдать и покончить с собой, чтобы они все этими результатами подавились
А потом было два года прессингу, что ЕНТ нужно сдать на отлично, золотая медаль. Сам экзамен я отсидела более менее, но понимала, что историю Казахстана завалила....

И когда стали известны результаты, я за ними не пошла, а просто опять разрыдалась.
Теперь я смотрю, как дрючат двоюродного братика за то что пятерка, но там написано, что процент усердия не очень высокий (что-то вроде того) пытаюсь заступаться и просто хочу прибить всех взрослых с их манией отличников

Мне в таких случаях интересно, а сами то родители отличниками были при этом?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #51 : 08 Июля 2020, 08:19:27 »

Мне в таких случаях интересно, а сами то родители отличниками были при этом?
Да. У мамы и дяди медали, мне ими и тыкали все детство, что вот! Стремись! Не будь хуже!
И дипломы красные, но тут я с университетом лучше сладила. Но тоже иногда слышала почему 90 баллов а не 95 или 100. Уж не знаю, в шутку ли это было, но самооценку уже не спасти
У меня ещё дядя в США уехал учиться и живёт там уже почти 20 лет. Поэтому меня продолжают упрекать, что я не поступаю в магистратуру. А я бы попробовала, но как думаю снова об экзамене, все желание отбивается
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #52 : 08 Июля 2020, 08:27:36 »
Самое ужасное в егэ -- белки-паникеры. Уууу страшный егэ. Ыыыы ужасный егэ. Куча идиотов среди учителей и родителей ипут мозги детей и доводят до нервных срывов. А потом каждый год самоубийства.
А сам ЕГЭ прикольный. Мне нравится куда сильнее обычных экзаменов и нервничала я меньше.
Я тоже не вижу в ЕГЭ ужаса-ужаса. Можно подумать, раньше не заваливали экзамен или не нужно было к ним готовиться.
Моя мама закончила сельскую школу почти на одни пятерки, но тем не менее завалила геометрию при поступлении в Ленинград. Вернулась домой, поготовилась год (работая лаборантом в школе) и поступила. И это были 70-е!
Мы с сестрой поступали еще до введения ЕГЭ. Готовились как проклятые два последние года точно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июля 2020, 08:43:35 »
Ну не год, а 2 года, если вы мальчик. На период егэ в следующем году вы будете в армии, и только через 2 года вам посчастливится сесть за экзаменационные парты. In Soviet Russia дискриминируют белых гетеросексуальных мужчин! :D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июля 2020, 10:00:19 »
Лой, самая лучшая шпаргалка - эта та, которую написал, и не использовал, т.к. в процессе все выучил.
Фишка в том, что в Германии на экзаменах не нужно знание фактов. Ну вот как поможет шпаргалка в написании сочинения? Или по истории? Если не понимаешь, как события между собой связаны, то факты не помогут...

Именно!  ;D
По литературе может помочь напоминанием дат жизни писателей, то есть указанием на эпоху, дат написания произведений, имен героев. По истории — те же даты и ключевые имена/события. Все остальное, если хоть чуть-чуть учил, память достроит. Хотя с историей больше поможет атлас, на мой взгляд. Я вступительный в СПбГУ по истории только из-за атласа и сдала — не повезло с билетом тотально. Но атлас очень помог. На отлично прям. :)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #55 : 08 Июля 2020, 11:01:19 »
Бедная девчонка. Как же её зашугали.
По поводу "нельзя купить ЕГЭ".
Ахаха.
Ахахахаха.
В мой не самый последний ВУЗ приходили кавказские стобалльники - медалисты.
Слово "заЕвление" встречалось у каждого второго. А поставить условного  Смирнова И.И. в дательный падеж было совершенно непосильной задачей для этих светочей знаний.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Июля 2020, 12:34:08 »
Вспомнились японские ребята, которые суициднулись из-за несданных экзаменов- ибо у них эти экзамены очень много значат и пересдать никак...
Ну хреново, конечно. Но по идее можно же пойти хоть в какой колледж, куда возьмут, или работать на неквалифицированной работе типа хоть того же макдональдса, или хоть те же бордюры белить? А через опять сдавать и пытаться поступить в вуз.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #57 : 08 Июля 2020, 12:49:28 »
или хоть те же бордюры белить?

Я сначала слово "бордюры" неправильно прочитала  :-[
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 08 Июля 2020, 12:56:19 »
Школьник редко понимает, что хочет делать в жизни, и не может опытным умом оценить масштабы проблемы и как лучше сделать. Поэтому он очень сильно зависит от мнения родителей и учителей. Не знаю как щас, но в мое время не поступить в универ рассматривалось как звездец-кладбище-пидр и жизнь в нищете. Поэтому я была накручена писец как, хотя вроде как мне говорили, что я умничка и все норм будет. Но напряжение чувствовалось. Сейчас я понимаю, что ничего прям страшного нет, вариантов куча, но тогда это был кошмар. С содроганием то время вспоминаю, самое стрессовое. Страшнее и тяжелее, чем переезд в другую страну :)

Гасподь, как представлю себе, что чувствуют азиатские школьники, если в РФ девушка до ужаса боялась не поступить. В Китае или Японии это действительно некая форма звездеца. Не понимаю, зачем так давить.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Июля 2020, 23:59:19 »
Гасподь, как представлю себе, что чувствуют азиатские школьники, если в РФ девушка до ужаса боялась не поступить. В Китае или Японии это действительно некая форма звездеца. Не понимаю, зачем так давить.
Мне кажется, тут не только во внешнем давлении дело.
Да, можно быть понимающими родителями-друзьями и трижды в день говорить о том, что заваленный ЕГЭ - это не конец света, что это просто экзамен и он вообще ничего не значит.
Но фишка то в том, что для некоторых детей это и правда конец. Не стоит забывать о том, что для многих подростков бюджетное место в вузе - это возможность круто изменить свою жизнь. К примеру, переехать из мелкого депрессивного городка в столицу. А может быть и вовсе в другую страну, если говорить об экзаменах вообще, не только про ЕГЭ :(