Автор Тема: Переезд в Канаду  (Прочитано 7442 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Переезд в Канаду
« : 07 Июля 2020, 20:08:35 »
Моя лучшая подруга переехала жить в Канаду, вышла замуж за иностранца, он увез её жить туда. Они живут в крупном городе, снимают большой дом. Незадолго до ковида я летала к ним в гости. Я живу в России, в городе-миллионнике, но не Москва и не Питер. На поездку собирала деньги долго, несмотря на то, что жила у подруги. Вернулась домой, и мне плакать хочется. Там я увидела такой уровень жизни, которого у меня не будет никогда. Я не завидую подруге, и вообще это даже не про её семью. Это про чистые улицы, по которым не страшно ходить, про красивые парки, про общую обеспеченность. Я видела, как там одеты люди, какие покупки они совершают в магазинах. Почти у каждого есть машина, большинство живет в больших красивых домах, а не в клоповниках-хрущевках, как у нас. После возвращения из поездки у меня началась депрессия. Я не буду жить так, как живут там, даже если здесь стану директором крупной фирмы. Очень хочу переехать, но кому я там нужна? У меня разговорный английский, но этого мало, а больше ничего у меня нет. Даже денег на переезд нет, я на билеты собирала 4 месяца. ПМП.

Автор увидела красивую картинку и думает, что ей по умолчанию предоставят машинку и красивый дом, сразу как переедет
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Переезд в Канаду
« Ответ #1 : 07 Июля 2020, 20:18:22 »
Да нет, по-моему, она как раз адекватно оценивает свои возможности. Поэтому и не пытается срочно искать денег на билеты.
Ей бы по хорошему, не торопясь, строить планы, язык учить на больше чем разговорном уровне, попытаться там с кем-то познакомиться, общаться, узнавать детали о стране, пробивать какие возможности по работе для эмиграции есть, либо, если по её профилю никаких, на какой работе эта возможность есть и как туда попасть. Даже если не сложится с переездом, хороший английский и перспективная работа ещё никому не мешали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Июля 2020, 21:24:04 »
улицы, по которым не страшно ходить
сходу вспомнился канадский заюшка, который вместе со своим друганом убивал людей просто так, "потому что могу".
ещё девочка, сгинувшая среди бела дня в людном месте.
ну и т.д., и тп.

Очень хочу переехать, но кому я там нужна?
человек, который хорошо работает в нужной области, нужен всем. иногда даже не на пару месяцев/полгода/год.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 21:26:54 от steelslife »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #3 : 07 Июля 2020, 21:29:23 »
и думает, что ей по умолчанию предоставят машинку и красивый дом, сразу как переедет
ну хоть по чистым улицам можно походить, я надеюсь?  ;D
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Июля 2020, 21:47:54 »
человек, который хорошо работает в нужной области, нужен всем. иногда даже не на пару месяцев/полгода/год.
Человек, который хорошо работает в нужной области, может и на родине неплохо устроиться, путешествовать по миру и наслаждаться жизнью
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 07 Июля 2020, 21:57:14 »
У меня примерно так после Японии было)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Июля 2020, 21:57:57 »
Красивые дома и машины - на это всё берутся кредиты и потихоньку выплачиваются, почему это что-то нереальное? Ну и дом дому рознь. Не в Канаде, в США видела симпатичные домики, но стены... Стены как из гипсокартона. Мне не понравилось, хотя многие отписались что с радость променяли бы квартиру на такой домик в США.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Июля 2020, 22:11:19 »
Расскажите, как сильно нужен в Канаде прекрасный учитель русского языка и литературы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Июля 2020, 22:44:02 »
На фудкорте сгодится)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #9 : 07 Июля 2020, 22:49:01 »
Красивые дома и машины - на это всё берутся кредиты и потихоньку выплачиваются, почему это что-то нереальное? Ну и дом дому рознь. Не в Канаде, в США видела симпатичные домики, но стены... Стены как из гипсокартона. Мне не понравилось, хотя многие отписались что с радость променяли бы квартиру на такой домик в США.
Ипотека под два-три процента годовых, и которая не превышает трети дохода?

Кстати, а чем смущают стены из гипсокартона? Вот жили мы в квартире в Москве, в железобетонном доме. Мы слышали все подробности жизни соседей через этаж, и никакого гипсокартона не было.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #10 : 07 Июля 2020, 23:02:19 »
гипсокартон сложится во время торнадо аккуратно, потом быстро уберётся и на его месте такой же построится, в Японии такой же логикой руководствуются, только из-за землетрясений
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 07 Июля 2020, 23:06:46 »
У меня кирпичные стены, что я делаю не так? :) А вообще зависит от места, цены и прочего.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #12 : 07 Июля 2020, 23:09:30 »
У меня кирпичные стены, что я делаю не так? :) А вообще зависит от места, цены и прочего.
Я не думаю, что дома с внешними стенами из гипсокартона можно найти даже в трейлер-парках южных штатов :)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #13 : 07 Июля 2020, 23:09:57 »
Расскажите, как сильно нужен в Канаде прекрасный учитель русского языка и литературы.
Я бы сперва подсчитала свои шансы по программе Federal Skilled Worker - через онлайн-сервис Express Entry. Это вот тут: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry.html. Система там балловая, ради любопытства можно посмотреть, имеет ли смысл вообще участвовать, учитывая возраст, образование, знание языка, опыт работы, наличие родственников в Канаде, предложения от канадского предприятия и т.д. А потом вспомнила бы, воспрянув духом, что если не просто учитель РЯ и лит-ры, но и с дипломом РКИ (русский как иностранный) - то это вроде везде востребовано  ;) Вот по ссылке эмигрировавшие пишут подробно о своём опыте пятилетней давности: https://pikabu.ru/story/na_puti_k_yemigratsii_ch1_skazka_o_potrachennom_vremeni_5119380.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 23:13:51 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июля 2020, 23:37:16 »
Почему какую-то левую тетку из России должно пригласить к себе работать канадское предприятие? Там своих мало? Нет, я  понимаю, что редкого специалиста пригласят куда угодно, но редкие спецы не собирают несколько месяцев на билеты за бугор, да и с открытым ртом там тоже ходить будут вряд ли. По тексту вообще кажется, что это была её первая поездка за границу. Хотя сомневаюсь, что Канада поставит визу с пустым паспортом.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #15 : 07 Июля 2020, 23:44:42 »
Мне кажется, что
"да кому ты там нужен"
и
"да хорошего спеца везде с руками оторвут"
это две стороны одной наивности

В любом обсуждении про переезд обязательно будут представители этих двух лагерей.
Имхо, реальность вообще не про это.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #16 : 07 Июля 2020, 23:56:10 »
Мне кажется, что
"да кому ты там нужен"
и
"да хорошего спеца везде с руками оторвут"
это две стороны одной наивности

В любом обсуждении про переезд обязательно будут представители этих двух лагерей.
Имхо, реальность вообще не про это.

Есть ещё забавное мнение о хорошей жизни даже в том случае, если в семье оба работают за минимальную зарплату. Но в целом, реальность много интереснее. Я в Канаде свою первую работу месяца четыре искал, и это был крайне необычный опыт.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Июля 2020, 00:00:51 »
А 4 месяца - это разве много? В России плюс-минус так же ищут.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Июля 2020, 00:03:12 »
Человек, который хорошо работает в нужной области, может и на родине неплохо устроиться, путешествовать по миру и наслаждаться жизнью

Устройство на хорошей должности в родном Мухосранске не отменяет убитых в хлам дорог, воду, которую нельзя пить (привет Минск), здравоохранение и правосудие в жопе, экономика сырьевого придатка. А дома, в которых тебе придётся жить, выглядят как чёрный квартал в штатах; часто в России кнопки лифта нажимаю ключами, не из-за ковида, а чтоб какой-то сифилис не подцепить, настолько плохо всё выглядит.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #19 : 08 Июля 2020, 00:04:45 »
А 4 месяца - это разве много? В России плюс-минус так же ищут.
Когда десять лет до этого без работы больше двух дней никогда не был - много. Ну и расходы при обустройстве на новом месте тоже не способствуют расслаблению нежных частей тела при поиске работы.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #20 : 08 Июля 2020, 00:06:53 »

Устройство на хорошей должности в родном Мухосранске не отменяет убитых в хлам дорог, воду, которую нельзя пить (привет Минск), здравоохранение и правосудие в жопе, экономика сырьевого придатка. А дома, в которых тебе придётся жить, выглядят как чёрный квартал в штатах; часто в России кнопки лифта нажимаю ключами, не из-за ковида, а чтоб какой-то сифилис не подцепить, настолько плохо всё выглядит.
Надо устроиться в условный Газпром большим начальником, жить в доме за пятиметровым забором и ездить с водителем на Большом Чёрном Джипе. Только тогда это хорошая должность для успешных людей. Если ты этого не достиг - то сам лузер и неудачник.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #21 : 08 Июля 2020, 00:09:28 »
часто в России кнопки лифта нажимаю ключами, не из-за ковида, а чтоб какой-то сифилис не подцепить, настолько плохо всё выглядит.
А ключи потом хотя бы водой с мылом промываете или сразу в карман и до следующего раза?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июля 2020, 00:33:24 »
улицы, по которым не страшно ходить
сходу вспомнился канадский заюшка, который вместе со своим друганом убивал людей просто так, "потому что могу".
ещё девочка, сгинувшая среди бела дня в людном месте.
ну и т.д., и тп.
Не очень понятно, к чему этот аргумент, ведь страну совсем без преступности ещё никому не удалось создать, но это не отменяет того факта, что в городе в Сомали более опасно ходить по улицам, чем в городе в России, а в городе в России - более опасно, чем в городе в Канаде.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июля 2020, 00:47:41 »
согласно афтору, тут улицы и одежда на прохожих не те.

что именно рассказать? расшировать "нужную область"?

Не очень понятно, к чему этот аргумент, ведь страну совсем без преступности ещё никому не удалось создать, но это не отменяет того факта, что в городе в Сомали более опасно ходить по улицам, чем в городе в России, а в городе в России - более опасно, чем в городе в Канаде.
у афтора эта часть звучит примерно как "хожу везде с шокером потому что живу в купчино".
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 00:56:24 от steelslife »

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июля 2020, 00:52:39 »
Хм, а в благословенных США, где у каждого первого придурка ствол - ну прям совсем безопасно ходить. Не знаю, как живет автор, но вот в Москве ходитьв большинстве мест по улицам и правда безопасно, понятно, есть мигрантские анклавы, есть адские спальные районы, но в остальном все норм.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июля 2020, 08:25:42 »
А ключи потом хотя бы водой с мылом промываете или сразу в карман и до следующего раза?

Утилизирую на месте, пользуюсь дубликатом.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 08 Июля 2020, 10:48:32 »

+1. Нередко желание переехать в какую-то там прекрасную безопасную страну -- это, на самом деле, желание определённого уровня заработка/жизни, который прекрасно достигается в своей стране.
После чего приходит понимание, что дома ты себе ни в чём не отказываешь, а прекрасных стран в мире много, и ничто не мешает тебе по ним тусить столько, сколько захочется -- так что ну его нафиг, тот переезд.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 10:50:25 от atseven »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Июля 2020, 11:26:13 »
И тем не менее, инфраструктура и экономика от твоего личного уровня не исправятся. Грубо говоря,даже успешный бизнес построить в разы сложнее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #28 : 08 Июля 2020, 11:28:28 »
Если ей угодны чистые улицы, безопасность и красивые домики, то можно переехать в Саранск или Казань.

И там тоже бесплатно ей никто ничего не даст.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 08 Июля 2020, 11:41:33 »
И тем не менее, инфраструктура и экономика от твоего личного уровня не исправятся. Грубо говоря,даже успешный бизнес построить в разы сложнее.
разумеется. Но, тем не менее, можно в значительной степени сгладить их негативные влияния лично на себя вложением бабла. Грубо говоря, от грязной воды в кране поставить фильтры, а от хреновой дороги купить машину, которой эти дороги норм.
Имхо, тут уже вопрос личных предпочтений: удобней тебе жить дома с доп. вложениями -- или удобней попытаться интегрироваться в альтернативной стране, потенциально обходясь без них.

С бизнесом хз, нету опыта. Теоретически догадываюсь, что в той же Канаде с законодательной базой и незаконныим договорняками ситуация проще -- но фиг знает, как на практике.