Автор Тема: Ребенок мужа портит вещи  (Прочитано 10629 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Ребенок мужа портит вещи
« Ответ #60 : 07 Июля 2020, 21:00:10 »
Ребёнку 8, автор в браке с мужиком минимум 5 лет (то есть встречается дольше). У меня таки есть вопросы к их моральному облику.
Да, я считаю, что уходить/уводить от жены в декрете - чистой воды мудачизм.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Июля 2020, 21:28:54 »
Ребёнку 8, автор в браке с мужиком минимум 5 лет (то есть встречается дольше). У меня таки есть вопросы к их моральному облику.
Да, я считаю, что уходить/уводить от жены в декрете - чистой воды мудачизм.
А если бывшая жена сама ушла?)))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 07 Июля 2020, 21:40:51 »
А накуя О__о Ну т.е. отбросив все варианты со стрессом и полной несознанкой. Я так поняла, вы имели в виду "планомерно и нарочно". Чтоб единственному живому родителю похуже жилось? Чтобы он тоже страдал, раз по маме чет не так страдает? Ну вот какая мотивация, чтобы выживать из дома тетку, которая вообще к ситуации с боку припека?
А потому что мачеха - ее враг. Даже через текст чувствуется, что падчерица для нее - помеха и только, сочувствия к ней у нее ноль, одно раздражение. А девочка ее отношение чувствует, даже если объяснить не может, что не так.

Когда взрослая тетя не понимает, зачем девочке стопиццот кружков - это, типа, нормально, зато от 8-летнего ребенка КМП-шники требуют взрослого поведения.
Если дочь в страданиях по маме портит только вещи мачехи, а не отца, то это хитрожопые страдашки.
Отец - "свой", мачеха - "чужая". Это как тетка, которую бьет муж, злится на прохожего, который накатал заявление в полицию, а не на мужа. Или как свекровь, чей сыночка забыл ее поздравить с днем рождения, злится на невестку.
Я немношк не понимаю, почему наехали на автора. Ей порушили привычный уклад жизни, нанесли таки материальный ущерб, и при всем при этом она, фактически, ничего не может рявкнуть в ответ - нех чужого ребёнка гнобить. Отмена отпуска в пользу кружков скорее последней каплей стала.
Угу, щаз расплачусь. У взрослого человека - ужас - поменялся привычный уклад жызни. И отпуск отменился - это ж ни с кем не случается никогда.
А у девочки рухнул мир: вместо любящего человека рядом у нее один человек, которому пофиг, и другая, которую она откровенно раздражает. И если она будет хорошо себя вести, все равно будет мачеху раздражать. И дом другой. Только вот кружки остались - пока мачеха с отцом не решили, что не стоит на такую фигню деньги тратить.
Поговорить с ребенком, выставить границы.

Не решит тут ничего "апоговорить". И границы выставить мало - нужно отношения с ребенком нормальные строить. Это же не кризис возрастной - когда все нормально было, и вдруг ребенок слушаться перестал. Никакого "нормально" у отца с дочкой не было - было "никак".

На месте женщины я бы ушла от мужа - так честнее. Самый хороший вариант - это постараться девочку полюбить, вместе с ней и мужем к психологу сходить (да и без девочки можно для начала), и налаживать отношения. Но это не всем под силу, и не все захотят возиться с чужим ребенком. Женщина пока самый поганый вариант выбрала - прогнуть падчерицу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 07 Июля 2020, 21:47:55 »
А потому что мачеха - ее враг. Даже через текст чувствуется, что падчерица для нее - помеха и только, сочувствия к ней у нее ноль, одно раздражение. А девочка ее отношение чувствует, даже если объяснить не может, что не так.

Когда взрослая тетя не понимает, зачем девочке стопиццот кружков - это, типа, нормально, зато от 8-летнего ребенка КМП-шники требуют взрослого поведения.

Ну вот я взрослая тетя, которая в своем детстве не подумала бы чужие вещи портить нарочно. Огрызаться и вести себя как раненый зверь - возможно. Но вандализмом заниматься? Хз, по-моему, там и психиатр бы не помешал. Это не норма нифига, даже с учетом смерти матери. Конечно, есть псдюки типажа "Один дома", но это отдельная тема и, опять же, к травме имеет маловато отношения.

Лишиться отпуска (предположим, что за общесемейные деньги) из-за 100500 кружков мелкой - обидно. Объяснимо, понятно, но обидно и грустно. Отдых - это все же важно. А уж если тебе перед этим косметики и шмотья перепортили на Н тысяч баксов, то уж неприязнь вполне объяснима. Дело тут не в одном отдыхе.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Июля 2020, 21:53:35 »
А у девочки рухнул мир: вместо любящего человека рядом у нее один человек, которому пофиг, и другая, которую она откровенно раздражает.
Если даже и так, то тут вопросы к папе, которому пофиг.

Женщина пока самый поганый вариант выбрала - прогнуть падчерицу.
ЩИТО?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 07 Июля 2020, 21:58:34 »
Ну вот я взрослая тетя, которая в своем детстве не подумала бы чужие вещи портить нарочно. Огрызаться и вести себя как раненый зверь - возможно. Но вандализмом заниматься?
Вы не были в ситуации девочки - она не в себе сейчас. Может, уже не только к психологу - к психиатру бежать пора, если бы взрослая тетка одежду порезала - ей бы точно дурку вызвали.
А уж если тебе перед этим косметики и шмотья перепортили на Н тысяч баксов, то уж неприязнь вполне объяснима. Дело тут не в одном отдыхе.
Дети имеют свойство портить вещи, се ля ви. 8 лет - не так уж много. И я портила (не постоянно - разово), и мама про себя истории рассказывала, и от знакомых слышала. Заканчивались эти истории одинаково - "и почему меня родители не убили" ;D. Сколько мои всего изговняли, я не считаю уже, папин молоток "заиграли", кастрюли от свекрови "заиграли", а еще любили смешивать фэйри с красками, соком, стиральным порошком и подсолнечным маслом, чтоб "посмотреть, что получится". Не, лучше не вспоминать. ;D
ЩИТО?
Во всем посте сочувствия к девочке нет вообще, только сожаления о шмотках, потерянном отпуске и деньгах, которые на девочку тратились и будут тратиться.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 22:04:24 от Сарделька »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Июля 2020, 21:59:36 »
Во всем посте сочувствия к девочке нет вообще, только сожаления о шмотках, потерянном отпуске и деньгах, которые на девочку тратились и будут тратиться.
Так прогиб-то где?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 07 Июля 2020, 22:07:57 »
Так прогиб-то где?
Девочка должна себя вести хорошо и не отсвечивать. Сама мачеха ей навстречу идти не хочет вообще - даже привычные кружки, по мнению мачехи, ей слишком жирно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Июля 2020, 22:08:29 »
Так прогиб-то где?
Девочка должна себя вести хорошо и не отсвечивать. Сама мачеха ей навстречу идти не хочет вообще - даже привычные кружки, по мнению мачехи, ей слишком жирно.
Девочка должна не портить вещи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Июля 2020, 02:30:01 »
Ну хоть ты расскажи собравшейся публике, как в данном случае выглядит воспитание)
Или только ля-ля?
Только после того, как ты предоставишь хоть что-то кроме до*бок до остальных комментаторов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 08 Июля 2020, 08:32:17 »
Только после того, как ты предоставишь хоть что-то кроме до*бок до остальных комментаторов.
это самый обыкновенный протест против "замены", которая её не устраивает
Так протест против замены, или страдания от смерти матери?
Не думаю, что одно должно исключать другое
Ну не сказал бы. У нее нет опыта, как вести себя в подобных ситуациях (было бы странно, если бы он был), поэтому она ведет себя просто как женщина, попавшая в некомфортную для себя обстановку и четко осознающая, что до всех этих событий было значительно лучше. Не удивительно её желание вернуть все, как было и неприятие того, что есть сейчас.

Автору консультация со специалистом нужна еще больше, чем ребенку из истории - от неё, в отличие от ребенка, многое зависит.
Грозить лишением ништяков и кружков девочке, лишившейся матери...
О да, это сработает. Поведение обещает быть образцовым.
Базовое - психологическая травма и не одна. Воспитывать ребенка в подобном состоянии попросту невозможно.

Это как тренер пригрозит исключением из команды за недостаточно высокие прыжки спортсмену, сломавшему накануне обе ноги. Пригрозить можно. Исключить можно. Прыжки от этого выше не станут. Ноги сломаны.

Зато ты, наверное, очень красивая.
---
Как же вы все-таки, извините, но калите, доморощенные воспитатели, о воспитании знающие само только слово, а личный опыт общения с детьми набирающие на КМП.

Ну не бывает так, что вот приходит один умный форумчанин и излагает: "ДЕТЯ НАД ВАСПИТАТЬ" и герои ли историй, или другие форумчане такие сразу: "АХ ВОТ ОНО ЧТО! ПРО ВОСПИТАНИЕ-ТО МЫ И НЕ ПОДУМОЛИ!".

Воспитание ребенка - процесс многогранный, ступенчатый и сложный, совершенно не похожий на настройку радиоприемника, в котором достаточно просто покрутить колесико до нужного результата. И в обычной, благополучной семье этот процесс занимает годы и не гарантирует отсутствия ошибок или результатов, обратных ожиданиям. А тут мы имеем девочку, приближающуюся к пубертату и болеющую посттравматическим синдромом, сопровождающимся новыми травмирующими событиями, такими как смена обстановки, окружения и вектора развития в целом. Каким хером вы собираетесь этого ребенка здесь и сейчас ВОСПИТЫВАТЬ и расставлять границы? Да на huю она вертела ваши границы и разговоры - ей глубоко плевать на вещи, мачеху и папу, их старания, заботу и прочее. Дети и без травм - фаталисты, а тут уж ждать далеко идущих выводов и вовсе не приходится.

Смерть матери, с которой она жила всю свою жизнь - страшное событие и порча вещей такой вот "заменой", как новая женщина у отца (даже если сама идея "замены" взрослыми не задумывалась, ребенок на подсознательном уровне воспринимает её именно так) - это не самое хреновое развитие событий. Например, некоторые девочки с таким же рвением начинают портить себя.

Разговоры за святое ВАСПИТАНИЕ, пусть даже от людей, понятия не имеющих, что это такое - пустые и бессмысленные, так как ребенку нужно не воспитание, а лечение. Помощь серьезного специалиста, притом - аккуратная и своевременная. И, говоря своевременная, я не имею в виду "сию же секунду" - пока девочка не согласится принять помощь, толку от неё не будет. Поэтому родители начинают с консультаций для себя - тут уместно сравнение с дрессировкой собаки (прошу прощения у всех, кому такое сравнение взрывает пердачелло - но оно и правда удачное), в том смысле, что не будет толку от работы с сабжем, пока ты сам не будешь понимать, какие цели преследуешь и как их добиться. Сначала учат и помогают родителям, потом - детям. И да, часто специалисты действительно рекомендуют не форсировать события.

Я не сторонник 5 стадий принятия неизбежного, но если отталкиваться от них, то девочка из истории очевидно на стадии гнева. И любая попытка её НАВОСПИТЫВАТЬ этот гнев только подпитает и задержит стадию. Как верно подметила Ыш, ребенку там 8 лет - она прекрасно понимает, что такое границы и что портить вещи - это плохо и нельзя. Ей просто плевать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 08 Июля 2020, 08:41:16 »
Окей, когда эту конкретную девочку можно будет начинать воспитывать? И чего ждать мачехе, что она ограничится косметикой или будет ей пурген в кофе подливать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #72 : 08 Июля 2020, 08:48:11 »
Окей, когда эту конкретную девочку можно будет начинать воспитывать?
Очевидно, когда там будет с чем работать. Читай: когда родители и ребенок получат профессиональную помощь и работа с ним хотя бы в теории сможет начать давать хоть какие-то результаты. Более развернутый ответ возможен только и только при куда более подробных вводных.
И чего ждать мачехе, что она ограничится косметикой или будет ей пурген в кофе подливать?
Мачехе бы проконсультироваться со специалистом и самой для себя определиться, чего ей ждать от новой жизни и нужна ли ей такая жизнь в принципе.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #73 : 08 Июля 2020, 09:20:03 »
Мачехе бы проконсультироваться со специалистом

Имхо, это имеет смысл, если она вообще собирается налаживать контакт с ребенком, а не уходить, сдавать ребенка на сторону (в учреждение ли, родне ли мужа, мало ли, вдруг рассматривает эти варианты, по истории непонятно) или абстрагироваться, не пытаясь чужого ребенка воспитывать и комфортить, пресловутую тарелку супа можно и молча налить. Отцу к специалисту надо обязательно, его ребенок и его зона ответственности.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #74 : 08 Июля 2020, 09:25:21 »
Имхо, это имеет смысл, если она вообще собирается налаживать контакт с ребенком, а не уходить
Тащщемта, и да и нет - автор там, в принципе, сама по себе не так чтобы сильно зрелая в своих суждениях - а разобраться с тем, какие именно чувства у неё лежат за страдашкой по крымскому отпуску быстрее поможет таки психолог. Пользы от неё в данной ситуации адинхрен никакой, а вред возможен

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #75 : 08 Июля 2020, 09:36:07 »
Тащщемта, и да и нет - автор там, в принципе, сама по себе не так чтобы сильно зрелая в своих суждениях - а разобраться с тем, какие именно чувства у неё лежат за страдашкой по крымскому отпуску быстрее поможет таки психолог. Пользы от неё в данной ситуации адинхрен никакой, а вред возможен
Психолог формата "ну вы же взрослая, ну потерпите, ну пожалейте деточку" сделает хуже с хорошим шансом. А грамотный специалист - не очень часто встречающийся зверь, да и дорого, у них вон траты на косметику и кружки возросли (и фиг еще знает, дама там просто фанатка Дорогой Косметики или там с кожей что и надо постоянно мазаться). Короче, тут все зависит только от мужа и отца - если он готов что-то делать, психолог может помочь. Если нет - даме стоит заменить психолога на юриста, специализирующегося по разводам, риэлтора для поиска жилья и грузовое такси для перевозки вещей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #76 : 08 Июля 2020, 09:38:55 »
*пожал плечами*
Существование говнопсихологов не делает эту профессию бесполезной

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #77 : 08 Июля 2020, 09:43:37 »
А я нигде не говорила о бесполезности психологов как таковых, не надо  :P
Очевидные же вещи транслирую: папе психолог нужен, мачехе - смотря по ситуации, плохой психолог навредит, хороший нет (но может не помочь). Что специалист необходим ребенку, и так понятно, с этим вроде бы никто и не спорил изначально.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 08 Июля 2020, 09:44:13 »
Внезапно, мачеха имеет право хотеть на море. И быть недовольной распределением бюджета имеет право тоже. Потому как муж в одно рыло оный бюджет перераспределил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #79 : 08 Июля 2020, 09:46:58 »
Окей, когда эту конкретную девочку можно будет начинать воспитывать?
Окей гугл, когда начинается воспитание? Ответ: в два месяца.

Воспитательный процесс завязан абсолютно на всё что что попадает в зону внимания ребёнка. То, как реагирует мачеха, то как реагирует отец - это уже воспитание. Этот процесс запущен был когда ребёнок родился, и даже если внезапно развернуться и уйти - сам этот факт именно такой реакции тоже будет вмешательством.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 09:51:43 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #80 : 08 Июля 2020, 10:08:53 »
Потому как муж в одно рыло оный бюджет перераспределил.
Как надо было правильно делать, чтобы иметь не рыло, а лицо?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Июля 2020, 10:38:03 »
Я вот тут задумалась.
У мачехи реакции не взрослые, сходить к психологу, муж перераспределил в одно рыло и т.п.

А если нет?
Ну ведь нет не слова о том как жена реагирует - внешне на выкрутасы ребенка, не сказано, что они не обсуждали перераспределение бюджета и жена не согласилась с тем что продолжать водить ребенка это правильно. Почему нет?
Но почему она при этом не имеет право быть недовольной? Жалеть о несостоявшемся отпуске? О том что в ее жизни вообще появился этот ребенок, со всем проблемами?
Почему она не имеет право злиться? И "она сама еще не выросла раз жалеет о морюшке и платьице". Жалеет. И?
Если я продам любимую дачу чтобы оплатить лечение я имею право жалеть о ее потере? или это делает меня инфантилом?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #82 : 08 Июля 2020, 10:52:12 »
Мне показалось, что никто в обсуждении ни на чьи права вето не налагал

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Июля 2020, 15:09:43 »
Зато ты, наверное, очень красивая.
---
Прочая простыня

Да я вообще огонь.

Только конкретики там маловато. Вести к специалисту - совет отличный, вне всякого сарказма, но одного специалиста мало. Да, сейчас у ребенка разрушилась картина мира и ей нужно интегрироваться в новый, поэтому новый должен быть как комната для буйных: без острых углов, мягкий, но с четкой структурой. Иначе если ее мотает и окружающий мир мотает - девочке будет только хуже.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #84 : 08 Июля 2020, 15:18:58 »
Только конкретики там маловато.

Определись уже внутри собственного черепа, конкретики мне не хватает, или я тут до кого-то доyobываюсь
Какая конкретика тебе нужна, основываясь на инфе в истории?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 15:21:17 от Lsv »