Автор Тема: Отец стал жертвой мошенников  (Прочитано 7008 раз)

Оффлайн sannyday

• Старожил
Re: Отец стал жертвой мошенников
« Ответ #30 : 06 Июля 2020, 20:52:17 »
Но если надо вот прямо взять и двести тысяч перевести - разве в этот момент не будет страшно? Не задумаешься, точно ли всё нормально? Действие-то непривычное, не каждый день переводишь такие суммы.
Вводишь номер карты для покупки чудо-средства, а мошенник получает доступ к личному кабинету Сбербанка.
Минус шестьдесят тысяч у моей мамы за покупку бонусов в какой-то игре вк.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июля 2020, 00:47:12 »
Я не могу обвинять тут родственника, схемы самые разные и они меняются. Мою бабушку надули на "вы выиграли аэрогриль, но чтоб ее доставить нужно оплатить...", моя мать чуть не попалась на "мама, срочно нужны деньги, сколько сможешь! Передай другу, счас заедет!", мои пациенты попадают на :"вам  звонят из вашей поликлиники, доктор (ФИО терапевта данного участка), поступила ограниченная партия лекарства от.. по спец цене, дешевле, чем в аптеке"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #32 : 07 Июля 2020, 00:53:36 »
ни кто
Помилуйте, совершенно очевидно, кто здесь даун.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 08 Июля 2020, 20:14:02 »
И ещё к слову о мошенниках.

Ходили в девяностые такие по квартирам с товарами. Суют в руки некий товар и говорят "это совершенно бесплатно", просто потом нужно доплатить стопиццот тыщ и т. д.

Один такой раз приходит к маме. Суёт ей в руки коробку с набором ножей "ну абсолютно бесплатно", мама говорит "спасибо" и захлопывает дверь.

Тот, натурально, звонить. Мать вызвала полицию. Сказала, мол, какой-то придурок мне в дверь ломится, а я одинокая пожилая женщина, мне страшновато. Приехали и увели промоутера.

А ноди так у мамы и остались. Хорошие ножи, до сих пор их юзает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra