Автор Тема: Скоро е..нусь на отличненько, послушав эту реченьку  (Прочитано 3346 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть у меня одна противная родственница. На первый взгляд нормальная тетка, но разговаривает как умственно отсталая. На голове у нее "бигудишки", от солнца "шляпенция", носит она "ловкие куртчонки" и "штанцы" и тд. И самое отстойное, что она уже 1,5 месяца живет с нами в квартире. Приехала к родителям "в гости" и никак не свалит, а они терпилы и не могут ее выставить.
1,5 долбаных месяца приходится слушать ее дебильную речь. Ощущение, что живешь в каком-то дурдоме. ПМП, чувствую, еще день, и я ее пристукну на месте.
Я так понимаю, автор - подросток? Тогда сочувствую. Возраст, когда все бесит, а сделать ничего не можешь - ни из дома уйти, ни выгнать оттуда никого. Остается только заткнуть уши плеером.
Яжеговномать

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Родственница - не Элеонора, часом?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Блин, а мне нравится ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне никогда не нравился такой говор и сейчас тоже не нравится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Может нравиться, может не нравиться. Но так, чтобы именно манера речи настолько бесила - нервишки бы проверить. Ну или да, подросток, там нормально беситься со всего подряд.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может нравиться, может не нравиться. Но так, чтобы именно манера речи настолько бесила - нервишки бы проверить. Ну или да, подросток, там нормально беситься со всего подряд.
Если бы в моем доме незваный гость задержался на полтора месяца, он бы меня бесил, даже если бы был ангелом. А тут еще и тупенькая тетка с дурацкой манерой речи. И съехать некуда, и ее не выгонишь, потому что не дадут.
Яжеговномать

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Если бы в моем доме незваный гость задержался на полтора месяца, он бы меня бесил, даже если бы был ангелом. А тут еще и тупенькая тетка с дурацкой манерой речи. И съехать некуда, и ее не выгонишь, потому что не дадут.
Так именно что, тогда значит бесит не шляпенция, а то, что кто-то загостился.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я бы посочувствовала автору, но не вижу разницы между "бигудишками" и "терпилами". Ой ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но, может, там действительно такая шляпа, что шляпенция, и такие штаны, что штанцы.
Тетка просто говорит как есть, не приукрашивая качество/вид вещей.
А автор из тех, у кого свитер, пуловер, свитшот, худи, джемпер это все просто кофта, и смысловых оттенков она не различает вовсе.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
У моей мамы есть такая приятельница. Отличная тетка (это как приятная дама, но так ее назвать язык не поворачивается), но маме хватает с ней встреч пару раз в год. Я тоже люблю поприсутствовать, у нее такие интересные словесные обороты можно почерпнуть! Правда, употреблять их больше ни с кем в компании не стоит.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Прямо четко представился такой образ. Со всеми этими бигудишками-куртчонками. Тут не только конкретно в этих словах дело, знаю я этот типаж. Бррр. Как "классическая" рыночная торговка. Сочувствую автору, и эта мадам еще полтора месяца у них тусуется? Что-то явно загостилась. И если мама не может ей это высказать, то где папа? Тем более если сказано "родители".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но, может, там действительно такая шляпа, что шляпенция, и такие штаны, что штанцы.
Тетка просто говорит как есть, не приукрашивая качество/вид вещей.
А автор из тех, у кого свитер, пуловер, свитшот, худи, джемпер это все просто кофта, и смысловых оттенков она не различает вовсе.

Штанцы - это не название конкретного типа штанов. Ничего общего с худи-кофтой тут нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight