Автор Тема: #32931, 32949 - Мода бьет по карману, но сначала по голове  (Прочитано 27886 раз)

Hacksley

• Гость
А как не кормить влажным? Ей надоедает сушка, она начинает плохо есть. Я комбинирую, и иногда меняю сушку для разнообразия вкусов.

А у меня кот влажный аналог своего корма не ест категорически. Засранец пушистый. Из другой страны просила человека привезти несколько банок, а он носом крутит.
А кошка вообще жрет все, что не приколочено и не приклеено одновременно. Так что с ней большая проблема не дать ничего своровать, чем разнообразить рацион  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я не кормлю влажным с некоторых пор, потому что кошка от него срёт жидко. Сметану даю и время от времени филе куриное.
А, и детские пюрешки одно время покупала, но с филе проще, т.к. себе часто готовлю. И любит она его сильно больше, аж урчит.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 10:02:43 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А вы, собственно, пишете, что с Аканой котам "вы бы подумали". А вот я так отношусь и к высокобелковым холистикам, и к составам средней хреновости.

Ну так я выводы сделала потому, что уже есть результаты, к сожалению. Пару-тройку лет назад, когда акану и ориджен довольно активно советовали веты по составу "большой охрененности", могла и повестись, будь у меня кот. Мужик заказывает своим котанам проплан в больших объемах в зоомагазах, говорит выходит недорого, порядка цен я не знаю, но думаю дешевле моих 400+ рублей за 300 граммов ежиной аканы в пересчете.
Относительно проплана, у меня дохера знакомых кормят им большое поголовье котов, коты в порядке, едят хорошо, здоровы, мошт он не идеальный конь в вакууме, но работает на протяжении херовой тонны лет и не дает песок в почках за пару месяцев, и то хлеп.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Каждый второй владелец попугая кормит его неправильно. Насыпят Жорки или Ваки в кормушку - и ладушки. Можно ещё со стола какого-нибудь говна дать. Мелкая птица покупается новая, крупная сплавляется на Авито, за деньги, в состоянии "обнять и плакать"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, мне почему-то казалось, что проплан и хиллс в одной ценовой категории. Я ошибаюсь? По крайней мере, диеткорма точно, нам советовали три марки на выбор, в том числе как раз хиллс и проплан, и разница в цене была что-то в районе нескольких рублей, не больше.
Мы кормим в итоге пропланим, кот его ест лучше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Моя кошка Акану жрала с радостью, но закончилось это за 3--4 месяца скачком сахара в крови и проблемами на печень, не знаю, что уж там у кого на почки, но тут именно печень забарахлила очень быстро.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Каждый второй владелец попугая кормит его неправильно. Насыпят Жорки или Ваки в кормушку - и ладушки. Можно ещё со стола какого-нибудь говна дать. Мелкая птица покупается новая, крупная сплавляется на Авито, за деньги, в состоянии "обнять и плакать"

Мне еж вообще без одной лапы достался  >:(
Я, кстате, узнала, чому она не жрет жука и паштеты из мыша, приличные заводчики грят, что если с ежачества не кормить насекомыми и усадить на сушку, то псда, еж не будет больше ничего есть, менять только через голод, но моя и спустя 3 суток голода не стала жрать паштет, поэтому вернули сушку и иногда даю креветку без башки с панцирем.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Словосочетание "бюджетная ветклиника" вызывает у меня нервный смех-)
А что, Проплан каких-то несметных денег стоит? Я без издевки, в душе не ипу, почем он, но прост я его в супермаркетах видела, что не внушает доверия к марке.

у проплана несколько линеек кормов, Purina ONE - дешевое дерьмо и оно стоит в супермаркетах, Purina Pro Plan - вполне нормальный корм. кошка ест проплан оптисенс, покупаю мешками по 3,5 кг, чтобы не испортился и не заплесневел.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 10:35:10 от Lizokk »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
у проплана несколько линеек кормов, Purina ONE - дешевое дерьмо и оно стоит в супермаркетах, Purina Pro Plan - вполне нормальный корм.

Только на*борот. Фирма называется Purina и производит разные линейки кормов, проплан и one ее разновидности.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2020, 23:47:26 от Kамилла Верон »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Только на*борот. Фирма называется Purina и производит разные линейки кормов, проплан и one ее разновидности.
главное, что мы поняли друг друга))
« Последнее редактирование: 10 Июля 2020, 23:47:46 от Kамилла Верон »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран

Я, кстате, узнала, чому она не жрет жука и паштеты из мыша, приличные заводчики грят, что если с ежачества не кормить насекомыми и усадить на сушку, то псда, еж не будет больше ничего есть, менять только через голод, но моя и спустя 3 суток голода не стала жрать паштет, поэтому вернули сушку и иногда даю креветку без башки с панцирем.
Печально(
С попугаями та же беда - если с птенячества не разнообразить рацион, то взрослую птицу приучить к полноценному питанию ооочень трудно, будет есть одну зерносмесь. Многие вообще не заморачиваются, на коробке написано "для таких-то попугаев" - вот и вся еда. Тебя б так кормили

Hacksley

• Гость
Кстати, мне почему-то казалось, что проплан и хиллс в одной ценовой категории. Я ошибаюсь? По крайней мере, диеткорма точно, нам советовали три марки на выбор, в том числе как раз хиллс и проплан, и разница в цене была что-то в районе нескольких рублей, не больше.
Мы кормим в итоге пропланим, кот его ест лучше.

Возможно. Но у нас кот жрет вет-линейку (фиг бы я выбрала любой Хиллс, если бы у зверя МКБ не было). Она подороже. У младшей кошки за более скромные деньги более приличный корм.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Печально(
С попугаями та же беда - если с птенячества не разнообразить рацион, то взрослую птицу приучить к полноценному питанию ооочень трудно, будет есть одну зерносмесь. Многие вообще не заморачиваются, на коробке написано "для таких-то попугаев" - вот и вся еда. Тебя б так кормили

Вот такой еж мне и достался, завели уродики, кормили кошачьей так се сушкой, а потом приперли на работу - надоело ухаживать, берите кто хочет или усыплю. Суки.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Возможно. Но у нас кот жрет вет-линейку (фиг бы я выбрала любой Хиллс, если бы у зверя МКБ не было). Она подороже. У младшей кошки за более скромные деньги более приличный корм.

Ну наш тоже с мкб, и на выбор предложили три варианта. По цене разницы не было значимой. Чуть меньше года полет нормальный на проплане уринари.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, ветлинейки проплановские и хиллсовские стоят примерно одинаково. По крайней мере, у нас.
Моя кошка одно время ела проплан, но недолго. Меня этот корм пугает, кошка на него странно реагировала. Вот она обычно на филе куриное бежит с горящим взором и жрёт урча, но это понятно, не шибко частая вкусняха. А тут она бежала на этот сухой корм и разом выжирала всю порцию. Насыпешь ещё -- сожрёт и это.
А, и пахнет он странно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Печально(
У меня были волнистые - жрали измельчённые морковь и яйца с удовольствием, метёлки овса и прочих зерновых, выращенных из кормовых семян, обгрызали. А неразлучник выкидывает и яйца, и морковь из кормушки, от травы шарахается, я хз, как его птенцом кормили. Зелень ест, только если мелко нарезать. Я Rio покупаю, витаминную смесь, отдельно минеральную или в корм.
Правда, у него везде ветки развешаны из ивы и прочих деревьев, которые мы периодически меняем.

А котов влажным кормом не кормлю: вискасы покупать не буду, а те, что содержат мясо, курицу или морепродукты без вкусовых добавок, они не хотят. Зато, как я ем креветку или краба, так Черчилль тут как тут, попробуй не поделись. За морских гадов со стола маму и родину продаст.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 10:57:11 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У меня были волнистые - жрали измельчённые морковь и яйца с удовольствием, метёлки овса и прочих зерновых, выращенных из кормовых семян, обгрызали. А неразлучник выкидывает и яйца, и морковь из кормушки, от травы шарахается, я хз, как его птенцом кормили. Зелень ест, только если мелко нарезать. Я Rio покупаю, витаминную смесь, отдельно минеральную или в корм.
Правда, у него везде ветки развешаны из ивы и прочих деревьев, которые мы периодически меняем.
А если с руки предлагать, то же яйцо, кусочек творога или креветки - тоже не будет есть? Корм можно замачивать и мешать с тёртым кабачком, морковью, яблоком, может понравиться, ещё зерно проращивать можно. Одна смесь - это очень скудно, конечно

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Не садится Джокер на руку, он не ручной, долго соседствовал с кореллой, вот котов достаёт, когда-нибудь получит лапой на орехи. С кормом я уже изгалялась, не хочет этот голубой п*дарас.
Я овёс в этом году оставила на грядке, уповаю на созревание метёлок. Попробую ещё раз. Реально, волнистые намного проще в уходе.
Ну или, как креветкам, кидать берёзовые и дубовые листья, только мелко резать.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 11:29:33 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Не садится Джокер на руку, он не ручной, долго соседствовал с кореллой, вот котов достаёт, когда-нибудь получит лапой на орехи. С кормом я уже изгалялась, не хочет этот голубой п*дарас.
Я овёс в этом году оставила на грядке, уповаю на созревание метёлок. Попробую ещё раз. Реально, волнистые намного проще в уходе.
Ну или, как креветкам, кидать берёзовые и дубовые листья, только мелко резать.
"С руки" - это я не про сажать на руку, а давать руками, но если совсем дикий, то не вариант, яснопонятно

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У меня не было ручных ни разу, потому что ни один попугай не жил один. Просто жаль, когда ты на работе, а они дома одни, поэтому либо с парой, либо с соседом. Отсюда легкая дикость и припи*днутость.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А разве они в паре не могут быть ручными? Ну то есть мамины были исключением? У нее жила пара волнушек, мальчик говорил, оба были ручными. Причем настолько, что мальчик, улетев по недосмотру, на улице узнал хозяев, зачирикал и позволил себя поймать.
Ели зелень, яйца, капусту, фрукты, и корм, конечно. Для СССР с теми понятиями это прям крутой рацион.

А вы скажите, как вы зеркала закрываете? Или если есть ростовое зеркало - лучше попугая не заводить?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Yin

• Ветеран
1. Почему корм из кукурузы и копыт не настолько отличается по стоимости от норм корма, как должен бы.
2. Почему люди при такой разнице в стоимости продолжают покупать говнокорм.
В смысле не настолько?
Вискас 500 рублей за 2 кг, проплан около 2 тысяч за 2 кг.
Нифига себе 'не настолько'.
А как не кормить влажным? Ей надоедает сушка, она начинает плохо есть.
Это животное.
Ему не может что-то надоесть.
Но корм может испортиться, прогоркнуть или выветриться/подставить свое. Плюс летом мноиге животные хуже жрут из-за жары. Плюс у них просто иногда тупо бывает такое, что надо устраивать разгрузочные дни.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 12:53:05 от Yin »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А разве они в паре не могут быть ручными? Ну то есть мамины были исключением? У нее жила пара волнушек, мальчик говорил, оба были ручными. Причем настолько, что мальчик, улетев по недосмотру, на улице узнал хозяев, зачирикал и позволил себя поймать.
Ели зелень, яйца, капусту, фрукты, и корм, конечно. Для СССР с теми понятиями это прям крутой рацион.

А вы скажите, как вы зеркала закрываете? Или если есть ростовое зеркало - лучше попугая не заводить?
Если правильно помню, пары неразлучнику хватает, в этом случае общение с людьми ему не нужно. У Джокера в друзьях были корелла, потом самка. Теперь, будучи один, он пытается подружиться с кошачьими, а не с людьми, причём общаться с представителями не попугаев его научила самка.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 12:55:43 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это животное.
Ему не может что-то надоесть.
Да ладно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Печально(

А я б хотела мешок типа "еда человеческая, 5 кг". День готовить - похрустел, чайком запил, и вот тебе все витамины, микроэлементы, белочек и по калориям норм.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
На вкус моего кошачьего племени, грандорф - вещь.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Каков пестец, и то, и это.

Пюрешки так-то и детям не особо надо, только в самом начале прикорма. Дальше надо учить есть мягкие кусочки.
А с животными вообще ну такое  :o
Интересно, много ли таких одарённых, кормящих своих Пушистых Друзей только гомогенной пюрехой? :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
кошаки на пуриновском кэт чау, хорь тоже на кэт чау, но детском, он жирнее и белка больше, куням самое норм, сосика на дог чау, а вот мелкому ушлепку только проплан зашел.
а в ленте у нас только говно всякое типа пурина 1, фрискис, вискас и тыды.
часто сталкиваюсь с тем, что "кормим хорошим кормом, его так рекламируют! да и во всех супермаркетах он есть". ну епт. рекомендуешь повысить класс кормления - на следующем приеме коровьи глаза и "дада, перешли на пурину. ту которая 1. во всех супермаркетах есть".
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Перевели пса на Ontario и все зажили новой прекрасной жизнью.
Сколько пришлось сменить при этом страшно вспоминать.
2,25 кг за 780 р. и это на месяц.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ага, если у них нет диких аллергий, целиакии или других пи*децом.