Автор Тема: Переезд или дети  (Прочитано 9908 раз)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Re: Переезд или дети
« Ответ #60 : 26 Июля 2020, 23:46:22 »
Всё, что касается зп, звучит как добрая воля собственников бизнеса.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #61 : 27 Июля 2020, 00:16:31 »
Я ни одного человека не знаю, кому бы оплачивалось сидение дома. Люди либо работали в обычном режиме весь карантин, либо работали на удаленке, либо сидели в неоплачиваемом отпуске.
И заипали уже приводить в качестве аргумента семьи с детьми. В этой стране еще бездетные есть. Мы никакой поддержки от государства не увидели. Моя мама-пенсионерка никакой поддержки от государства не увидела. Моя подруга-инвалид никакой поддержки от государства не увидела. Но да, детным раздали по десять тыщ - офигеть благодетели! А остальные категории населения, видимо, подыхать должны.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Июля 2020, 01:44:02 »
Ты лучше это, найди реальные распоряжения в Америке и Европейских странах по поводу этой выдачи и прочитай условия, при которых их выдают. И сколько. И сколько там прожиточный минимум.
helicopter money в Америке тупо раздали всем гражданам (отседова и название)
Не было там условий ни по доходу (например, наш друг доход в районе 100к евро имеет), ни даже по месту проживания (по слову "евро" можно догадаться, что живет он не в США)

А вот в Европах уже сааавсэм другая ситуация, и я бы их особо в пример не приводила.
Есть страны, где были пособия реально хорошие, есть где очень фу и миллион условий. Где-то платили зарплату или почти зарплату, где-то минималку и то не всем. Такоэ.
Омерига сильно выигрывает тут. Если в ней не жить еще — то вообще прекрасное гражданство 😂😂😂

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #63 : 27 Июля 2020, 04:43:12 »
Давно такого не видел, чтобы сторонники "где родился, там и сгодится" так слажено выступали. Открыли перелёты из России, и народ продолжил улетать в один конец?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #64 : 27 Июля 2020, 08:59:15 »
Детям школьного возраста и детсадовцам выдавали продуктовые наборы.
Очень не везде. Нам не перепало.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #65 : 27 Июля 2020, 09:03:53 »
У неГероя так все складно и ладно, будто он всю жизнь сидит взаперти и о ситуации в стране узнает только из обращений царя к народу. И из новостных роликов Первого Канала.
Я ни одного человека не знаю, кому бы оплачивалось сидение дома. Люди либо работали в обычном режиме весь карантин, либо работали на удаленке, либо сидели в неоплачиваемом отпуске.
+1
Либо удаленная работа (часто еще и с сокращением з/п), либо принудительный отпуск за свой счет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 27 Июля 2020, 09:10:53 »
Чот орнула при упоминании белой зарплаты. Я некоторое время назад полезла гуглить только ли в моей нищей стране белая зп это как увидеть йети. Так вот в РФ до ипени матери городов, где белая зп только у бюджетников или там где она 8-12к. Всё. Остальное в конверт. На другой чаше весов жители крупных городов с шарманкой "а надо было на белую работать". Идиотизм!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #67 : 27 Июля 2020, 10:04:07 »
Знаете, я живу в небогатой (а по меркам ЕС попросту в нищей) стране, где из ресурсов только луга с коровами и 100 км морского побережья. Но здесь при закрытии оплачивались 2 недели бюллетеня всем, вернувшимся из-за границы и ушедшим на самоизоляцию, оплачивался больничный на все три месяца карантина родителям с маленькими детьми садиковского и младшего школьного возраста, выплачиваются пособия предпринимателям и сотрудникам, потерявшим доход, и сверх этого по 200 евро пособий на каждого ребенка, а также пенсионерам
А в Великой и могучей денег ни на что нет у государства
Моему мужику оплачивали зарплату в полном размере, я получала деньги на ребенка и по безработице.
Но меня очень повеселило, когда одна предприниматель, работавшая в черную, обвиняет государство,что ей ни с бизнесом не помогли, ни деньгами работникам.
А серая зарплата у нас почему?  когда государство чет делает для того, чтобы люди "вышли из сумрака" включается "о нет, мои 200% прибыли, о нет, соцпакет работникам, этим дармоедам".
Это неоднозначный вопрос, и долго будет не решенный. но зачастую человек не боится потерять бизнес, он хочет продолжать машину менять раз в пару лет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Июля 2020, 10:27:26 »
А я интересуюсь спросить, откуда данные, что в России плохо собираются налоги, м?
Я, как человек в теме, подтверждаю бравые отчёты фискалов о том, как здорово они увеличили собираемость.
В том числе за счёт незаконных списаний и блокировок.

И где Пекторин всех этих содержанок находит? Мне б хоть  одну потыкать пальчиком. Я знаю, что они есть, но мне как-то издалека единичные экземпляры на глаза попадались. А вот так, чтоб прям стада (стаи?) - ни разу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #69 : 27 Июля 2020, 17:10:55 »
Отсрочка это не отмена. Долги накопятся.
А люди без детей - не люди? Святым духом питаться должны?
В той же Германии у меня знакомые получали от государства деньги в период эпидемии. В Америке продукты получали и опять же чеки.

А сотрудники телеканала Минобороны "Звезда" получали бесплатное питание (чтоб с собой не таскали, вдруг стрёмно), бесплатную сдачу анализов на ковид и халявное же такси от дома до работы и назад. Средства типа масок, перчаток - раздавали так всем по сколько кому надо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #70 : 27 Июля 2020, 20:16:45 »
Новость в тему:
https://www.glavbukh.ru/news/32553-v-rossii-poyavitsya-ugolovnaya-otvetstvennost-za-nalogovye-prestupleniya
В Уголовный кодекс добавляют новую статью «Налоговое мошенничество». Напомним, в 2020 году штраф за налоговое нарушение достигает 2 млн рублей. Кроме того, директора или главбуха могут лишить свободы до семи лет.

О проекте с новой ответственность сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Следственного комитета генерал-полковника Елену Леоненко.

Сейчас актуален вопрос о совершенствовании уголовного законодательства. У нас с коллегами идет дискуссия, чтобы предложить законодателю ввести новый состав преступления — "Налоговое мошенничество"

Как отметила зампредседателя Следственного комитета, проект еще на стадии обсуждения, но уже есть подробности. Сейчас наказания за налоговые преступления чаще всего назначают по статьям 198 – 199.2 УК. Помимо этого, есть еще одна статья, которая тоже затрагивает налоговые вопросы. Речь о статье 159 «Мошенничество».

Но тут есть загвоздка. По словам Елены Лысенко, порой одни и те же нарушения одних и тех лиц квалифицируют то по одной, то по другой статье.

По данным агентства, разработкой статьи занимаются совместно Генпрокуратура, Федеральная налоговая служба, МВД и СК.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #71 : 28 Июля 2020, 00:18:54 »
Мама на госслужбе в РФ сидела несколько недель на полной зарплате, когда они ходили по очереди в офис. Раз в неделю работать, остальное время на телефоне "вдруг что понадобится". Я даже не ожидала от их начальства, как-то это очень по-доброму
Жалко у пчёлки