Автор Тема: Конституция разрушает семьи  (Прочитано 5568 раз)

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Re: Конституция разрушает семьи
« Ответ #30 : 08 Июля 2020, 20:03:51 »
леворадикальный ультраправоцентрист
Аккуратнее, а то ещё припишут раздвоение личности.

Я как-то наблюдал забавную картину на улице - у нас часто принято в рамках предвыборной агитации ставить на газоне, который выходит на улицу, небольшие рекламные плакаты, в поддержку той или иной партии. Видел около одного дома три плаката разных партий, участвующих в федеральных выборах - мама, папа, сын/дочь, похоже. Вот где драмы-то...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Июля 2020, 20:05:12 »
Видел около одного дома три плаката разных партий, участвующих в федеральных выборах - мама, папа, сын/дочь, похоже. Вот где драмы-то...
А в чём драма, если они уважительно относятся к свободе выбора других членов семьи?

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #32 : 08 Июля 2020, 20:09:51 »
Видел около одного дома три плаката разных партий, участвующих в федеральных выборах - мама, папа, сын/дочь, похоже. Вот где драмы-то...
А в чём драма, если они уважительно относятся к свободе выбора других членов семьи?
Представьте себе разговор о политике в этой семье, если это не тот случай. Я тут недавно в Ikea наблюдал семейную сцену, где муж топил за Трампа, жена - топила против, а дочь-подросток хотела спрятаться под стол, и чтобы её родили обратно - "Ты не принесёшь мне кофе по пути, пожалуйста? - Нет, сам себе неси свой кофе, чёртов правак!"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #33 : 08 Июля 2020, 20:10:03 »
Мне кажется, более чем очевидно, что ради этого пункта все и затевалось... Чтоб кое-кто смог переизбраться. И иметь возможность до конца жизни сидеть сенатором и быть неприкосновенным.
Если не нравится Путин - не голосуйте за него. В чем проблема-то?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2020, 20:14:18 »
Представьте себе разговор о политике в этой семье, если это не тот случай.
да любой разговор в семье, где нет уважения к мнению партнера, приведет к скандалу. Не нравятся идеи и убежденности партнера так, что кушать не можете - не брачуйтесь. У вас изменились идеи и убежденности так, что кушать не можете - расходитесь.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 08 Июля 2020, 20:15:04 »
В том, что его выбирает каждый раз не народ, а ЦИК?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #36 : 08 Июля 2020, 20:22:08 »
Во первых, за руку ЦИК никто не ловил.

Во вторых, экзитполы на последних выборах показывали убедительную победу Путина. Итог был бы тот же самый, даже если там и в самом деле были подтасовки.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

der Westen

• Гость
« Ответ #37 : 08 Июля 2020, 21:44:19 »
Я как-то наблюдал забавную картину на улице - у нас часто принято в рамках предвыборной агитации ставить на газоне, который выходит на улицу, небольшие рекламные плакаты, в поддержку той или иной партии. Видел около одного дома три плаката разных партий, участвующих в федеральных выборах - мама, папа, сын/дочь, похоже. Вот где драмы-то...
Кстати не факт. Ну то есть, я не знаю, чего за партии и каковы между ними взаимодействия. Но в случае многопартийной системы и дальнейшего формирования коалиций, трое голосовавших на выборах по-разному вполне могут оказаться в одном политическом спектре. Или ещё проще, находясь в стране с вполне многопартийной системой и голосуя за одну из центристских партий, я вполне найду общий язык с теми, кто на позицию правее или левее, не во всём, но это будут не прям абсолютные оппоненты.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 08 Июля 2020, 21:53:18 »
Мне кажется, более чем очевидно, что ради этого пункта все и затевалось... Чтоб кое-кто смог переизбраться. И иметь возможность до конца жизни сидеть сенатором и быть неприкосновенным.
а ничего что он и так неприкосновенный, ибо есть № 12-ФЗ "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" так что технически ничего глобально не изменилось
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #39 : 08 Июля 2020, 22:03:47 »
Кстати не факт. Ну то есть, я не знаю, чего за партии и каковы между ними взаимодействия. Но в случае многопартийной системы и дальнейшего формирования коалиций, трое голосовавших на выборах по-разному вполне могут оказаться в одном политическом спектре. Или ещё проще, находясь в стране с вполне многопартийной системой и голосуя за одну из центристских партий, я вполне найду общий язык с теми, кто на позицию правее или левее, не во всём, но это будут не прям абсолютные оппоненты.
В случае с той семьёй, кто-то бы точно "проиграл". Плакаты были правой партии, лево-центристской и левой. Но в общем смысле, я согласен, что те партии, что не очень далеко друг от друга смогут "подружиться" против кого-то достаточно легко.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июля 2020, 22:12:04 »
А я вот вообще не хочу со своими мужчинами политику обсуждать, но это прям как будто бы заразно: бывший муж политикой увлекся, и сколько я ни просила со мной это не обсуждать, постоянно трындел, что там Америка и Украина, а что Соловьев сказал. Развелись. А потом друг вдруг решил донести до меня свою политическую позицию. Я была в ужасе, и попросила со мной такие темы больше не обсуждать, вроде понял.
   Самое смешное, что ни бывший муж, ни друг до отношений политикой совсем не увлекались.
  Я вот так и не поняла, что это было.
   Ну просто вообще мне эта тема противна, мне никакая политическая позиция не нравится вообще.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 08 Июля 2020, 23:45:59 »
Если никто никому не срёт в голову по поводу политики, почему бы и не жить.

это работает на уровне семейных срачей о законопроектах и личных симпатий вида "Вася красавчег, а Петя бедораз" (и таки может работать писят лет совместной жизни без сбоев).

Но иногда речь может зайти о вещах принципиально неприемлемых -- к примеру, какое-нить массовое убийство под флагом государства, которое один партнёр рассматривает как полное днище и псдец, а второй -- как высшее благо. Тогда выбор из "мне ок жить с партнёром, которому нравятся другие парни" перетекает в выбор "согласен ли я жить с упоротым мудаком" -- и тут уже необсуждением не отвертишься.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #42 : 09 Июля 2020, 00:35:26 »
Во первых, за руку ЦИК никто не ловил.

Во вторых, экзитполы на последних выборах показывали убедительную победу Путина. Итог был бы тот же самый, даже если там и в самом деле были подтасовки.
Ну у Батьки тоже все по закону и перевес 123% и ЦИК там тоже есть
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)