Так и Лерочка живет в незаработанной квартире, не зарабатывая вообще ничего, ей-то за что твоя любовь?
Все ужасы про Лерочку мы знаем только со слов жены. А отношения там явно не того. И даже про истерики купи-купи знаем только через жену. Ну не сдала егэ, ну не все умные, бывает. Из-за этого она не достойна родительской любви и равного с братом отношения? У меня, у которой Сникерс в девяностые пополам с сестрой разрезался, от такой несправедливости волосы дыбом, правда.
Помню момент, когда меня поставили перед фактом: либо тебе первый (и в восьмом классе уже очень нужный и вообще у всех есть, у меня нет) комп, либо сестре платное обучение, ибо баллов не добрала. Ну че, порыдала, сказала папе, что учеба важнее, я перебьюсь. На следующий день у меня был комп. И обучение у сестры было. Оказалось, что она тоже порыдала и сказала купить мне комп, а она поступит сама на следующий год. И был разговор с папой, как важно в семье никого не обделять. Как они это сделали, не знаю до сих пор, потому что с деньгами тогда реально было очень тяжело. Видимо, занимали. Но сделали. И четко показали, что блага должны быть симметричными, хотя казалось бы, сестре важнее было. И уже позже, когда ей помогали с ипотекой, мне подкидывали на ремонт. Не сразу, возможности такой не было, а когда она появлялась. Мне помогли с лечением, ей подарили на отпуск. Она эту сумму мне же потом и отдала, но это был ее выбор. И уж точно никогда не высчитывали, кто лучше учится, дольше работает или просто более красивый.
моральный долг перед сестрой и семьей будет погашен. и он честно скажет- здесь мои полномочия всё.
в том и дело, что нет у него морального долга перед сестрой. Не она на квартиру скидывалась, ее из-за этого не ущемляли. Моральный долг тут есть только у родителей, которые не смогли поделить по справедливости. Это они должны решать вопрос, а не скидывать на сына, у которого уже появился моральный долг перед своим сыном. А он, в зависимости от градации собственного чувства справедливости, должен помочь. Деньгами на первый взнос, перевозом вещей, ремонтом, но не отщипыванием куска от и так нежирного пирога своего ребёнка.