Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попросили сына платить ипотеку за сестру: "Тебе мы с квартирой  (Прочитано 26822 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так и Лерочка живет в незаработанной квартире, не зарабатывая вообще ничего, ей-то за что твоя любовь?
Все ужасы про Лерочку мы знаем только со слов жены. А отношения там явно не того. И даже про истерики купи-купи знаем только через жену. Ну не сдала егэ, ну не все умные, бывает. Из-за этого она не достойна родительской любви и равного с братом отношения? У меня, у которой Сникерс в девяностые пополам с сестрой разрезался, от такой несправедливости волосы дыбом, правда.
Помню момент, когда меня поставили перед фактом: либо тебе первый (и в восьмом классе уже очень нужный и вообще у всех есть, у меня нет) комп, либо сестре платное обучение, ибо баллов не добрала. Ну че, порыдала, сказала папе, что учеба важнее, я перебьюсь. На следующий день у меня был комп. И обучение у сестры было. Оказалось, что она тоже порыдала и сказала купить мне комп, а она поступит сама на следующий год. И был разговор с папой, как важно в семье никого не обделять. Как они это сделали, не знаю до сих пор, потому что с деньгами тогда реально было очень тяжело. Видимо, занимали. Но сделали. И четко показали, что блага должны быть симметричными, хотя казалось бы, сестре важнее было. И уже позже, когда ей помогали с ипотекой, мне подкидывали на ремонт. Не сразу, возможности такой не было, а когда она появлялась. Мне помогли с лечением, ей подарили на отпуск. Она эту сумму мне же потом и отдала, но это был ее выбор. И уж точно никогда не высчитывали, кто лучше учится, дольше работает или просто более красивый.

моральный долг перед сестрой и семьей будет погашен. и он честно скажет- здесь мои полномочия всё.
в том и дело, что нет у него морального долга перед сестрой. Не она на квартиру скидывалась, ее из-за этого не ущемляли. Моральный долг тут есть только у родителей, которые не смогли поделить по справедливости. Это они должны решать вопрос, а не скидывать на сына, у которого уже появился моральный долг перед своим сыном. А он, в зависимости от градации собственного чувства справедливости, должен помочь. Деньгами на первый взнос, перевозом вещей, ремонтом, но не отщипыванием куска от и так нежирного пирога своего ребёнка.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 21:04:03 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
чтоб формально соблюсти равенство надо сейчас мужика с женой и ребенком из квартиры выселить, и мужика вселить к родителям, а сестра будет жить 10 лет в квартире, после чего квартиру разделить пополам, но это очень уж идиотский вариант
Не-а, не выйдет: в подростковом возрасте он и так с родителями жил, а жить с родителями и с семьей в возрасте за зо - совсем не то, что в детстве. Так что нужно компенсировать сестре (или родителям) тем или иным способом половину стоимости квартиры, а дальше не его дело.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
моральный долг перед сестрой и семьей будет погашен. и он честно скажет- здесь мои полномочия всё.
в том и дело, что нет у него морального долга перед сестрой. Не она на квартиру скидывалась, ее из-за этого не ущемляли. Моральный долг тут есть только у родителей, которые не смогли поделить по справедливости. Это они должны решать вопрос, а не скидывать на сына, у которого уже появился моральный долг перед своим сыном. А он, в зависимости от градации собственного чувства справедливости, должен помочь. Деньгами на первый взнос, перевозом вещей, ремонтом, но не отщипыванием куска от и так нежирного пирога своего ребёнка.
интересно, если допустим такая ситуация что квартира не на сына официально а на родителей, и сейчас они говорят, сына, ты вот пожил там 10 лет, теперь там дочь поживет, а квартиру через 10 лет мы продадим а деньги между вами поделим, так будет справедливо? ведь по сути то квартира это родителей, ведь куплена на их деньги

чтоб формально соблюсти равенство надо сейчас мужика с женой и ребенком из квартиры выселить, и мужика вселить к родителям, а сестра будет жить 10 лет в квартире, после чего квартиру разделить пополам, но это очень уж идиотский вариант
Не-а, не выйдет: в подростковом возрасте он и так с родителями жил, а жить с родителями и с семьей в возрасте за зо - совсем не то, что в детстве. Так что нужно компенсировать сестре (или родителям) тем или иным способом половину стоимости квартиры, а дальше не его дело.
собственно об этом я и говорил про ипотеку и 10 лет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
интересно, если допустим такая ситуация что квартира не на сына официально а на родителей, и сейчас они говорят, сына, ты вот пожил там 10 лет, теперь там дочь поживет, а квартиру через 10 лет мы продадим а деньги между вами поделим, так будет справедливо? ведь по сути то квартира это родителей, ведь куплена на их деньги
Таки да. При маленьком условии - если мужик был предупреждён, что хатка тебе в пользование, когда-нибудь поделим, будь готов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Люто бешено поддерживаю в том, что на дочку накинулись несправедливо. Но всё-таки все характеристики жены - чистый хрустальный шар и диагноз по аватаркам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
через 10 лет и половину стоимости его квартиры моральный долг перед сестрой и семьей будет погашен. и он честно скажет- здесь мои полномочия всё.

Жена его удавится от злобы. потому что вместо того, чтобы ребенку на квартиру копить, он 10 лет будет сестре платить. Вангую она подаст на алименты. "Все, муж, вот как хочешь так и плати ипотеку после отдачи мне 25% дохода"

А вообще грустно: в США кто может  копят детям на колледж, потому что с хорошим образованием ребенок потом легко найдет работу и получит ипотеку и ему не придется выплачивать полжизни учебные кредиты. А в РФ копят на хоть какую-нибудь хату, потому что даже с образованием не факт, что будет хватать денег на жилье...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 22:40:21 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
ну во первых не ей, а ребенку, а во вторых так она имеет неилюззорный шанс вообще всю семью свою угробить, получить развод и, если вдруг мужик захочет оставить ребенка себе, то суд его таки и оставит отцу, у него есть зарплата и есть квартира, а жена останется без мужа, без жилья, и еще 25% от зп изволь отдать
проблему решать надо а не в позу становиться, поза не подкрепленная ресурсами очень часто оказывается позой раком.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
ну во первых не ей, а ребенку, а во вторых так она имеет неилюззорный шанс вообще всю семью свою угробить, получить развод и, если вдруг мужик захочет оставить ребенка себе, то суд его таки и оставит отцу, у него есть зарплата и есть квартира, а жена останется без мужа, без жилья, и еще 25% от зп изволь отдать
проблему решать надо а не в позу становиться, поза не подкрепленная ресурсами очень часто оказывается позой раком.

Если у тетки есть три квадрата в родительской или хотя бы домик в деревне от бабушки, наш самый гуманный суд скорее отдаст ребёнка ей. И будет мужик без семьи, без 25% зп алиментами и ещё каких-нибудь 30-40% ипотекой. Живи, мужик, зато в своей хате.
Вот всех в этой истории могу понять. И дочку, и жену, и самого мужика (раз согласен на ипотеку, значит, чувство справедливости имеется), и даже родителей, они хотели как лучше, но проидиотничали в своё время. А на выходе имеем задницу и попорченные лишения в семье при любом варианте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А на выходе имеем задницу и попорченные лишения в семье при любом варианте.
В чем задница? В том, что полквартиры есть, а не целая? Так у многих и этого нет - и ничего, выгребают.

Оффлайн irismed

• Старожил
Меня бесят все те, кто говорят про то, что дочка там непутёвая и *уй ей с маслом.
А вот эта баба из истории? Там ничего не сказано про то, как и кем она работает. Вангую, что не работает и работала от силы пять минут, т.к. ребёнок у неё случился в 24-года. Денег у них в семье не водится, хотя я хз вообще, как можно впритык жить в собственной квартире. Так же уверена, что когда они были моложе, а родители богаче - они бегали за помощью.
А меня бешено бесят авторы вроде вас.
По истории жена пашет не меньше. Но её надо обвиноватить, типа она на чужую квартиру рот раззявила.
Напоминает, извините, Сардельку, которая за любые штаны

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
В чем задница? В том, что полквартиры есть, а не целая? Так у многих и этого нет - и ничего, выгребают.

У кого они есть? У сестры пока ничего нет, у жены тоже ничего нет. Квартира есть только у мужика, но он остался крайним. Либо поможет и испортит отношения с женой, вплоть до развода, либо не поможет и вряд ли больше будет общаться с сестрой, а то и родителями.
Выгребут-то все, в конце концов и на даче с родителями можно жить, всё не бомжи, но это если мерить жильем, а не отношениями. А в отношениях задница.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Валерия и Константин живут в квартире, купленной когда-то, в тучные годы, специально родителями для сына. Косте тогда было примерно столько же, сколько сейчас сестре, а той было лет двенадцать или тринадцать. Родители были молодыми и достаточно состоятельными, отец занимался бизнесом, дела шли хорошо, поэтому всей семьей жили на широкую ногу. Меняли машины и гаджеты, делали ремонты, строили дачу, ездили отдыхать за границу и с детьми, и отдельно, и сына отправляли. Двухкомнатную квартиру вот купили по случаю, для Кости.
Родители купили квартиру, когда у них с деньгами всё было более чем хорошо, им ради неё ни в отдыхе, ни в даче, ни в машинах отказывать себе не приходилось. При этом и для дочери квартиру у них была возможность купить, просто не захотелось лишних хлопот.
Когда ситуация с финансами ухудшилась, но ещё не стала критичной, они что-то не стремились каждую копейку откладывать, чтобы хотя бы студию дочери купить.
Зато вот финансовое положение сына не учитывается абсолютно. И если сестра не потянет ипотеку, то вынь да положь, сынок, деньги. А то, что это, к примеру, будет стоить летнего отдыха твоему ребенку, так "не мы такие, жизнь такая".

Нормально попросить сына помочь теперь с покупкой квартиры для сестры. Но учитывая его возможности.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Имхо, я вижу такой самый нормальный вариант: тк дача полностью укомплектована, то сестра остаётся в городе в квартире, одна, желательно, чтобы оформлена эта кв была так же, как и двушка на брата. Если кв прямо сильно дороже, чем у брата, то продавать, покупать сестре +-такую же, остальные деньги инвестировать/просто жить на них родителям. И брат 10 лет материально помогает родителям самостоятельно, платит те же деньги, что и получали бы родители за сдачу, или же как они договорятся между собой. Спустя десять лет помощь родителям делится пополам с сестрой. Мне кажется, что давать деньги пожилым родителям морально проще и лучше воспримется женой, чем платить ипотеку 20-летней сестре.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот только может оказаться, что родители стареют, денег надо всё больше, а сестра через 10 лет зарабатывает всё так же едва себе на еду. А то ещё и родит, и сама помощи просить будет.

И потом, сын далеко не факт, что сможет отдавать стоимость аренды хорошей большой квартиры им ежемесячно. А той суммы, которую он может выделять, родителям может на жизнь не хватать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
такой самый нормальный вариант тут - послать сестру на х*й, а родителям напомнить, что начинать требовать деньги за подарок через стопятьсот лет очень тупо и больше похоже на разводку, а не на поиск справедливости и равности. в том, что дочь осталась без квартиры, каг бэ они сами виноваты - просрали время. у мужика есть жена и ребёнок, ему только ипотеки на годы вперед и не хватало, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну вообще против последнего варианта не попрешь. Самому мужику так будет куда легче. И его семье тоже.
Потому что по закону с него нечего взять.

Это большой проеп родителей.  
А сестра оказалась слабым звеном. Увы.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 12:51:45 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Все ужасы про Лерочку мы знаем только со слов жены. А отношения там явно не того. И даже про истерики купи-купи знаем только через жену. Ну не сдала егэ, ну не все умные, бывает. Из-за этого она не достойна родительской любви и равного с братом отношения? У меня, у которой Сникерс в девяностые пополам с сестрой разрезался, от такой несправедливости волосы дыбом, правда.
Помню момент, когда меня поставили перед фактом: либо тебе первый (и в восьмом классе уже очень нужный и вообще у всех есть, у меня нет) комп, либо сестре платное обучение, ибо баллов не добрала. Ну че, порыдала, сказала папе, что учеба важнее, я перебьюсь. На следующий день у меня был комп. И обучение у сестры было. Оказалось, что она тоже порыдала и сказала купить мне комп, а она поступит сама на следующий год. И был разговор с папой, как важно в семье никого не обделять. Как они это сделали, не знаю до сих пор, потому что с деньгами тогда реально было очень тяжело. Видимо, занимали. Но сделали. И четко показали, что блага должны быть симметричными, хотя казалось бы, сестре важнее было.
Ведьма, Лерочка СДАЛА ЕГЭ она просто НЕ СТАЛА ПОСТУПАТЬ никуда ниже МГУ. И обещание о пересдаче НЕ выполнила. Это уже звоночек. За пять лет Лерочка не сделала ничего, чтобы чего-то добиться, чтобы помочь родителям. Она плотно сидит у них на шее и возмутило ее только то, что шея переезжает из города.
такой самый нормальный вариант тут - послать сестру на х*й, а родителям напомнить, что начинать требовать деньги за подарок через стопятьсот лет очень тупо и больше похоже на разводку, а не на поиск справедливости и равности. в том, что дочь осталась без квартиры, каг бэ они сами виноваты - просрали время. у мужика есть жена и ребёнок, ему только ипотеки на годы вперед и не хватало, лол
Ага, ну так у него ж вся семья нахлебники, а Лерочка так трудится, так трудится!
Вангую, что осев в выклянченной хате, эта хавронья подцепит мужичка, забрюхатится и начнёт доить брата ещё и на предмет помощи племяннику или племяннице.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Языкатая зараза, это как раз и называется не сдала. Не хватило баллов. И кто сказал, что она не пыталась? Жена? А жене прям все отчитывались? Список забракованных вузов показывали? Я отказываюсь воспринимать Лерочку сволочью-нахлебницей ТОЛЬКО со слов жены.
И давайте тогда уж чутка повангуем, причём ни на йоту больше, чем рассуждения про запузыриться и притащит мужика. Братцу купили квартиру как раз в возрасте сестры сейчас. Где он жил? С мамой-папой? Почти наверняка - общежития местным не дают, а съем сразу после выпуска непростое дело. Плюс если б он подрабатывал на старших курсах так, чтобы аж квартиру отдельную снимать иметь возможность, че ж у него после свадьбы зп мизерная стала? А почему тогда Костеньке можно, а Лерочке нельзя? Совсем балду она не пинает, за какую-то копейку работает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Языкатая зараза, это как раз и называется не сдала. Не хватило баллов. И кто сказал, что она не пыталась? Жена? А жене прям все отчитывались? Список забракованных вузов показывали? Я отказываюсь воспринимать Лерочку сволочью-нахлебницей ТОЛЬКО со слов жены.
И давайте тогда уж чутка повангуем, причём ни на йоту больше, чем рассуждения про запузыриться и притащит мужика. Братцу купили квартиру как раз в возрасте сестры сейчас. Где он жил? С мамой-папой? Почти наверняка - общежития местным не дают, а съем сразу после выпуска непростое дело. Плюс если б он подрабатывал на старших курсах так, чтобы аж квартиру отдельную снимать иметь возможность, че ж у него после свадьбы зп мизерная стала? А почему тогда Костеньке можно, а Лерочке нельзя? Совсем балду она не пинает, за какую-то копейку работает.
Во всей Москве не нашлось достойного ВУЗа?! Самой не смешно?
Надцатую страницу вы с Сарделькой топите за капризную ленивую дуру, которая даже профессию выбрать себе не смогла. У ее родителей есть прекрасная возможность эту квартиру ей дать: разменять трёшку. Но они хотят въехать в рай на чужом горбу - горбу своего сына. В общем-то понятно, в кого пошла Лерочка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну а кто говорит про достойный? Снова жена? Может там баллов даже на шарагу не хватило, просто жене было сказано про мгу дабы не позориться. Неумная? Да. Наглая? Да. Но второе - полностью результат действий родителей, хотели бы, сняли бы с довольствия. А первое - не повод ее обделять или склонять разными словами. Я не за Лерочку, я против мнения, что раз не выучилась, значит недостойна. Так же ее как и против мнения, что жена должна молчать в тряпочку, что у неё кусок бюджета заберут.  А виноваты родители и разгребать бы по честности родителям, это я уже писала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Почитала обсуждение ещё. Мнение осталось прежним.

Вот то, что у них там уже ребёнок есть осложняет ситуацию.
А так, на все эти жалкие блеяния про «ну я тут сестрёнке должен квартиру купить» после попыток (неудачных) вразумления пациента, просто следует заявление о разводе.
Кошка бросила котят - пусть **утся как хотят.
Ребёнок всё осложняет. Мне пздц как жалко жену в этой истории.
Это ж надо так попасть :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Квартиру вернуть государству, брату и сестре получить от завода по малосемейке. Что значит не хочет работать? В соответствии со  Статьёй 209 УК РСФСР обеспечить проживание в МЛС сроком на 2 года
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Квартиру вернуть государству, брату и сестре получить от завода по малосемейке. Что значит не хочет работать? В соответствии со  Статьёй 209 УК РСФСР обеспечить проживание в МЛС сроком на 2 года

Эк вас накрыло... Отсыпьте что ли
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Поправьте Уве дату на календаре ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну а кто говорит про достойный? Снова жена? Может там баллов даже на шарагу не хватило, просто жене было сказано про мгу дабы не позориться. Неумная? Да. Наглая? Да. Но второе - полностью результат действий родителей, хотели бы, сняли бы с довольствия. А первое - не повод ее обделять или склонять разными словами. Я не за Лерочку, я против мнения, что раз не выучилась, значит недостойна. Так же ее как и против мнения, что жена должна молчать в тряпочку, что у неё кусок бюджета заберут.  А виноваты родители и разгребать бы по честности родителям, это я уже писала.
Первое - повод не впрягаться за неё в финансовое рабство.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Для брата - да. А для родителей... Я очень надеюсь что никогда лично не встречу человека с отношением «эта дочка в бауманку поступила, купим ей квартиру и машину, а эта тупенькая не потянула, ничего не купим»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
Странно, почему в семье не рассматривался вариант разменять трёшку в центре на студию для дочки и вторую квартиру, на сдачу которой родители в загородном доме будут жить?
По сути - это сохранение статус кво + жильё непутёвой Лере

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Странно, почему в семье не рассматривался вариант разменять трёшку в центре на студию для дочки и вторую квартиру, на сдачу которой родители в загородном доме будут жить?
По сути - это сохранение статус кво + жильё непутёвой Лере

Потому что родители хотят на чужом huю в рай въехать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вот не него родимого их и стоит послать. Но Костя чуточку тряпочка
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Для брата - да. А для родителей... Я очень надеюсь что никогда лично не встречу человека с отношением «эта дочка в бауманку поступила, купим ей квартиру и машину, а эта тупенькая не потянула, ничего не купим»

Они сейчас просто так не могут ей купить хату, а разменивать свою не хотят. Хотя они обещали. А не брат.
Все пройдет. И это тоже.