Автор Тема: times.kharkiv.ua - Родителей накажут за фото дочки в инстаграм  (Прочитано 8664 раз)

Avoshre

• Гость
Супругов из Сахновщины накажут за фото их дочери в Instagram

Супругов из Сахновщины накажут за фото их 10-летней дочери, которые девочка разместила в Instagram.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Сахновщинского отдела полиции ГУНП в Харьковской области.

В ходе проведения операции «Безопасное лето» работник ювенальной превенции обнаружил в Instagram фотографии 10-летней жительницы пгт Сахновщина, которая фотографировалась в опасном месте — на железнодорожных путях.

«Родители малолетней привлечены к административной ответственности по ст. 184 КУоАП, материалы направлены в Сахновщинский районный суд. С малолетней проведена профилактическая беседа», — говорится в сообщении.

С одной стороны, родители должны присматривать за детьми. Но с другой - девочке десять лет, не три, не пять. Наверняка она знает, что гулять по рельсам опасно. И могла туда пойти, даже если родители ей запрещали. В общем, жаль родителей :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А это точно действующие пути? У нас за городом есть огрызок разобранного ж/д перегона. Там в хорошую погоду толпы любителей фоточек на путях. Типа романтично, безопасно, лаванда с двух сторон, красота.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
А это точно действующие пути? У нас за городом есть огрызок разобранного ж/д перегона. Там в хорошую погоду толпы любителей фоточек на путях. Типа романтично, безопасно, лаванда с двух сторон, красота.
Понятия не имею. Сахновщина - это посёлок в 120 км от Харькова.
ЖД станция там есть, но насколько часто ходят поезда - непонятно.

Ветер

• Гость
Судя по товарняку на соседнем пути и строениям вокруг, это все же действующая колея.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Правильно сделали. Не знаете, где ваша дочь - выгуливайте на поводке.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Раз законодательство считает,  что для наказания дитя ещё мало, то логично, что наказывать будут его родителей. А уж как родители будут доносить до десятилетки правила поведения на улице их проблемы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я считаю, родители должны просматривать соцсети ребенка, и это фото надо было удалить до того как оно попалось на глаза ювеналам
Ну и провести воспитательную порку беседу с девочкой, конечно
Официально инстаграм для пользователей старше 13 лет. Так что официально можно весь акк удалять.
А так фото норм, продолбать приближение поезда сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Я очень сочувствую современным родителям.

Я в юности делала и выкладывала такие фотки, всем было пофигу. Лет с 11-12 мы шатались по заброшкам, развалинам, пустырям, потом по кладбищам. Мама не знала и, соответственно, не беспокоилась, а уж чтобы какие-то службы за это её трясли - да ну ой. Я не говорю, что это хорошо. Просто ей в плане контроля было легче.

Сейчас завёл ребенка - одного не оставь, везде контролируй. Я понимаю, что все это ради безопасности, но мне сложно представить, как это всё тяжело.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2020, 13:18:58 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Avoshre

• Гость
Я в юности делала и выкладывала такие фотки, всем было пофигу. Лет с 11-12 мы шатались по заброшкам, развалинам, пустырям, потом по кладбищам. Мама не знала и, соответственно, не беспокоилась, а уж чтобы какие-то службы за это её трясли - да ну ой. Я не говорю, что это хорошо. Просто ей в плане контроля было легче.
Вот и мы тоже. Фотки не делали и не выкладывали, в силу того, что соцсетей тогда не было. Но лазили и по заброшкам, и по чердакам-подвалам, и на речку ходили.

Одно дело, если родителям пофиг, где ребенок лазит и совсем другое, если девочка сказала, что пойдет с подружкой посидеть на лавочку, а сама пошла на рельсах фоткаться. А родителям прилетел штраф и повышенное внимание из опеки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот да. Это надо, получается, везде дитачку пасти и каждое слово подвергать сомнению. Нунакуй.
Дитачку надо научить не палиться фотками в соцсетях ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Детей надо научить пользоваться головой в первую очередь и не вестись на модные и опасные тренды

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как хорошо, что в моем детстве не было ни смартфонов, ни соцсетей. Родители бы поседели еще в мои семь.  :-[ Ну, фигурально наполовину — отец к сорока уже седым был.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Как хорошо, что в моем детстве не было ни смартфонов, ни соцсетей. Родители бы поседели еще в мои семь.  :-[ Ну, фигурально наполовину — отец к сорока уже седым был.  ;D
Уже на чем-то спалил? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А разве сотрудники неправы?
В детстве за игры возле путей можно было было получить люлей без всякой ювениалки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Судя по полированному блеску верхних поверхностей рельс - эта железная дорога регулярно действующая.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уже на чем-то спалил? ;D

Та не! Женился!  ;D

В детстве за игры возле путей можно было было получить люлей без всякой ювениалки.  

Это если спалят. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я в детстве (и сейчас) довольно много по всяким пердям лазила, родители бы поседели, если б точно знали, где я.
И по жд и вообще.
Но есть одно "но" - в моём детстве не было прекрасных, быстрых и почти бесшумных электричек, и приближение состава было слышно за несколько км.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Делая романтичные фото на путях, вспоминаем принцип работы туалета в старых поездах, которых еще достаточно много  ;D Оченна, блин, романтично  ;D

По теме. Ну що, теперь родители в курсе, где шароепится их чадушко. Раньше могли сдать соседи, например, с которыми зачастую общались теснее, чем сейчас, толпы бабок на лавках. Теперь ювиналка. Всегда был риск, когда творишь, дичь, что это всплывет.

Собсна, тут все правильно. Там не такой штраф, чтобы семья разорилась. А деточке мозг вправят. Чтобы из-за нее машинисты поездов не седели, ага.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Единственное отличие, что раньше за деточку получали и родители, и сама деточка, а сейчас только родители. Не хватает системы наказаний деточек государством.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Выглядят как действующие. Верх не проржавевший, а отполированный колесами.

Официально инстаграм для пользователей старше 13 лет. Так что официально можно весь акк удалять.
А так фото норм, продолбать приближение поезда сложно.
продолбать сложно?
Вообще откуда уверенность? Вибрацию почувствует? А если нет? А если решит "доснять"? а еще можно споткнуться/зацепиться/подвернуть ногу вылезая с путей.
Да и ей собственно в принципе нечего делать на путях, не только фоткаться не надо.

Но да мне современных детей жаль.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Но да мне современных детей жаль.
Мне жаль современных родителей,  потому что у современных детей отсутствует личная ответственность за свои поступки, у родителей практически не осталось рычагов давления для водворения ребенка в рамки. Его не исключат из школы, в спец.школу тоже поместить нереально, да и мало эффективно, моральное воздействие минимально.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Накат на рельсах таки есть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Делая романтичные фото на путях, вспоминаем принцип работы туалета в старых поездах, которых еще достаточно много  ;D Оченна, блин, романтично  ;D
Вспомнилось: девушки, которые осенью делают романтические фото среди опавших листьев... помните, что собаки нашли эти листья раньше вас ::)
Единственное отличие, что раньше за деточку получали и родители, и сама деточка, а сейчас только родители. Не хватает системы наказаний деточек государством.
До 14 лет деточка не подлежит наказанию от государства (за исключением ряда тяжких преступлений), все шишки на родителей.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Это, случайно, не в тех, что закрывают ещё на подъезде к городу?)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
продолбать сложно?
Вообще откуда уверенность? Вибрацию почувствует? А если нет? А если решит "доснять"? а еще можно споткнуться/зацепиться/подвернуть ногу вылезая с путей.
От большого опыта шараепения по путям в разных местах.
Трезвых, без наушников и не обдолбанных сбивают исчезающе редко. Детей тоже чаще тех, кто играет на слабо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
При мне ни одного бегущего на красный не сбивали. Это не повод идти на красный и выкладывать фоточки в инсту. Оштрафовали правильно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это, случайно, не в тех, что закрывают ещё на подъезде к городу?)
Закрывают-то их только в крупных городах)))

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Как вообще "Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей" можно притянуть к этому фото?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Как вообще "Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей" можно притянуть к этому фото?
Ребенок находится в опасности (может попасть под поезд) -> родители не уследили и не обеспечили безопасность -> родители плохо выполняют свои обязанности. Как-то так, думаю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я очень сочувствую современным родителям.

А мне жаль полицейских, которые потом детские трупы в мешочки сгребали совочком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.