Все разделы > КМП, из Модерации

Паника из-за необходимости работать

<< < (24/25) > >>

Рыба Осетр:
Мне такого не понять, я с моей ну просто суперопекающей семьей нстаралась "все сама". У меня папой-тогда замминистра было припасено место в его департаменте еще в вузе, малейший чих - лучшие врачи, итп. А я кайфовала откаждого "сама". Заняла 1 место на студенческом форуме - мне в награду книгу. но САМА! Подработка, перепечатывать документы, за 5 копеек - сама. после уза устроилась в другой город на работу, на должность и оклад инженера - зато сама. Вся семья искренне не понимала, зачем, если все вот, оно есть, теплое место, связи родных, каждый первый был бы рад, но приходится самому?
а я искренне не понимала - ну ворослый же должен сам. Ты же, папа, все сам. Это твои заслуги. И не будешь всю жизнь сидеть на папе и маме. я не хочу строить жизнь как чья-то дочь, я же я.
Обид у родни было немеряно, но я рада, что пошла своим путем, не очень гладким и порой засушливым. Но это МОЙ путь, мое портфолио, то, чем я могу гордиться, за что могу себя уважать.
Хотя, хочет и может жить человек на 12 тыр - чего б и нет?

Lefo:

--- Цитата: Рыба Осетр от 16 Июля 2020, 08:46:19 --- Но это МОЙ путь, мое портфолио, то, чем я могу гордиться, за что могу себя уважать.
Хотя, хочет и может жить человек на 12 тыр - чего б и нет?

--- Конец цитаты ---

Рыба Осетр - вот уважаю.
А я бы с удовольствием, да, села бы на теплое местечко, но никто его мне не давал, и тоже пришлось все самой. Ну чо, зато есть уверенность, что в случае чего на дно прям сразу не пойдешь, а будешь барахтаться до победного. В нашей стране это важно.
И я с вами согласна - это такое приятное чувство, когда сама и смогла, сделала. Это позволяет себя уважать (в том числе и это). И все эти позитивные чувства охрененно помогают бороться с депресухами и страхами.

А девочка просто не жила чисто на 12 тыщ в месяц. Она эти деньги, боюсь, рассматривает как карманные, на полном самообеспечении родителей.
Вообще, родители немного странные. Если у них не припасено теплой должности для детки, то как-то поздно озадачились ее местом в жизни.

Kelin:
Поэтому если не готовы поддерживать человека, которого вы по своему личному и добровольному желанию привели в этот мир, то у вас только два варианта - либо не рожать, либо приложить все усилия к тому, чтоб у детки в 18 был стимул свалить. То есть обеспечить детке хорошее образование, хорошую профессию, качественную медицину, достойное воспитание.

Эта тема уже обсасывалась сто раз. Очень многие люди так не считают. Ребенка накормили, среднее образование дали, все, барахтайся сам. А если в семье двое трое, то тем более.

Lefo:
CITRIC
Спасибо, внимательно прочитала.
Если интересно - на МРТ головушки была и с контрастом тоже. Но у меня в турецком седле тень какая-то непонятная уже много лет, что сказывается пока, тьфу-тьфу, на менструальном цикле. Гинеколог, эндокринолог и врач МРТ разводят руками и говорят, что скорее всего это особенности моего лично организма. Жить можно, можно жить даже хорошо, а с отслеживанием здоровья так вообще отлично.
В семье все, слава богу. по здоровью как раз оч. мнительные. Кстати, сперва на рентген (а потом через много лет на МРТ головы) меня отправили еще лет в 18-19, наверное, при первых выкрутах цикла.
Но я вашу историю запомню.
Хотя даже читать ваши симптомы страшненько так. Я вообще человек скорее счастливый в каждый момент времени, когда не откровенно плохо себя чувствую по каким-либо причинам.
И мне жаль, что вы считали свое вечно несчастное состояние аля живу просто потому как живу - нормой.
И как вы нам пример привели, так и мой случай можно считать тоже примером - иногда надо просто попробовать стиснуть зубы и делать. А дальше по самочувствию.

Матрёшка:
Иногда можно, кто ж спорит. Дева в стартовой истории несколько раз и пыталась уже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии