Все разделы > КМП, из Модерации
Паника из-за необходимости работать
Снусмумрик:
Людям, которые считают, что в 18 лет выпнут детку во взрослую жизнь без проблем и будут жить дальше для себя припеваючи, вообще рожать не следует. Потому что и проблемы с психикой у детки могут быть, и в ДТП детка может попасть и инвалидом остаться, и даже родиться инвалидом, и много чего еще. Жизнь свои коррективы вносит обычно. Поэтому если не готовы поддерживать человека, которого вы по своему личному и добровольному желанию привели в этот мир, то у вас только два варианта - либо не рожать, либо приложить все усилия к тому, чтоб у детки в 18 был стимул свалить. То есть обеспечить детке хорошее образование, хорошую профессию, качественную медицину, достойное воспитание. Ах, вы не знаете, какое воспитание достойное? Тогда первый вариант - не рожайте вообще.
Правда, можно еще просто детку загнобить так, что она в 18 будет рада хоть к бомжам свалить, лишь бы от вас подальше.
Большинству родителей, прежде чем пенять детям за инфантильность, своих б тараканов проверить. Обычно выходит так, что детки инфантильны не потому что сами по себе такие негодные родились, а потому, что всю их жизнь на них родители старательно своих тараканов стряхивали.
И у нас еще и к тому же общество в целом не настроено на то, чтоб детки в 18 лет становились ответственными и самостоятельными. В школе этожедети не имеют никаких обязанностей, только права, в вузах учат чему угодно, но только не работать, а на рынке труда предложения для выпускников обычно такие, что без слез не взглянешь, заработать себе на жизнь абсолютное большинство 18-летних не может.
Люди, которые этого не понимают и не готовы к этому, нахера рожали - я не знаю.
Lefo:
Народ, кто лечил - я вас понимаю. Ну по мере своих сил. Но у вас как раз и были стимулы лечится.
А какой у девицы, если ей и так хорошо и дома кормят?
Вопрос не в том, что лечится не надо - надо, пусть и разными методами, от воли и зубов на работе и до лежания в больничке. Вопрос в том, сама она будет это делать или нужен родительский пендель.
Моё мнение - без пенделя никак. Вождения за ручку и "начнём с простого' уже не катят, бо нет самого главного - желания добиться цели (пойти на работу). А без него только внешнее стимулирование в виде необходимости.
Shinji:
--- Цитата: Avoshre от 14 Июля 2020, 12:10:52 ---Но справедливости ради, почему-то паника и депрессии из-за работы случаются исключительно у тех, у кого есть возможность не работать.
Когда у тебя ребенок/ипотека/съемное жилье/пожилые родители/любая другая срань, на которую нужны деньги и заработать их кроме тебя некому, то все эти болезни как рукой снимает. Идешь и работаешь.
--- Конец цитаты ---
ну да, я тоже так думала. а то, что я после работы прихожу домой, сажусь на пол не раздеваясь, в пуховике, и рыдаю два-три часа глядя в стену, так это я просто на работе подустала, со всеми бывает. а то, что похудела до почти сорока кг, так что аж штанья все поспадывали, так это мне просто показалось, я наоборот поправилась, штаны разносились.
хорошо, что в отпуск вовремя ушла, а то б моё "ну я же иду и работаю" завершилось бы купанием в амурской водичке с камешками в кармашках.
Nicole White:
--- Цитата: Золушка от 16 Июля 2020, 00:52:17 ---Промоутером - это условный пример. Можно пойти уборщицей, можно секретарем на полставки, можно курьером.
--- Конец цитаты ---
Чем ниже квалификация, тем больше тебя пинают на работе. От кучи вышестоящих начальников до царьков, которые моют не коридор, а кабинеты начальства. Такая работа ушатает психику кого угодно. Это строго временный вариант, когда на макарошки не хватает, перекантоваться и дальше на нормальную работу.
Шин, ну так никто не гонит деву в рабство. Она сама себя туда загоняет выбирая вместо адекватной работы какое-то говно с подработками, где и нахамят, и с деньгами кинут, а самые ушлые на инфантильную кобылу еще и матответственность повесят.
Shinji:
--- Цитата: Nicole White от 16 Июля 2020, 08:08:59 ---Шин, ну так никто не гонит деву в рабство. Она сама себя туда загоняет выбирая вместо адекватной работы какое-то говно с подработками, где и нахамят, и с деньгами кинут, а самые ушлые на инфантильную кобылу еще и матответственность повесят.
--- Конец цитаты ---
а у меня рабства и не было, это моя сегодняшняя работа. рыдала я по той причине, что словила депру после смерти моих собаки, бабушки и дедушки подряд в течении короткого времени. в результате чего мне стало казаться, что на работе меня все ненавидят, я тупая, ничего не умею, меня уволят после испытательного. и нет, чот осознание того, что я сама себя обеспечиваю, и мне нужны деньги, "как рукой" мне эти мысли не сняло. снял отпуск в тайге, где я сидела на сопочке, слушала шум леса и думала о принятии смерти.
Навигация
Перейти к полной версии