Все разделы > КМП, из Модерации

Паника из-за необходимости работать

<< < (4/25) > >>

Gad.fly:
Не представляю, как можно жить в свое удовольствие на такие небольшие деньги.
Интересов у нее нет чтоль?
Любое дело тянет денежку. Вот рисуешь ты допустим. Это или графический планшет или дорогие материалы художественные. Я от цен на маркеры профессиональные охренел. Бегать по утрам и то кроссы приличные купить желательно. Велик – ремонт периодический. Комп апгрейдить надо, особенно если играть хочешь на нем. Блин, питаться тоже не пустыми макаронами хочется. Еще и за здоровьем следить бы не мешало.
С работой же обидно то, что если плотно занимаешься, чтоб сроки не продалбывать сложно на что-то еще найти сил и времени. Это в историях в интернете все все успевают имхо. Так что очень сложно это жить в удовольствие. Мало кому так везет.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитировать ---А как проблема решится?
--- Конец цитаты ---
для начала попробовать комфортные ей подработки, продолжать работу с психологом (правда, его, возможно, стоит сменить), а там вполне вероятно, что потихоньку, с опытом, и нервы придут в норму (может, что-то попить назначат). Первая работа - это почти для всех и нервы, и страх, и боязнь накосячить, затем, по мере накопления опыта, становится проще.
Но человека, который физически задыхается от страха, швырять "в воду" - это верный путь нахрен угробить всю нервную систему.

Kelin:
Угу, вон в соседней теме на 7 тысяч работают а полную силу. Во многих местах 12-15 тыс это зарплата в месяц и хоть сдохни, больше не найдешь без связей.

И тут классная перспектива: ты пашешь, но на хобби денег и времени нет и удовольствия от жизни не получаешь. Так, работаешь на прокладки и самую дешёвую хавку.

Невольно изредка задашься вопрос ли, а нахрена жилы рвать? Что какой-нибудь хренью 5-10 тыс заработаешь и хоть время расслабиться будет,то ли 10-15 но пахотой.

Я когда читаю как люди на 10 тыс ещё и с детьми живут становится не по себе.

Чечевичка:
О, у меня прям вьетнамский флэшбэк от темы случился. После универа я работала где придется, потому что нунадожеработать, а то, что у меня от работы где попало депрессия развивается, предпочитала не замечать. Особенно жирно было на одной работе, где на меня сначала навесили новые обязанности без доплаты, причем связанные с фин. ответственностью (кассовый аппарат), потом начали подгнабливать, так что я каждый вечер после этой сраной работы рыдала, а потом во время болезни просто уволили задним числом, выплатив половину зарплаты с какой-то мутной формулировкой.

===

Собственно, потом после этой работы я устроилась в непыльное место с хорошим коллективом и понимающим начальством, на те самые 15 тыщ (ну ок, 18) на неполную неделю, долго приходила в себя, потом пошла на терапию.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 11 Июля 2020, 11:23:12 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Июля 2020, 11:13:16 ---
--- Цитата: Elf78 от 11 Июля 2020, 11:02:40 ---а жилплощадь в родительском доме ей положена, не?

--- Конец цитаты ---
Она собственник?

--- Конец цитаты ---
а где-то сказано, что нет?
50 на 50, как в анекдоте. У нее может быть доля, может и не быть.

--- Цитировать ---А родителей такое устроило бы?
--- Конец цитаты ---
а этого мы не знаем. Т.е. понятно, что мы тут все дофига успешные и самостоятельные, но я знаю пару примеров того, что родителей совершенно не напрягает, когда их великовозрастные дети "ищут себя", т.е. зарабатывают на свои шмотки, ништфки, порой поездки, при этом живя с родителями и не платя коммуналку, родители работают с нормальными зарплатами, их такой режим не устраивает.
Я не говорю, что это хорошо или плохо, но считать априори, что родители мечтают выпнуть детку в самостоятельность, не стоит.

Ну и отдельно доставила Николь со своим  кастетом. Мягко, плавно вводить человека в рабочий ритм, как тут советовали, начиная с тех самых подработок - и уже потом смотреть, как оно пойдет? Тем более что возможность, судя по всему, у автора есть да и родители, кажется. на диво понимающие? Неее, зачем, давайте сразу мордой в дуст ее, ишь, цаца, пусть говна навернёт и резко овзрослится. Ояипу.

--- Конец цитаты ---
Вообще не 50/50 детка только закончила институт то есть с вероятностью 90% приватизация была до ее рождения, маткапиталы начали давать позже и не на нее, а на младших если они были и под программу попали.
Вероятность что родители просто взяли и (пере)оформили часть квартиры на нее мала.
Так что вероятность того что она собственник отнюдь не 50%.

Но это не к тому что я ее предлагаю выгнать нахрен.
Но вот спонсировать любые ее хотелки и проблемы я бы прекратила сразу.
Вру конечно если заболеет серьезно или еще что критичное помочь. А так нет - зубик болит - омс или деньги с подработки, приболела лекарств на три тысячи навыписывали? Кушай пустую кашу до конца месяца.

Но я злая. Потому что тоже хочу жить для себя и к ответственности до сих пор не готова, а вот гляди ж ты работаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии