Автор Тема: Паника из-за необходимости работать  (Прочитано 22284 раз)

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
Re: Паника из-за необходимости работать
« Ответ #90 : 14 Июля 2020, 23:03:04 »
Ну и накой вот это вот все? Образование, работа, истерики. Таскать взрослую бабу на работу за ручку.Если дева гоняет ммо, так пусть и зарабатывала этим, не выходя из дома. Из первых рук знаю, что в вовке на вкачке акков 30-40 в месяц поднимается смело. Но видимо, там мама из тех, кому надо преодолевать, и эти ваши компухтеры - это несерьёзно.

Насколько мне было известно, она отлично умела сливать деньги в игры, а вот с заработком там было очень туго.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 14 Июля 2020, 23:19:43 »
Панические атаки? Психологические и психиатрические проблемы?
Да ну, куйня какая-то, лень это, просто лень.
Так еще пещерные люди говорили.

Слов нет....

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #92 : 15 Июля 2020, 00:23:33 »
темунечитай
мне кажется если посидеть с психологом, то до такой истины "докопаются" очень многие
что им особо ничего и не надо от жизни, кушоц да спать, а если часть расходов предки оплатят так вообще супер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #93 : 15 Июля 2020, 01:20:04 »
Насколько мне было известно, она отлично умела сливать деньги в игры, а вот с заработком там было очень туго.

Ну давайте честно, при «мама устроила к себе» оно не особо и надо было. А так по уму это к психологу бы, причём вместе с мамой. Если там вариант, что ей реально не надо и пофиг, ну пусть сидит в игрушках. Если мама снимет с шеи, научится в этих же игрушках и подрабатывать, с голоду не помрет. Если там как выше пишут, мама пыталась сделать из дочки звезду, а сделала овоща, лечить сначала маму, потом овоща. Панические атаки на ровном месте не образуются, и мужественно пересиливать - один из худших вариантов. А если там просто лень и атаки вовсе и не атаки, ну вломить люлей и пусть гребется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Июля 2020, 02:08:08 »
А смысл превозмогать и вопреки панике ходить на работу, если есть нормальная семья и поддержка родителей? Да, когда ты один, у тебя не остается другого выбора, кроме как таскаться на работу даже в депрессии. Хорошо, если это не кончится суицидом.

А у автора есть возможность решать проблему спокойно. Можно действительно начать с простенькой подработки. Те же флаеры у метро - это как-никак, а прокачивает скилл общения с людьми. Может, поработает пару месяцев так по несколько часов в день, и ей потом станет проще работать с коллективом в других условиях. На еду и проезд она себе заработает, а про необходимость крупных расходов вот прям щас ничего не сказано. Одежда и обувь у нее есть, наверное, покупать новое каждый месяц не обязательно. Можно просто постепенно увеличивать нагрузки. Сначала флаеры на 2 часа в день, потом офис на 4 часа, там, глядишь, и до нормального рабочего дня доберется.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #95 : 15 Июля 2020, 19:00:10 »
Хм, у меня другой опыт. Утром пришла, пачку листовок забрала, в обед куратору для фото лапкой помахала и домой пошла. Завтра повторить. Раз в неделю этот же куратор зп приносит
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #96 : 15 Июля 2020, 22:21:31 »
Цитировать не буду, с телефона неудобно.
Да, я написала про "сжал зубы и пошёл" и "фанаберии от хорошей жизни". Да, я так думаю и в 9 случаях из 10 так и есть. Да, человечеству всю его историю приходилось гораздо тяжелее девочки из заглавного поста - и ничего, как-то справились и массово в панике не валялись. А почему? Потому что все было просто - если хочешь жить\жрать, то пойдёшь работать. Все. Точка. Без вариантов. Это фиговая жизнь, не спорю. Зато ахрененный стимул для борьбы, в том числе и за себя и против страхов. А у девочки вообще было 20 лет подготовки к взрослой жизни. И кто девочке доктор, что дожив до двадцати с хвостиком она никогда не задумывалась что будет дальше и как, где и кем она будет работать. Она не видела как другие работают? В жизни не подрабатывала даже на каникулах? Родителям не помогала? К себе никогда не примеряла? Тогда это девочка-бабочка с такими же родителями и выпнуть дочку со свой шеи им вовек не получится. А зачем? Девочка даже оправдамс себе обеспечила, через психолога.
И да, были и у меня панические атаки, были зароки - если доведут на работе до слез, то увольняюсь. Школе на это понадобилось два с лишним года, с моих неполных восемнадцати. Был и случай, когда с  совершенно офисной работой в одночасье оказалась в командировке - в другом регионе, на шестидневке, в новой рабочей сфере и в старом номере с тараканами. Думаете мне не хотелось поднять лапки и убежать домой к маме и психологу? Особенно утирая слезы-сопли, с фонариком в затараканеном номере? И ничего, потряслась, зубами постучала, поплакала, сопли вытерла, валерьянкой закинулась (или чем покрепче от врача) и пошла строить жизнь. С самовнушением и ударным трудом.
Командировка, кстати, затянулась на два года. Но когда знаешь ради чего все это - тогда и есть стимул с собой справляться.
Какой стимул у девочки, если она сама говорит, что работы в её образе будущего нет?
Тут только внешний стимул в виде родительского пенделя вдохновляющего. Можно для начала к другому психологу. И пониманию, что работа неизбежна.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 00:14:47 от Lefo »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 15 Июля 2020, 23:25:46 »
Ну чейто неизбежна. Подобные бабочки вполне пересаживаются с родительских плеч на мужнины...
Но я очень надеюсь, что речь таки о лентяйных бабочках, а не тех, у кого реальные проблемы по психиатрии. Всё-таки не в средние века живем, что либо землю пашешь, либо с голоду умираешь. И даже не в поколении наших родителей, когда преодолевай врагам назло. Сейчас это лечат.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Июля 2020, 23:45:54 »
Был и случай, когда с  совершенно офисной работой в одночасье оказалась в командировке - в другом регионе, на шестидневке, в новой рабочей сфере и в старом номере с тараканами. Думаете мне не хотелось поднять лапки и убежать домой к маме и психологу? Особенно утирая слезы-сопли, с фонариком в затараканеном номере? И ничего, потряслась, зубами постучала, поплакала, сопли вытерла, валерьянкой закинулась (или чем покрепче от врача) и пошла строить жизнь. С самовнушением и ударным трудом.
Командировка, кстати, затянулась на два года. Но когда знаешь ради чего все это - тогда и есть стимул с собой справляться.
божички-ежички!!!!
И какой же у вас был стимул жрать дерьмо два года? Вам потом заплатили миллион долларов?

С тараканами, без света, пахать 6 дней в неделю — и гордиться, и другим советовать? Вы себя совсем там на помойке нашли, что ли?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Июля 2020, 23:51:45 »
Не-не-не, работа работой, но
И ничего, потряслась, зубами постучала, поплакала, сопли вытерла, валерьянкой закинулась (или чем покрепче от врача)
нафиг-нафиг. Не для того я на свет рождалась, чтобы так себя изводить. Такое имеет смысл, если семеро по лавкам голодают, но когда ты не обременена семьей, то в страданиях с преодолениями смысла в упор не вижу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 16 Июля 2020, 00:04:36 »
Ну чего вы так... для некоторых реально действует способ «преодолеть». Потому что если остановятся, сойдут с дистанции совсем. Сильно не лучший способ из-за количества потраченных личных ресурсов, но вот человеку помогло. А я понимаю, что могла бы сломаться чисто из-за тараканов, (боюсь люто) не считая всего остального.Помогло бы нытьё и работа с психологом? Да. Но возможно не так эффективно/быстро/дёшево. И именно те, кто преодолел, так потом и говорят - не будь неженкой, я смогла, ты тоже сможешь. Побочный эффект, че. Тут бы чуточку понимания, что как ты сможет один-два из десятка, остальных размажет в клиническую депрессию.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #101 : 16 Июля 2020, 00:35:04 »
Можно, конечно, жить, переступая через себя. Можно даже сыграть в успешность и поплевывать на других, что они с жиру бесятся.
А потом сломаться. Это не обязательно должно произойти, но я бы не зарекалась.
А аргумент "раньше в поле рожали жили хуже и ничего, не валялись в панике" - он гнилой до самого основания.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #102 : 16 Июля 2020, 00:45:39 »
божички-ежички!!!!
И какой же у вас был стимул жрать дерьмо два года? Вам потом заплатили миллион долларов?

С тараканами, без света, пахать 6 дней в неделю — и гордиться, и другим советовать? Вы себя совсем там на помойке нашли, что ли?
Квартира. Своя. Без долгов. В 500 метрах от Москвы.
Кому как, а мне так отличный стимул.
Не считая так же ответственности, обязательств и прочего разного о чем не будем - не меня обсуждаем.
И да, я слишком много видела фантазеров, лентяев, завышенных необоснованных  запросов и эгоизм, что бы вот так сразу верить в серьёзные проблемы с психикой у 23ней девицы с описанным в заглавном посте анамнезом. Удивительно прям - в институте все было нормально ( там, наверное ни ответственности, ни требований - мы, наверное, в разных учились), всю жизнь нормально, но первая же работа напрочь убила психику у здоровой молодой девицы.
Наверное, бывает, но вот че-то мне подсказывает, что оч. нечасто.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 07:15:22 от Neika »

Kaktus

• Гость
« Ответ #103 : 16 Июля 2020, 00:45:42 »
Лечить панические атаки и заниматься собой - это нужно и правильно.
Но.. Да, есть поддержка родителей и это замечательно. Только родители, увы, не вечные. И с большой долей вероятности их не станет раньше, и после этого придётся как-то жить, что-то есть и во что-то одеваться.
Поэтому я все-таки за то, чтобы потихоньку выпинывать детку во взрослую жизнь. Не в говно головой, конечно.
А для человека, которому страшно работать и общаться с людьми, я бы вообще не рекомендовала промоутером. Как можно полюбить и научиться работать на работе, где буквально каждый второй ненавидит тебя за сам факт твоей работы?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Июля 2020, 00:51:02 »
И именно те, кто преодолел, так потом и говорят - не будь неженкой, я смогла, ты тоже сможешь.
вопрос только что именно "я смогла"?
Убедить себя, что говно того стоит?
Сомнительное достижение.
С такими скиллами, конечно, ты потом нарасхват, ага.
Можно идти работать вчерную и без нормированного рабочего дня.
Можно замуж за мудака идти, прислуживать ему, его семье, можно и по щам схлопотать. Если повезет, конечно.
Можно быть "тем, кто везет" для всех родственников, которым всегда что-то от тебя нужно будет.
Жизнь удалась :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #105 : 16 Июля 2020, 00:52:17 »
Промоутером - это условный пример. Можно пойти уборщицей, можно секретарем на полставки, можно курьером.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #106 : 16 Июля 2020, 00:53:36 »
Нет, не жила с тараканами. Их наличие - тот стимул, что заставил перестать трястись и себя жалеть и экстренно менять бытовуху. Не бежать сдаваться, а именно менять. Жила потом во вполне приличных квартирах. Но все равно - с электричеством были проблемы, со связью, с банками. Да много всего. Так штэ народ осторожнее про помойки, правда.
Но вот в тех условиях я как раз и навидалась тех, кто сидит сложа лапки, лелеет страхи и ничего не делает. Ведь надо же преодолевать.
Но возвращаясь к нашей девочке - ей это тоже предстоит. Бо на работу она не может ходить вовсе не потому, что там её ногами бьют и рот затыкают, а потому как она сама просто не хочет работать. И вот от рассогласования желаемого с реальностью - все её паники. Как заставит человека захотеть? Да никак. Можно просто заставить.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 16 Июля 2020, 01:02:15 »
Промоутером - это условный пример. Можно пойти уборщицей, можно секретарем на полставки, можно курьером.

Когда тебя не только ненавидят, но ещё и орут... и шастают по вымытому!!!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 16 Июля 2020, 04:12:44 »
Даже простая езда по прямой сжимала мою грудь в тиски и от страха я банально не могла дышать.

Вот, честно скажу, даже без отсылок на каждый чих к писихологам, если у меня обычное действо типа поездки на велике или коньках вызовет животный страх, я подумаю, что либо гормоны мандой накрылись и мне пора к эндокринологу, либо, что я оч устала (лабильная психика так тоже дает о себе знать) и надо в отпуск или к неврологу и в отпуск. Ну, логически, ни с чего паники не бывает, это всегда физика, обусловленная чем то. Искать бывает геморно, это факт, но если мой организм меня серьезно подведет, я побегу разгребать очень быстро, потому что: 1. ты не знаешь, чего еще ждать и что будет страшно завтра; 2. твое тело ушло в отказ, значит где то большая биохимическая жопа. Кароч, меня это пугает в сто раз больше, чем гастрит, который о тебе вспомнил впервые за 20 лет, с ним то ясно чо делать, а с такими вещами не сразу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #109 : 16 Июля 2020, 06:20:23 »
Вот, честно скажу, даже без отсылок на каждый чих к писихологам, если у меня обычное действо типа поездки на велике или коньках вызовет животный страх, я подумаю, что либо гормоны мандой накрылись и мне пора к эндокринологу, либо, что я оч устала

А  у меня так с детства... По этому и не катаюсь ни на чем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #110 : 16 Июля 2020, 07:31:29 »
Людям, которые считают, что в 18 лет выпнут детку во взрослую жизнь без проблем и будут жить дальше для себя припеваючи, вообще рожать не следует. Потому что и проблемы с психикой у детки могут быть, и в ДТП детка может попасть и инвалидом остаться, и даже родиться инвалидом, и много чего еще. Жизнь свои коррективы вносит обычно. Поэтому если не готовы поддерживать человека, которого вы по своему личному и добровольному желанию привели в этот мир, то у вас только два варианта - либо не рожать, либо приложить все усилия к тому, чтоб у детки в 18 был стимул свалить. То есть обеспечить детке хорошее образование, хорошую профессию, качественную медицину, достойное воспитание. Ах, вы не знаете, какое воспитание достойное? Тогда первый вариант - не рожайте вообще.
Правда, можно еще просто детку загнобить так, что она в 18 будет рада хоть к бомжам свалить, лишь бы от вас подальше.
Большинству родителей, прежде чем пенять детям за инфантильность, своих б тараканов проверить. Обычно выходит так, что детки инфантильны не потому что сами по себе такие негодные родились, а потому, что всю их жизнь на них родители старательно своих тараканов стряхивали.
И у нас еще и к тому же общество в целом не настроено на то, чтоб детки в 18 лет становились ответственными и самостоятельными. В школе этожедети не имеют никаких обязанностей, только права, в вузах учат чему угодно, но только не работать, а на рынке труда предложения для выпускников обычно такие, что без слез не взглянешь, заработать себе на жизнь абсолютное большинство 18-летних не может.
Люди, которые этого не понимают и не готовы к этому, нахера рожали - я не знаю.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #111 : 16 Июля 2020, 07:33:04 »
Народ, кто лечил - я вас понимаю. Ну по мере своих сил. Но у вас как раз и были стимулы лечится.
А какой у девицы, если ей и так хорошо и дома кормят?
Вопрос не в том, что лечится не надо - надо, пусть и разными методами, от воли и зубов на работе и до лежания в больничке. Вопрос в том, сама она будет это делать или нужен родительский пендель.
Моё мнение - без пенделя никак. Вождения за ручку и "начнём с простого' уже не катят, бо нет самого главного - желания добиться цели (пойти на работу).  А без него только внешнее стимулирование в виде необходимости.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #112 : 16 Июля 2020, 08:05:39 »
Но справедливости ради, почему-то паника и депрессии из-за работы случаются исключительно у тех, у кого есть возможность не работать.
Когда у тебя ребенок/ипотека/съемное жилье/пожилые родители/любая другая срань, на которую нужны деньги и заработать их кроме тебя некому, то все эти болезни как рукой снимает. Идешь и работаешь.
ну да, я тоже так думала. а то, что я после работы прихожу домой, сажусь на пол не раздеваясь, в пуховике, и рыдаю два-три часа глядя в стену, так это я просто на работе подустала, со всеми бывает. а то, что похудела до почти сорока кг, так что аж штанья все поспадывали, так это мне просто показалось, я наоборот поправилась, штаны разносились.
хорошо, что в отпуск вовремя ушла, а то б моё "ну я же иду и работаю" завершилось бы купанием в амурской водичке с камешками в кармашках.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 16 Июля 2020, 08:08:59 »

Чем ниже квалификация, тем больше тебя пинают на работе. От кучи вышестоящих начальников до царьков, которые моют не коридор, а кабинеты начальства. Такая работа ушатает психику кого угодно. Это строго временный вариант, когда на макарошки не хватает, перекантоваться и дальше на нормальную работу.

Шин, ну так никто не гонит деву в рабство. Она сама себя туда загоняет выбирая вместо адекватной работы какое-то говно с подработками, где и нахамят, и с деньгами кинут, а самые ушлые на инфантильную кобылу еще и матответственность повесят.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 08:11:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #114 : 16 Июля 2020, 08:43:32 »
Шин, ну так никто не гонит деву в рабство. Она сама себя туда загоняет выбирая вместо адекватной работы какое-то говно с подработками, где и нахамят, и с деньгами кинут, а самые ушлые на инфантильную кобылу еще и матответственность повесят.
а у меня рабства и не было, это моя сегодняшняя работа. рыдала я по той причине, что словила депру после смерти моих собаки, бабушки и дедушки подряд в течении короткого времени. в результате чего мне стало казаться, что на работе меня все ненавидят, я тупая, ничего не умею, меня уволят после испытательного. и нет, чот осознание того, что я сама себя обеспечиваю, и мне нужны деньги, "как рукой" мне эти мысли не сняло. снял отпуск в тайге, где я сидела на сопочке, слушала шум леса и думала о принятии смерти.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #115 : 16 Июля 2020, 08:46:19 »
Мне такого не понять, я с моей ну просто суперопекающей семьей нстаралась "все сама". У меня папой-тогда замминистра было припасено место в его департаменте еще в вузе, малейший чих - лучшие врачи, итп. А я кайфовала откаждого "сама". Заняла 1 место на студенческом форуме - мне в награду книгу. но САМА! Подработка, перепечатывать документы, за 5 копеек - сама. после уза устроилась в другой город на работу, на должность и оклад инженера - зато сама. Вся семья искренне не понимала, зачем, если все вот, оно есть, теплое место, связи родных, каждый первый был бы рад, но приходится самому?
а я искренне не понимала - ну ворослый же должен сам. Ты же, папа, все сам. Это твои заслуги. И не будешь всю жизнь сидеть на папе и маме. я не хочу строить жизнь как чья-то дочь, я же я.
Обид у родни было немеряно, но я рада, что пошла своим путем, не очень гладким и порой засушливым. Но это МОЙ путь, мое портфолио, то, чем я могу гордиться, за что могу себя уважать.
Хотя, хочет и может жить человек на 12 тыр - чего б и нет?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #116 : 16 Июля 2020, 08:52:11 »
Но это МОЙ путь, мое портфолио, то, чем я могу гордиться, за что могу себя уважать.
Хотя, хочет и может жить человек на 12 тыр - чего б и нет?

Рыба Осетр - вот уважаю.
А я бы с удовольствием, да, села бы на теплое местечко, но никто его мне не давал, и тоже пришлось все самой. Ну чо, зато есть уверенность, что в случае чего на дно прям сразу не пойдешь, а будешь барахтаться до победного. В нашей стране это важно.
И я с вами согласна - это такое приятное чувство, когда сама и смогла, сделала. Это позволяет себя уважать (в том числе и это). И все эти позитивные чувства охрененно помогают бороться с депресухами и страхами.

А девочка просто не жила чисто на 12 тыщ в месяц. Она эти деньги, боюсь, рассматривает как карманные, на полном самообеспечении родителей.
Вообще, родители немного странные. Если у них не припасено теплой должности для детки, то как-то поздно озадачились ее местом в жизни.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 09:08:06 от Lefo »

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #117 : 16 Июля 2020, 13:20:01 »
Поэтому если не готовы поддерживать человека, которого вы по своему личному и добровольному желанию привели в этот мир, то у вас только два варианта - либо не рожать, либо приложить все усилия к тому, чтоб у детки в 18 был стимул свалить. То есть обеспечить детке хорошее образование, хорошую профессию, качественную медицину, достойное воспитание.

Эта тема уже обсасывалась сто раз. Очень многие люди так не считают. Ребенка накормили, среднее образование дали, все, барахтайся сам. А если в семье двое трое, то тем более.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #118 : 16 Июля 2020, 14:36:23 »
CITRIC
Спасибо, внимательно прочитала.
Если интересно - на МРТ головушки была и с контрастом тоже. Но у меня в турецком седле тень какая-то непонятная уже много лет, что сказывается пока, тьфу-тьфу, на менструальном цикле. Гинеколог, эндокринолог и врач МРТ разводят руками и говорят, что скорее всего это особенности моего лично организма. Жить можно, можно жить даже хорошо, а с отслеживанием здоровья так вообще отлично.
В семье все, слава богу. по здоровью как раз оч. мнительные. Кстати, сперва на рентген (а потом через много лет на МРТ головы) меня отправили еще лет в 18-19, наверное, при первых выкрутах цикла.
Но я вашу историю запомню.
Хотя даже читать ваши симптомы страшненько так. Я вообще человек скорее счастливый в каждый момент времени, когда не откровенно плохо себя чувствую по каким-либо причинам.
И мне жаль, что вы считали свое вечно несчастное состояние аля живу просто потому как живу - нормой.
И как вы нам пример привели, так и мой случай можно считать тоже примером - иногда надо просто попробовать стиснуть зубы и делать. А дальше по самочувствию.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 14:49:40 от Lefo »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #119 : 16 Июля 2020, 14:41:07 »
Иногда можно, кто ж спорит. Дева в стартовой истории несколько раз и пыталась уже.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех