Автор Тема: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»  (Прочитано 70282 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»
« Ответ #150 : 13 Июля 2020, 00:51:01 »
Не вопрос. :) Я все не буду, ок? Только относящееся к НДС:

Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности

<...>

(в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)

сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога на добавленную стоимость по этим ставкам (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);

<...>
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #151 : 13 Июля 2020, 00:52:50 »
Мышка,
1. Да, если знать значение слова;
2. Ага, ржание так и разносится по степи ;D

Ты, как и подобные тебе адептки пресвятого пельменя, никак не успокоитесь уже еще немного и год будет, кому ты тут рассказываешь про ржание ;D
---
Лой,
Ты принесла требования к чеку, это замечательно. Что из описанного включается в чек для покупателя?

Или давай так: я знаю, что ты очень хорошо умеешь в логику. Тогда, применяя еë, ответь мне: если в чек, кроме стоимости, включен налог НДС покупателю, то, возвращая товар по чеку обратно в магазин, ты получаешь назад 100% стоимости товара, или стоимость товара минус НДС?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 00:57:08 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #152 : 13 Июля 2020, 01:01:33 »
Да я вроде как тогда с ПОЛОВЫХ ГУБ СЛОНА сделала ШТА, что сейчас, где регресс-то?

Ну и да, если бы у меня горело от любой форумской х*йни, которую я помню, ледники б давно кончились.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #153 : 13 Июля 2020, 01:05:21 »
Да я вроде как тогда с ПОЛОВЫХ ГУБ СЛОНА сделала ШТА, что сейчас, где регресс-то?
Отказ от развития, как форма его упадка, называется регрессом)

Собственно, прийти в тему, где обсуждается налогообложение и начать страдать от задетой гордости полового органа - это много хуже, чем регресс, но я добр и благороден, поэтому не буду ездить по твоим умственным способностям так, как ты того заслуживаешь :-*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 Июля 2020, 01:16:23 »
Крыс, сумма НДС включается. Что, собственно, видно из скана, который я привела выше.
Ты не мог бы пояснить все же свою фразу «Налог на добавленную стоимость не включается в чек покупки, так как не является налогом, взимаемым с покупателя»?

Я получаю полную стоимость покупки. И?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 13 Июля 2020, 01:18:15 »
Я получаю полную стоимость покупки. И?
И всë. В чек покупки включена стоимость товара и его наименование. Строка НДС информирует тебя о налоге, который с этой покупки оплатит продавец. Она не имеет к тебе отношения.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 01:20:10 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 13 Июля 2020, 01:22:04 »
Крыс, и опять-таки я уже сказала, что опосредованно оплачиваю еще кучу налогов, включая НДС.  ;D Что ты мне доказать сейчас пытаешься?

И на вопрос ответь, пожалуйста. :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #157 : 13 Июля 2020, 01:25:37 »
Это налог не с покупки, а с прибыли, вы чего творите-то
Погодьте, погодьте.
Я в теме ооочень начинающий, но любопытный, так что, пожалуй, влезу в говнометание.

НДС платится с прибыли.
Я купила самотык - в государство ушло НДС, которые заплатил продавец.
Я не купила самотык и никто не купил самотык - продавец не отчислил нихера. То есть, продавец платит государству, если ему плачу я. То есть, покупным самотыком я делаю хорошо и государству, в которое упадет копейка, и продавцу.

А еще я могу пойти в нелегальный магазин и купить самотык там, с приличной скидкой. Или у техника-любителя в инстаграмме. Или у бабушки на рынке.
Государство имеет с этого х*й, ну а я изрядно экономлю.

Итого: я не плачу НДС лично, но я приношу прибыль, часть которой уходят на налоги. Соответственно, часть налогов - моя заслуга, как платежеспособного гражданина. И чем больше я плачу, тем больше налогов идет в государство.
Не хочу обесценивать свой такой огромный вклад.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 01:28:28 от Sangria »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 13 Июля 2020, 01:33:21 »
Лой. Ты не платишь НДС и прочие налоги за юрлицо, у которого приобретаешь товар. Ни опосредованно, никак. Эти налоги платит продавец, и делает он это с доходов, полученных после с делки с тобой и еще тысячей таких же покупателей. Заплатив за товар, ты сьановишься владельцем имущества, а не налогоплательщиком. И возвращая товар назад, ты именно поэтому получаешь назад 100% от его стоимости - ты не платила налог.если бы он был тобой оплачен, то возвратом уплаченных за налог средств ты бы занималась, общаясь не с продавцом, а с налоговой, притом - с нулевым результатом.

Вот тебе и ответ на вопрос - с тебя, как с покупателя, налог невзимается, так как он взумается с продавца. В твой чек включена стоимость товара и его наименование. Информация о НДС -это информация, а не налог. Она там не потому, что включена в покупку (она включена, но для продавца в отчетность, а не в твой платежный документ), а потому, что закон обязывает о ней сообщать. Так ты не можешь, например, заплатить из цены только сумму НДС и задекларировать еë.

Понятнее стало, надеюсь?
---
Итого: я не плачу НДС лично, но я приношу прибыль, часть которой уходят на налоги. Соответственно, часть налогов - моя заслуга, как платежеспособного гражданина.
Всë так. Но деньги, уходящие в казну - не твои. Ранее ты обменяла их на самотык. Теперь у тебя есть самотык, но нет денег, частью которых покрывается налог за эту сделку. И если, например, продавец самотыка налог не заплатит, тебя не накажут - потому, что это не твой налог. Твой самотык. А налог - не твой.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 01:37:39 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 13 Июля 2020, 01:40:20 »
Крыс, но, как верно отметила Сангрия, если я не куплю товар, налога с прибыли, которую получит продавец, не будет.

И, будь добр, не держи меня за дуру, да и сам дураком не прикидывайся. Ты совершенно четко написал, что «налог на добавленную стоимость не включается в чек покупки, так как не является налогом, взимаемым с покупателя». Тебе показали и на реальном примере, и со ссылкой на федеральный закон, что включается. Ты вдруг начал рассказывать, что — внезапно! — включается, но не потому, а вот поэтому. Неужели так трудно признать, что ошибся?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #160 : 13 Июля 2020, 01:41:32 »
А если Сангрия вырежет самотык из куска пенька из леса, или собственноручно выращенной морковки - у нее будет самотык, но у страны не будет налогов))
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 13 Июля 2020, 01:48:10 »
Загуглила вопрос «Можно ли считать, что я, покупая товар, плачу ндс?»

Первая ссылка привела на сайт https://businessmens.ru, где в частности говорится вот это:

Кто платит НДС

В голове обывателя может родиться схема, предполагающая, что его этот налог совсем не касается. Ну, платит себе предприниматель, и пусть платит. Но это ошибочное мнение. Потому что в реальности всю сумму этого налога оплачивает в итоге сам покупатель. Чтобы понять, почему же так происходит, обратимся к простенькому примеру и посмотрим какие этапы проходит формирующийся налог на добавленную стоимость.

Одна компания заказывает у другой фирмы материал, чтобы изготовить свой товара из него. Она этот материал оплачивает. На эту сумму стоимости материала, которую компания заплатила будет накладываться НДС.
    Далее эта компания из купленного материала производит свой товар, а потом решает, какую же стоимость готового изделия поставить? Да так, чтобы и самим в убытке не быть, и клиенты не разбежались от завышенных цен? Первым делом, берётся сумма денег, которую затратили на производство единицы нового товара. Размер налога при этом тоже рассчитывается, но записывается в «налоговый кредит».
    Дальше, компании нужно определиться, сколько будет стоить товар для конечного покупателя. Здесь складывается себестоимость товара, подсчитываются акцизы, вписывается та доля, которая после продажи пойдёт на прибыль и уже прибавляется НДС. То есть он уже будет входить в стоимость товара, которую заплатит при покупке потребитель.
    Когда товар в определённом количестве продан, компания сядет подсчитывать прибыль. Из полученных денег высчитывается 20 процентов налога, которые уже оплатил покупатель. И эти деньги уходят на налоговые обязательства по оплате НДС.

Кому верить? ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #162 : 13 Июля 2020, 01:50:00 »
Крыс, но, как верно отметила Сангрия, если я не куплю товар, налога с прибыли, которую получит продавец, не будет.

И, будь добр, не держи меня за дуру, да и сам дураком не прикидывайся. Ты совершенно четко написал, что «налог на добавленную стоимость не включается в чек покупки, так как не является налогом, взимаемым с покупателя». Тебе показали и на реальном примере, и со ссылкой на федеральный закон, что включается. Ты вдруг начал рассказывать, что — внезапно! — включается, но не потому, а вот поэтому. Неужели так трудно признать, что ошибся?
Так, блэт. Жирным шрифтом последний раз выделяю: в чек покупки включается наименование товара, количество единиц и итоговая стоимость, дата, форма собственности и название юрлица. Всë. Поскольку ты опять включила демагогию, я повторяю: всë. Больше ничего в твой чек не включено. Все, что в чеке присутствует сверх этого - информация, предназначенная не тебе, а государству.

Все взаимоотношения с продавцом на этапе покупки строятся на основании того, что я тебе написал. Повторяю в пятый раз: строка НДС информирует тебя о сумме налога, который продавец заплатит. Деньги, которые ты отдала на кассе, перестали быть твоими в момент их передачи.

Да как вообще можно не понимать настолько простые вещи?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 13 Июля 2020, 01:54:44 »
Все, что в чеке присутствует сверх этого - информация, предназначенная не тебе, а государству.

Крыс, так какая разница, кому информация предназначена? Ты-то сказал, что сведения об НДС в чек вообще не включаются. А «не включены» совершенно точно не равно «не предназначены». Хотя ты опять скажешь, что я демагогию включаю. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #164 : 13 Июля 2020, 01:56:50 »
Я обещал, что последний раз обвожу слово "покупки" жирным и обещание свое сдержу. Чисто из уважения не начну говорить с тобой, как с дурочкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #165 : 13 Июля 2020, 01:59:20 »
Крыс, в законодательстве не закреплено понятие «чек покупки», а «кассовый чек» — вполне.

И на «слабо» в каких-либо вариациях меня брать бесполезно. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #166 : 13 Июля 2020, 02:01:58 »
Не кассовый, а фискальный, и фискальные чеки обычными терминалами не выдаются. Нафиг мне надо тебя на слабо брать, если ты очевидно не шаришь, нагугливая терминологию и, задавая вопрос "кому верить", путаешь физические лица с юридическими.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 13 Июля 2020, 02:14:02 »
Крыс, а при чем тут фискальные чеки и терминалы? Ты об ИП с их УСН говоришь, что ли?
Кассовый чек с положенной информацией выдается через ККМ.

Да, разумеется, это я все путаю, а не ты был не в курсе изменений в 54-ФЗ. :) Как я понимаю, ты также не в курсе, что понятие «фискальный чек» пока что законодательно не закреплено? ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 02:18:36 от Loy Yver »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #168 : 13 Июля 2020, 02:19:18 »
Вот вы развели тут.
Перечисляет НДС продавец.
Но деньги эти берутся из кармана покупателя.

И фффсе. Остальное - словесные кружева, сути не меняющие.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #169 : 13 Июля 2020, 02:20:40 »
Боже...

СУММА НДС ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ ТОВАРА А НЕ В ЧЕК БЛОЭ! Вот это сокращение "в т. ч." Расшифровывается, сука, как "В ТОМ ЧИСЛЕ", то есть в цену товара заложен выплачиваемый продавцом НДС. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ В ЧЕК ТАК КАК ЗАЛОЖЕН В ИТОГОВУЮ СТОИМОСТЬ О ЧЕМ ТЕБЕ НА ЧЕКЕ И ПИШУТ несчастный ты потребитель.

Она, не понимая двадцать раз разжеванный термин, мне рассказывает о том, о чем я не в курсе... нах, надо спать ложиться.

Приеду на работу и фотографиями тебе объясню отличие ккм от платежного терминала

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 13 Июля 2020, 02:28:44 »
Крыс, да похер, куда она включена. По форме на чеке она есть. Ты сказал, что нет. Я привела пример, что есть, и ссылку на закон, обязывающий ее указывать. Ты начал спорить, доказывая, что есть, но не такая. Ага. Точно такой, но другой. ::)

Ага, главное, расскажи, как платежный терминал выдает чеки, в которых не указана сумма НДС.  ;D

UPD: Загуглила, что такое платежный терминал.

Платёжный терминал предназначен для:

приема платежей за услуги мобильной связи, коммунальные услуги, Интернет-провайдеров, в счет погашения банковских кредитов;
    пополнения лицевых счетов в платёжных системах, счетов банковских карт.

Крыс, а Крыс, а почему ты, начав разъяснять на примере товара, который можно купить в розничном магазине, собираешься рассказывать мне за агрегат, который не предназначен для использования в розничной торговле?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 02:35:40 от Loy Yver »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #171 : 13 Июля 2020, 02:34:47 »
Я сказал, что она не включена в чек покупки, потому, блджад, что она НЕ ВКЛЮЧЕНА В ЧЕК ПОКУПКИ.

Но нет, Лой включила барана, начисто игноря пояснения, которые я давал в каждом, сука КАЖДОМ своем сообщении.

Нигде в чеке НЕ ВКЛЮЧЕНА СУММА НДС. Нигде, ты понимаешь? Даже на фискальном чеке, приложенном тобой, сумма НДС включена в стоимость, о чем и написано на ленте. То есть ты, погуглив, увидела чек, подтверждающий мои слова, притащила его сюда и заявила, мол, я не прав, приложив его, как доказательство. Ты здорова?
Крыс, а Крыс, а почему ты, начав разъяснять на примере товара, который можно купить в розничном магазине, собираешься рассказывать мне за агрегат, который не предназначен для использования в розничной торговле?
Ой blya...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 13 Июля 2020, 02:39:04 »
Крыс, а ты здоров, считая «чек» и «стоимость» однородными понятиями? Чек — это документ, в котором указывается стоимость покупки с указанием суммы НДС, которая включена в эту стоимость. Я говорила и говорю о документе. О бумаге, на которой написно. А вот о чем ты, я понять не могу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 13 Июля 2020, 02:46:03 »
Да я вижу. "Ты говорил, что она в чек не включена, а она включена!" - "НДС включается в стоимость, а не в чек" - "Да похер, куда она включается!"

А я ни разу не сказал, что эта ebanая аббревиатура, за которую ты цепляешься, в чеке не написана. Я сказал, что в чек не включается налог НДС. Потому, что не включается, о чем тебе в чеках и пишут. Мол, не парься, покупатель, у нас все по чесноку, мы законы соблюдаем и налоги платим.

Твоя терминологическая импотенция - это твоя беда, я не знаю, как объяснять базовый принцип налогообложения еще проще. Ты либо уперлась и в упор не читаешь, что говорят, либо бухая в хламину и рофлишь, либо я даже не знаю.

Ну и про "не предназначенный для розничной торговли" терминал я на утро оставлю, очень уж сфоткать хочется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 13 Июля 2020, 03:01:35 »
Крыс, конечно, похер, во что включена. А вот где (на чем) указана — нет. Потому что указана. В чеке, на чеке, на документе, который называется «[кассовый] чек».

А я ни разу не сказал, что эта ebanая аббревиатура, за которую ты цепляешься, в чеке не написана. Я сказал, что в чек не включается налог НДС. Потому, что не включается, о чем тебе в чеках и пишут. Мол, не парься, покупатель, у нас все по чесноку, мы законы соблюдаем и налоги платим.

Когда ты говорил, что «в чек не включается налог НДС», что ты подразумевал под понятием «чек»?

Твоя терминологическая импотенция - это твоя беда, я не знаю, как объяснять базовый принцип налогообложения еще проще. Ты либо уперлась и в упор не читаешь, что говорят, либо бухая в хламину и рофлишь, либо я даже не знаю.

Самое забавное, что ты уже давно в нашей дискуссии пытаешься меня осокрбить. :) Интересно, почему. ::)
И зачем ты мне пытаешься объяснить базовый принцип налогообложения, когда я тебя спрашиваю об информации, указываемой в документе «чек»?

Ну и про "не предназначенный для розничной торговли" терминал я на утро оставлю, очень уж сфоткать хочется.

То есть у тебя там не
Платёжный терминал (self-service terminals, SSTs) — аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий приём платежей от физических лиц в режиме самообслуживания. Для платёжного терминала характерна высокая степень автономности его работы. Контроль за работой можно производить через Интернет.

Или ты о ККМ с терминалом для банковских карт?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 03:03:39 от Loy Yver »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #175 : 13 Июля 2020, 03:17:45 »
Да не пытаюсь я тебя оскорбить, я просто устал фейспалмить.

Я сказал, что в чек не включен налог НДС. Ты спрашиваешь:
А почему тогда в кассовом чеке указывается сумма НДС, которая включена в сумму покупки?
Я отвечаю:
Строчка с НДС для покупателя  в чеке носит ИНФОРМАТИВНЫЙ характер. Налог взымается с продавца. В рыночных отношениях конечный покупатель имеет профицит в виде собственности, которую покупает. Он может быть обложен налогом на собственность, например, если покупает недвижимость или там транспорт. Он НЕ УПЛАЧИВАЕТ НДС
Все. На простой вопрос даден простой ответ. НДС включен в стоимость, покупатель его не уплачивает, о чем в чеке покупателю и сообщается. И не для того, чтобы покупатель крепче спал, а потому, что закон.

Тебя ответ не устроил и ты решила меня zaebatь терминологией, уговаривая, мол: "В чеке есть буевы НДС, значит, НДС включен в чек!". Я уж и так и сяк к тебе подход искал, повторяя, что покупатель не платит НДС, следовательно, он не включен в его покупку, но ты прям сама себя закопала, когда полезла в гугл за кусками знаний, которые должны составлять целое. А потом и вовсе заявила, мол я отрицаю надпись НДС в чеках. Это обидно, я ведь просто пояснил еë значение. Раз, блджад, десять. По сути, ты сама себе в первом вопросе ответила - " Включен в сумму покупки". Не в чек, в сумму.
Про терминалы завтра, там я уже выдохну и все покажу со смеhuyoчками)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #176 : 13 Июля 2020, 03:34:14 »
Крыс, ты не фейспамь, ты лучше на один вопрос ответь:
Когда ты говорил, что «в чек не включается налог НДС», что ты подразумевал под понятием «чек»?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #177 : 13 Июля 2020, 03:37:49 »
Под понятием "чек" я подразумевал чек. Это такой платежный документ, обозначающий договор и доказывающий факт совершения покупки. Теперь объяснишь суть вопроса?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #178 : 13 Июля 2020, 03:44:16 »
Бгг. То есть все равно выходит, что сначала ты говорил, что в чеке, который документ, по твоим же словам, не указывается НДС, а потом стал говорить, что указывается.  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #179 : 13 Июля 2020, 03:47:00 »
А какая мне разница кто формально уплачивает НДС если продавец включает его в стоимость товара и берется он из моего кошелька?
Цена то все равно растет из за этого?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.