Автор Тема: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»  (Прочитано 70231 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»
« Ответ #180 : 13 Июля 2020, 03:53:40 »
*в восхищении смотрит на это вот все*

У вас там в поправках траву часом не легализовали?
Должно же быть какое-то объяснение, на трезвую голову так не упороться 😂😂😂

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #181 : 13 Июля 2020, 03:54:32 »
Бгг. То есть все равно выходит, что сначала ты говорил, что в чеке, который документ, по твоим же словам, не указывается НДС, а потом стал говорить, что указывается.  ;D
То есть мало того, что я под конец разговора принес прямую цитату, где сам себя повторил словами "не включает НДС".

Мало того, что я делаю на этом акцент на протяжении двух страниц.

Мало того, что я прямым текстом как минимум трижды указал на то, что я этого НЕ говорил.

Мало того, что я конкретно твое внимание заострил именно на том, что сказал на самом деле и дал тебе понять, что ну никак не выйдет мне приписать эту дичь и что ты при попытке будешь выглядеть глупо.

Нет, этого оказалось недостаточно, ведь вылезло "по твоим словам".

Лой, а если я тебя попрошу принести эти самые " Мои слова", где я что-то говорил про "не указывается", ты что станешь делать?
 ---
А какая мне разница кто формально уплачивает НДС если продавец включает его в стоимость товара и берется он из моего кошелька?
Цена то все равно растет из за этого?
Цену формирует спрос, а деньги на уплату НДС из твоего кошелька не берутся, из твоего кошелька берутся деньги за товар, что ты купила. И после передачи их продавцу это уже не твои деньги)

Продавец, например, может налоги и не платить)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #182 : 13 Июля 2020, 04:09:49 »
Хм, а откуда продавец возьмёт деньги на уплату НДС (а также зарплаты, ндфл и взносов), если он не включит их в стоимость товара и, соответственно, не получит от покупателя?
Или у продавца где-то есть тумбочка, где деньги на покрытие этих расходов самозарождаются?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #183 : 13 Июля 2020, 04:16:07 »
НДС, включенный в стоимость != НДС, включенный в чек.

Вот так выглядит чек с налогом, включенным в стоимость:
цена товара: 100р
Включая ндс 20%
Итого: 100р
А вот так выглядит чек, в который (зачем-то) включили налог:
Цена товара: 100р
НДС: 20%
Итого: 120р

В первом случае платит, как положено, продавец. Во втором за продавца налог платит покупатель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 13 Июля 2020, 04:19:37 »
Грик, ну, мне просто к контрагентам к часу.  ;D

Крыс, ок, насчет «указывается» и «включает» мой косяк. Но скажи ты мне, человече, как в чек можно включить или не включить налог, если не счесть, что «включается» равно «указывается»? А это была, так сказать, первая ласточка: «Налог на добавленную стоимость не включается в чек покупки, так как не является налогом, взымаемым с покупателя». Налог можно включить в стоимость, в счет, в сумму. Но в чек? Или это профессиональная теминология? Короче, чую, что мы давно друг друга поняли по сути, но до сих пор не можем договориться о форме.  ;D

«По твоим словам» относилось к «документу», а не к НДС вообще-то. Но так тоже хорошо. Потому что действительно по твоим словам.  ;D

Лой, а если я тебя попрошу принести эти самые " Мои слова", где я что-то говорил про "не указывается", ты что станешь делать?

Принесу:
Налог на добавленную стоимость не включается в чек покупки, так как не является налогом, взымаемым с покупателя.

Ну и смотри выше. :)
То есть, полагаю, корректнее было бы сказать, что налог на добавленную стоимость не суммируется со стоимостью покупки, так как уже заложен в нее и не является налогом взимаемым с покупателя. М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #185 : 13 Июля 2020, 04:22:50 »
Но скажи ты мне, человече, как в чек можно включить или не включить налог, если не счесть, что «включается» равно «указывается»?
Ну не знаю, может, потому, что это разные, как по смыслу, так и по написанию слова?

Может, могло помочь то, что я тебе русским языком объяснил, что именно включает в себя чек?

Может, десять повторений о том, что НДС платит продавец могло бы и хватить?

Может, фраза "информационный" Имела какое-то значение?

Может, 100500 пояснений были не просто так?

Может что-то из этого могло тебе помочь, Лой?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 04:27:59 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #186 : 13 Июля 2020, 04:24:06 »
Да, только есть еще контекст, заданный словом «чек». :)

А вот что по остальным пунктам возражений нет, меня радует. ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 04:27:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #187 : 13 Июля 2020, 04:32:48 »
Нет никакого контекста в слове "чек".

По остальным пунктам аргументированные возражения неоднократно поступали прежде, мой лимит повторений исчерпан.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #188 : 13 Июля 2020, 05:42:32 »
Принесу:
Налог на добавленную стоимость не включается в чек покупки, так как не является налогом, взымаемым с покупателя.

Ну и смотри выше. :)
То есть, полагаю, корректнее было бы сказать, что налог на добавленную стоимость не суммируется со стоимостью покупки, так как уже заложен в нее и не является налогом взимаемым с покупателя. М?
однозначно, корректнее, лол
фраза lsv безграмотна и с точки зрения налогообложения, и с точки зрения языка, лол

Нет никакого контекста в слове "чек".

По остальным пунктам аргументированные возражения неоднократно поступали прежде, мой лимит повторений исчерпан.
аще-то есть контекст, как у любого значения в языке, так что тут ты пальцем в жопу попал, чувак, лол
в чек включить нельзя, в нём можно только указать, разве только ты перепутал слова "чек" и "сумма/стоимость"
kozyablik, лол

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #189 : 13 Июля 2020, 05:55:05 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #190 : 13 Июля 2020, 07:10:40 »
У меня от Лсв вьетнамские флешбэки времен моей работы в отделе кадров. Там раз в пару месяцев приходил какой-нить "я тоже в некотором роде экономист/бухгалтер" и начинал рассказывать, что мы ему должны платить всю з/п на руки, а всякие налоги пусть платит работодатель, нечего зп дерибанить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #191 : 13 Июля 2020, 07:14:44 »
Интересное сравнение
Впрочем, учитывая уверенность Коли в том, что она платит налоги вместо продавцов, у которых затаривается, даже не странно
¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #192 : 13 Июля 2020, 07:26:04 »
С ндс та же фигня, что и с зп. Налоги и отчисления платишь ты, а декларирует их работодатель. Ты вообще различаешь эти понятия, когда платит одно лицо, а отчитывается по этим выплатам другое?

Зацени статью

Кто платит НДС - продавец или покупатель? Этот вопрос всегда интересует участников сделки, облагаемой этим налогом. Ответ на него можно найти в гл. 21 НК РФ. Но это достаточно сложно. Гораздо проще искать его в нашей статье.

Продавец исчисляет НДС и предъявляет налог покупателю при передаче права собственности на товары (работы, услуги). Таким образом, при реализации товаров (работ, услуг) покупатель перечисляет продавцу определенную сумму НДС, указанную продавцом в счете-фактуре. Это означает, что расходы по уплате НДС несет покупатель. Продавец же формирует сумму НДС, подлежащую перечислению в бюджет.

Итоги
Начисление НДС на стоимость продаваемого товара осуществляет продавец. И он же отражает в налоговой отчетности сумму налога как подлежащую уплате в бюджет. Но осуществляя оплату, покупатель фактически компенсирует этот платеж поступлением оплаты от покупателя, включающей в себя налог.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #193 : 13 Июля 2020, 08:10:32 »
*сидит и пытается vыhuetь обратно*

В кадрах, говоришь, работала? :-\
С ндс та же фигня, что и с зп. Налоги и отчисления платишь ты, а декларирует их работодатель. Ты вообще различаешь эти понятия, когда платит одно лицо, а отчитывается по этим выплатам другое?
Пля, она задает мне вопрос о том, различаю ли я понятия...
Ну, раз у нас тут идет фееричное сравнение ндфл и ндс, то давай я помогу тебе провести более или менее правильную параллель:
Коля, твой работодатель отчитывается о твоих доходах как твой налоговый агент. Он же несет расходы (кивает на статью) по начислению тебе зарплаты. При этом налогоплательщиком, отдающим процент с твоей зарплаты в казну, являешься ты. И зарплата, которую тебе, неся расходы, отдает работодатель, твоя. Понимаешь? Твоя, а не его. И НДФЛ этот - твой. Коля, ТВОЙ!

Ну а далее выделяется жирным шрифтом подведенный итог:
Итоги
Начисление НДС на стоимость продаваемого товара осуществляет продавец. И он же отражает в налоговой отчетности сумму налога как подлежащую уплате в бюджет. Но осуществляя оплату, покупатель фактически компенсирует этот платеж поступлением оплаты от покупателя, включающей в себя налог.
Конечно, блин, покупатель несет расходы, покрывающие, в числе прочего НДС - в этом же, ять, смысл работы продавца! Ты оплачиваешь его труд, компенсируя его расходы и обеспечивая доход от продажи! Так работают продажи. Ты реально не одупляешь, или тоже порофлить решила?

В той же статье, кстати, приведен случай, когда покупатель является реальным плательщиком НДС:
В некоторых случаях НДС в бюджет перечисляет покупатель. Примером могут быть организации, которые, к примеру (ст. 161 НК РФ):
  • покупают товар у иностранных организаций, не состоящих на учете в российских налоговых органах,
  • арендуют государственное или муниципальное имущество и др.

В этом случае такие организации признаются налоговыми агентами. Они обязаны исчислить НДС, удержать его из доходов, выплачиваемых своему контрагенту, и перечислить налог в федеральный бюджет (п. 1 ст. 24 НК РФ). По сути, налоговый агент выступает в качестве посредника между лицами, которые обязаны уплачивать НДС, и государством.

Налоговый агент удерживает НДС из доходов, выплачиваемых своим контрагентом, по расчетной ставке 20/120 (до 01.01.2019 — 18/118) или 10/110 (п. 4 ст. 164 НК РФ).
И речь все еще не про физлиц.

Не, ну щас по крайней мере стало ясно, почему флэшбеки именно Вьетнамские. "Мать твою, Джонни, эти чертовы гуки у нас на зарплате!" ;D
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 08:13:14 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #194 : 13 Июля 2020, 08:19:34 »
Мда, основы чего-нить экономического в школе не помешали бы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #195 : 13 Июля 2020, 08:20:19 »
Тебе - да. Нельзя так безбожно тупить в простых вещах.
"основы чего-нить экономического" blyatь ну за что ты так со мной
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 08:24:09 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #196 : 13 Июля 2020, 08:26:53 »
Конечно, блин, покупатель несет расходы, покрывающие, в числе прочего НДС - в этом же, ять, смысл работы продавца! Ты оплачиваешь его труд, компенсируя его расходы и обеспечивая доход от продажи! Так работают продажи. Ты реально не одупляешь, или тоже порофлить решила?

Ты путаешь налог и саму добавленную стоимость. Труд продавца и прочие расходы магазина по реализации покупатель оплачивает через добавленную стоимость, а налог на нее это налог.

Последняя статья об ндс, физических лицах и чеках https://artemvm.info/information/uchebnye-stati/eto-interesno/platyat-li-fizicheskie-lica-nds/ Дальше гугли сам и больше не пиши глупости.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 08:30:15 от Nicole White »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #197 : 13 Июля 2020, 08:30:53 »
Ты путаешь налог и саму добавленную стоимость. Труд продавца и прочие расходы магазина по реализации покупатель оплачивает через добавленную стоимость, а налог на нее это налог.
Это pizdos. Коля, НДС формируется из добавленной стоимости. Плательщиком НДС является продавец. Ты, отдавая деньги продавцу, не платишь его налоги. Ты платишь за вещь. которую у него покупаешь. Я, блин, честно не знаю, как можно быть настолько безграмотной.

Окей, давай от противного: ты купила себе сапожки. Отдала продавцу за них условных 10к. Продавец с этих денег в бюджет не перечислил ни копейки. Кто из вас двоих уклонился от налогов?

Последняя статья об ндс, физических лицах и чеках https://artemvm.info/information/uchebnye-stati/eto-interesno/platyat-li-fizicheskie-lica-nds/ Дальше гугли сам и больше не пиши глупости.
Когда речь заходит про физических лиц и налог на добавленную стоимость, то большинство сразу говорит, что "физические лица не платят НДС". Конечно вполне понятно, откуда берётся такая точка зрения, но я предлагаю посмотреть на вопрос несколько шире и выйти за рамки Налогового Кодекса.
Ну вот теперь и я орнул чайкой, спасибо

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #198 : 13 Июля 2020, 08:35:14 »
Окей, давай от противного: ты купила себе сапожки. Отдала продавцу за них условных 10к. Продавец с этих денег в бюджет не перечислил ни копейки. Кто из вас двоих уклонился от налогов?

Давай так - ты получил зарплату 30к, а твой работодатель прощелкал еплом и не перечислил с нее медстрах. Кто из вас двоих уклонился?
Баблишко берут с одного лица, а отчитывается по ним другое лицо и оно же несет ответственность за полноту отчетности и перечислений. Я хз что тут можно не понять.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #199 : 13 Июля 2020, 08:41:52 »
Давай так - ты получил зарплату 30к, а твой работодатель прощелкал еплом и не перечислил с нее медстрах. Кто из вас двоих уклонился?
А, то есть ты продолжаешь думать, что НДС и НДФЛ - это одно и то же. Окей - уклонился я. А ипать будут моего работодателя, так как он является моим агентом и не щелкать еплом - его прямая обязанность, как агента. Но налогоплательщиком по прежнему остаюсь я. И, кстати, если налоговая захочет - она меня оштрафует, как налогоплательщика, если щелканье имеет длительный характер при поступлении зарплаты мне на карту. Про зарплаты в конвертах-то хоть слышала, кадровичка?

А теперь к моему примеру по теме обсуждения. Кто уклонился от налогов - ты, купившая сапожки, или продавец, не уплативший НДС?
---
Лсв, ты дебил.
Ндс из своего кармана оплачиваешь ты. А продавец держит его в своем и передает государству.
Налог платит он, но банкет - за наш счет
Санс, ты тупая дура. Из своего кармана ты оплачиваешь купленный тобой товар. И в момент передачи денег за товар, эти деньги перестают тебе принадлежать. Ты не являешься плательщиком НДФЛ. Тебя и тебе подобных гениев финансовой аналитики можно объединить одной простой фразой: "Покупая товар, я воображаю, что плачу налог".
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 08:45:10 от Lsv »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #200 : 13 Июля 2020, 08:43:27 »
кстате, чот сейчас подумал, что реально проблема не в том, что кто-то хочет сидеть в декрете 3 года, кто-то нет, а в том, что в стране проблема с яслями и детсадами. если бы их было достаточно, с адекватным обслуживанием и ценами, большинство семей ими бы пользовались.
Да, правильно. Социалка - это очень хорошо, я считаю. Плохо то, что она практически не оставляет выбора. И право сидеть до 3 лет с ребенком дома превращается в необходимость.

В моем регионе доступны сады с 2-х лет. Есть с 1 года (мало), в основном все дети получают с 2-х. Если только родители хотят отдать ребенка не по прописке в достаточно популярный сад, то получит ребенок место в 3.
И то при этих условиях часть родителей водит ребенка в садик с 2 до 3 типа как привыкание к саду, в 3 выходят на работу. А некоторые бегут на работу роняя тапки.

Декрет до 3-х лет должен быть именно правом.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #201 : 13 Июля 2020, 08:50:42 »
НДС — это косвенный налог. Исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) покупателю.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #202 : 13 Июля 2020, 08:53:01 »
Дуэт, жирным надо было выделить не продавца, а исчисление.
Считает налог продавец, платит покупатель, отчитывается и производит перечисление в бюджет снова продавец.

А, то есть ты продолжаешь думать, что НДС и НДФЛ - это одно и то же.

Совсем глюпый, да? Ндфл и прочие куски с зарплаты я привела как пример того, как обязательство отгрызается из кармана одного лица, а оплачивает и отчитывается по ним другое. Читай глазами же.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 08:55:23 от Nicole White »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #203 : 13 Июля 2020, 08:54:45 »
Покупатель не платит НДС. Что не мешает утверждать, что он платится из кармана покупателя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #204 : 13 Июля 2020, 08:56:29 »
Еще один  ;D
И эти люди что-то вякают о женской логике  ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #205 : 13 Июля 2020, 08:56:46 »
Дуэт, жирным надо было выделить не продавца, а исчисление.
Считает налог продавец, платит покупатель, отчитывается и производит перечисление в бюджет снова продавец.
Налогообложение НДС

Плательщиками НДС признаются:

организации (в том числе некоммерческие)

предприниматели
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #206 : 13 Июля 2020, 08:57:36 »
Пи*дец!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #207 : 13 Июля 2020, 08:58:50 »
Пи*дец!
и это офф сайт органа по налогообложению
а не хз какие эксперты.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #208 : 13 Июля 2020, 09:01:40 »
Лсв, ндс из своего кармана оплачивает конечный потребитель. Именно для этого ндс, плять, включен в стоимость товара.
е-маё...
Конечный потребитель из своего кармана оплачивает товар

Не налог, не банкет, а приобретаемый покупателем товар. А продавец, продавая товар, получает прибыль. Прибыль продавца рассчитывается из добавленной на товар стоимости, уже из которой, в свою очередь, вычисляется сумма налога. НДС - это не фиксированная сумма. Это, на сегодняшний день, 20% от добавленной стоимости. Добавленная стоимость может представлять собой любую сумму, назначает которую продавец.

Продавец - это не посредник между налоговой и покупателем. Это работник, отдающий государству часть своей прибыли. А его прибыль, я повторяю для тугих на голову, составляет добавленная стоимость. Покупая себе книгу "Капитал" вы не платите продавцу 20% от добавленной стоимости. Вы платите 100% от цены на книгу. Вы меняете товар на деньги

Я не знаю, как можно выразиться проще. Даже с дебилами так не разговаривают, как я с вами. Деньги - на товар. Листики - на куличики. Поцелуй на домашку. Жизнь на рок-н-ролл.

Это кабзда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #209 : 13 Июля 2020, 09:02:28 »
и это офф сайт органа по налогообложению
а не хз какие эксперты.

Налогообложение НДС

Плательщиками НДС признаются:

организации (в том числе некоммерческие)

предприниматели

Плательщик ндс юр лицо, платит оно ндс из кармана покупателя.
Я беру у мужа баблишко и иду покупать платьюшко. Плачу в кассу деньги я, но на самом то деле платит муж.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 09:04:00 от Nicole White »