не является плательщиком НДС любой, в чьи обязанности в связи с налоговым режимом это блть не входит.
Идет четыре страницы обсуждения отношений продавец-покупатель-налоговая. Приходит гудгерл и зачем-то НАЛОГ НЕ ПЛАТИТ ТОТ КТО НЕ ДОЛЖЕН ЕГО ПЛАТИТЬ.
я буду повторять, что б ты не вводил людей в заблуждение своей неграмотностью.
Как же мне нравится, когда начинаются разговоры за безграмотность. Вот и говори с дураком простыми словами...
*закатил глаза*. Окей, давай тогда чуть подробнее на простом примере я покажу тебе, что такое разница входящего и исходящего НДС, но только чур больше ты не будешь нести эту huetu.
Ты купила фалоимитатор за 100 рублей с целью его продать за 140. И, если 100 рублей у твоего продавца - это сумма с НДС, значит, налог в накладной составит 16р, копейки уберем. Это входящий НДС. Купила, теперь продаешь. К 100 рублям, которые ты отдала за товар, ты добавляешь свои 40. Теперь, продавая за 140 рублей ты будешь иметь 23 рубля исходящего. К оплате государству - 7 рублей. Вот это - непосредственно налог к уплате. Вот
эта сумма и оплачивается в казну, а не те 23 рубля, которые в числе прочих 140 тебе отдал покупатель.
В 100500 раз повторяю: налог рассчитывается из добавленной стоимости и
не оплачивается покупателем. Покупатель не оплачивает НДС. Он оплачивает
товарА нигде не закрепленным в законе термином "налоговое бремя" ты заменила настоящий термин, который называется "налоговая нагрузка". Ведь, если применить его, окажется, что, покупая самотык, твой клиент никакую налоговую нагрузку не несёт, а это очень неудобный факт, когда хочется назвать крыса безграмотным, а прицепиться не к чему.
Ах да, еще я нигде не говорил, что НДС платится с
прибыли. Я говорил, что деньги на его уплату продавец берет с прибыли, полученной им при продаже.