Автор Тема: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»  (Прочитано 70105 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»
« Ответ #390 : 14 Июля 2020, 17:11:03 »
В чем разница, Билли?
Разница в том, что во втором случае твой муж является налогоплательщиком, а первом ему тупо не доплатили. Не налоговая вычла сумму НДС с его зарплатной карты, а начальство дало ему денег меньше на этот самый НДС
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #391 : 14 Июля 2020, 17:15:12 »

Вот на этом месте я поплыл, а бух уже домой ушла, так что и спросить некого. Поэтому уточняю, наверное, по-тупому, но все-таки:

В отчетности ты не видишь НДС в выручке потому, что НДС указывается отдельной строкой/строками (намера не то, что не помню, но даже не знаю), начиная с входного со всей детализацией.

То ли я жопой читаю, то ли конкретно приведенная инфа никак не поясняет принципа "ответственного хранения"
---

НДС не является доходом или расходом, не показывается в отчете о прибылях и убытках и никак не влияет на прибыль. Если у тебя ставка НДС 20%, 0% или 50%, отчет о прибылях и убытках и сама прибыль компании не изменятся. Изменится только сумма, которую физик заплатит за твой товар.
В отчетности НДС можно увидеть только в балансе как разницу между тем, что должно быть уплачено/возмещено из бюджета, и тем, что было фактически уплачено/возмещено.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #392 : 14 Июля 2020, 20:09:28 »
Это так мило, когда тупой персонаж начинает что-то писать для тупых.
Вычиталась - читай, удерживалась. Ей недоплачивали зарплаты на сумму НДС за билет. Не поняла еще?

Крыс, не растопыривайся особо.  ;D Это у меня удерживались. А кто-то из коллег по приходному кассовому ордеру наличными отдавал. :)

Хм. Я это понимаю так:
Твоя бывшая фирма закупала эти приглашения (или билеты, или что там было), платя за них от юрлица с НДС. Потом раздавали их сотрудникам (читай - не продавали). И, чтобы эти билеты не висели на балансе, как не проданный товар (или типа того, я хз, почему это не проводилось как расходы или вроде того), платила с них все 20% НДСа в налоговую, и за ваш счет потом себе это компенсировали. Если так, то начальство у тебя было креативное. И жадное.

Это не начальство, это государство. АО, где 100% акций приналежат РФ.  ;D
Но как бы это ни выглядело, факт остается фактом: подобное вообще можно назвать платежом НДС напрямую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #393 : 14 Июля 2020, 22:01:20 »
Ещё одна история из этой же ветки
https://zadolba.li/story/33004

Мавр сделал своё дело, с мавром можно разводиться
Нет, дорогие мужчины, женщины работают не из-за того, что их покусал страшный вирус феминизма.

Они просто хотят выжить.

Итак, сегодня ей 20, она юна, прекрасна и мастерски строчит минеты. Зачем ей работать за 15 000 продавцом, когда можно найти уютное место в постели обеспеченного мужчины?

Сначала всё идет как по маслу — подарки, поездки на Бали, шоппинг до упаду.

Потом девочка рожает своему благодетелю наследника. Благодаря тому, что есть деньги на няньку и время на салоны красоты и спортзал, выглядит она лучше, чем Маша с Уралмаша, но всё равно девочка уже не первой свежести, хотя минеты по-прежнему выполняются профессионально.

Время идёт. Девочке уже 30. Муж уже реже дарит ей дорогие подарки и всё чаще задерживается на работе. Да, она всё ещё молода и красива, но паспорт в магазине уже не спрашивают.

Проходит ещё немного времени. И вот ей уже 40. Дети выросли и заняты своими делами, а в уголках глаз появляются первые морщинки. Да, косметология и пластическая хирургия творят чудеса, но…40 же.

Муж тоже это понимает и думает: «Зачем мне эта дряхлая старуха, когда кругом столько молодых и красивых?» — и выставляет любимую за дверь в одних трусах. Куда ей теперь податься? Варианта только два — либо повиснуть балластом на шее у детей, либо через суд требовать половину совместно нажитого имущества. Но в любом случае такой сладкой жизни больше не будет никогда, потому что профессии нет, образования нет, нет даже навыков хоть какой-то работы.

А в менее обеспеченных семьях всё ещё проще — если баба сидит дома и «ничего не делает», то у неё прав меньше, чем у табуретки, потому что табуретку не лупят за недосоленный борщ. Логика самая логичная — если женщина не работает, то с ней можно делать всё, что угодно. Бить, изменять, унижать. Ей всё равно некуда податься.

Я насмотрелась на таких дур сполна, одной из них была моя родная мать. Когда она состарилась, папаня выгнал её пинком, а себе завёл новую молодую жену, потому что в этом кругу так принято — как только мужчина достигает определённого уровня благосостояния, он меняет свою женщину на что-то более экстерьерное, чтобы хвастаться перед друзьями. Сорокапятилетней старухой не похвастаешься, а наоборот, будешь объектом насмешек.

Благо мы с братом к тому времени уже работали и могли содержать мать.

Кто поумнее и понимает, что через 10−20 лет попросят вон, сразу начинают что-то откладывать на чёрный день, но большинство думает, что праздник будет длиться вечно.

Знаете, я была бы не против, сидеть дома и валять уродцев из войлока в перерыве между варкой борщей, если бы была уверена, что не окажусь со своими детьми на улице, когда надоем богатому мужу. Но пока таких гарантий нет, извините уж, дорогие мужчины, я буду работать. Да, я не зарабатываю миллиарды, но у меня есть хорошая квартира и очень приятная сумма на счету в банке. И это все МОЁ, а не жалкая подачка от мужа за качественный минет.

Я надеюсь, что ваша супруга умнее российских куриц, надеющихся на вечную любовь и щедрость супруга, и у неё припрятана кубышка на 45-летний юбилей.

А мужчины с отштампованной в мозгу установкой «баба должна сосать, рожать и готовить, а больше ничего» меня даже не задолбали. Это уже чувство какой-то брезгливой усталости от того, что любая, даже самая умная и талантливая женщина для них вообще не человек, а что-то среднее между трофеем, которым можно похвастаться перед пацанами, и роботом-уборщиком.

Мне 27 лет, я состоялась как профессионал и недурна собой. Можно подумать о замужестве, и с каждым разом мысль поискать спутника жизни за пределами нашей многострадальной Родины мне кажется всё более привлекательной…
человек, неприятный во всех отношениях

der Westen

• Гость
« Ответ #394 : 14 Июля 2020, 22:06:00 »
Время идёт. Девочке уже 30.
Рыдаю. В простыне, на кладбище. Пьяный могильщик v’ebal киркой по голове, рыдаю громче и ползу за ним.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #395 : 14 Июля 2020, 22:06:43 »
Я там вообще в категории 40 ЖЕ
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #396 : 14 Июля 2020, 22:09:35 »
Вестен, ша! На какое кладбище вы приползли там? Отставить! К нам давайте. У нас бурон и йуные плакальщеги.  ;D

По последнему сабжу. Сколько, однако, вокруг и среди меня недообследованных. И ведь мыслю-то барышня правильную транслирует насчет соломки, но... Э, и правда, главное, это дружить со своей кукунечкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #397 : 14 Июля 2020, 22:09:57 »
Время идёт. Девочке уже 30.
Рыдаю. В простыне, на кладбище. Пьяный могильщик v’ebal киркой по голове, рыдаю громче и ползу за ним.
Так речь идёт о специфическом варианте отношений, где женщина - это просто красивая вещь с довольно коротким сроком годности. Поэтому да, простыня-кладбище, вот это всё.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #398 : 14 Июля 2020, 22:19:37 »
Нет, дорогие мужчины, женщины работают не из-за того, что их покусал страшный вирус феминизма.

Они просто хотят выжить.

Ну офигеть теперь.
Почему, интересно, у женщин, которые ходят на работу, мотивы должны отличаться от мотивов мужчин, которые ходят на работу.
Ну ты что?!  Тебе же написали, ОНИ ХОТЯТ ВЫЖИТЬ!
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Hacksley

• Гость
« Ответ #399 : 14 Июля 2020, 22:46:27 »
Где, сцуко, мои шоппинги, Бали и прочие подарки?
Мнится мне, что для этого нужно неплохо из**бнуться не только на минеты, но и на внешний вид, мостики и блестки. Так что от матери авторша получила не только пример "как не надо" и проблемы, но и то самое "недурна собой". Как относиться к этому багажу - решать ей.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #400 : 14 Июля 2020, 23:03:49 »
можешь с огорода бесплатно морковку есть.
Не бесплатно. В законе написано, что пользование землей всегда осуществляется за деньги (за исключением ну прям ооооочень редких случаев).
Про ноль лайков в Тиндере
Перепевка нескольких статей 2017-2018 годов из Cosmopolitan.
А эта история - попытка одним махом отпропагандировать русофобию, либерализм и радикальный феминизм. Комбо!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 23:43:33 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #401 : 14 Июля 2020, 23:17:31 »
можешь с огорода бесплатно морковку есть.
Не бесплатно. В законе написано, что пользование землей всегда осуществляется за деньги (за исключением
можно уйти в лес, выкопать землянку и сделать огород. пока не поймают - будет бесплатное пользование.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #402 : 15 Июля 2020, 00:34:42 »
После прочтения этой темы у меня глаза полезли на лоб и останавливаться не спешат. Около 10 страниц обсуждения НДС.
Как????? Как тема про М/Ж перешла в НДС, хде логика и взаимосвязь? И вообще лучше бы на жратву перешла :(
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #403 : 15 Июля 2020, 08:59:16 »
Конечно! Пока мужчины на работе розы нюхают, женщины ХОТЯТ ВЫЖИТЬ!!!111
Все понятно, чо уж.
Ну а какие варианты ещё? Либо выживаешь насасыванием и борщами. Но это недолго, либо если тебя не взяли в содержанки, уж идёшь выживать по-крупному, работать... Мужикам проще канешн, они на работу идут работать, а не выживать.

А вообще автрица описывает мир 90х, и собственно сама хочет найти американ бой (уееееду с тобооой) все давно уже не так, семейные ценности так-то модны даже. Именно тенденции менять жён точно нет. А и кстати, "желание" посадить бабу дома с борщами и минетами я встречаю больше не у русских как раз.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #404 : 15 Июля 2020, 10:19:59 »
чет как-то неудобно теперь к теме возвращаться на третий день ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #405 : 15 Июля 2020, 13:20:43 »
После прочтения этой темы у меня глаза полезли на лоб и останавливаться не спешат. Около 10 страниц обсуждения НДС.
Как????? Как тема про М/Ж перешла в НДС, хде логика и взаимосвязь? И вообще лучше бы на жратву перешла :(

Зато теперь всегда любу тему можно будет свести не только к сексу или еде, но и к НДС.  ;D

чет как-то неудобно теперь к теме возвращаться на третий день ;D

Раздумываешь, не вдарить ли еще по каким налогам?  ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #406 : 15 Июля 2020, 13:22:43 »
Зато теперь всегда любу тему можно будет свести не только к сексу или еде, но и к НДС.  ;D
кто должен платить НДС к еде для секса? партнер1 или партнер2 ?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #407 : 15 Июля 2020, 14:11:50 »
— Кто творил вино?
— Я.
— Не забудь завтра заплатить.
 ;D С НДС.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #408 : 15 Июля 2020, 14:15:18 »
Раздумываешь, не вдарить ли еще по каким налогам?  ;D
Думаю доebaццо до своего бухгалтера и накатать ответ, но эта тема уже у меня самого в печенках сидит, а это что-то, да значит ;D

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #409 : 15 Июля 2020, 15:15:57 »
не надо больше ндс  :-X

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #410 : 18 Июля 2020, 18:28:42 »
Неудобно было с работы запостить, но покушать у меня есть для вас.
А то вы так и будете НДС обсуждать, простихоспади.

История про ноль лайков в Тиндере. (взято из этого канала @isvidanka - https://t.me/isvidanka)

Про ноль лайков в Тиндере

Русские парни приезжают в Берлин и фигеют. “У меня ноль лайков в Тиндере – как такое возможно? Что я делаю не так? Может быть, алгоритм сломался?

Да просто потому, что в Берлине ты таджик, вот и всё) И челюсть тут не при чем.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #411 : 25 Июля 2020, 04:07:43 »
Жениться на женщине, которая ИЗНАЧАЛЬНО согласна взять весь быт на себя, давая мужу во внерабочее время учиться и отдыхать, а потом позволить этой домохозяйке распоряжаться хотя бы ПОЛОВИНОЙ зарплаты мужа, раз их вклад равный? Не, не слышали. Умный дядя ищет себе дешёвую прислугу, а не равноправную партнёршу.
https://zadolba.li/story/33017

А почему равный-то вдруг? Что за альтернативная феминистическая математика, может кто-нибудь объяснить?

Я так понимаю ситуацию - вот у нас есть семья, в которой ни муж, ни жена не желают брать на себя домашнее хозяйство. Жена требует деления бытовых обязанностей 50/50, мужа это не устраивает. Он справедливо возражает, что его вклад в семейный бюджет значительно больше, чем у супруги.
Какой может быть честный и справедливый выход из ситуации? Нанять домработницу и оплачивать ее работу пополам. Допустим, средняя ставка домработницы по региону составляет 60 тысяч рублей. Тогда мужу и жене достаточно ежемесячно скидываться по тридцатке на домработницу и, скажем, по двадцатке (или сколько там у них принято) в семейный бюджет.
Но если супруг зарабатывает, допустим, 150, а супруга - 30, то его этот расклад вполне устроит, а ее - нет.
Значит, у нее два варианта - либо менять работу на более денежную (например, наняться домработницей в чужую семью на те же 60) и ежемесячно отстегивать с зарплаты 50 тысяч, либо - наняться домработницей в свою собственную семью. Но получать она тогда будет уже 30, потому что сама же является потребителем 50% собственных услуг. Да, и из этих тридцати еще и двадцатку в общий котел пусть не забывает откладывать.
Вот тогда - да, равноправное партнерство. А авторше с ее влажными мечтами о половине мужниной зарплаты губу бы закатать не помешало. :)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #412 : 25 Июля 2020, 08:52:55 »
ну как-бы говорить о жене как о дешевой прислуге довольно смешно.
прислуга не требует покупать ей одежду, косметику, телефоны, вывозить в интересные места и на отдых. не требует ездить с нею к родственникам и их же катать по необходимости...
а так как мы уже давно выяснили, что зп у жены меньше, получается что муж тратит не только свои средства, но и свое время. средства можно заработать или сьэкономить, а время - нет.
причем чем старше - тем сильнее время превращается в здоровье )))
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 08:54:28 от dyet »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #413 : 25 Июля 2020, 20:16:23 »
А уже как-то обсуждали, что не всегда зарплата мужа даёт выгоды жене. Он может тратит на семью по минимуму а себе не отказывать, может откладывать и так далее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #414 : 25 Июля 2020, 21:12:33 »
А уже как-то обсуждали, что не всегда зарплата мужа даёт выгоды жене. Он может тратит на семью по минимуму а себе не отказывать, может откладывать и так далее.
а может и жена делать всякие нехорошие махинации.
У всех по разному.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #415 : 26 Июля 2020, 01:21:09 »
Боюсь, в этом случае основная проблема будет заключаться в том, что муж - инфантильная козлина, непонятно для чего решившая поиграть в семью, а не в разнице зарплат или бытовых делах. :|

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Собралась наконец с духом и почитала эту тему. Но так и не поняла, о чём тут спорить. Чеки, кассы, hуяссы
Открываю налог.ру, там, думаю, разбираются. Там написано: "Продавец дополнительно к цене реализуемых товаров (работ, услуг, имущественных прав) предъявляет к оплате покупателю сумму НДС".
Статья 168 НК называется "Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю"

Покупатель даёт продавцу бабло, которое продавец отдаст государству. Если продавец положит это бабло в левый карман, а государству отдаст из правого, суть не изменится. Деньги для того, чтобы отдать ндс государству, продавец берёт в полном объёме с покупателя. Покупатель их не посылает государству собственноручно, естественно.

Так что, возвращаясь вот сюда:
Вот так грубо рубани с свой з/п % ндс на товары в твоей стране и удивись как дофига ты платишь и прикинь получаешь ли ты адекватный ответ.

Можно перефразировать это как "удивись, сколько твоих денег ушло государству". Продавец ли деньги отправил, покупатель ли, в итоге деньги покупателя всё равно уехали государству.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Знаете, что задело в ответе. То, как к учителям товарищ относится. Это для общества фатально. Т.е. важно не то, что жена формирует мировоззрение будущего поколения, пусть и частично, а то, что денег не приносит. Как блин можно считать бесполезной такую важную профессию как учитель? Притом обесценивает работу учителя таки государство.

Для формирования мировоззрения у детей родители есть. Задолбался уже искоренять формируемое учителями мировоззрение, в котором рэволюция гидности и украйинськый князь володымыр.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Знаете, что задело в ответе. То, как к учителям товарищ относится. Это для общества фатально. Т.е. важно не то, что жена формирует мировоззрение будущего поколения, пусть и частично, а то, что денег не приносит. Как блин можно считать бесполезной такую важную профессию как учитель? Притом обесценивает работу учителя таки государство.

Для формирования мировоззрения у детей родители есть. Задолбался уже искоренять формируемое учителями мировоззрение, в котором рэволюция гидности и украйинськый князь володымыр.
Ну так приезжай в Россию. Тут все как тебе нравится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил

Запрос у правящего класса на формирование такого мировоззрения. Увы.

Но я что хочу добавить. Одни родители не могут формировать личность ребенка. Формирует таки общество в целом и учителя немаловажную роль играют в этом. Путь даже иногда от противного . В школе ребенок проводит дофига времени и иначе быть не может. И учитывая, что чуть ли не у половины народа найдутся жирные головные тараканы доверять ребенка исключительно родителям такое себе решение.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…