Все разделы > Новости

lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников

(1/19) > >>

Pectorin:
https://lenta.ru/news/2020/07/14/glavred/
--- Цитировать ---Главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло отреагировала на обвинение в адрес двух сотрудников издания — шеф-редактора Сергея Простакова и фотографа Андрея Золотова — в участии в групповом изнасиловании. Ее заявление доступно на сайте.

«Я не знаю точно, что случилось шесть лет назад, я не знаю, кто в этом случившемся участвовал и не участвовал, но я как главный редактор несу моральную ответственность за действия или бездействие моих подчиненных, даже в то время, когда они моими подчиненными не были», — написала Куцылло. Также она обратила внимание на то, что Простакова обвиняли в непристойном поведении и в период их совместной работы.

Главред поддержала решение обоих сотрудников уйти из издания, назвав этот шаг единственным возможным в данной ситуации. Она поблагодарила их за работу, выразив сожаление, что «все так закончилось».

«Я приношу извинения всем, кого действия Сергея Простакова обидели, заставили страдать или причинили душевную боль. Я сделаю все возможное, чтобы подобная ситуация у нас никогда не повторилась», — заключила она.
--- Конец цитаты ---
Издание, которое на словах ратует за презумпцию невиновности, увольняет (ежу понятно, что их просто "ушли по собственному") своих сотрудников за деяния, которые не были доказаны. Браво! Салют двойным стандартам!

https://www.kommersant.ru/doc/4416585
--- Цитировать ---Сбербанк начал внутреннюю проверку после сообщений в соцсетях о возможных случаях домогательства, сообщила пресс-служба. Накануне в Twitter появилось несколько заявлений о случаях домогательства и изнасилования, в которых упоминались SMM-менеджер Сбербанка Руслан Гафаров и руководитель проектов Сбербанка Сергей Миненко. Их отстранили на время проверки, уточнили «РИА Новости» в пресс-службе банка.

Лера Шабельникова заявила, что Руслан Гафаров изнасиловал ее на домашней вечеринке в 2018 году. По ее словам, спустя два года он принес ей извинения. О домогательствах Сергея Миненко заявила Ольга Бешлей.

«В контексте этих сообщений Сбербанк упоминался как работодатель и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание. Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка»,— заявили ТАСС с пресс-службе Сбербанка.
--- Конец цитаты ---
Крупнейший банк повел себя более благоразумно, хотя все равно странно. Что, если эти посты в твиттер - всего лишь умелый ход со стороны Олега Тинькова?

Матрёшка:
Оба деятеля признали обвинения так-то.
А судить их она права не имеет. Уволить - да.
По их собственному желанию - тем более.
Какие проблемы, не пойму.

Pectorin:
Не признали.
--- Цитировать ---В ночь на 14 июля Простаков написал в своем телеграм-канале, что просит прощения у всех, кого обидел, и увольняется с поста шеф-редактора «МБХ медиа». Отвечая на сообщения о групповом изнасиловании, он сказал, что не помнит ту ночь. Золотов заявил, что не признает вину в изнасиловании, хотя у него «нет возможности оправдаться», и также объявил об увольнении из издания.
--- Конец цитаты ---

Sunrise_S:
В Корее такое направо и налево. Унижал кого-то в школе, и стало известно - вон с приличной должности. Поймали нетрезвого за рулём, курил травку подростком - вон с должности. А тут целое обвинение в изнасиловании. Даже, если и не доказано.
Даже странно, что в России, оказывается, такое тоже может быть. А то такие новости привыкаешь только в новостях Азии читать.
Я не говорю, что это хорошо. Говорю, что тут нечему удивляться.

Smolla:

--- Цитата: Sunrise_S от 15 Июля 2020, 02:21:07 ---В Корее такое направо и налево. Унижал кого-то в школе, и стало известно - вон с приличной должности. Поймали нетрезвого за рулём, курил травку подростком - вон с должности. А тут целое обвинение в изнасиловании.

--- Конец цитаты ---
Я считаю, что это отлично, кроме:

--- Цитировать ---Даже, если и не доказано.
--- Конец цитаты ---
Если вот все, что выше, удается доказать, либо обвиняемый сам признается, то да - уволить с хорошей должности. И это отлично и правильно. Авось, меньше травли в школах будет хотя бы. Но если нет возможности доказать, то  бред какой-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии