Автор Тема: lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников  (Прочитано 16167 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://lenta.ru/news/2020/07/14/glavred/
Главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло отреагировала на обвинение в адрес двух сотрудников издания — шеф-редактора Сергея Простакова и фотографа Андрея Золотова — в участии в групповом изнасиловании. Ее заявление доступно на сайте.

«Я не знаю точно, что случилось шесть лет назад, я не знаю, кто в этом случившемся участвовал и не участвовал, но я как главный редактор несу моральную ответственность за действия или бездействие моих подчиненных, даже в то время, когда они моими подчиненными не были», — написала Куцылло. Также она обратила внимание на то, что Простакова обвиняли в непристойном поведении и в период их совместной работы.

Главред поддержала решение обоих сотрудников уйти из издания, назвав этот шаг единственным возможным в данной ситуации. Она поблагодарила их за работу, выразив сожаление, что «все так закончилось».

«Я приношу извинения всем, кого действия Сергея Простакова обидели, заставили страдать или причинили душевную боль. Я сделаю все возможное, чтобы подобная ситуация у нас никогда не повторилась», — заключила она.
Издание, которое на словах ратует за презумпцию невиновности, увольняет (ежу понятно, что их просто "ушли по собственному") своих сотрудников за деяния, которые не были доказаны. Браво! Салют двойным стандартам!

https://www.kommersant.ru/doc/4416585
Сбербанк начал внутреннюю проверку после сообщений в соцсетях о возможных случаях домогательства, сообщила пресс-служба. Накануне в Twitter появилось несколько заявлений о случаях домогательства и изнасилования, в которых упоминались SMM-менеджер Сбербанка Руслан Гафаров и руководитель проектов Сбербанка Сергей Миненко. Их отстранили на время проверки, уточнили «РИА Новости» в пресс-службе банка.

Лера Шабельникова заявила, что Руслан Гафаров изнасиловал ее на домашней вечеринке в 2018 году. По ее словам, спустя два года он принес ей извинения. О домогательствах Сергея Миненко заявила Ольга Бешлей.

«В контексте этих сообщений Сбербанк упоминался как работодатель и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание. Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка»,— заявили ТАСС с пресс-службе Сбербанка.
Крупнейший банк повел себя более благоразумно, хотя все равно странно. Что, если эти посты в твиттер - всего лишь умелый ход со стороны Олега Тинькова?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 00:28:50 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Оба деятеля признали обвинения так-то.
А судить их она права не имеет. Уволить - да.
По их собственному желанию - тем более.
Какие проблемы, не пойму.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Не признали.
В ночь на 14 июля Простаков написал в своем телеграм-канале, что просит прощения у всех, кого обидел, и увольняется с поста шеф-редактора «МБХ медиа». Отвечая на сообщения о групповом изнасиловании, он сказал, что не помнит ту ночь. Золотов заявил, что не признает вину в изнасиловании, хотя у него «нет возможности оправдаться», и также объявил об увольнении из издания.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
В Корее такое направо и налево. Унижал кого-то в школе, и стало известно - вон с приличной должности. Поймали нетрезвого за рулём, курил травку подростком - вон с должности. А тут целое обвинение в изнасиловании. Даже, если и не доказано.
Даже странно, что в России, оказывается, такое тоже может быть. А то такие новости привыкаешь только в новостях Азии читать.
Я не говорю, что это хорошо. Говорю, что тут нечему удивляться.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 02:24:27 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В Корее такое направо и налево. Унижал кого-то в школе, и стало известно - вон с приличной должности. Поймали нетрезвого за рулём, курил травку подростком - вон с должности. А тут целое обвинение в изнасиловании.
Я считаю, что это отлично, кроме:
Даже, если и не доказано.
Если вот все, что выше, удается доказать, либо обвиняемый сам признается, то да - уволить с хорошей должности. И это отлично и правильно. Авось, меньше травли в школах будет хотя бы. Но если нет возможности доказать, то  бред какой-то.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я как главный редактор несу моральную ответственность за действия или бездействие моих подчиненных, даже в то время, когда они моими подчиненными не были
Что за йопаный бред  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я конечно не очень одобряю травку, но увольняться из-за того что в юности травки покурил,имхо перебор.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Цыник опередил, вот среди этого всего списка в курении травы подростком не вижу ничего предосудительного. Да и не подростком тоже, если это было не в общественном месте и в свободное время.
Впрочем, я вообще за легализацию.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Кто ещё пойдет работать к вору и убийце МБХ, кроме всякой сволочи?

Каков поп, таков и приход.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я конечно не очень одобряю травку, но увольняться из-за того что в юности травки покурил,имхо перебор.
Цыник опередил, вот среди этого всего списка в курении травы подростком не вижу ничего предосудительного. Да и не подростком тоже, если это было не в общественном месте и в свободное время.
Впрочем, я вообще за легализацию.
С условием, что ты тихо у себя дома и никому не вредишь своим курением - может, и да.
Но тут один нюанс. У нас пока травка не легализована, значит, покуривая ее ты нарушаешь закон, значит морально ты к этому готов. По такой логике да, я бы, возможно, не стала человека, покуривавшего травку, брать на какие-то серьезные и ответственные должности. И если травку легализуют, то тоже не стала бы, потому что курил он ее еще когда было нельзя.
Ноооо. Вот алкоголь пить можно. Сколько хочешь можно. Но если человек нажирается, как скотина, и ссыт потом под себя, то даже при том, что закона он не нарушает, нахер он нужен на ответственных должностях.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но тут один нюанс. У нас пока травка не легализована, значит, покуривая ее ты нарушаешь закон, значит морально ты к этому готов.
Я что-то похожее где-то про джаз слышал ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я что-то похожее где-то про джаз слышал ;D
Но ведь логично.
Травку курить нельзя, но тебе захотелось и ты куришь.
А завтра ты выпьешь бокал пива, но тебе надо будет сесть за руль.
А послезавтра ты захочешь секса, а девушка - нет, но ты ведь курил травку, когда было нельзя.
 ::)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
хм... я однажды дорогу на красный перешел...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
У нас пока травка не легализована, значит, покуривая ее ты нарушаешь закон, значит морально ты к этому готов.
Так-то курение травки — административка. По такой логике нельзя на серьезные и ответственные должности брать любого, кто совершил какое-либо административное правонарушение. Типа перехода улицы в неположенном месте или возвращения домой с пьянки пешком.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Пешком как раз таки правильно, а вот, если ты не вызвал трезвого водителя, а сел за руль сам, то однозначно в разнорабочие.
Или, если пздил одноклассников. Первым, а не в ответку.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Пешком как раз таки правильно
Статья 20.21 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
хм... я однажды дорогу на красный перешел...
[шутка про карму и ипотечную однушку]
Так-то курение травки — административка. По такой логике нельзя на серьезные и ответственные должности брать любого, кто совершил какое-либо административное правонарушение. Типа перехода улицы в неположенном месте или возвращения домой с пьянки пешком.
Хорошая логика. Мне нравится.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Статья 20.21 КоАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Тады только трезвый водитель
Или бухать дома в пижамке (вообще самый оптимальный вариант)
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Хорошая логика. Мне нравится.
А чем?
Тады только трезвый водитель
Или бухать дома в пижамке (вообще самый оптимальный вариант)
Да понятно, что можно этого избежать, если заморочиться. Речь о том, что административку хоть раз в жизни может схлопотать на ровном месте практически любой при неудачном стечении обстоятельств. На практике, естественно, бухой человек, который просто тихо идет себе домой, может особо не переживать, вероятность реально схлопотать административку ничтожна, да и вреда он никому никакого не наносит. Но закон он, тем не менее, нарушает, и все, что отделяет этого человека от административки — это отсутствие поблизости ретивого ППСника.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А ещё может статься, твой старый приятель имеет на тебя зуб, и вдруг заявит, что раньше, лет так пять назад, он видел, как ты договаривался о покупке дозы, или ты стырил у него пару ценных вещей.
И усё, тебе даже пьяным на улице показываться не надо - твоей карьере кирдык.
Пока докажут, что это навет, твоя репутация уже ничего не стоит. А некоторые очень активные пользователи инета не верят тебе даже при оправдании.

Кстати, это оффтоп, но Мэр Сеула найден мертвым после предполагаемых обвинений в сексуальных домогательствах
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 13:06:34 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А ещё может статься, твой старый приятель имеет на тебя зуб, и вдруг заявит, что раньше, лет так пять назад, он видел, как ты договаривался о покупке дозы, или ты стырил у него пару ценных вещей.
Именно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А чем?
Чем хорошо то, что на ответственные должности не будут брать тех, кто совершал правонарушения? Ну не знаю даже :)
Но я ведь написала, что без доказательств - бред.
Пока докажут, что это навет, твоя репутация уже ничего не стоит. А некоторые очень активные пользователи инета не верят тебе даже при оправдании.
Это уже вопрос репутационный. Если ты себя зарекомендовал, как порядочный человек, и зла никому не делал, то другие твои знакомые и коллеги в том числе могут в противовес клевете сказать, что не верят в твою вину. А если уж тебя пару раз ловили на чем-то таком, то извините, блин.
Вон про того же Фургала ведь сейчас нет единого мнения. Весь Хабаровск за него вышел митингом, хотя его обвиняют в убийстве и так-то в том же интернете можно встретить рассказы о том, как он чьего-то там парня завалил в начале своей карьеры.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Заявления о том, что бомжей надо жечь, преступников - мучительно убивать и прочее - это уже подмоченная репутация, или еще нет?
Да как тебе будет угодно 8) я на ответственные должности не рвусь.
Отсутствие макси в магазине забыла припомнить.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Чем хорошо то, что на ответственные должности не будут брать тех, кто совершал правонарушения? Ну не знаю даже :)
Вот и я не знаю, потому и спрашиваю. Я бы еще понял, если бы речь шла про преступления, но административные правонарушения — это такая штука, которую совершал почти каждый и которая не говорит о человеке вообще ничего.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
[шутка про карму и ипотечную однушку]
Да трешка у меня, трешка ;D

И, кстати, что там, что там, обошлось без ипотеки :P

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Но я ведь написала, что без доказательств - бред.
А в ЮК этого достаточно, чтобы артист, актёр или политик свалили из индустрии или закончил карьеру. И любой нетизен может его хейтить почти без последствий для себя.
Повторяю, мне это не нравится. Как не нравится, например, дурно воняющая российская история с Олегом Каном.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 13:43:57 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вот и я не знаю, потому и спрашиваю. Я бы еще понял, если бы речь шла про преступления, но административные правонарушения — это такая штука, которую совершал почти каждый и которая не говорит о человеке вообще ничего.
Ну я считаю, что правонарушение правонарушению рознь.
Например, взятка гаишнику - правонарушение ведь? Насколько безобидное?
А взятка терапевту, чтобы выписал больничный?
И там, и там правонарушение.
Ну и как вы мне любите говорить в подобных спорах, законы нужны такие, чтобы на каждый случай подзаконы не придумывать.
Поэтому такой общий закон для всех, почему нет?
Ответственная должность подразумевает ответственное отношение к правилам, я этим руководствуюсь.
дурно воняющая российская история с Олегом Каном
А что за история, можно в двух словах?
А в ЮК этого достаточно, чтобы артист, актёр или политик свалили из индустрии или закончил карьеру. И любой нетизен может его хейтить почти без последствий для себя.
Ну в РФ это просто не на законодательном уровне, мне кажется. Просто общество осудит. Простит, правда, через полгодка, как новую жертву найдет.
Только я не знаю, в ЮК тоже двойные стандарты и одного захейтят, а второму все простят, или нет.
И как так получается, что на основании слуха можно человеку жизнь сломать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В Корее такое направо и налево. Унижал кого-то в школе, и стало известно - вон с приличной должности. Поймали нетрезвого за рулём, курил травку подростком - вон с должности. А тут целое обвинение в изнасиловании.

Какое безбрежное пространство для манипуляций, подсиживаний и смещения с должностей неудобных и неугодных людей. Может, в Южной Корее это не так работает, но в России будет именно так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какое безбрежное пространство для манипуляций, подсиживаний и смещения с должностей неудобных и неугодных людей. Может, в Южной Корее это не так работает, но в России будет именно так.
Про Южную Корею вроде в теме Вайнштейна приносили жопогреющие истории.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, у меня в целом от темы Вайнштейна пригорает, я там не все читала. А постоянно мотаться на Плутон и обратно задалбывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23