А почему? Ну есть же такие улочки, я сам через такую на работу хожу. Одностороннее движение, по сути никому она не нужна кроме тех, у кого место работы на ней находится. Пару машин, может, в минуту проедет, да и все. Улочка прямая, на триста метров видно, есть машины или нет. И если нет, или есть, но далеко, то чего бы не перебежать?
Если на ней нет спец.мест, где можно переходить, а просто вот дорога и переходи, где хочешь, то это тоже будет нарушением разве?
Да, смущает что на практике как раз получилась херня какая-то. И у меня есть сомнения в том, что эту статью можно вообще в целом как-то так сформулировать, чтобы избежать умышленно искаженных трактовок со стороны желающих доепаться.
Ну говно по факту получилось, да, согласна.
Хм, а в чем проблема написать так, чтобы одних казнили, а других нет? У нас так-то в УК до сих пор предусмотрена смертная казнь по ряду статей.
Та я не знаааю!
Я за то, чтоб одного казнили, а другого - нет

а мне постоянно перечат тем, что "ага, а если одного казнят, так и другого тоже".
Ну так вот о том и речь, что я не вижу причин не допускать до ответственных должностей тех, у кого были хоть какие-то нарушения. Слишком радикально.
Речь о том, что конкретно у нас с тобой разное видение того, что нарушив можно занимать, а что нарушив - нет

и я не удивлюсь, что если начнутся какие-то работы в этом направлении, то еще и с теми, кто будет писать законы, наши мнения тоже не совпадут.
Я вижу логику в том, чтобы не допускать людей до определенных должностей, если есть основания (судимости по соответствующим статьям, например) полагать, что эти люди будут потакать неким своим порокам с использованием служебного положения.
И я так считаю.
Ок по твоим примерам.
А вот каким образом, например, начальник ТЭЦ будет злоупотреблять служебным положением в пользу своей склонности переходить улицу в неположенном месте — неясно.
А тут я тебя раскусила. Ты просто хочешь стать начальником ТЭЦ.
Если кроме шуток, то я объясняла, что отношение к исполнению того, что написано на бумаге, это иногда и есть ключевая необходимая черта для определенной должности.
можем вернуться к недавно обсуждаемой нами теме про адвокатшу, которая защищала насильника, а ее подружки перестали с ней общаться. Там все напирали на то, что "по закону". И люди, которые работают с законом, должны ему следовать. На мой взгляд, такие люди должны быть фанатами закона. Следовать ему, верить в него, исполнять его. А если по каким-то пунктам они считают, что "ой, да херня вот это правило, нарушу разок", то очевидно же, что они не подходят.
Это как для солдата беспрекословное исполнение любых команд. Считаешь, что ты умнее командира, тебе не место на службе.
Лсв,
Но тут проще сосредоточиться на собственных детях, чем рассуждать о перелопачивании системы образования.
Так не всегда возможно. Или что ты имеешь ввиду?
Вот есть, допустим, ученик, который тиранит весь класс. Как ты посредством своего ребенка это уладишь?
Как по мне - проще начиная с минобра всех разогнать и с нуля делать, чем то, что есть чинить
Одобряю.