Автор Тема: Работодатели боятся декрета  (Прочитано 19827 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Работодатели боятся декрета
« : 16 Июля 2020, 12:40:27 »
Я хочу сменить работу, так как меня перестала устраивать заработная плата на текущем месте. На жизнь зарплаты хватает, а на отложить и на крупные покупки - уже нет. У меня есть опыт, есть диплом, работаю всю жизнь по специальности. Думала, что никаких особых трудностей с поиском не будет. Однако во многих местах мне отказывают, потому что боятся, что я уйду в декрет. Работодатели даже особо не церемонятся, я слышала эту фразу, сказанную прямо, неоднократно. Мне 26 лет, не замужем. Откуда они вообще берут этот декрет, если у меня даже мужа нет, непонятно. Я могу ходить с диктофоном и жаловаться на отказы в трудовую инспекцию, конечно. Но мне не разборки нужны, а рабочее место. Понимаю, что жалобы меня к цели не приблизят. КМП.

Автор просто попадает на "так себе" организации. В нормальном месте так подставляться не станут. Даже если откажут из-за декрета, никто вслух это не озвучит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Re: Работодатели боятся декрета
« Ответ #1 : 16 Июля 2020, 12:43:27 »
Тогда все организации "так себе".
Недавно был скандал с Третьяковской галереей.

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #2 : 16 Июля 2020, 12:56:55 »
Сначала из-за декрета, потом из-за ребенка будут отказы. Я вот в поисках работы, как только на собеседовании узнают, что ребенок маленький, прям видно, что интерес теряется. Прям печаль.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Июля 2020, 13:06:55 »
А если нет детей и не собираешься их заводить, то "вы странная".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Июля 2020, 13:14:02 »
Сначала из-за декрета, потом из-за ребенка будут отказы. Я вот в поисках работы, как только на собеседовании узнают, что ребенок маленький, прям видно, что интерес теряется. Прям печаль.

Потому что вы не можете же обещать, что не будете сидеть на больничных.

Работодателям нужен беспроблемный работник, увы.

Фразу про декрет, наверное,всем приходится слышать.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 13:15:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 16 Июля 2020, 13:19:12 »
А я в 40 не могла устроиться. Детей-внуков нет и не было, давно и прочно замужем, даже стариков - родителей на попечении из-за которых люди больничные и отгулы - прогулы берут - их тоже нет. Но на работу долго устроиться не могла - уже возраст не тот! Агррррр!!!

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Июля 2020, 13:20:29 »
Работодателям нужен беспроблемный работник, увы.
А кто беспроблемный? Мужик? Так он тоже может брать больничный с ребенком.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #7 : 16 Июля 2020, 13:20:39 »
Палка о двух концах. Со стороны соискателя, который точно не планирует декрет, сволочи - работодатели. Со стороны сотрудника, в коллеги которому сажают даму, которая либо уходит в декрет через полгода, либо постоянно на больничных с ребенком, сволочи - работодатели. Работодатели всегда сволочи.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
« Ответ #8 : 16 Июля 2020, 13:24:19 »
А если пояснять им прямым текстом: мол, парня нет, мужа нет. Даже если я встречу свою любовь завтра и забеременею сразу же, то до декрета есть как минимум несколько месяцев.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Июля 2020, 13:27:50 »
А если пояснять им прямым текстом: мол, парня нет, мужа нет. Даже если я встречу свою любовь завтра и забеременею сразу же, то до декрета есть как минимум несколько месяцев.

То есть еще унижаться и докладывать левому дяде или тете про то, есть ли у тебя парень? А если парня нет, но секс без обязательств есть? Так и сказать: да, трахаюсь, но рожать не планирую? Не слишком ли много чести для человека, который явно не горит желанием брать тебя на должность?

Это я уже молчу про то, что можно иметь планы на декрет и при этом все равно устраиваться на работу. Докладывать она не обязана.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 16 Июля 2020, 13:28:17 »
А я в 40 не могла устроиться. Детей-внуков нет и не было, давно и прочно замужем, даже стариков - родителей на попечении из-за которых люди больничные и отгулы - прогулы берут - их тоже нет. Но на работу долго устроиться не могла - уже возраст не тот! Агррррр!!!
Нуууу, сорок.
Я в 37 пыталась устроиться продавцом, блть, дверей.
И мне заявили, что берут только до 35, патамушта у них дохера сложна программа для продажи, блть, дверей.
И вот в 35 я бы её усвоила, а в 37 - все. Усохла.
...И тут оказывается, что до пенсии ещё почти 25 лет :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Июля 2020, 13:28:49 »

А он как это проверят? Может, она уже беременна и отчаянно ищет хоть какое место для декретных.
Была же история, как девушка на ранних сроках ищет куда пристроится и лжет на собеседовании.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Июля 2020, 13:29:35 »
Интересно, почему все так интересуются женским декретом, но никто не спрашивает у мужчин, любят ли они выпить.
А то ни разу не видела женщины, которая уходила в запой ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июля 2020, 13:30:25 »
А то ни разу не видела женщины, которая уходила в запой ;D
Пфффф

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #14 : 16 Июля 2020, 13:31:20 »
Мне кажется, что вопрос с декретом можно было бы решить, если бы переписать ТК РФ, но я не представляю, как это грамотно сформулировать так, чтобы все остались довольны и не обделены по итогу.
Интересно, почему все так интересуются женским декретом, но никто не спрашивает у мужчин, любят ли они выпить.
Потому что если мужчина ушел в запой и не вышел на работу, то его можно уволить по статье, а беременную женщину уволить нельзя.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2020, 13:31:27 »
А если нет детей и не собираешься их заводить, то "вы странная".

А может вообще лесбиянка-чайлдфри и будете на рабочем месте всякую эту вашу пидарасню пропагандировать.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 16 Июля 2020, 13:36:42 »
Я вообще не понимаю, в чем проблема декрета для работодателя.
Мы вот искали себе сотрудника. Искали около месяца. Он вышел, проработал две недели и уволился. Ушёл практически одним днём, т.к. на испытательном отрабатывать две недели не обязательно.
А другая моя бывшая коллега уводилась от нас «немножко беременной», пошла работать в другую фирму на бОльшую зарплату. Сейчас у неё 8-й месяц и она ещё работает, благо удаленка. После родов тоже планирует возвращаться к работе максимум через полгода.

А он как это проверят? Может, она уже беременна и отчаянно ищет хоть какое место для декретных.
Была же история, как девушка на ранних сроках ищет куда пристроится и лжет на собеседовании.
Если она уже беременная, то у неё будет полгода чтобы доработать и передать дела. В отличии от увольняющегося сотрудника, которому нужно найти замену за две недели.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 16 Июля 2020, 13:36:45 »
Ситуация не изменится, пока декрет для женщины 3 года, увы. Нужно либо делить а обязательном порядке, либо просто сокращать, но во втором случае песдец демографии
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Июля 2020, 13:55:25 »
Ситуация не изменится, пока декрет для женщины 3 года, увы. Нужно либо делить а обязательном порядке, либо просто сокращать, но во втором случае песдец демографии

А пока не будет нормальных яслей хотя бы с 2 лет, женщины будут сидеть в декрете 3 года. Куда ребенка девать-то? Есл бабушек нет, а няня сжирает 50-150% от  средней зарплаты?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 21:35:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 16 Июля 2020, 14:00:37 »

А пока не будет нормальных яслей хотябы с 2 лет,женщины будут сидеть в декрете 3 года.
Да, я про это и говорю "песдец демографии". Потому что яслей нет и няни дорогие, рожать будут только богатые (или очень бедные как обычно)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #20 : 16 Июля 2020, 14:51:27 »
Ну потому что куча таких, кто устраивается немножко беременной либо с планами на ближайшее будущее. Приходится из-за таких выслушивать всякую дрочь и отказы.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 16 Июля 2020, 15:35:32 »
Нуууу, сорок.
Я в 37 пыталась устроиться продавцом, блть, дверей.
И мне заявили, что берут только до 35, патамушта у них дохера сложна программа для продажи, блть, дверей.
И вот в 35 я бы её усвоила, а в 37 - все. Усохла.
...И тут оказывается, что до пенсии ещё почти 25 лет :(
[/quote]

А мне в одном месте заявили, что вы, дескать, работали на складе в 700  позиций, а у нас ашшш 3000 и вы не справитесь! 🙃 Хотя программа та же 1с,семерка.
Сейчас сижу, работаю с 5000 позициями, даже не на складе и просто чЮдо! - я справляюсь!
Кароч, многие работодатели правда и сами не знают, что они хотят и кого, работника или свиристелку - вертихвостку молоденькую, чтоб в "молодой и дружный коллектив" вписывалась.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2020, 15:39:51 »
Я сейчас в задумчивости. Потому что, с одной стороны, хотела бы сменить работу. С другой, планирую таки родить. Но с первого раза вот не вышло, неизвестно когда получится. И из-за этого я застряла на этой работе. Потому что врать на собеседовании не готова, а честное "хочу родить, но не знаю, когда получится" вряд ли прокатит.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #23 : 16 Июля 2020, 15:44:42 »
А мне кажется, что это дикость работодателю лезть в личную жизнь соискателя или сотрудника. Жаль, что человек, получивший открытым текстом такие отказы не пошёл в трудовую инспекцию с формальной жалобой.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Июля 2020, 16:06:51 »
Кадровичку, сказавшую, что "вы уйдете в декрет", уволить за профнепригодность. Нельзя так говорить. Делать можно, говорить нельзя.
Я тоже стараюсь фильтровать дам детородного возраста без детей. Понятно, конечно, что гарантировать нельзя, но статистически замужняя дама с двумя детьми школьного возраста менее склонна уходить в декрет, что замужняя молодка 25 лет без детей.
Се ля ви. Но мало кто хочет работать за декретную даму, которая у врача/на больничном/в прострации. И искать замену на декретную ставку так себе удовольствие.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 16 Июля 2020, 16:17:31 »
Я тоже стараюсь фильтровать дам детородного возраста без детей.

Да плть! А в каком возрасте уже можно спокойно вздохнуть и не объяснять на собеседованиях каждой писте свои планы на свои жизнь?
Логика сцук аж хлещет! Типа нет детей она побежит рожать, а если есть, то конечно второй ребенок это как парад планет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #26 : 16 Июля 2020, 16:28:55 »
И тех, кто не замужем и без детей тоже отфильтровываете?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июля 2020, 16:59:40 »
И тех, кто не замужем и без детей тоже отфильтровываете?
До 30 - да.
Да плть! А в каком возрасте уже можно спокойно вздохнуть и не объяснять на собеседованиях каждой писте свои планы на свои жизнь?
Логика сцук аж хлещет! Типа нет детей она побежит рожать, а если есть, то конечно второй ребенок это как парад планет.
Не надо объяснять. Зачем. Пока есть выбор, будут фильтры.

Если никто не идет, значит берут всех. Если на должность хотят устроится 50 человек, значит выбираем наиболее подходящего. В чем проблема.

И да, лично мне надо найти человека с определенными качествами. Вот я и ставлю плюсики (владение программой, офисными приложениями, близость места проживания, отсутствие/наличие детей определенного возраста, особенности психики), потом среди тех, у кого много плюсиков смотрю, с чем можно смиритья и т.д.

А если оооочень много кандидатов, то выбираешь рандомно десяток резюме, опускаешь в шредер со словами "мне не нужны неудачники".

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #28 : 16 Июля 2020, 17:08:37 »
До 30 - да
А в 30 что происходит? Волшебное преобразование?
Короч, чтобы у вас работать, надо быть либо старше 30, либо иметь ребенка? Или даже двух? Интересненько. А сидение с детьми на больничных вас не смущает?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #29 : 16 Июля 2020, 17:11:54 »
А если она ещё и не курит, то вообще п*здец.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko