Автор Тема: Работодатели боятся декрета  (Прочитано 19796 раз)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Re: Работодатели боятся декрета
« Ответ #90 : 16 Июля 2020, 20:26:28 »
Урса, а если обе девы без детей — и 25-летняя, 40-летняя?
Взять третью
Вы же сами говорили, что после 30 лет отсутствие детей некритично и дева превращается в тыкву. Че-то вы быстро переобулись. Хотя, тут очень к месту привели вашу цитату о курении, по поводу которого тоже несостыковочка.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 16 Июля 2020, 20:27:21 »
У работодателя может не быть квалификации, чтобы выполнять работу оборзевшей сотрудницы. Депримировать нельзя. На нее никаких легальных методов воздействия нет. Да и другие сотрудники могут не знать всех тонкостей работы беременяшки. Получается формально она работает, на самом деле нет, формально ее работу делают другие, на самом деле надо еще покопаться насколько хорошо и не полезут ли там косяки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #92 : 16 Июля 2020, 20:34:26 »
Мяут, корона падает.
Так, может, чужая она, раз не по размеру? :)

У работодателя может не быть квалификации, чтобы выполнять работу оборзевшей сотрудницы.
Бедняжку прям силком, пинками гнали зарегить бизнес непременно в той области, в которой ни в зуб ногой?  ??? Да что у вас там за Мордор такой, как вы живы-то ещё вообще?!  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #93 : 16 Июля 2020, 20:38:28 »
Ну вот и бей лапками сама за свою прибыль, а не хнычь про канареек за копейку, которые че-т хреново поют. Люди-то на работу тоже нанимаются ради своих потребностей, а не "делать богато" очередной антрепренерше в ущерб себе.
Исконно-посконная пролетарская ненависть  :(
Наемных работников на начальном этапе берут потому, что владелец не владеет данной профессией, представьте себе. Я работала больше любого из сотрудников, получая при этом гораздо меньше. Но в графическом дизайне я, увы, не сильна. И когда я скакала, как клоун на проволоке, выбивая жирный заказ, за которым, возможно, последуют и другие, я ожидала всего лишь ответственного отношения к работе. А не затягивания сроков, уходов на целый день, истерик, швыряний дыроколом и прочего. Мадаме в конце концов даже предлагали удаленку, но что вы, что вы - больше 3 часов беременным за компом нельзя же.

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 16 Июля 2020, 20:39:08 »
Гм, ну рожает-то большинство женщин. А истории даже у крупных работодателей буквально единичны. Понимаю, что они ранят в самую печень, но размазывать их на всех беременных тупо. Если поотменять все, чем пользуются халявщики, то придется некисло и не в лучшую сторону все до единого кодексы переписывать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 16 Июля 2020, 20:43:34 »
Бедняжку прям силком, пинками гнали зарегить бизнес непременно в той области, в которой ни в зуб ногой?  ??? Да что у вас там за Мордор такой, как вы живы-то ещё вообще?!  :o

Например, чтобы вникнуть в тонкости бухгалтерии нужно профильное образование и постоянно быть в курсе всех изменений. Шеф может в общем и знает как цена образуется, откуда берутся доходы/расходы, какие документы вращаются в его бизнесе, но посади его перед 1С раскидывать авансы и сторнировать ндс (Лсв, ау!  ;D) по ним, да лучше пусть вообще не трогает, чем все таки рискнет и наворотит дел.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 16 Июля 2020, 20:44:44 »
О! НДС!  ;D

Ники, а меня ты не зовешь, да? Дискриминируешь, да? Шовинистка!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #97 : 16 Июля 2020, 21:03:42 »
Вот кстати, к вопросу о том, что делать с позицией на время декрета - а аутсорсинг уже отменили? Что мешает на время декрета нанять условного бухгалтера вне штата?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 16 Июля 2020, 21:10:07 »
Вот кстати, к вопросу о том, что делать с позицией на время декрета - а аутсорсинг уже отменили? Что мешает на время декрета нанять условного бухгалтера вне штата?

Зависит от участка. Может оказаться, что там надо с месяц вникать в тонкости, потом еще два выгребать прошлые ошибки, годик поработать и отвалиться потому, что мама решила срочно вернуться на работу, за год что-то могло поменяться и теперь новому буху передавать подзабывшей маме участок. Не всякий квалифицированный специалист побежит в такое болото. Это на первичку можно найти девочку и то люди как правило предпочитают стабильность, а не "ну ты поработай хз сколько, старайся, но особо вещички тут не раскладывай"

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #99 : 16 Июля 2020, 21:14:01 »

Зависит от участка. Может оказаться, что там надо с месяц вникать в тонкости, потом еще два выгребать прошлые ошибки, годик поработать и отвалиться потому, что мама решила срочно вернуться на работу, за год что-то могло поменяться и теперь новому буху передавать подзабывшей маме участок. Не всякий квалифицированный специалист побежит в такое болото. Это на первичку можно найти девочку и то люди как правило предпочитают стабильность, а не "ну ты поработай хз сколько, старайся, но особо вещички тут не раскладывай"
Ну такая "нестабильность", обычно компенсируется несколько большим доходом, не? Примерно как фриланс, когда специалист работает на разных клиентов, в зависимости от потребностей рынка. Не всякий квалифицированный побежит, но у многих или жадность, или желание набраться опыта на разных клиентах побеждает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 16 Июля 2020, 21:22:35 »
И мы пришли к тому, что вместо того, чтобы уволить оборзевшего работника работодатель вынужден крутить схемы и платить больше.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #101 : 16 Июля 2020, 21:33:37 »
И мы пришли к тому, что вместо того, чтобы уволить оборзевшего работника работодатель вынужден крутить схемы и платить больше.

Ну а если разрешить, то беременных увольнять массово начнут. Гос-ву это наку?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #102 : 16 Июля 2020, 21:33:48 »
Можно ещё поменять в России законодательство, сделать его формально менее социально ориентированным (типа возможности увольнения беременных в том случае, если они косячат), но для этого требуется ещё хорошая судебная система и возможность несправедливо уволенным получить хорошую компенсацию в случае несправедливого увольнения, засудив недобросовестного работодателя (если, например, уволили по состоянию здоровья, а не из-за косяка/прогула). Но схемы крутить, наверное, проще.

Mariposa

• Гость
« Ответ #103 : 16 Июля 2020, 21:56:24 »
И тут я вспомнила одного юзера, который фестивалил в теме про деву, полгода сидевшую без работы, именно из-за отказов "а вдруг вы в декрет уйдете" (Работу дева в итоге нашла только после развода). "Вывсеврети", говорили они. "Работунадаискатьлучше", говорили они.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #104 : 17 Июля 2020, 01:29:36 »
Ээээ, а зачем? Лесби точно в декрет не уйдет ;D
Скрепы будет шатать. Прямо на работе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Июля 2020, 01:34:30 »
Ээээ, а зачем? Лесби точно в декрет не уйдет ;D
Пф... Вполне может.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #106 : 17 Июля 2020, 02:30:14 »
А если нет детей и не собираешься их заводить, то "вы странная".

Знакомую лесби недавно с работы попросили, потому что таким не место в их коллективе.
Я обратно на Плутон. Каким таким, млять... У них.там что, коллектив типа "молиться, поститься и слушать радио Радонеж"?! Аааррщщщ.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #107 : 17 Июля 2020, 06:54:17 »
Ну а если разрешить, то беременных увольнять массово начнут. Гос-ву это наку?
Почему массово? Речь же идет об увольнении за неисполнение рабочих обязаносстей, за косяки и т.д., все то, за что могут уволить и небеременных.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #108 : 17 Июля 2020, 09:15:28 »
У меня на работе мужик взял декрет, чтобы за это время обустроиться в другой стране и найти там работу. А в случае неудачи его декретное место за ним оставалось. А с ребенком жена сидела.
Все мужские декреты, которые я видела в крупных организациях, так и выглядели. Муж официально в декрете, но на самом деле работает без оформления где-то еще. Жена просто сидит с ребенком (берет отпуск без содержания/ увольняется/ никогда и не работала).

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Июля 2020, 09:26:41 »
Я знаю несколько мужчин, ушедших в отпуск по уходу. Они реально занимаются детьми и бытом. И они испытывают давление со стороны окружающих. Очень странно, но по большей части со стороны женщин. Всплывают стереотипы о каменной стене, добытчике мамонтов, мужественности. В сторону их женщин так же презрительное отношение часто. Что посадила мужика себе на шею, что яйца отрасли и прочее.
Даже некоторые волне адекватные и широких взглядов люди порой говорят, что сами бы такого не хотели.
Обязательное официальное разделение отпуска помогло бы на первом этапе снизить градус непонимая и неодобрения со стороны, ведь так или иначе это раздражает.
А потом бы все привыкли, что это более чем нормально.

Hacksley

• Гость
« Ответ #110 : 17 Июля 2020, 09:37:36 »
Я знаю несколько мужчин, ушедших в отпуск по уходу. Они реально занимаются детьми и бытом. И они испытывают давление со стороны окружающих. Очень странно, но по большей части со стороны женщин. Всплывают стереотипы о каменной стене, добытчике мамонтов, мужественности. В сторону их женщин так же презрительное отношение часто. Что посадила мужика себе на шею, что яйца отрасли и прочее.
Даже некоторые волне адекватные и широких взглядов люди порой говорят, что сами бы такого не хотели.
Обязательное официальное разделение отпуска помогло бы на первом этапе снизить градус непонимая и неодобрения со стороны, ведь так или иначе это раздражает.
А потом бы все привыкли, что это более чем нормально.

Обязательное разделение на данном этапе подожжет пуканы мужиков и осложнит финансовое и физическое положение женщин. На данном этапе. Думаю, какие-то материальные и нематериальные бонусы (на первом этапе) при выходе мужика в декрет смягчили бы ситуацию. А на втором уже можно было бы к обязательному перейти.

Чему удивляться в отношении к декрету, если вполне адекватные и широких взглядов люди по смене фамилии жены в браке упарываются. А декрет - рыба покрупнее.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #111 : 17 Июля 2020, 09:44:26 »
Можно ещё поменять в России законодательство, сделать его формально менее социально ориентированным (типа возможности увольнения беременных в том случае, если они косячат), но для этого требуется ещё хорошая судебная система и возможность несправедливо уволенным получить хорошую компенсацию в случае несправедливого увольнения, засудив недобросовестного работодателя (если, например, уволили по состоянию здоровья, а не из-за косяка/прогула). Но схемы крутить, наверное, проще.
Я представляю, какой пздц начнется :-\

Мне кажется, что из-под палки эту проблему не решить. И, опять таки, сколько я слышу историй про отказы "из-за того, что скоро уйдет в декрет", столько же я знаю историй о том, как замужние женщины детородного возраста спокойно меняли работы. У меня прямо из моей жизни, наверное, только один случай был, когда девушке отказали в работе, а потом в разговоре директор обмолвилась, что "ей 27, она замужем, специалист так себе, есть риск, что свалит скоро в декрет". При этом меня в 28 лет замужнюю взяли, а до этого вообще пригласили на работу (это не к тому, что я збс ниипацо крутой специалист, если что). У одной подруги карьера как во время беременности поперла, так и до сих пор прет вверх.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #112 : 17 Июля 2020, 09:48:18 »
Ну дураку понятно, что надо не просто с нифига вводить обязательное разделение декрета, в таком случае конечно ничего не выйдет, половина родителей взбунтуется, причем и женщины тоже, так как сами не хотят либо им невыгодно работать, пока муж будет в декрете, а у второй половины отцы окажутся из серии папаши с беби-боксом и, пока жена на работе, ребенка банально угробят.
Эту проблему тоже надо решать комплексно. Во-первых, устранение дискриминации в зарплатах, чтоб не было такого, что декрет мужа не выгоден семье. Во-вторых, как бы это цинично ни звучало, но капитальная промывка мозгов с самого детства на тему того, что отец - такой же родитель, как и мать, с теми же обязаностями, что яйца у него не отвалятся в декрете посидеть, что женщина не должна замыкаться на семье и ребенке, что ни отцу не позорно с ребенком сидеть, ни матери - работать, пока отец в декрете. И мальчиков, и девочек одинаково учить обращаться с детьми, учить ответственности за детей, а не так, что ты мама - ты должна, а с папаши какой спрос. Пока "оставить ребенка с отцом" значит "оставить ребенка в опасности" - понятное дело, что раздельный декрет работать не будет. Начинать надо с другого.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #113 : 17 Июля 2020, 09:56:36 »
И, опять таки, сколько я слышу историй про отказы "из-за того, что скоро уйдет в декрет", столько же я знаю историй о том, как замужние женщины детородного возраста спокойно меняли работы.
Да, нет ничего невозможного. И с детьми, и без детей - все находят работу.
Я уже писала в какой-то другой теме, что каждый раз на всех работах, где меня в конце концов брали, на собеседованиях спрашивали о потенциальных декретах, количестве детей и возможности мне помогать кому-то сидеть с ними на больничных. Я спокойно рассказывала.
А вот на собеседованиях на тех работах, куда меня не взяли - до детей разговор не доходил :). Видимо, не устраивала моя квалификация.
Кстати, свою текущую работу я получила, когда третьему ребенку было 7 месяцев. Был задан вопрос - как я буду организовывать свою работу при таком маленьком ребенке. Я честно ответила, что есть бабушки и няня.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #114 : 17 Июля 2020, 10:16:39 »
Вот стоит передо мной дева 25 лет без детей и тетка 40 лет с двумя младшему при этом 10 лет.
Тётка, 40 лет  >:(  :'(
Всьо, где моя простынка?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #115 : 17 Июля 2020, 10:18:31 »
На моей прошлой работе кадровичка заявляла, что лучший сотрудник - мать-одиночка, желательно с ипотекой или на съёме. Типа будет меньше выеживаться и сожрёт любой неадекват от начальства.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Июля 2020, 10:23:41 »
У нас на работе есть негласное правило не брать девушек моложе 30 без детей. Аж зло берет. В отдел согласовано 15 человек. С горем пополам набрали 5 (там ещё много странных требований, помимо возраста и детности). И что, это лучше, чем если бы их было 15, но одна-две в декрет ушли? Не попрутся же туда все одновременно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #117 : 17 Июля 2020, 10:24:49 »
(там ещё много странных требований, помимо возраста и детности)
Только Водолеи?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Июля 2020, 10:40:31 »
Только Водолеи?
Да нет. Просто ощущение, что разного уровня начальство хочет разного, или, вообще, не знает, чего хочет. То нам нужен человек, знающий Эксель, то нафиг не нужен. Нужен человек разбирающийся в сметах, но не сметчик. Желателен человек, раньше работавший в сфере (на кой - хз, сложность и специфичность работы идёт от через жопу построенных процессов, и со сферой ничего общего не имеет). Тупые нам не нужны, а умным рассказывается, что у нас нудная монотонная работа (неправда, когда все через жопу, это иначе называется). В итоге, набирают знакомых, которые в соседних компаниях сидели, причем независимо от того, чем они занимались - девочку, которая письма писала несколько лет, девочку со склада. Г - логика.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #119 : 17 Июля 2020, 10:41:17 »
На моей прошлой работе кадровичка заявляла, что лучший сотрудник - мать-одиночка, желательно с ипотекой или на съёме. Типа будет меньше выеживаться и сожрёт любой неадекват от начальства.
Я тоже такое мнение слышала неоднократно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.