Автор Тема: Антидепрессанты после расставашек  (Прочитано 6462 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
2 года назад меня бросил мужчина. Подозрительно было то, что через неделю после расставания его уже видели с другой девушкой. Причину он не объяснил, классическое "дело не в тебе", но я уверена: он бросил меня, потому что хотел быть с ней или даже уже встречался с ней. Я переживала это очень тяжело, осложнялось всё тем, что мы работали вместе, я видела его каждый день, а уволиться в никуда не было возможности. Он женился на моих глазах, на той самой другой девушке. Я к тому моменту собрала накопления и смогла уйти с работы, почти через год после расставания. Но так и не пришла в себя. Почему-то это расставание просто растоптало меня морально. Поняла, что нужно жить дальше. Тоже стала встречаться с другим, недавно у нас была помолвка. Бывший увидел у меня на странице фотографии с помолвки и написал поздравление, где много чего было. То, что он за меня рад, и теперь его больше не мучает совесть за то, что он меня бросил тогда, ведь у меня уже всё в порядке. А я не в порядке. Я сижу на антидепрессантах, и виноват в этом он. КМП.

Виновата в этом сама автор, которая сначала год после расставания не могла с работы уйти, хотя ее очевидно напрягало общество бывшего, а теперь мило продолжает общаться с ним, вместо того, чтобы дистанцироваться от этого человека и перестать следить за его жизнью.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Антидепрессанты после расставашек
« Ответ #1 : 16 Июля 2020, 15:20:56 »
Если автор до сих пор думает, что в ее приеме антидепрессантов виноват бывший, ей явно не надо сейчас помолвку.
Иногда так бывает, что какое-то трудное переживание становится катализатором для психических проблем. Но тут событие не такого масштаба, чтобы стать именно причиной длящейся годами депрессии. Толчком - да, было. Но причины в другом. И неплохо бы перед вступлением в брак с другим человеком как-то с этим разобраться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Июля 2020, 15:26:04 »
Виновата в этом сама автор, которая сначала год после расставания не могла с работы уйти, хотя ее очевидно напрягало общество бывшего.
Ну не все могут вот так взять и уйти с работы сразу. Бывает, что людям нужно найти другую работу, чтобы были деньги на оплату жилья и еду надеюсь, понятно объясняю.
Ей бы проработать эту проблему с психотерапевтом, а не вступать в отношения против своей воли. Правда хз, поможет ли ей это, бывают люди, трудно закрывающие гештальты, тут только время поможет, думаю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июля 2020, 15:26:37 »
Имхо, вне зависимости от психического состояния автора, мужик мудак. Хули лезть к тому, кого когда-то давно обидел? Еще и с такими разглагольствованиями. Ах, его совесть не мучает теперь. Да чтоб ты сдох помучительней.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 16 Июля 2020, 15:28:27 »
Надеюсь, автор правда была у врача, а не называет антидепрессантами Новопассит и Афобазол.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 16 Июля 2020, 15:28:46 »
Бедный жених.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июля 2020, 15:30:01 »
Ну не все могут вот так взять и уйти с работы сразу. Бывает, что людям нужно найти другую работу, чтобы были деньги на оплату жилья и еду надеюсь, понятно объясняю.

И на это нужен год?

Имхо, вне зависимости от психического состояния автора, мужик мудак. Хули лезть к тому, кого когда-то давно обидел? Еще и с такими разглагольствованиями. Ах, его совесть не мучает теперь. Да чтоб ты сдох помучительней.

Да они скорее всего "остались друзьями".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июля 2020, 15:31:03 »
Вот поэтому нафиг отношашки на работе.
Ага, на работе надо работу работать, а не сиськи мять
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июля 2020, 15:33:16 »

А чем обидел? Я так понимаю, все было честно и мирно, по крайней мере в официальной версии. Ничего ужасного или подлого. Да, это печально, когда расставание происходит по инициативе одного, а не по взаимному согласию, но в норме не настолько, чтобы через два года все еще нельзя было даже написать сообщение. Тем более, если видишь, что бывшая уже замуж за другого выходит, то есть в личном у нее все хорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 16 Июля 2020, 15:40:17 »
А чем обидел?
Мне кажется, должно быть очевидно, что если через неделю после расставания ты особо не скрываешь новую бабцу, то это сделает больно бабце, которую ты только что бросил. И она наверняка подумает, что ее бросили ради другой бабцы. А это гораздо обиднее просто расставания и "дело не в тебе". Плюс очевидно, что они не поддерживали общение все это время, и тогда подробное сообщение с тем, как ему теперь хорошо и спокойно, вообще не в тему. Лучше бы уж молча порадовался или написал нейтральное "поздравляю" под фотками.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 16 Июля 2020, 15:41:34 »
Тем более, если видишь, что бывшая уже замуж за другого выходит, то есть в личном у нее все хорошо.

Вот и нефиг трогать, раз хорошо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 16 Июля 2020, 15:45:34 »
йопт, какой же благодетель, виноватым себя он чувствовал. какое великодушие, какое благородство!
автор сама по себе  не виновата в своих проблемах, не мы выбираем какая нервная система у нас и какое восприятие событий. вот она таким образом реагирует и все и ничего не может с собой поделать.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #12 : 16 Июля 2020, 15:50:22 »
Если автор когда-нибудь захочет решить проблему, то ей придётся признать, что виноват в этом не бывший.
Послужил триггером? Да.
Поступил не прям чтобы очень красиво? Да.
Потом неуместно полез с какой-то ипаниной? Да.

Но это не «он виноват во всём этом ууууу»

Никто не выбирает хрупкую психику, и это печально и я понимаю жопоподгорание автора и обиду. Но некоторые вещи, увы, надо признать, чтобы двигаться дальше хоть как-то

Р.S. Треду остро не хватает Доби
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #13 : 16 Июля 2020, 16:00:40 »
А чем обидел?
Ноториджинал, по моему скромному мнению заводить роман на глазах у бывшей, с которой только что расстался по своей инициативе, там же, где все работают, в открытую, ну как-то... Короче, я б не стала. Это не противозаконно, он имел на это право и всё такое, но для меня это - фу. Человек не позаботился о чувствах девушки, с которой у него только что были отношения. Тут и стресс от расставания и удар по самооценке. Не проявил уважения к ней.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 16 Июля 2020, 16:03:02 »
Если автор когда-нибудь захочет решить проблему, то ей придётся признать, что виноват в этом не бывший.
Послужил триггером? Да.
Поступил не прям чтобы очень красиво? Да.
Потом неуместно полез с какой-то ипаниной? Да.

Но это не «он виноват во всём этом ууууу»

Никто не выбирает хрупкую психику, и это печально и я понимаю жопоподгорание автора и обиду. Но некоторые вещи, увы, надо признать, чтобы двигаться дальше хоть как-то

Р.S. Треду остро не хватает Доби
предлагаешь убиваться, страдать, терпеть и ненавидеть друг друга до конца дней, но не расставаться?) ну можно еще убить наскучившего партнера, но не дай бог же расстаться

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2020, 16:04:47 »
заводить роман на глазах у бывшей

Меня в истории смущает только формулировка "его видели" Не она, кто - то. То есть он не выставлял напоказ свои отношения, как я понимаю.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 16:11:39 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июля 2020, 16:05:29 »
Ред Мун, прости, ШТО?
Там табличка *сарказм* у тебя потерялась ?
Я сегодня не юморная, видать, поэтому не заметила :(

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Июля 2020, 16:13:42 »
И на это нужен год?
На это нужно время, иногда даже год.
Не всегда можно быстро найти работу, сопоставимую с имеющейся. Я вот знаю, что в своём городе я бы работу, подобную нынешней, нашла примерно никогда, только переезжать, а на это тоже нужны деньги. Автор и так пишет, что собрала сбережения для увольнения.

Как по мне, так проблема её бывшего в том, что полез со своими поздравлениями и душеизлияниями, вот прям ужасная идея - лезть к человеку, с которым расстались не по его инициативе.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 17:06:44 от Elga »

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 16 Июля 2020, 16:22:20 »
А чем обидел? Я так понимаю, все было честно и мирно, по крайней мере в официальной версии. Ничего ужасного или подлого. Да, это печально, когда расставание происходит по инициативе одного, а не по взаимному согласию, но в норме не настолько, чтобы через два года все еще нельзя было даже написать сообщение. Тем более, если видишь, что бывшая уже замуж за другого выходит, то есть в личном у нее все хорошо.

Т.е. вы серьезно находите нормальным поздравить многословным опусом с описанием, как он, бедный, совестью мучился? О__о Нуок, дело ваше.
Если бы мужик написал "Поздравляю!", а дева драму развела, я б ничего и сказала.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 16 Июля 2020, 16:25:06 »
Ред Мун, прости, ШТО?
Там табличка *сарказм* у тебя потерялась ?
Я сегодня не юморная, видать, поэтому не заметила :(
господи, уже без таблички и не поймут сарказма  ;D. ты серьезно восприняла мои слова про убийство и превозмогание?) сочувствую, наверное у вас жара сейчас

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Июля 2020, 16:27:51 »
Ред Мун, была жара, угу :(
И послезавтра опять будет

Сорян, я чот погрузилась в проблемки и совсем юмор выключило  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 16 Июля 2020, 16:41:06 »
Иногда мне кажется (и с каждым годом всё чаще), что в утверждении "депресссия это подавленный гнев" есть много житейской правды.
Те из нас, кто может позволить себе разозлиться, так не страдают, как страдают те, у кого "Вася не виноват" и кому охота сохранять лицо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2020, 16:48:20 »
Ну и поздравление с помолвкой, пистец. Вроде бы ничего криминального, но и с эмпатией и чувством такта существует просто в параллельных плоскостях.

Если их каждодневные столкновения на работе включали такое же ковыряние вавок, неудивительно, что год в такой атмосфере довел автора до проблем.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 16 Июля 2020, 16:56:00 »
...мило продолжает общаться с ним, вместо того, чтобы дистанцироваться от этого человека и перестать следить за его жизнью.
Бедная сова.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Июля 2020, 17:05:54 »
Т.е. вы серьезно находите нормальным поздравить многословным опусом с описанием, как он, бедный, совестью мучился? О__о Нуок, дело ваше.
Если бы мужик написал "Поздравляю!", а дева драму развела, я б ничего и сказала.

Скажем так, я нахожу это странным и неуместным. Но уж не таким жутким мудачеством, чтобы "да чтоб ты сдох помучительней".

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Июля 2020, 21:06:14 »
Эх, паря. Ну что ему стоило написать, что он ревнует и бегает по потолку? Ему пофиг, а деве было бы намного приятнее...
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 16 Июля 2020, 21:11:19 »
Скажем так, я нахожу это странным и неуместным. Но уж не таким жутким мудачеством, чтобы "да чтоб ты сдох помучительней".

Да мне прост ай-яй-яй, на больную мозоль. С помолвкой никто не поздравлял пока, но даже за вежливое засовывание носа в свою жизнь после подобного ухода хочется кадык руками выдрать. Морально.
А тут еще и имел наглость рассусоливать, как ему совестно было. Это достаточное мудачество для пожелания как минимум кровавого поноса на рабочую недельку.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #27 : 16 Июля 2020, 21:44:42 »
Жалко девку и сё тут.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 16 Июля 2020, 22:16:15 »
А чем обидел? Я так понимаю, все было честно и мирно, по крайней мере в официальной версии. Ничего ужасного или подлого. Да, это печально, когда расставание происходит по инициативе одного, а не по взаимному согласию, но в норме не настолько, чтобы через два года все еще нельзя было даже написать сообщение.

А что прикажете делать, если ты человека очень сильно любила и не видишь своей жизни ни с кем, кроме него? Если этот человек был идеальным для тебя по всем параметрам и уверял, что это взаимно, а потом вот так вот бросил? Её психике нанесли непоправимый ущерб. Странно было бы, если б она не страдала, а не наоборот.
Такое чувство, что в мире сейчас считается нормой по миллиону раз бесчувственно сходиться/расходиться с разными людьми, но вот если вдруг у тебя есть чувства и ты сильно кого-то любил и страдаешь, то ты автоматически ненормальный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Июля 2020, 22:36:00 »
Такое чувство, что в мире сейчас считается нормой по миллиону раз бесчувственно сходиться/расходиться с разными людьми, но вот если вдруг у тебя есть чувства и ты сильно кого-то любил и страдаешь, то ты автоматически ненормальный.
Конечно, ненормально страдать годами. Себя надо любить в первую очередь

собачка дохлая тайком нашла ириску