Автор Тема: pikabu.ru - Про родню и наследство  (Прочитано 6872 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
pikabu.ru - Про родню и наследство
« : 16 Июля 2020, 19:17:04 »
https://pikabu.ru/story/na_temu_okherevshikh_rodstvennikov_ili_kak_ya_kvartiru_za_nedorogo_pokupal_7589977
Моя бабушка умерла, оставив после себя в наследство однокомнатную квартиру (завещания она не писала), при этом прямых наследников двое - мой отец и моя двоюродная сестра.

Эта двоюродная сестра последний раз видела мою бабушку лет 15 назад, когда та еще была здорова и неплохо (для одинокого человека и пенсионера) зарабатывала репетиторством. Естественно, когда у бабушки был рак (который она кстати поборола на 5 лет), инсульт и реабилитация после него сестричка ничем не помогала, бабушку не навещала и даже не звонила, но после смерти объявилась почти сразу, претендуя на половину квартиры ( деньги, говорит, очень нужны). Я говорит видела объявления такие квартиры за 700 продаются, 350 неплохо.
Отец расстроился конечно, но ничего не попишешь - закон есть закон, денег таких выкупить долю у него нет, значит остается только продавать.

А вот меня такое положение вещей не устраивало, ведь до тех пор пока не объявилась сестренка мы условились, что недвижимость перейдет моим племянницам в нужное время... квартира есть квартира все таки...
Ну и я так рассудил - закон есть закон... хочешь денег? продавай долю в однушке)

У сестры аж челюсть отвисла, видимо она уже мысленно на канары слетала на все 350.

- а кому она говорит нужна, доля то?

- мне говорю нужна - только не за 350, а за 50.

- Это мало.

- найди кто купит дороже.

Прошипела, что я сволочь, бросила трубку. Через день позвонила правда, сказала, что согласна на 50. С драной овцы  шерсти клок.

Я с ней и так давно не общался, а после того случая считай и нет у меня сестры.
Что-то автор мерзковат.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Про родню и наследство
« Ответ #1 : 16 Июля 2020, 19:23:38 »
Что-то автор мерзковат.

Не мерзковатее кузины, я бы сказала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 16 Июля 2020, 19:25:08 »
Автор не обязан быть вежливым и благородным по отношению к людям, к которым он испытывает негативные чувства.
Позаботился о себе и своей семье, законным, между прочим способом. Молодец.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июля 2020, 19:29:15 »
Чем мерзковат-то? О бабушке явно и он в том числе заботился. А сестричка и позвонить не подумала. Зато о недвижимости не забыла. Она автору, судя по всему, седьмая вода на киселе, да еще и с такой предысторией.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 16 Июля 2020, 19:31:01 »
Сестричка еще не подумала свою половину продать толпе цыган ;D Так что еще нормально.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Июля 2020, 19:32:43 »
А пошла бы сестра в суд — присудили бы продавать квартиру, я думаю. Долю в однушке не выделить же

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июля 2020, 19:38:10 »
Стоп, а если есть наследники первой очереди, то разве до наследников второй очереди дело доходит?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июля 2020, 19:39:09 »
дура тетка. продала бы долю за 200 тыр дружной таджикской семье. им даже не жилье надо, сколько прописка. И будет прописан десяток детишек. И останется хитрожопый автор на той самой попе волосики рвать.
Стоп, а если есть наследники первой очереди, то разве до наследников второй очереди дело доходит?
по праву представления

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #8 : 16 Июля 2020, 19:50:58 »
дура тетка. продала бы долю за 200 тыр дружной таджикской семье.
это долго, поиск, оформление, продажа, до получения денег может несколько месяцев пройти.
и то, сначала по идее предложение должны рассматривать совладельцы, и только потом - левые люди..

отличная идея решения такого конфликта.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Июля 2020, 19:58:27 »
это долго, поиск, оформление, продажа, до получения денег может несколько месяцев пройти.
и то, сначала по идее предложение должны рассматривать совладельцы, и только потом - левые люди..

отличная идея решения такого конфликта.

ну дык лучше 200 тыр через полгода, чем 50 тыр прям щас.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #10 : 16 Июля 2020, 20:09:51 »
Там в истории деньги вот прям щас нужны были.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Июля 2020, 20:15:20 »
50 тыс за половину однушки? Братец ухи поел. Завещание есть? Нет. Значитьв суд идти, квартиру продавать, деньги попалам. Или действительно продать чёрным риелторам или толпе узбеков.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 16 Июля 2020, 20:19:58 »
Да, если дети умерли до смерти наследодателя, то их дети могут наследовать по праву представления.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 16 Июля 2020, 20:20:16 »
Судя по цене квартиры, это очень далёкое замкадье. Зачем толпе таджиков там прописка?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 16 Июля 2020, 20:24:53 »
не факт, что там бы вышло даже 200к.

далекое замкадье, плюс стоимость по оценке сестры, которая оценивала по похожим обьявлениям - не факт что там даже 500 может стоить, судиться - это время и деньги. в тульской области года 4-5 назад покупали однушку в стандартной пятиэтажке за 450к с неплохим свежим ремонтом. но там дыра, ПГТ с 2-3 точками работы и парой магазинов. люди оттуда за 200 км ездят в мск работать, на вахты.

и у сестры возможно реально проблемы, а еще, что вполне вероятно, шило в жопе горело - как же так, вот есть деньги, я смогу их куданибудь потратить, айфоны-канары. поэтому и согласилась так быстро, без судов и разборок.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2020, 20:27:28 »
100 тыс квартира явно не стоит. А стоила бы, ей бы не предлагали. Я бы из принципа испортила им жизнь, 50 тыс - это вообще не деньги.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 16 Июля 2020, 22:08:40 »
Поправьте если ошибаюсь, но вроде когда начали борьбу с резиновыми квартирами, долю однушки с правом проживания продавать запретили. И даже проходную комнату в двушке. Что-то там о невозможности выделить площадь для проживания разных семей. И даже сдать свою половину без разрешения второй стороны нельзя. Точнее можно, но оспаривается на раз. И заставить их продать свою половину сестра не может (а если есть такие механизмы, то как?? Правда интересно). Может только подать на компенсацию, что они живут на ее куске. А они принесут квитанции, что она за свой кусок коммуналку не платила. В общем, тетке есть некий смысл забрать 50 и не делать мозг.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 16 Июля 2020, 22:14:50 »
И даже сдать свою половину без разрешения второй стороны нельзя.

а подарить - можно. И попробуй докажи, если все было налом и никаких свидетелей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #18 : 16 Июля 2020, 22:23:12 »
Подарить можно, да, (потеряв на налогах с дарственной и налоговом вычете тому, кто купил) но этому одаренному можно не разрешить там жить, потому что он не семья и по нормам не положено. Тетка в другом городе живет, я правильно уловила? Это ей надо найти такого лоха хитросделанного, который согласится так купить, все провернуть, это ж сколько времени и сил. Плюс я читала о прецедентах исков по отзыву дарственной, но результат не знаю правда.

UPD. Нашла, есть дела по признанию дарения ничтожным, их не то чтобы мало. Мужик приведет свидетелей, что она хотела продать, он не согласился, и тут вдруг подарила таджику с рынка. При грамотном подходе сделку отзовут, покупатель потеряет все.
И немножко арифметики - при объявлениях в 700 квартирку после бабули можно ставить 500 (ох уж эти мамкины риэлторы, которые оценивают жилье по объявлениям). 250 в лучшем случае ей. На месте покупателя получать такие риски есть смысл не меньше, чем за 50% скидки. 125-13% и комиссии по мелочи = 100-105. Такие дела в переулке не решаются, нужен риэлтор, который подгонит покупателя, ну пусть еще 5-10. То есть у тетки есть все шансы заипаться и получить не то чтобы сильно больше предлагаемого. И есть шанс получить меньше, но сразу отвязаться от охреневшей семейки.
Вообще мне тут никто не нравится. Парень ухи переел, но и сестричка, бабушке не звонившая, симпатии не вызывает.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 22:40:08 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2020, 07:48:45 »
Два говна, что уж.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 17 Июля 2020, 08:35:48 »
50 тыс за половину однушки? Братец ухи поел. Завещание есть? Нет. Значитьв суд идти, квартиру продавать, деньги попалам. Или действительно продать чёрным риелторам или толпе узбеков.
Продавать долю очень невыгодно - выгоднее продать квартиру целиком и поделить деньги. А по какому закону суд может обязать собственника продать квартиру? Я слышала, что ни по какому, так что только договариваться.