Подарить можно, да, (потеряв на налогах с дарственной и налоговом вычете тому, кто купил) но этому одаренному можно не разрешить там жить, потому что он не семья и по нормам не положено. Тетка в другом городе живет, я правильно уловила? Это ей надо найти такого лоха хитросделанного, который согласится так купить, все провернуть, это ж сколько времени и сил. Плюс я читала о прецедентах исков по отзыву дарственной, но результат не знаю правда.
UPD. Нашла, есть дела по признанию дарения ничтожным, их не то чтобы мало. Мужик приведет свидетелей, что она хотела продать, он не согласился, и тут вдруг подарила таджику с рынка. При грамотном подходе сделку отзовут, покупатель потеряет все.
И немножко арифметики - при объявлениях в 700 квартирку после бабули можно ставить 500 (ох уж эти мамкины риэлторы, которые оценивают жилье по объявлениям). 250 в лучшем случае ей. На месте покупателя получать такие риски есть смысл не меньше, чем за 50% скидки. 125-13% и комиссии по мелочи = 100-105. Такие дела в переулке не решаются, нужен риэлтор, который подгонит покупателя, ну пусть еще 5-10. То есть у тетки есть все шансы заипаться и получить не то чтобы сильно больше предлагаемого. И есть шанс получить меньше, но сразу отвязаться от охреневшей семейки.
Вообще мне тут никто не нравится. Парень ухи переел, но и сестричка, бабушке не звонившая, симпатии не вызывает.