Автор Тема: Ребенок ради маткапитала  (Прочитано 7743 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ребенок ради маткапитала
« : 17 Июля 2020, 02:09:20 »
Я замужем, есть ребенок, ему 5 лет уже. Забеременела по молодости, но решили аборт не делать. Поженились, живем, снимаем квартиру, в семье у нас всё хорошо. Работаем оба. Но мы живем в провинции, у нас тут не очень большие зарплаты. Денег нам хватает оплатить съем квартиры, расходы, еду-проезд-одежду, какой-то мелкий ремонт техники...и всё. Никаких накоплений сделать не получается, остается максимум 4-5 тысяч свободных денег каждый месяц, и то не всегда. Мы бы потянули ипотеку на свое жилье вместо съема, но у нас не получается накопить на первый взнос. И муж стал всерьез предлагать завести второго ребенка. Да, ради маткапитала. Говорит, что в декрет я не уйду, сидеть с ребенком будут бабушки (с первым тоже сидели, а я работала), в деньгах мы не потеряем. Где один ребенок - там и 2, вещи от первого остались, коляска и кроватка тоже. Зато будет первый взнос на квартиру. Логика в этом есть. Но я не хочу так. Это неправильно все-таки. Да и второго ребенка я не очень хочу, мне хватает одного. ПМП.

Так вот они, эти люди, которые рожают ради маткапитала, они существуют. Уже и на КМП
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: Ребенок ради маткапитала
« Ответ #1 : 17 Июля 2020, 02:12:25 »
Никаких накоплений сделать не получается, остается максимум 4-5 тысяч свободных денег каждый месяц
какой этот мегамозг планирует ежемесячный платёж за квартиру, особенно с учётом лишнего рта? или они так сильно платят за съём? (и тогда дом готовый должен быть, а не котлованный).

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Июля 2020, 02:13:35 »
Так вместо съема же будут платить за квартиру. Но второго ребенка им придется содержать на 4-5 тысяч в месяц, и то если останется.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 17 Июля 2020, 02:19:02 »
Чаще они существуют в маленьких городках. Там это имеет смысл - покупаешь квартиру фактически на сумму капитала и живешь. А тут... ну бабушки не дадут деточке оголодать. Да и вообще вырастают у таких дети, с голоду не помирают, кредитные айфоны имеют. Я не особо понимаю как, но факт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июля 2020, 07:04:02 »
В родной деревне на мат.капитал дом неплохой купить можно. Что собственно все и делают.
Цены из-за этого взлетели(

Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 17 Июля 2020, 08:28:47 »
Очень мало ипотечных программ позволяют использовать маткапитал как первый взнос. Там логика такая: покупатель должен вложить в жильё сколько-то своих средств -- тогда он будет ответственнее относиться к кредиту. А маткапитал -- это деньги по сути государственные.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июля 2020, 11:03:50 »
О-о-чень мало вот например крупнейший банк страны такого не предлагает https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/mot. Где ж они найдут-то?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июля 2020, 11:07:11 »
Россельхоз банк как пример.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июля 2020, 11:15:23 »
Россельхоз банк как пример.
Таки я о чем? сбер, россельхоз, втб... ну вообще не найти программу ипотеки с такими параметрами. Никак.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июля 2020, 11:21:36 »
Не, я про то, что Россельхоз как раз выдает ипотеку с использованием маткапитала как первонального взноса(
Моя знакомая так брала. Что в общем-то и напрасно. Сейчас очень тяжко.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 17 Июля 2020, 11:23:29 »
Для регионов эти мат.капиталы действительно спасение.
Другое дело, что именно стимулировать к рождению они будут не очень умных людей.
В смысле, если так и так хотели второго-третьего-десятого, то все равно люди опираются на свои возможности, а мат.капитал - это как бонус. А если рожать ради мат.капитала...ну простите, это бред.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 17 Июля 2020, 11:33:00 »
А мне немного жаль тех, кто родил первенца в конце прошлого года. Обидно, наверное, из-за нескольких недель-дней проскочить мимо маткапитала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июля 2020, 11:34:53 »
А мне немного жаль тех, кто родил первенца в конце прошлого года. Обидно, наверное, из-за нескольких недель-дней проскочить мимо маткапитала.
А ты задумываешься о мат.капитале, когда размышляет, стоит ли заводить второго ребенка? ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 17 Июля 2020, 11:40:20 »
150 тыщ разницы выделки не стоят ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 17 Июля 2020, 11:46:28 »
У них сейчас остается 4-5 тысяч в месяц. С ипотекой будет то же самое. Как они собираются содержать двоих детей?

Ну ок, сейчас у них есть кроватка и коляска.
А через 10 лет, когда дети захотят модные шмотки, косметику,  гаджеты, ходить в кино с друзьями, ходить на кружки - что они будут делать?

А если кто-то в семье заболеет чем-то серьезнее гриппа?

Пздц, горит от таких гениев экономики. Коляску они сохранили, молодцы какие.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 17 Июля 2020, 11:49:43 »
Через 10 лет они могут закрыть ипотеку, и свободных денег будет больше.
Хотя бизнес-план так себе, конечно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #16 : 17 Июля 2020, 11:54:00 »
Тоже мне, гении экономики!
Надо за вторым сразу третьего, тогда им лужайку землю дадут бесплатно  ;D
Кстати, все слышали, теперь не только дальневосточный гектар раздают, а ещё и арктический планируют?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июля 2020, 11:56:06 »
Кстати, все слышали, теперь не только дальневосточный гектар раздают, а ещё и арктический планируют?
А я иной раз капаю мужу на мозги - поехали на Дальний восток, там землю дают, только осваивать и строить надо, ну поехали, говорю, поехали. Да, иногда накатывает, хочется перемен.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 17 Июля 2020, 12:00:31 »
А я иной раз капаю мужу на мозги - поехали на Дальний восток, там землю дают, только осваивать и строить надо, ну поехали, говорю, поехали. Да, иногда накатывает, хочется перемен.
Арктический вроде как даже не в ипенях без ничего, а поближе к городам раздавать будут.
Ну, естественно, сначала тем, кто в этих городах живет, а потом уже всем желающим.
Такшто имейте в виду.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2020, 12:02:12 »
Могу подсказать, где гектар за 50 тыс. рублей купить можно ;D
И возвращаться потом в 8 раз ближе будет ::)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июля 2020, 12:04:03 »
потирает ручонки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июля 2020, 14:00:29 »
Не, я про то, что Россельхоз как раз выдает ипотеку с использованием маткапитала как первонального взноса(
Моя знакомая так брала. Что в общем-то и напрасно. Сейчас очень тяжко.
Эм... ГОСТ не пугайте меня. Вот именно что и сбер и россельхоз и втб ДАЮТ ипотеку с маткапиталом на первый взнос. И куча других банков. Можно по ссылке в моем сообщении пройти чтобы понять о чем я.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июля 2020, 14:04:37 »
Эм... ГОСТ не пугайте меня. Вот именно что и сбер и россельхоз и втб ДАЮТ ипотеку с маткапиталом на первый взнос. И куча других банков. Можно по ссылке в моем сообщении пройти чтобы понять о чем я.
;D ;D
Я по ссылке не проходила. Читаю - "ну вообще не найти программу ипотеки с такими параметрами. Никак." Думаю, ну как же так, ведь дают ;D
Это, похоже, типичный алгоритм споров и дискуссий на кмп ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 17 Июля 2020, 14:05:26 »
Дают, и на норм условиях. Но лично для меня плохой вариант - тебе упали деньги, ты их слил в взнос плюс ещё 20 лет кабалы. Если вкидываешь в уже взятую, снижаешь платёж, а тут по ощущениям как будто вникуда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июля 2020, 14:07:05 »
Дают, и на норм условиях. Но лично для меня плохой вариант - тебе упали деньги, ты их слил в взнос плюс ещё 20 лет кабалы. Если вкидываешь в уже взятую, снижаешь платёж, а тут по ощущениям как будто вникуда.
Странная логика. Сорри.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Июля 2020, 14:19:16 »

Вникуда - это когда у тебя не было ипотеки, а теперь есть, с первым взносом, на который ты даже не копил?  :o

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июля 2020, 14:19:42 »
Поясню логику - если я не в состоянии накопить первый взнос и мне для этого нужны упавшие деньги, как я вытяну эту ипотеку при болезни/кризисе/сокращении? Хотя бы 3-4 платежа обязательно надо в загашнике иметь. Потратить маткапитал на уже взятую ипотеку = снизить платёж, упростить себе жизнь, получить пять платежей вместо трёх в заначке. А вот так означает взять на себя риски без клочка соломки.

А там ещё двое детей и гениальный план сразу работать. Значит ив, а если ребёнок Малютку есть не будет? Сколько там противоаллергенные смеси стоят?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 17 Июля 2020, 14:22:46 »
С нашими ценами, если мат.кап закинуть на первый взнос, мало того, что у тебя будет первый взнос (логика  ;D) на который ты не копил, так еще и платеж снизится тысячи на 4-5, что для провинций вполне приятно и ощутимо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июля 2020, 14:34:11 »
Поясню логику - если я не в состоянии накопить первый взнос и мне для этого нужны упавшие деньги, как я вытяну эту ипотеку при болезни/кризисе/сокращении? Хотя бы 3-4 платежа обязательно надо в загашнике иметь. Потратить маткапитал на уже взятую ипотеку = снизить платёж, упростить себе жизнь, получить пять платежей вместо трёх в заначке.

5 платежей вместо 3 по цене маткапитала? Это у вас платеж 200к в месяц что ли?

Нет, логика тут другая. Допустим, человек снимает жилье, это одна сумма денег. После съема и расходов у него остается еще энная сумма, которую он откладывает на взнос. Получив капитал, он больше не копит на взнос и вместо стоимости съема может отдавать в ипотеку стоимость съема + то лишнее, что у него оставалось. Если денег нет вообще, то конечно ипотеку брать не нужно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июля 2020, 14:40:42 »
Насколько я знаю, платёж плюс-минус равен сумме за съем. И пусть даже капитал позволит снизить платёж на 2-3к. А ведь еще ремонт не ремонт, мебель не мебель, холодильник не холодильник. У них сейчас остаётся 4, а будет ну пусть 7. И это тот максимум, на что можно содержать второго. Если не правильно считаю, поправьте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]