Автор Тема: Избушка на курьих ножках в ипотеку  (Прочитано 8039 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня слезы наворачиваются уже. Взяла ипотеку, все было хорошо. Начала жить и поняла, что дом просто не держит ни тепло, ни холод. Всю зиму провела с обогревателем. Счета были конские. Сейчас лето и жара у нас стоит до 37 градусов. Если не гонять кондиционер круглосуточно практически, то дома еще хуже.
Соседи не парятся, у кого-то в двушке 4 человека - зимой не холодно, а летом все на даче. Другие поставили очень дорогие окна и дорогой кондиционер. Соседка живет одна, но счета ее не волнуют.
Перед тем как брать квартиру долго все считала. Я еще учусь и хоть и работать начала еще до поступления, совмещать тяжело и получаю не так много. Раньше только работала из дома, сейчас и учусь тоже.
У меня платеж 10 тысяч и счета приходят на 5-7. Зарплата была 25, сейчас стала 20. Ипотечные каникулы мне не положены. Поймала себя на мысли, что стараюсь лишний раз не мыться и не включать плиту. За квартиру пока не плачу, деньги откладываю по процент. Но уже понимаю, что откладываю меньше, чем должна буду отдать. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Избушка на курьих ножках в ипотеку
« Ответ #1 : 17 Июля 2020, 14:00:15 »
Реалии новостроек? А нельзя вызвать комиссию, привлечь жэк/управляйку? Есть же саннормы какие-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Июля 2020, 14:28:12 »
Имхо, ей бы переустановка окон дешевле обошлась. Ну или щели запенить герметиком. Кроме того надо проверить батареи и попинать управляйку - может, напор плохой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 17 Июля 2020, 14:32:09 »
А есть квартиры, где летом (37 в тени) будет прохладно? Я такое только в испанских замках встречала с стенами в метр толщиной.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июля 2020, 14:36:11 »
А есть квартиры, где летом (37 в тени) будет прохладно? Я такое только в испанских замках встречала с стенами в метр толщиной.

Старый фонд в Питере. Но там и правда стены почти метр
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 17 Июля 2020, 14:38:05 »

Ну так это ж почти замки. Только Питерские
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 17 Июля 2020, 14:49:14 »
Не прям прохладно, но нормально. Куча таких квартир.
Квартира, которую не прогреть зимой и не охладить летом, реально говённая.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Июля 2020, 14:51:53 »
Если окна небольшие и под окнами и стенами деревья, то может быть вполне нормально. Особенно если днем не открывать окна и двери.
Но опять же, таких квартир сейчас нет. В моде большие окна, а пока что-то вырастет под окном, квартира уже внукам достанется.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июля 2020, 15:02:06 »
Наверное, утепление у дома говенное. Тут только спим изнутри утеплять я или заделывать все щели
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июля 2020, 15:02:54 »
Там не 37 в тени, а просто 37.
В принципе, любая, квартира с окнами на две стороны будет хорошо проветриваться до комфортной температуры.
Эм.. откуда уверенность что просто 37? Ну просто по моему опыту люди обычно называют цифру "из телевизора"/прогноза - а она в тени.

С чего вы взяли что квартира "с окнами на две стороны" в стандартной бетонной коробке будет норм?
Не будет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 17 Июля 2020, 15:03:42 »
У меня сейчас первый этаж, окна на 2 стороны, но солнца нет фактически, дома зимой и летом от +20 до +25 (это когда на улице +30 с лихом).
А вторая квартира на пятом из пяти, и вот тут уже жопа, хоть комнаты и на обе стороны дома, окна на восток и запад, летом бывало +32 в комнате, зимой правда топили как черти, первый дом от котельной, так што мы с открытыми окнами ходили в легких шмотках всю зиму, вопрос с жарой решается кондеем, иначе никак.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июля 2020, 15:08:44 »
Окно напротив она уже не прорубит. Сделать из больших маленькие реально в теории, на практике убьешься. Если на хрущи всем пофиг, то в новострое возопят о нарушении целостности вида. А я склоняюсь к новострою, потому что даже в панельном хруще я так не мерзла. Поставить дорогие окна поможет от холода, но не от жары. А если она где-нибудь в Краснодаре, то жесть. Если опустить зубоскальство "смотреть надо, что брала", девку жалко
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июля 2020, 15:12:46 »
есть. если это распашонки старого фонда. Например, те же сталинки. Там подоконники метр. и ветерочек гуляет если открыть окна в противоположных концах.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июля 2020, 15:14:31 »
Окно напротив она уже не прорубит. Сделать из больших маленькие реально в теории, на практике убьешься. Если на хрущи всем пофиг, то в новострое возопят о нарушении целостности вида. А я склоняюсь к новострою, потому что даже в панельном хруще я так не мерзла. Поставить дорогие окна поможет от холода, но не от жары. А если она где-нибудь в Краснодаре, то жесть. Если опустить зубоскальство "смотреть надо, что брала", девку жалко
От жары тоже поможет. Есть разные варианты от тонировки, до высокотехнологичных - прозрачных в видимом спектре и отсекающие ик.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июля 2020, 15:18:00 »
Моя. Сталинка, теневая сторона, первый этаж. Прошлую неделю жара стояла больше 30, а я по дому в ходила в носках с  начёсом, бо пол - ледяной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2020, 15:23:31 »
От жары тоже поможет. Есть разные варианты от тонировки, до высокотехнологичных - прозрачных в видимом спектре и отсекающие ик.

Ок, ваша правда. Но у девушки проблема финансовая. Я так понимаю, кондер у нее есть, денег на счета нет. Тонировка сколько к цене добавляет? Процентов 20-30 вроде, окна скорее всего два, возможно три. Плюс профиль надо сразу брать хороший, чтобы и вопрос с теплом решить. А у нее на жизнь остается 5-6к в идеальном случае. Шубу сделать не факт, что можно, да и дорого. И вот я даже не знаю. Кредит брать не вариант, копить будет год, мучаясь в этой хате. Если нет кого-то, кто поможет, хотя бы в долг с отсрочкой, просто по-человечески жаль ее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #16 : 17 Июля 2020, 15:30:01 »
недавно видела видос, парень в новостройке выходит на лоджию и тупо кирпичи там вытаскивает из стены полностью и потом на место ставит. потом подходит к стене и снимает поближе, там такие щели, что в них аж улицу видно.
у знакомой в нашем городе в новостройке только сданной после первого осеннего ливня стена наружняя полностью отсырела. а этот застройщик считается ещё нормальным.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июля 2020, 15:38:24 »

И солнце видят месяц в году  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июля 2020, 15:38:49 »
недавно видела видос, парень в новостройке выходит на лоджию и тупо кирпичи там вытаскивает из стены полностью и потом на место ставит. потом подходит к стене и снимает поближе, там такие щели, что в них аж улицу видно.
у знакомой в нашем городе в новостройке только сданной после первого осеннего ливня стена наружняя полностью отсырела. а этот застройщик считается ещё нормальным.

Так а сделать-то что-то с этим можно? Есть прецеденты, как притянули застройщика, управляйку, хоть кого-то?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 17 Июля 2020, 15:40:57 »
Сейчас лето и жара у нас стоит до 37 градусов. Если не гонять кондиционер круглосуточно практически, то дома еще хуже.
А бывает иначе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июля 2020, 15:42:40 »
Сейчас лето и жара у нас стоит до 37 градусов. Если не гонять кондиционер круглосуточно практически, то дома еще хуже.
А бывает иначе?
Бывает. Мне хватало охладить и не открывать окна, чтобы не впускать жару. В четырех городах жила, из них два южных, но круглосуточно кондер не гоняли никогда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июля 2020, 15:42:45 »
Девушке нужно принимать меры.
От жары в небольшой квартире спасает вентилятор. Намного экономичней кондиционера и по стоимости и по расходам электроэнергии.
На лето на окна наклеить светоотражающую пленку, зеркальную. Она стоит как и вентилятор не дорого.
Повешать максимально плотные шторы. Утром, ночью, вечером проветривать. Днем когда жара закрывать окна и зашториваться намертво.

Для экономии электро энергии все лампочки в доме заменить на светодиодные.  Плитой не пользоваться пока. Купить 1 комфорочную индукционную плитку. Проверить счетчик, если однотарифный заменить на двухтарифный.
Для утепления в идеале окна заменить. Как минимум вызвать мастера чтобы все отрегулировал и запенил.
На пол ковры, можно снизу еще пробку кинуть. На стены зимой тажке кругом ковры. ТК ковры вещь дорогая, лучше их по родственникам собрать.
Проверить что с батареями, возможно батареи г-но. Или не хватает секций на кубатуру комнаты.

Все вместе даже эти эконом решения это очень дорого. Но если каждый месяц реализовывать хоть что то то через какое то время станет ощутимо лучше.
А потом либо продавать эту квартиру, либо нагибать управляющую компанию за нарушение требований к температурному режиму в помещении, либо серьезно тратиться на ее утепление.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 17 Июля 2020, 15:44:48 »
Так а сделать-то что-то с этим можно? Есть прецеденты, как притянули застройщика, управляйку, хоть кого-то?
в случае с парнем не знаю, там походу весь дом держится на изоленте. а вот в случае со знакомой - да, застройщик за свой счёт ремонт делал. ему же еще пять домов в этом комплексе строить, люди могут узнать такие вещи и хаты не покупать там)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #23 : 17 Июля 2020, 15:48:29 »
Я живу в очень, очень говённой новостройке с картонными стенами, 6 этаж, окна на северо-восток, самые дешёвые стеклопакеты, кондиционера нет. Этим летом несколько недель жары было, температура +30-+36, но в квартире ни разу выше 26 не поднималось.
Боюсь представить, что там за дом, в котором живет автор  :o
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июля 2020, 15:51:07 »
Я живу в очень, очень говённой новостройке с картонными стенами, 6 этаж, окна на северо-восток, самые дешёвые стеклопакеты, кондиционера нет. Этим летом несколько недель жары было, температура +30-+36, но в квартире ни разу выше 26 не поднималось.
Боюсь представить, что там за дом, в котором живет автор  :o
Окнами на юг, например. Или на восток в чистом поле, когда прям с утра жарить начинает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #25 : 17 Июля 2020, 15:56:29 »
Окнами на юг, например. Или на восток в чистом поле, когда прям с утра жарить начинает.
У меня скорее даже "восток-северо-восток"(или как оно правильно называется), и перед домом ничего нет, чтоб солнце заслонить могло. Солнце с рассвета и до полудня (а може, и позже, завтра проверю  :D) прямо в окна попадает, окна на одну сторону. Но у меня жалюзи плотные в двух комнатах, и на кухне шторка символическая.
Хз, может, автору тоже стоит попробовать в жару плотно окна занавешивать, если ещё не пробовала.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 17 Июля 2020, 16:08:25 »
Хз, может, автору тоже стоит попробовать в жару плотно окна занавешивать, если ещё не пробовала.

Да пленкой специальной ибануть или роллшторы как у меня с алюминькой на улицу, отлично помогает от солнца.
С окнами на восток и запад плюс последний этаж жопа, у меня оч хороший дом, не так давно прокапиталеный и стены не говно, но от крыши жарко ппц, потому что нет тех.этажа.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Recipient

• Гость
« Ответ #27 : 17 Июля 2020, 21:54:43 »
если в своей многоквартирной пещерке холодно, причин сему ровно 3
1) херовые окна. решается установкой/регуляцией современных окон. че там за дорогие окна ей требуются - хз, видимо с тройными стеклопакетами. однако даже в заполярье по факту хватает двойных обычных, если окна установлены нормально. решается достаточно быстро и бюджетно, дорогие окна не нужны
2) херовое отопление. распространен случай недогрева теплоносителя в батареях. решается по-разному, от одного звонка до многолетних судебных тяжб
3) квартира например угловая в панельке, сквозят швы панелей или же стены в доме из фанеры. решается долго, сложно и дорого

что общее среди всех 3 вариантов проблем? они решаемы

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июля 2020, 22:08:47 »
Так никто и не говорил, что нерешаемы. Но даже среднего пошиба окна стоят не копейку, а если цифры она написала правдивые, там год копить надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Recipient

• Гость
« Ответ #29 : 17 Июля 2020, 22:21:29 »
мне сложно судить о стоимости окон, не представляя исходных условий
однако, можно предположить, что коль ипотеку дали при зп в 25к, из которых на платеж уходит примерно 10к, окна в данном регионе тоже не чрезмерно дороги
тем более что их зачастую предлагают в рассрочку

суть в том, что для начала нужно верно определить причину, чего не было сделано, судя по изложенному
и этот факт куда грустнее, чем херовый (вероятно) дом