Автор Тема: нелапша.рф - Свекровь и ягоды  (Прочитано 13668 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Свекровь и ягоды
« Ответ #30 : 17 Июля 2020, 18:36:14 »
А откуда дровишки, что была договоренность ягоды в обмен на извоз?
вот же мерзенькая бабенка пишет:
Каждый год она отдавала нам большую часть урожая, зная, что её внуки очень любят чай с вареньем. Мы, в свою очередь, мы помогали ей с транспортировкой на дачу и обратно.

Нет тут ничего про договоренность которую свекровь "нарушила".
Только про то что она отдавала ягоды для внуков, а ее подвозили до дачи.

Свекровь решила что раз ей сын помочь с крупной покупкой не может она справится сама и, опа, оказалась виновата.

Не формулировка "зимой купили значит можете" тоже не очень-то хороша. Хотя вопрос что там и как было сказано с обеих сторон интересный вопрос если даже невестка оценила высказывания своего мужа "довольно грубо".

На самом еле мама там похоже снабжает семью сыну ягодами в промышленных количествах. Причем собирает (ага самое мерзкое во всех этих ягодных заготовках - многочасовой сбор ягодок, да еще и на жаре) это все свекровь.
Когда свекрови понадобился ноутбук ей отказали. Не предложили ничего не сказали надо подкопить, не сказали проблемы с деньгами вообще ничего не сказали - послали.  
И да я считаю, что так резко понадобился скорее всего не первый в жизни чтоб там мерзотная невестка не вякала, а на замену. Может старый приказал долго жить, может совсем деградировал.  Свекровь свои ресурсы пустила на компенсацию

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #31 : 17 Июля 2020, 18:45:25 »
Что-то в истории борьба была равна.
не, тут однозначно бабка в маразм уходит.
вот нужен ноутбук, резко. внезапно. и все тут. но не со своей пенсии...
приперлась к сыну, давай мне новый ноутбук. сын правильно ответил, что денег нету, все плохо сейчас.
она начинает требовать - возьмите в кредит, вы же зимой покупали..
и потом, после того, как ее далеко отвезли на дачу, она отказывается дать денег на бензин/ягод внучкам, да еще с понтом - вы мне ноут не купили, буй вам, а не ягоды.

основной вопрос - тебе надо ноут - собирай и покупай. ягоды продавай, откладывай с пенсии, на панель иди. но претензий к другим людям, за то, что себе они купили, а ей не хотят - ну такое, сильно такое себе....  на лечение тебе они как-нибудь соберут, на похороны тоже, а внезапные хотелки не обязаны выполнять, потому что у них и так своя семья, дети, короче своих проблем хватает..
да, тем более что ноутбук - не предмет первой необходимости
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #32 : 17 Июля 2020, 18:59:10 »
Мне никто не нравится, но свекровь чуть больше, т.к. если бы ей просто нужен был ноут для инета\вайбера\фильмов, то добротная БУ модель вполне подошла бы.
15 тысяч - это паршиванький дешевый ноут. Если брать б/у и еще дешевле, то техника там будет совсем печальненькая. На ремонт больше потратишься.
Тут я уточнила, почему она сама не может так сделать? Она сказала, что якобы пыталась оформить кредит в магазине, но ей не дали. Сильно сомневаюсь: она всегда покупает бытовую технику только в присутствии сына.
Кстати, кредит на стиралку пенсионерке одобрить вполне могут, а вот ноут - нет, по тому же принципу - "зачем советскому человеку слон бабке компьютер"
Конечно, может показаться, что бабка здесь захотела быть владычицей морскою, но ей просто отказали, компромиссные варианты предложены не были.
на даче много ягод — малины и клубники
то есть собрать это все добро по жаре, ага...у меня самой большой малинник, пока все оберешь, исцарапаешься даже в ОЗК, то еще удовольствие;
Каждый год она отдавала нам большую часть урожая, зная, что её внуки очень любят чай с вареньем
То есть лично бабке нахрен не вперлось годами обрабатывать такие плантации - все для внучков. Кстати, если прикинуть цены на ягоды и на бензин, ягодки выходят как-то подороже. Тем более с гарантией, что под них ради урожайности и торгового вида не вылили цистерну аццкой китайской химии
Невестка, в общем, охренела. Пусть теперь сэконономленные на бензине деньги тратит на ягодки для дитачек. Только чет думается мне, хватит только на поесть, а вот на варенье банками - уже увы.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #33 : 17 Июля 2020, 19:04:40 »
То есть лично бабке нахрен не вперлось годами обрабатывать такие плантации - все для внучков.
вы прикалываетесь или серьезно??
многие пенсионеры вкалывают на своих огородах потому, что у них свое представление о жизни. детям и внукам часто не так сильно нужны эти овощи и фрукты, чтобы запрягать пенсионерку их выращивать. а пенсионерка считает, что дети будут голодать, или - а что огород будет стоять, как я его брошу, соседи скажут чтонибудь плохое.

у меня мать такая же, убьется на своем огороде, а потом раздает или продает, я принципиально почти не беру у нее продукты, в год 3-5 банок огурцов-помидоров-компота, может 1-2 кг помидоров. брат берет немного больше, потому что часто бывает у нее. но при этом я каждый год говорю матери не обрабатывать хотя бы половину огорода, чтобы и время и здоровье сберечь. нет. меня посылает нахрен, засаживает огород на половину кабачками, кукурузой и теми же помидорами, которые потом ведрами таскает продавать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #34 : 17 Июля 2020, 19:09:20 »
Да при чем тут все ваши технологичные бабушки, которые в 60-70-80 лет дофига продвинутые. У меня тоже такая, но я уверена, что ни она, ни ваши бабушки не будут с претензиями требовать с вас ноут, а в ответ на ваше "денег нет сорри" заявлять, что вон своему ребенку-то вы купили, и мне найдете где денег взять. Обмен ягоды-бензин меркнет по сравнению с таким заявлением. Да и "зачем тебе ноут" явно свекрови не высказывалось, это уже просто мысли.
Мафия - Верка Сердючка

Avoshre

• Гость
« Ответ #35 : 17 Июля 2020, 19:17:42 »
многие пенсионеры вкалывают на своих огородах потому, что у них свое представление о жизни. детям и внукам часто не так сильно нужны эти овощи и фрукты, чтобы запрягать пенсионерку их выращивать. а пенсионерка считает, что дети будут голодать, или - а что огород будет стоять, как я его брошу, соседи скажут чтонибудь плохое.

у меня мать такая же, убьется на своем огороде, а потом раздает или продает, я принципиально почти не беру у нее продукты, в год 3-5 банок огурцов-помидоров-компота, может 1-2 кг помидоров. брат берет немного больше, потому что часто бывает у нее. но при этом я каждый год говорю матери не обрабатывать хотя бы половину огорода, чтобы и время и здоровье сберечь. нет. меня посылает нахрен, засаживает огород на половину кабачками, кукурузой и теми же помидорами, которые потом ведрами таскает продавать.
Ооо "что соседи скажут" - это моё любимое.
Маме в этом году сделали операцию, запретили любые физические нагрузки.
Мы взяли с нее обещание, что огород она сажать не будет. Ну максимум - укроп и пару кустиков помидоров.
Не так давно приезжаю к ней - и нахожу в самом дальнем углу двора плантацию картохи. Посадила украдкой, никому ничего не говорила.

Та же история с огурцами, помидорами, перцами. Сажает потому что ей стыдно покупать овощи в магазине у себя в посёлке - а то что люди скажут. А в городе в супермаркетах "всё невкусное".

Каждый год она отдавала нам большую часть урожая, зная, что её внуки очень любят чай с вареньем

Кстати, а почему внучки, две здоровые кобылы, которые так любят ягоды и чай с вареньем, не помогли бабушке собирать ягоды?
Если эти ягоды действительно так нужны этой семье.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #36 : 17 Июля 2020, 19:21:54 »
вы прикалываетесь или серьезно??

Читаем глазоньками, а не тем местом, которым прочли вы:
У свекрови есть дача, на даче много ягод — малины и клубники. Каждый год она отдавала нам большую часть урожая, зная, что её внуки очень любят чай с
вареньем
Как раз ягоды стали поспевать, я купила сахар, помыла банки и стала готовиться к варке варенья.
Последний раз я ожидала, что муж вернётся с дачи с ягодками, но он приехал с пустыми руками. Я решила позвонить свекрови, спросить, почему на не отправила с ним ягоды.
Да, дети взрослые, но кто сказал, что ягодки полагаются только маленьким деткам? Я в шоке от поведения свекрови: дети ждут варенье, а шиш им — бабушка ягодами барыжит, чтобы фиг знает зачем купить ноутбук.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 09:38:10 от Neika »

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #37 : 17 Июля 2020, 19:47:36 »
Мне все не нравятся, но невестка мерзее.
1. Я вообще не вижу бабку-пенсионерку. Мне казалось, у нас пенсионный возраст для женщин с 60 начинается, кроме всяких там вооруж.сил и прочих балетов. Вижу скромно зарабатывающую ещё не старую женщину, которые для этих несчастных вареньицев плантации прямо сажает и потом это всё в промышленных объёмах собирает.
Тем более, что пенсионерка бы не стала чисто на выходные ездить.
2. Плюсуюсь к тем, кто считает, что у свекрови просто старый ноут помер, вот и возникла необходимость в новом. И возникла потребность в помощи от детей. А вопрос как было озвучено - мы от невестки узнали. Причём она сама подтверждает, что ответ был грубым.
Опять же плюсуюсь, что возможно была озвучена бабулькой идея, чтобы сын взял кредит, который она сама будет выплачивать со своих. Просто потому что ей не дают.
3. Ультиматумы, конечно ставить - бабку не красит. И требовать на основе "дочке-то купили".

Но.
4. "зачем бабе под 60 ноут" - это какое-то запредельное гнусство, имхо. Как раз пенсионерам это бывает очень нужно, чтобы хотя бы с родственниками по скайпу общаться/созваниваться.
5. Вот это "детки", "ягодки" - фубло какое-то.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #38 : 17 Июля 2020, 21:10:22 »
Не верю в огромное количество ягод которыми можно покрыть сумму за ноутбук. Мне было бы проще без ягод остаться чем в кредиты за технику залазить. Которые потом могут и не погасить.

бабуля на б/у ноут не согласилась  -  ну и где тут огромная потребность в ноуте? Т.е. пофиг что у сына на сдельной работе дела идут не хорошо - выньте и положьте новый ноут патамушта дочке купили.

Жирно на безденежье  шиковать, закрывая свои хотелки.

Но что она делает с ее ягодами- это целиком право бабульки при этом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 17 Июля 2020, 21:33:54 »
Ноут за пятнашку это низ рынка. Б/у дешевле будет ушатанным говном такого же низа, только еще и ушатанным. И зачем? Один хрен не за 30% стоимости же его продадут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #40 : 17 Июля 2020, 21:41:07 »
Алой, так и написали - что пятнашка это минимум))
а основная-то проблема в отношениях, а не в ноуте

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 17 Июля 2020, 21:43:21 »
Ай, благодетели - возят бапку на дачу, чтоб она там на них пахала, и еще ноют, что бензин дорогой. Бапка должна за свой счет ездить, и ноут себе за свой счет покупать, и ягоды вовремя сдавать, а то у них же сахар куплен.

Мне невестка не нравится тем, что каждую копейку, вложенную в бапку, она подсчитала, что доставку бапки до места работы считат "помощью" (она сама согласилась бы работать за то, что ее до работы довозят?) А то, что делает бабушка, она считает само собой разумеющимся, потому что "детям надо". Когда муж варенье не привез, она на нее обиделась, как будто бы та ей задолжала.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #42 : 17 Июля 2020, 21:50:49 »
Сарделька

Если дача в ипенях, то услуга личного водителя дороже клубники. Тем более урожай клубники раз в сезон, а возить, полагаю  чащеприходится.
За сколько кг клубники вы бы согласились свое время тратить на то что вам нафиг не надо?

и вряд ли в одни ворота бабка пашет, а сама себе ничего не сажает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 17 Июля 2020, 22:24:24 »
purpur, дело в том, что в истории детям надо. И довоз до дачи на "оплату" ягод не тянет, так что зря молодые стали все на деньги переводить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 17 Июля 2020, 22:34:53 »
Сарделька

Если дача в ипенях, то услуга личного водителя дороже клубники. Тем более урожай клубники раз в сезон, а возить, полагаю  чащеприходится.
За сколько кг клубники вы бы согласились свое время тратить на то что вам нафиг не надо?

и вряд ли в одни ворота бабка пашет, а сама себе ничего не сажает.

В таком случае все в плюсе, не так ли? Бабке ноут за ягоды, семья с деньгами и временем. Прям не знаю, почему раньше не додумались до такого выгодного варианта.
Разве что минус несколько поездок, которые семья провела в ожидании ягод. А если бабке выгодней и в следующий раз она заноет, то туда ей и дорога.

Только вот мнится мне, что и чистые-красивые-не мятые ягоды были дороже поездок и бензина, и бабка за свои труды и продукт на ноут не выручит. Так что обе стороны в минусе и обе в обидках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Июля 2020, 23:27:06 »
Вообще невестка мне больше не нравится. Ладно, свекровь допекала их с ноутбуком, но ведь всё-таки решила закрыть проблему самостоятельно исходя из тех ресурсов, которыми располагает. Но и теперь невестке это не нравится, как это так свекровь смеет на ноутбук копить, когда надо на кладбище ползти да о внучках думать. Ну и вообще отношение к свекрови чисто потребительское. Если свекровь приносит ягоды - то можно и на дачу ее отвезти, а если нет, то нафиг надо. А если бы там не ягоды были, а просто садик для себя, фиг бы ее кто возил? Хотя невестка в принципе и не обязана свекровь возить, а сын то может и продолжит маме помогать несмотря на ягоды-ноутбуки.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #46 : 17 Июля 2020, 23:34:44 »
Кто-то чото не договаривает. Не зря бабка так на них взъелась в одночасье, проблемка назревала давно, и не в одних ягодках дело...
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 18 Июля 2020, 12:43:31 »
Раз уж все переводить в деньги...
Путь до дачи неблизкий - пусть это 50 км. 200 км в неделю, 800 в месяц. Это около ста литров бензина, то есть где-то 4500 рублей. За сезон получается минимум пятнашка. Сколько там килограмм клубники стоит, 300 рублей? Бабка точно 50 кг ягод семейству отдаёт?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #48 : 18 Июля 2020, 12:51:35 »
Путь до дачи неблизкий - пусть это 50 км. 200 км в неделю, 800 в месяц. Это около ста литров бензина, то есть где-то 4500 рублей. За сезон получается минимум пятнашка. Сколько там килограмм клубники стоит, 300 рублей? Бабка точно 50 кг ягод семейству отдаёт?
но ты время не считаешь. 50 км в одну сторону - это 1 час, минимум. туда - сюда часа 2. за это время можно чтото сделать для дома или отдохнуть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 18 Июля 2020, 12:52:20 »
Ну на сбор ягоды время тоже тратится, поэтому исключим его из уравнения.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 18 Июля 2020, 13:06:15 »
Тут многие забыли, что дача - это хобби. Хотелка, а не необходимость. Как и ноут для неработающего пенсионера, достаточно планшета/хорошего (не за 3000) смартфона, имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 18 Июля 2020, 13:11:22 »
Тут многие забыли, что дача - это хобби. Хотелка, а не необходимость. Как и ноут для неработающего пенсионера, достаточно планшета/хорошего (не за 3000) смартфона, имхо.

А гамать? Вот свекровь и решила продать продукцию одного своего хобби и купить другое хобби.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #52 : 18 Июля 2020, 13:12:50 »
свекрови бывшей чуток за 60, она на Вы с любой техникой, сложнее кнопочного телефона и пульта от телика.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 18 Июля 2020, 13:14:59 »
А гамать? Вот свекровь и решила продать продукцию одного своего хобби и купить другое хобби.
На ноуте за 15 тысяч в пасьянс "косынка" разве что погамаешь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #54 : 18 Июля 2020, 13:17:29 »
Мысленно пробежалась по материной даче.
Виктория, ирга, смородина, малина, крыжовник, яблоки трёх сортов, вишня войлочная и вишня на ножке, абрикос. В килограммах не скажу, конечно, но все это не по одному экземпляру, поэтому каждой ягоды собиралось по несколько ведер.
Нормально детишкам на варенье выходит.

А я-то лох, подарила маме ноут :(
Ей 68, если что. И она освоила слепую печать и весной тексты мне писала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 18 Июля 2020, 13:17:32 »
На ноуте за 15 тысяч в пасьянс "косынка" разве что погамаешь.

Я не знаю цен на новое железо во всяких Эльдорадах и Никсах, но мне кажется, за 15 тыр можно купить ноут, на котором полетит Ева.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 18 Июля 2020, 13:18:57 »
На ноуте за 15 можно поиграть в игры 90-00 вполне. А это, на секундочку, как раз взрослое время свекрови. Может ностальгия по героям кроет или дум перепробежать, халфу потянет, всякие эпохи и бродилки-квесты...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 18 Июля 2020, 13:37:54 »
Тут многие забыли, что дача - это хобби. Хотелка, а не необходимость.
Это бабушкина хотелка ровно до тех пор, пока результаты ее трудов не нужны окружающим.
У нас 350 самая мелкая, из Псковской области. Средняя цена - 500. Малина - 300 в среднем. Магазинные ягоды часто менее вкусные, чем домашние, для себя выращенные.
но ты время не считаешь. 50 км в одну сторону - это 1 час, минимум. туда - сюда часа 2. за это время можно чтото сделать для дома или отдохнуть.
Так и бабушке нужны время и силы, чтобы ягоды вырастить и чтобы их собрать. Напомню, бОльшая часть урожая уходила детям.
В таком случае все в плюсе, не так ли? Бабке ноут за ягоды, семья с деньгами и временем. Прям не знаю, почему раньше не додумались до такого выгодного варианта.
Разве что минус несколько поездок, которые семья провела в ожидании ягод. А если бабке выгодней и в следующий раз она заноет, то туда ей и дорога.

Только вот мнится мне, что и чистые-красивые-не мятые ягоды были дороже поездок и бензина, и бабка за свои труды и продукт на ноут не выручит. Так что обе стороны в минусе и обе в обидках.
Да нормально все у бабки будет. В электричке этих бабок полно - и ничего, таскают свои тележки, не унывают. У молодых к ней отношение потребительское, она их отцепила. Возможно, они ей много чего наговорили, и бензин припомнили - теперь она эти ягоды скорее выкинет, чем деточек угостит, и правильно сделает.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Июля 2020, 14:47:16 »
Если она будет продавать урожай сразу на даче, то и возить нечего будет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #59 : 18 Июля 2020, 15:31:11 »
Несколько раз встретила это мнение за тему и каждый раз поражаюсь.
Ноут, планшет и смартфон - это разные гаджеты, с разными возможностями. Они являются полностью взаимозаменяемыми только если совсем упороться. У меня есть все три, и ни один из них не способен полностью заменить другой. Разные ОС, разные размеры экрана, разная мобильность, уровень комфорта, видимость маленьких деталей, цветопередача, способ введения/выведения информации.
Говорить человеку, что ему хватит и планшета, когда ему нужен ноут - это дать вилку, чтобы тот ел суп.