Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выгнала зятя-тунеядца и стала врагом для дочери  (Прочитано 12632 раз)

Avoshre

• Гость
Выгнала зятя-тунеядца и стала врагом для дочери

– …Я честно терпела, четыре года почти! – расстроенно рассказывает пятидесятишестилетняя Анна Федоровна. – Если что-то и говорила, то только дочери, потихоньку. Зятю – никогда!.. Но тут у меня просто уже упало забрало. Смена на работе тяжелая была, еще и задержаться пришлось… В общем, домой добралась часам к двенадцати дня только. Иришка моя с ребенком во дворе гуляет, а Пашка дома, по всей видимости, только глаза продрал. Сидит на кухне, перед ним сковородка на столе, на подставке, и он последнюю котлету прямо из нее доедает… Каково?

…Дочери Анны Федоровны, Ирине, и ее зятю Павлу по тридцать, в браке они около четырех лет, все эти годы живут с тещей. Родители Павла тоже в Москве, и квартира у них примерно такая же – небольшая панельная трешка. Но их двое, а Анна Федоровна одна. Поэтому молодые после свадьбы и поселились у нее. Одно время собирались уехать на съем, но тут в ближайшей перспективе замаячил ребенок, и разъезд с тещей как-то сам собой отложился – «не мыкаться же с малышом по чужим углам».

Теперь ребенку два года, дочь сидит с ним в декрете, Анна Федоровна работает медсестрой в больнице посменно, а зять в конце прошлого года потерял работу и до сих пор, по раздраженному определению тещи, все так и находится в поиске себя.

– То все карантином прикрывался! – злится Анна Федоровна. – Мол, во время самоизоляции работу не найти. Сейчас уже карантин отменили везде даже официально! И только наш Паша все на диване лежит! В игрушки играет чуть ли не до утра, потом спит до обеда. Почему бы так не жить? На всем готовом!

Нет, на ниве поисков работы он вроде бы что-то делал: знакомым написал, резюме составил, раз в день просматривал все сайты и направлял письма на подходящие вакансии. Но новых подходящих вакансий ежедневно появляется немного, и весь процесс мониторинга занимал от силы час, да и то не каждый день.

В оставшееся время зять сидел в интернете, играл в игрушки, чем раздражал Анну Федоровну неимоверно.

– Дочери говорила несколько раз уже, но она за него горой! – делится Анна Федоровна. – Он, мол, ищет работу, ты просто не видишь. Каждый день письма пишет. Ага, отвечаю, то-то я вижу, что он в четыре утра у компа сидит. Письма, наверно, пишет по работе, да? А она – мама, ты к нему предвзято относишься. А как к нему относиться, если он, взрослый мужик, живет на шее у тещи, и даже на тарелку макарон себе заработать не может? Я уж не говорю о том, чтобы содержать ребенка…

Павлу в глаза Анна Федоровна претензий пока не предъявляла, хотя зубами скрипела, и мужчина, конечно, не мог не чувствовать исходящий от тещи в последние месяцы негатив. Неделю назад-таки она не сдержалась: все накопленное прорвалось некрасивым скандалом у сковородки с «последней котлетой».

– Высказала ему все! – вспоминает Анна Федоровна. – Выражений не выбирала! И что расплодился он не кстати, и что живет в моей квартире, и что не работает, времени двенадцать дня, а он только глаза продрал. Ребенком не занимается, только жрет и гадит. Последнюю котлету сожрал, мог бы и подумать, что я с работы приду…

– Понятно. А он что?

– Поставил сковороду на плиту, пошел в прихожую, слышу, оделся и вышел из квартиры. Только дверь хлопнула…

…Павла искали везде, где могли, почти пять дней. У своих родителей он не появился, у друзей и знакомых, которых смогла вспомнить Ирина, вроде бы тоже. Телефон его остался в комнате на подзарядке – Павел ушел из дома без него.

Ирина не спала несколько ночей, обзванивала больницы. Прибежала мать Павла, обвиняла всех и вся, обратились в полицию, которая, как водится, отнеслась к делу абсолютно без энтузиазма. Еще бы, взрослый мужик после семейного скандала с тещей хлопнул дверью и пошел гулять. Ну, не пришел ночевать, подумаешь. Нагуляется и вернется… Ну и что, что раньше так не делал никогда – теперь вот сделал. Имел полное право психануть…

Несколько дней вся семья стояла на ушах. В итоге Павел нашелся, вышел на связь со своей матерью, сообщил, что живет у какого-то знакомого в Балашихе, приедет или позвонит, когда сможет. Тещу видеть не хочет теперь принципиально, вроде как вышел на работу на стройке, снимет комнату, там будет видно…

– И все эти дни, представляешь, меня обвинили во всем – из-за меня мальчик ушел из дома! – рассказывает Анна Федоровна. – Это я его обидела, довела! Сватья вообще не в адеквате была, чуть ли не в драку кидалась. Молодец какая, что-то к себе она не взяла их жить с ребенком!.. Но ладно сватья – дочь со мной не разговаривает до сих пор. Ты чудовище, говорит! Видеть тебя не могу! А если бы с Пашей что-то случилось!..

Анна Федоровна для всей своей семьи внезапно стала врагом.

– Видимо, надо было улыбаться и терпеть дальше! – вздыхает она. – Котлетки жарить и не выступать…

Как вам ситуация? Считаете, что теща действительно виновата, или наоборот, надо было еще жестче? И доченьку с ребенком выставить из квартиры, а то ишь, не разговаривает она с матерью, но живет в ее доме…

Что думаете?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Бедная Валентина Фёдоровна.
Пусть дочь псдует за любимкой в Балашиху.
Ребёнка только жалко.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я думаю, что зятёк вовсе не мудак. Он ублюдок
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что Паша хорошо устроился, и, если пашиной маме это не нравится, она может его к себе домой забрать и ухаживать правильно. А дочь еще благодарна маме будет за то, что подарочек выгнала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И только наш Паша все на диване лежит! В игрушки играет чуть ли не до утра, потом спит до обеда.
- В смысле, в компьютерные?
- Нет.
 ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Непонятно почему жена Пашику в рот заглядывает.
25 см, не меньше.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Чот так котлет захотелось
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Ферра

• Старожил
А что жена? Ей он ничем не мешает, наоборот, любимка рядом же. Вот если бы она была вынуждена крутиться и самой его кормить, при этом отрывая от себя и ребёнка, вангую, позицию бы изменила.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А если бы с Пашей что-то случилось!..

Хйяшей. Трандуй в Балашиху за любимкой, идиотки кусок, а потом к хйяшиной мамаше на харчи. Чот мамаша по тексту судя не стремилась больше полугода своего кукусика финансово поддерживать, а сватья смотрю обязана. И дочь тоже такое себе, не может мужик устроиться, ищи себе подработку, сдавай ему ребенка и топай работать сама.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Самое интересное, что когда тёща дала поджопника, то и работа как-то сразу нашлась. И вы посмотрите, обидели кукусика, за шиворот вышвырнули из квартиры, а вдруг что случится с ним? Наверное, как собачонка, выбежит на дорогу, а его, несмышлёныша, грузовик переедет >:(
Ух и пригорело у меня от этого мудилища
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Героиня_на_героине

• Гость
ох*енный мужик - обиделся на тёщу и на 5 дней пропал.
жену, главное, так любит и сильно заботится, что просто тупо на 5 дней пропал
какой молодчинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я как человек, в прошлом шпыняемый за "в игрушки играется" и " в 12 ток глаза продрала" (и чо блин?), могла бы посочувствовать Павлу, ибо претензии такие могут быть и вообще на ровном месте, просто из принципа "а чо ты спишь?!", но это волшебная пропажа от беременной жены, потому что голодная тёща наорала, это днище.
Должна 10 ОС

Red_moon

• Гость
бедненький малыш Паша, сука тёща, застравила работать, ууууу! и посмела мешаться в семью! уууууу! и масик аж прятался пять дней, бедненький, для пущей драмы, чтоб суки осознали, кого могут потерять!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ваще мудак. Ну хочешь ты сдриснуть от жены, ну сделай это открыто и никто за тебя переживать не будет. А то сиди и думай, может он психанул, вышел из дома (обдумать жизнь свою пропащую, например) и в колодезный люк провалился.
Данное сообщение может содержать сарказм

Avoshre

• Гость
Да, когда близкий пропадает без вести на 5 дней - это очень нервно и страшно.
Ну ок, обидела теща написяла в норку, но жене или матери хотя бы можно было позвонить сказать "я жив-здоров"?
Или он в запой ушел с горя?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В обидку
И кстати, из-за таких вот козлов и не ищет полиция людей. Вот, тьфу-тьфу, пропадут близкие, а полиция "о, наверное они хотели сдриснуть просто". Хотя я знаю людей, которые к своим детям на брюхе поползут из Балашихи, если придётся.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 16:49:37 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
вот это пропадание на пять дней с тишиной в эфире - самое мерзкое, что человек в принципе мог сделать.
он же даже не жене позвонил, а матери
В итоге Павел нашелся, вышел на связь со своей матерью,

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Какая потеря, мудак свалил. Прям бежать надо и уговаривать вернуться, ага.

Собсна, если б Ирина не была штанепоклонницей-размазней, то затек бы на тещиных харчах 8 месяцев не сидел бы, играя в игрухи, ага. Тащемта, реакцией доченьки не удивлена.
Дочь, конечно, жалко, но стоило бы ее отправить к мужу. Все равно месяц-два вернется к маме жить обратно после развода. Там ваще без вариантов, мне кажется.

Мое имхо - это он так их маринует. Ждет, чтоб к нему приползли извиняться, да с пирожками на подносе.
Угу, наказывает и воспитывает покорность. Дочке б молча на развод подать, а не вот это вот все

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так, запишем, 6 месяцев искать работу - нормально, 8 - уже перебор. Продолжаем собирать статистику.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Чего-то сюжет напомнил фильмец "Москва слезам не верит".

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Так, запишем, 6 месяцев искать работу - нормально, 8 - уже перебор. Продолжаем собирать статистику.

Когда у тебя жена в декрете и маленький ребенок, лежать жопой на диване с игрушками и полгода перебор, ящитаю.

Avoshre

• Гость
Одно время собирались уехать на съем, но тут в ближайшей перспективе замаячил ребенок, и разъезд с тещей как-то сам собой отложился – «не мыкаться же с малышом по чужим углам».
То ли дело жить с тещей, которая зубами скрипит и котлеты у тебя во рту считает. Зато угол не чужой!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Когда у тебя жена в декрете и маленький ребенок, лежать жопой на диване с игрушками и полгода перебор, ящитаю.
Не, я тоже так щитаю.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
с первого дня карантина можно было удаленно через нитернет оформиться на бирже как безработный получать мрот не отрывая жопы от дивана! и до сих пор получать, потому что биржа то как раз и не але, "сидите дома". ну хотяб. работу он искал, мля
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Одно время собирались уехать на съем, но тут в ближайшей перспективе замаячил ребенок, и разъезд с тещей как-то сам собой отложился – «не мыкаться же с малышом по чужим углам».
То ли дело жить с тещей, которая зубами скрипит и котлеты у тебя во рту считает. Зато угол не чужой!
Зато на съеме в Балашихе никто котлетки не считает во рту. Сразу пинка под сраку выпишут, если аренду не заплатил. Да и котлетки в холодильнике больше самозарождаться не будут.
Отсюда внезапное решение проблемы в виде работы образовалось.
Дочери бы благодарить мамашу за хэппи энд. Но, если мать такая плохая, то пусть тоже сваливает к своему любимке. Странно только, что именно с ней он на связь не вышел, да?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я чот не поняла, как у них ребенок-то замаячил в ближайшей перспективе? Святым духом надуло?
*табличка*
Валентины докуя хитрые, я смотрю. Ребенок у них замаячил. Нищеброды без кола и двора - самое время расплодиться, чо.
Теща тут единственный адекватный человек. Я бы послала нахер еще раньше.

Mariposa

• Гость

Ну да, за маа-ленькими такими нюансами:

1) Дева 6 месяцев честно ходила по собеседованиям (а не "час поисков работы в день") и выслушивала про "вот уйдете в декрет" (Да, я помню, что в Цинином мире такой проблемы нет, но в реальном - есть. Вон, по соседству тема про декрет цветет и пахнет). Здесь уже готовый декрет у Валентины-младшей, но что-то Валентин не подорвался сидеть с ребенком. И просто бытом заняться тоже не подорвался.
2) Деву попрекнули прокладками, Валентина - котлетами. Дева собрала вещи и ушла к родителям, не ставя никого на уши и не пропадая с радаров. Валентин даже родной матери пять дней не давал о себе знать - как же, кукусика обидели.

В общем, Циня такой Циня.

А по истории - все мудаки, кроме Анны Федоровны и ребенка.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ого, я только могу посочувствовать Теще.
А мужик действительно хорош. резко смог на стройку устроится аж, но только для себя любимого.я так понимаю, что с ребенком и по дому он тоже не соизволил помотаться.
Раз мать резко стала врагом, может доченьке взять приплод и вперед, к свекрови и мужу свалить? Котлетки кушать на мамину зарплату вкусно наверное было.
Честно. Для меня нормальна взаимопомощь в семье, как и проживание с родителями, если все всех устраивает.но тут просто люди удобно устроились на чужой шее
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 00:13:24 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
ого, я только могу посочувствовать свекрови.
а ей-то скуя? Она такой же неадекват, по ходу, как ейный сыночка, не?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В общем, Циня такой Циня.
А Марипська такая Мариписька. Саму давнюю историю она помнит, а обсуждение - нет.